hakka (OP)
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
May 02, 2018, 05:20:12 PM Last edit: January 10, 2019, 10:10:38 AM by hakka Merited by Anon11073 (1), sncc (1), nanna (1), tactac (1) |
|
主要なアルトコインスレのABC順の目次です。 普通のアルトコインスレは、どうしてもANNスレ等に埋もれてしまうため、便宜的に作成しました。 現時点での追加基準は以下の通りです(今後変更可能性あり)。 【追加基準】 ・CMC50位以内のコイン、国産コインはスレがあれば自動で(私が)追加 CMC50位以内ではないが、有名なコインについては要望があれば追加 ※追加漏れ等があればこのスレ等でお知らせください。 ・【他】コインについてはマイナーだが話題性が高かったり、特に必要とする要望があれば追加 【2018年5月9日更新】 ⇒CMC50位以内のコインについてはスレが出来ていないものについても目次に追加しておきました。 _______________________________________________________________________________ __________ 【A】 ・Aeternity(AE) ・Augur(REP) 【B】 ・Binance Coin(BNB) ・ BitcoinCash(BCH) - ビットコインキャッシュ総合 ・Bitcoin Diamond(BCD) ・Bitcoin Gold(BTG) ・Bitcoin Private(BTCP) ・BitShares(BTS) 【C】 ・Cardano(ADA) 【D】 ・Dash(DASH) ・Decred(DCR) ・DigiByte(DGB) ・Dogecon(DOGE) 【E】 ・EOS(EOS) ・ Ethereum(ETH) - イーサリアム総合 ・Ethereum Classic(ETC) 【F】 ・ 【G】 ・Golem(GNT) ・ [ANN] Grin - グリン - | PoWマイニング | 誰でも使えるコミュニティ主導の電子取引通貨 【H】 ・Hshare(HSR) 【I】 ・ICON(ICX) ・IOStoken(IOST) ・IOTA(MIOTA) 【J】 【K】 ・ Koto(未上場)【国産】【L】 ・Lisk(LSK) ・Litecoin(LTC) 【M】 ・Maker(MKR) ・Mangacoin【国産】 ・Monacoin(MONA)【国産】 ・Monero(XMR) 【N】 ・ NANOの可能性について ・ NEETCOIN(NEET)【国産】 ・NEM(XEM) ・ NEO(NEO)-ネオ総合【O】 ・ OmiseGO(OMG)- オミセゴー総合 ・Ontology(ONT) 【P】 ・Populous(PPT) 【Q】 ・Qtum(QTUM) 【R】 ・Ripple(XRP) ・RChain(RHOC) 【S】 ・Siacoin(SC) ・Status(SNT) ・Steem(STEEM) ・Stellar(XLM) ・Stratis(STRAT) 【T】 ・Tether(USDT) ・ TRON(TRX)【U】 【V】 ・Verge(XVG) ・ VeChain日本語総合スレッド【W】 ・Waves(WAVES) 【X】 【Y】 【Z】 ・Zcash(ZEC) ・0x(ZRX) 【他】 ・ 保険系暗号通貨総合【IXT】【FDX】【IPL】等
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
May 06, 2018, 04:41:03 AM |
|
雑談で調べてまっさきに発見したわけです。 これ、全部が全部乗せてしまうのは煩雑化しそうな気がしますね。 例えば、CMC、100位以内、もしくは国産とかそういうのにした方がいい気もしないでもない。 【他】もありますしね、これは別格というのはそこでいい気がする。
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 06, 2018, 04:54:19 AM |
|
雑談で調べてまっさきに発見したわけです。 これ、全部が全部乗せてしまうのは煩雑化しそうな気がしますね。 例えば、CMC、100位以内、もしくは国産とかそういうのにした方がいい気もしないでもない。 【他】もありますしね、これは別格というのはそこでいい気がする。
確かに増えすぎても困りますね 現時点では以下のように考えていますが、 皆さんのご意見等も踏まえて整理していければと思います。 ・CMC100位以内のコイン、国産コインはスレがあれば自動で(私が)追加 ・【他】コインについては話題性が高かったり、特に必要とする要望があれば追加
|
|
|
|
sncc
|
|
May 06, 2018, 08:30:40 AM |
|
このリストは便利ですね。国産コインは興味があり一覧にしようと思っていたのですが、国産コインだけでも結構数がありますよね。時価総額である程度絞って、それ以外は適宜、という感じでしょうか・・・
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 06, 2018, 09:53:30 AM Last edit: May 08, 2018, 04:03:57 PM by hakka |
|
