tac88
Newbie
Activity: 120
Merit: 0
|
|
May 05, 2018, 06:27:12 AM |
|
リップル社が違法な証券を販売し、昨年だけで400億近い違法利益を得ていたとして、訴えられてますね・・
価格あおりや取引所への賄賂なども記述もあるようで、価格にどんな影響与えるのか・・ いい感じで上がってきただけに、ちょっと心配です。
リップルは当然として、POSコインも証券化されるのは時間の問題だと思います。 今までが異常だったんじゃないでしょうか
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
May 06, 2018, 03:12:46 AM |
|
わずか1ヶ月程で仮想通貨相場は激変していますね。 ゴールドマン・サックスのビットコイン取引への参入や、イーサリアムのシャーディング技術などの好材料が相次いだことが影響しているということですが、 個人的にはETH、BCHが強いな~と感じていますが、以前とは違い、通貨によって明暗が別れているという印象を受けますね。
|
|
|
|
kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
May 06, 2018, 11:52:46 AM |
|
仮想通貨交換業の審査厳しくなるみたい・・ 規制や課税することしか頭にないのかな?
ブロックチェーン関連の企業を育てて欲しい!
|
|
|
|
jinto
Newbie
Activity: 59
|
|
May 07, 2018, 08:48:33 AM |
|
わずか1ヶ月程で仮想通貨相場は激変していますね。 ゴールドマン・サックスのビットコイン取引への参入や、イーサリアムのシャーディング技術などの好材料が相次いだことが影響しているということですが、 個人的にはETH、BCHが強いな~と感じていますが、以前とは違い、通貨によって明暗が別れているという印象を受けますね。
ETH BCH 強いですね。 BTC とBCH の価格バランスが変わりそうな気配も若干しますね。
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
|
|
May 07, 2018, 10:56:03 PM |
|
ETH BCH 強いですね。 BTC とBCH の価格バランスが変わりそうな気配も若干しますね。 BTCかBCHか、という話題はいろんなとこででてきますね。 どっちかというと私はBCH派になりますが、BTCを逆転するか?というと、それはそれで難しいのかな?と思っています
|
|
|
|
machamizu
|
|
May 08, 2018, 06:42:51 AM |
|
マスターノード系ってどうやって探してますか?
私の場合、ビットコインフォーラムのAlternate cryptocurrenciesの新スレッドを漁ったり、Discordで色々なチャンネルに参加して、情報交換していますよb 中には怪しいものも多いので詐欺られない様にご注意を!
|
|
|
|
kinopi
Member
|
|
May 08, 2018, 10:55:49 AM |
|
ゴールドマンサックスに続いて、新たにウォール街からビットコイン参入?
ニューヨーク証券取引所の親会社が、ビットコインを取引する、 オンラインプラットフォームを準備中!
|
|
|
|
popomaru
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
May 08, 2018, 12:37:51 PM |
|
大企業が参入すれば上がりそうですね ただ使い道・・コンビニとかで使える日がそのうち来るんでしょうか? 処理能力とか大丈夫なのかな・・・
|
|
|
|
tac88
Newbie
Activity: 120
|
|
May 09, 2018, 09:07:27 AM |
|
大企業が参入すれば上がりそうですね ただ使い道・・コンビニとかで使える日がそのうち来るんでしょうか? 処理能力とか大丈夫なのかな・・・
今現在、コンビニではSuica、nanaco、Edy、iD等の独自の電子通貨が使われていますが、いずれは統一されてもっと使いやすくなると思いますよ それがビットコインの役割でしょう
|
|
|
|
kinopi
Member
|
|
May 09, 2018, 12:13:21 PM |
|
トランプ政権で経済担当大統領補佐官を務めた、ゲイリー・コーン氏、 「世界は仮想通貨について理解した時に、グローバル仮想通貨が登場するだろう」 と述べた! また、「ブロックチェーン技術の信者だ」とも・・!
