Bitcoin Forum
August 25, 2019, 05:57:48 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Tips pake Google translate  (Read 465 times)
Koeskoesnadi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
May 02, 2018, 07:36:17 PM
 #21

Menurut ane si, minimal kita harus punya basic berbahasa inggris. Jangan terlalu mengandalkan sepenuhnya dengan menggunakan Google Translate. Karena sistem kadang bisa mengalami kendala atau tidak 100% benar dengan apa yang di terjemahkan.
1566712668
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566712668

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566712668
Reply with quote  #2

1566712668
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566712668
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566712668

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566712668
Reply with quote  #2

1566712668
Report to moderator
Aury234
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
May 02, 2018, 07:51:05 PM
 #22

Dengan adanya google translete, sebenarnya untuk mempermudah terjemahan bahasa kita, dalam segala bahasa yang ada di dunia ini, menurut saya google translete untuk kita beajar berbahasa satu kata persatu kata, sampai kita bisa bahasa tertentu..jangan memakai google terjemahan sepenuhnya sampai 100 arakter nantik artinya bisa lain. Karena system ounlein bisa salah arti. Sebaiknya pakai google terjemahan untuk belajar bahasa sampai bisa berbahasa...
kastara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100



View Profile WWW
May 02, 2018, 11:04:52 PM
 #23

Terima kasih gan telah memberikan sedikit pendapatnya sehingga orang seperti saya sedikit dapat mengerti walaupun sedikit takut kalau buat post post dalam bahasa inggris karena kalau saya lihat kadang kadang saya juga bingung melihatnya setelah saya translate dari indonesia ke english. walaupun demikian saya terus belajar mempembahurui pengetahuan saya tentang itu, sehingga saya nantinya dapat mengerti walaupun hanya sedikit, mungkin ini juga nantinya akan menimbulkan rasa percaya terhadap kemampuan saya dalam berbahasa karena memang bahasa inggris itu adalah bahasa utama di dunia mungkin sehingga kita harus menambah pengetahuan kita terhadap bahasa ini sehingga di kemudian hari kita akan mudah memahami segala sesuatunya yang menggunakan bahasa inggris tersebut.

heberkaloko32
Member
**
Offline Offline

Activity: 289
Merit: 11


View Profile
May 02, 2018, 11:32:30 PM
 #24

Tepat sekali gan, pemakaian google translate sebaiknya harus menggunakan bahasa yang baku jikalau tidak hasil terjemahannya sedikit hancur. Menurut saya penggunaan google translate lebih efektif jikalau ada kata yang sama sekali tidak kita mengerti, ya intinya basic bahasa inggris sudah kita pahami

ARAGETS
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
May 03, 2018, 12:09:58 AM
 #25

Google translate hanya menerjemahkan kata per kata dalam kalimat, tidak terpaku dengan grammar yang benar. Terkadang yang dimaksud kita mau ngomong A, tp orang lain mengartikan maknanya B karena masalah grammar. Jadi alangkah baiknya google translate digunakan untuk alat bantu selebihnya kita harus tau ilmu grammar suapaya kalimat yang kita tulis dapat dimengerti semua kalangan. Tidak ada ruginya belajar, toh ujungnya buat kita sendiri. Kalo merasa belum mahir, jangan coba- coba komentar di thread asing.

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ CRYPTOEXCHANGE TowerX ]
▬        ICO  >  on our exchange TowerX        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
May 03, 2018, 12:50:13 AM
 #26

Google translate hanya menerjemahkan kata per kata dalam kalimat, tidak terpaku dengan grammar yang benar. Terkadang yang dimaksud kita mau ngomong A, tp orang lain mengartikan maknanya B karena masalah grammar. Jadi alangkah baiknya google translate digunakan untuk alat bantu selebihnya kita harus tau ilmu grammar suapaya kalimat yang kita tulis dapat dimengerti semua kalangan. Tidak ada ruginya belajar, toh ujungnya buat kita sendiri. Kalo merasa belum mahir, jangan coba- coba komentar di thread asing.
bener gan makannya dari itu klo ad kata2 yg salah harus kita benerin jgn terpaku sma google translite aja menurut saya pasti kadang ada kata2 yg gk bsa di mengerti oleh orang2 bule saya kebanyakan skrang hannya copy paste saja sih aslinya

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 508



View Profile
May 03, 2018, 12:55:40 AM
 #27

untuk pengguna google translate sebaiknya tidak 100 % mengcopy hasilnya terkadang ada pilihan kata yang kurang tepat, untuk masalah garammar saya memakai gramarly untuk memperbaiki kualitas terjemah.
dan itupun masih saya baca secara berulang-ulang untuk mendapatkan bahasa yang tepat.