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
|
|
May 09, 2018, 10:54:34 PM |
|
MyEtherWalletに接続しようとして、デスクトップにインストールしているEtherAddressLookup(EAL)からリンクしようとしたところ、 MyCrypto.comというサイトにリンクされるように変わってました。
MyCryptoは、MEWメンバーが内部分裂した時に独立した人たちが立ち上げたサービスということですが、 利用する上で注意すべきことなどありますでしょうか? 詳しい方教えてください。
|
|
|
|
jinto
Newbie
Activity: 59
|
|
May 10, 2018, 12:35:25 AM |
|
リップル社が違法な証券を販売し、昨年だけで400億近い違法利益を得ていたとして、訴えられてますね・・
価格あおりや取引所への賄賂なども記述もあるようで、価格にどんな影響与えるのか・・ いい感じで上がってきただけに、ちょっと心配です。
リップルは当然として、POSコインも証券化されるのは時間の問題だと思います。 今までが異常だったんじゃないでしょうか 無知なので質問なのですが、 証券化されることでの メリット・デメリット ってなんでしょう??
|
|
|
|
zaq130
|
|
May 10, 2018, 01:27:53 AM |
|
運営側の判断は尊重すべきと思います。 日本語2の立場はわかりませんが、必要があり、それが建設的な意見の交換場となり 無トピックな不特定カテゴリーな内容ということであれば、必要であるとは思います。 しかし、逆に言えば、そうでなければ不要ともいえます。
淘汰されて必要なところだけ残れば、それはそれで改革になるので良い事なのでしょう。 あまりにも乱立しすぎの感は有りましたからね。 日本語2が必要かどうかですが、客観的に見てスパムの温床になっていなければ問題ないのだと思います。結局質の高い投稿がなされるかどうかが重要なのだと思います。 現状日本語板の評価は非常に低く、日本語板自体が削除される可能性もあります。 こちらの投稿でtheymosの投稿を和訳しましたので、日本語板利用者の方はぜひ一度読んでみてください。 アナウンススレッドにメリットを送ること自体が常に悪いこととは限らない、なぜならそのアナウンススレッドが特に興味深い内容だったり、注目に値する内容である可能性もあるのだから。しかし、実際に私的利用と思われるケースもある・・・
現在の日本語板は非常にひどい状態だ。仕方ないので私は日本語板から数人のメリットソースを選んだが、彼らは全員通常の私の基準を下回っていた。しかし彼ら以外によりふさわしい適任者がいなかったのだ。現在の日本語板の質が10点中0点だとすると、日本語板のメリットソースは10点中4点くらいなので、それなら少なくとも日本語板のある程度の質の向上は見込まれるのではないかと考えていた。私はメリット授受の履歴を確認したが、少なくとも数少ない質の高い投稿は実際にメリットを得ている。
私は日本語板を作ったこと自体を後悔し始めている、なぜなら日本語板には数多くの投稿があるが、実際にメリットを送るに値する投稿は信じられないくらい少ししかないのだ。(私にとっては特に苛立ちを感じる状況だ、なぜなら私は少し日本語が話せるが、かといって自分が実際に日本語板のモデレーターあるいはメリットソースを務められるほど十分に流暢ではないから)
うーん、日本語板が他の言語と比べて相当にヒドイのかどうか知りたいですね 日本語だけわかるから評価が厳しいのか??? 中国語にもランク上げのためのどうでもいいこと書き込みスレッドがあるらしいですし・・ 日本はブロックチェーン関連の新しい何かを生み出すのではなく、 完全に消費者になってしまっているから難しいよな・・・
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
May 10, 2018, 01:35:50 AM |
|
運営側の判断は尊重すべきと思います。 日本語2の立場はわかりませんが、必要があり、それが建設的な意見の交換場となり 無トピックな不特定カテゴリーな内容ということであれば、必要であるとは思います。 しかし、逆に言えば、そうでなければ不要ともいえます。
淘汰されて必要なところだけ残れば、それはそれで改革になるので良い事なのでしょう。 あまりにも乱立しすぎの感は有りましたからね。 日本語2が必要かどうかですが、客観的に見てスパムの温床になっていなければ問題ないのだと思います。結局質の高い投稿がなされるかどうかが重要なのだと思います。 現状日本語板の評価は非常に低く、日本語板自体が削除される可能性もあります。 こちらの投稿でtheymosの投稿を和訳しましたので、日本語板利用者の方はぜひ一度読んでみてください。 アナウンススレッドにメリットを送ること自体が常に悪いこととは限らない、なぜならそのアナウンススレッドが特に興味深い内容だったり、注目に値する内容である可能性もあるのだから。しかし、実際に私的利用と思われるケースもある・・・
現在の日本語板は非常にひどい状態だ。仕方ないので私は日本語板から数人のメリットソースを選んだが、彼らは全員通常の私の基準を下回っていた。しかし彼ら以外によりふさわしい適任者がいなかったのだ。現在の日本語板の質が10点中0点だとすると、日本語板のメリットソースは10点中4点くらいなので、それなら少なくとも日本語板のある程度の質の向上は見込まれるのではないかと考えていた。私はメリット授受の履歴を確認したが、少なくとも数少ない質の高い投稿は実際にメリットを得ている。
私は日本語板を作ったこと自体を後悔し始めている、なぜなら日本語板には数多くの投稿があるが、実際にメリットを送るに値する投稿は信じられないくらい少ししかないのだ。(私にとっては特に苛立ちを感じる状況だ、なぜなら私は少し日本語が話せるが、かといって自分が実際に日本語板のモデレーターあるいはメリットソースを務められるほど十分に流暢ではないから)
うーん、日本語板が他の言語と比べて相当にヒドイのかどうか知りたいですね 日本語だけわかるから評価が厳しいのか??? 中国語にもランク上げのためのどうでもいいこと書き込みスレッドがあるらしいですし・・ 日本はブロックチェーン関連の新しい何かを生み出すのではなく、 完全に消費者になってしまっているから難しいよな・・・ BTTに来る人の大半が、消費者としてきているものであって、運用や技術に携わるようなエンジニアや研究者じゃなく、勉強する学生でもない。 それが実状だと思いますが、他の言語板でも類似の流はあると思うので、消費者の話があるのが悪いのではなく、そういったテクニカルな板が 無いことの問題を呈しているのかな?と思います。
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
May 10, 2018, 11:04:50 AM |
|
ザイフで信用買に日歩が付いているようなんですが、なんでなんですかね?
株で逆日歩なんてなかなか無いのに、配当が無いからです?
そもそも市場間で2〜3万の開きなんてアービトラージし放題ですが、そんなに送金手数料と着金までのタイムラグだけじゃ説明がつかないんですが…
どなたか教えてください。
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
May 10, 2018, 12:26:39 PM |
|
すいません。見方が違ったみたいです。
配当が無い分は売方につくんですもんね(*´-`)
しかし、市場間での開きは依然としてわからない…
|
|
|
|
kinopi
Member
|
|
May 10, 2018, 08:44:59 PM |
|
Facebook,ブロックチェーン関連事業を立ち上げる!
デビット・マーカス氏がFacebook内でやるみたいですね。 Instagramの幹部も参加するようです!
|
|
|
|
kinopi
Member
|
|
May 11, 2018, 01:35:36 PM |
|
韓国内1位の取引所UPbitの詐欺容疑ですから、影響大ですね・・
世界的にも大きい取引所ですから、事実ならきついですね!
せっかくの回復基調が・・・残念です。
|
|
|
|
imshon
|
|
May 12, 2018, 02:36:04 AM |
|
韓国内1位の取引所UPbitの詐欺容疑ですから、影響大ですね・・
一部の通貨で、実際に保有せずシステム上のみで売買してるのがバレて当局の捜査が入ったようです。 信頼を第一とする金融取引所としては最低ですが、顧客に被害が出なかったのは良かったと思います。 今後襟を正し、二度と起こらぬように再発防止に全力を尽くしていただきたい。 それにしても、仮想通貨の取引所の問題が多いですね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
May 12, 2018, 03:41:59 AM |
|
一部の通貨で、実際に保有せずシステム上のみで売買してるのがバレて当局の捜査が入ったようです。 信頼を第一とする金融取引所としては最低ですが、顧客に被害が出なかったのは良かったと思います。 今後襟を正し、二度と起こらぬように再発防止に全力を尽くしていただきたい。 それにしても、仮想通貨の取引所の問題が多いですね。 やはり暗号通貨は取引所の問題がネックですね あのMt.GOXでも自動売買プログラムが走っていたという噂もありますし 取引所の規制も含めて各国での法整備が進んで行けば良いのですけどね・・・
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|