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Ritsu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 01:02:29 AM
 #28

Tipsnya cukup membantu namun lebih baik tidak bergantung pada google translate dalam mentranslate suatu project, tapi memakai google translate jika memang diperlukan saja, karna peran google translate hanyalah sebagai alat bantu bukan alat kerja.
Yoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 102



View Profile
May 03, 2018, 01:10:56 AM
 #29

Wah sangat bermanfaat sekali tips yang telah diberikan untuk kita yang sering mengunakan google translate, tapi sepertinya tipsnya sama seperti yang saya gunakan dan terapkan   Grin
memang benar untuk menggunakan aplikasi google translate sebaiknya kita menggunakan bahasa baku, bahkan menggukankan bahasa baku itu wajib, Jika tidak ya seperti yang dicontohkan tadi hasilnya akan berantakan. Selain itu jangan mentranslatekan secara keseluruhan, lebih baik sedikit sedikit dan kita susun sendiri itu akan lebih baik hasilnya.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────    █▀▀ ▀▀█                                               ELAD NETWORK | YOUR TOKEN TO REAL ESTATE                                                     █▀▀ ▀▀█    ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────     ██ ██     COMBINING BLOCKCHAIN, REAL ESTATE AND ARTIFICIAL INTELLIGENCE FOR A SMARTER WAY TO INVEST     ██ ██      ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────█▄▄ ▄▄█                                                   ANN Thread | Twitter | Facebook | Telegram | Medium                                                █▄▄ ▄▄█─────────────
papa-tata
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 145
Merit: 3


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:28:41 AM
 #30

emang kadang jika pake google translate ga ada salahnya jika hasil terjemahan kita dibaca ulang ga asal copas
kalo pake translate kadang bahanya keliatan rada ngaco. maklum terjemahan robot.

DAOX 《  Create & Manage Fundraising DAOs  》  https://daox.org/
☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰◤      The product is LIVE      ◥☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰
Masy scurity
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
May 03, 2018, 01:30:08 AM
 #31

Terima kasih agan ataa tipsnya karena dengan adanya berbagi seperti ini bisa kita ambil pengalaman untuk kita bisa mengetahui cara untuk kita lebih leluasa lagi dalam menggunakan gogle translate.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:35:53 AM
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1), Minnasan (1)
 #32

Sekedar tambahan tips buat OP:

Bagi yang masih terpaku dengan Google Translate, khususnya dalam mentranslate dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris,
(selain dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baku sebelum ditranslate)
untuk memeriksa English Grammar (tata bahasa Inggris) bisa menggunakan aplikasi Grammarly,
yakni sejenis aplikasi untuk memperbaiki Tata Bahasa yang digunakan dalam hal ini Bahasa Inggris yang kita tulis.
(Namun aplikasi ini juga tidak sepenuhnya mutlak bisa dijadikan patokan, tetap kembali kepada kita masing-masing untuk mempelajari English Grammar juga).

Berikut ini Website nya:
https://www.grammarly.com/

Saat reply ini dibuat, sepengetahuan saya untuk grammarly ada beberapa kategori:

Kemudian, biasakan berlatih sedikit demi sedikit untuk mencoba menterjemahkan tanpa bantuan Google Translate.
Special thank's to om pandukelana2712.

KoeKrungu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile WWW
May 03, 2018, 01:57:04 AM
 #33

Sebenarnya juga kalau saya mengerjakan proyek translate, saya pasti pakai GT, tapi saya tidak menggunakannya begitu saja, saya tetap mengoreksi secara manual agar kalimatnya jadi benar dan nyambung.
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 101



View Profile
May 03, 2018, 03:23:26 AM
 #34

hehe jadi ngerti sekarang, harus di utamakan obyeknya dulu di depan, memang beul sebagai orang indonesia kita akan paham, tetapi kalau logat orang luar akan pusing. saya sendiri pernah melakukan hal itu dan tidak ada salahnya kita belajar, sehingga dapat mengurangi potensi spam

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
RajaCripto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 03:25:03 AM
 #35

makasih gan udah mau sharing, tapi kadang saya bingung, ketika di translate ke bahasa inggris, lalu saya translate lagi ke bahasa indonesia, koq malah jadi kacau ya ? itu gimana kira-kira mengatasinya ?
homkim
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 03:28:42 AM
 #36

Ini tipe yang sangat membantu dalam melakukan translit baik dari bahasa inggris ke Indfonesia maupun sebaliknya. mudah-mudahan tip ini bisa bermanfaat kepada semua pengguna bitcoin.
Sinyocall
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 03:37:16 AM
 #37

Hahahaha iyah bener banget ane juga suka bercakap2 sama orang bule. Pake googel translate al hasil orang bule itu pusing 7 keliling.
Sampe dia bilang : saya tidak mengerti bahasa inggris anda, hahahahahaha

Oke gan tq atas masukan nya
Rika eparani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
May 03, 2018, 03:44:23 AM
 #38

Googel translate memang sangat membantu komunikasi buwat orang2 yg sedikit tidak mengerti bahasa inggris.
Tetapi klo kita tidak mengerti mengunakan nya atau susunan SPO nya, yah bisa jadi pusing buwat lawan bicara kita

brokens
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 251


View Profile
May 03, 2018, 04:00:06 AM
 #39

kalau dalam bahasa inggris ke indonesia saya lumayan mahir tanpa menggunakan google translate, tapi kalau dalam bahasa lain seperti china, rusia atau semacamnya ya saya harus menggunakan google translate. terima kasih untuk berbagi tips dalam memakai google translate karena ini bisa membantu orang yang tidak tahu tentang bahasa negara asing.
Minnasan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 4


View Profile
May 03, 2018, 04:36:30 AM
 #40

Sekedar tambahan tips buat OP:

Bagi yang masih terpaku dengan Google Translate, khususnya dalam mentranslate dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris,
(selain dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baku sebelum ditranslate)
untuk memeriksa English Grammar (tata bahasa Inggris) bisa menggunakan aplikasi Grammarly,
yakni sejenis aplikasi untuk memperbaiki Tata Bahasa yang digunakan dalam hal ini Bahasa Inggris yang kita tulis.
(Namun aplikasi ini juga tidak sepenuhnya mutlak bisa dijadikan patokan, tetap kembali kepada kita masing-masing untuk mempelajari English Grammar juga).

Berikut ini Website nya:
https://www.grammarly.com/

Saat reply ini dibuat, sepengetahuan saya untuk grammarly ada beberapa kategori:

Kemudian, biasakan berlatih sedikit demi sedikit untuk mencoba menterjemahkan tanpa bantuan Google Translate.
Special thank's to om pandukelana2712.

Thanks banget nih buat kak Husna QA infonya benar-benar bermanfaat buat saya, dan saya juga udah coba extension grammarly ini di web saya dan bener work appnya, sebelum ini saya juga suka bingung kalo posting kadang grammarnya suka salah mulu dan suka bikin orang lain pada bingung.

Dan dan buat member lain yang pengen ningkatin kemampuan bahasa Inggris nya bisa ikut join di forum ini https://fittotalk.com/english-talk/index.php, disini nanti kita akan diskusi menggunakan bahasa Inggris dan kalo ada kesalahan penulisan kata atau grammar nanti pasti bakal di koreksi dan di benerin sama member yang lebih jago bahasa inggris nya(soalnya emang forum ini di buat sama orang luar).

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   DICE.money   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀|   A NEW GENERATION SOCIAL CRYPTOCURRENCY   |▀
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!