このリストは便利ですね。国産コインは興味があり一覧にしようと思っていたのですが、国産コインだけでも結構数がありますよね。時価総額である程度絞って、それ以外は適宜、という感じでしょうか・・・
国産コインについてはすぐにわかるように、 ・「コイン名」(国産) といった形で表記していこうかと思います。 国産コインは日本の暗号通貨界隈の一種のアイデンティティのようなものなので、 そこまで話題性のないものでもANNスレに埋もれてしまうようなことは防ぎたいですね。 一旦はアルトコイン板にあるものは全量挙げて(もちろん明らかにダメそうなものは入れませんが笑) 絞る方法は後で考える予定です。
|
|
|
|
nanna
Full Member
|
|
May 09, 2018, 12:58:28 AM |
|
行動に起してみようとは思いつつ、トピックがあるだけでは意味の無いものになりますよね。 とりあえず、トピックは無いが、メジャーどころはリンク無しで書いておくのはどうでしょう? ただ、BTCはトピック不要かもしれないですが(笑
--- 失礼アルトコインでした。BTCは違ったか。アルトコインか・・・。
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 09, 2018, 04:55:33 AM |
|
行動に起してみようとは思いつつ、トピックがあるだけでは意味の無いものになりますよね。 とりあえず、トピックは無いが、メジャーどころはリンク無しで書いておくのはどうでしょう? ただ、BTCはトピック不要かもしれないですが(笑
--- 失礼アルトコインでした。BTCは違ったか。アルトコインか・・・。
確かにこれだけだと寂しいですしね笑 後で20コイン程度はアルファベットを埋める感じで追加してみます
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 09, 2018, 10:03:35 AM |
|
【コイン追加基準の変更等】 コイン追加の基準をCMC100⇒CMC50に変更しました。 (100だと流動性が高く安定しないため) ただし、50位以上であっても、要望されれば追加する旨付け足しました。
【コインの追加】 ルールに基づき、スレ建てされていないコインについても 目次に加えました。スレが立ったらリンクを挿入していくこととなります。 ____________________
作成したものの、やはり「B」にはコインが固まりますね笑 「S」も中々の激戦区です。
|
|
|
|
|
|
sncc
|
|
May 09, 2018, 03:13:19 PM |
|
以前プレマインの使い道を開示するかしないかでごたごたしていたのですが、最近は創設者と連絡がつかなくなったりHFの話が持ち上がったりなどの問題があるようです。さっき知ったのですが一応Exvo.ioというところで売買できるらしいですね。何かと問題が絶えないことと、匿名通貨は規制が厳しいことが課題と思いますが、まずはZcash本家に追随した開発という地に足のついた開発方針には好印象を持っています。
|
|
|
|
zaq130
|
|
May 10, 2018, 02:00:53 AM |
|
確定ではないですが、私VeChainの中の人になる誘いを受けていて、結構私も乗り気なのでその時はスレ立てしますねー
|
|
|
|
nanna
Full Member
|
|
May 10, 2018, 02:15:30 AM |
|
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 10, 2018, 02:39:28 AM |
|
確定ではないですが、私VeChainの中の人になる誘いを受けていて、結構私も乗り気なのでその時はスレ立てしますねー
おお、それは楽しみです。 VeChainは個人的にも気になっていたので、ぜひお願いします。 「zaq130さんスレ立て予定」としておきますね
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 10, 2018, 02:40:30 AM |
|
もちろん追加させていただきます。 実は私は国産コインに疎いところがあるので、 漏れ等あればご指摘ください。
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 11, 2018, 05:00:31 PM |
|
NEM、RIPPLE、MONACOINは思い入れが強い方がいらっしゃる気がするので、 もし保有者の方がいたらスレ立てのご検討をお願いします。 ※私は上記の通貨持ったことないので・・立てる動機が・・笑
|
|
|
|
tactac
Full Member
Activity: 448
Merit: 121
self made Full member (^-^)v
|
|
May 13, 2018, 02:09:26 PM |
|
以前プレマインの使い道を開示するかしないかでごたごたしていたのですが、最近は創設者と連絡がつかなくなったりHFの話が持ち上がったりなどの問題があるようです。さっき知ったのですが一応Exvo.ioというところで売買できるらしいですね。何かと問題が絶えないことと、匿名通貨は規制が厳しいことが課題と思いますが、まずはZcash本家に追随した開発という地に足のついた開発方針には好印象を持っています。 KOTOは自分も少々マイニングしていますが、昨日より唯一取引できたExvo.ioが技術者が姿をけし、通貨も取り出せない状況になっていますね。。 以前にも唯一上場していた取引所JamBTCがGOXしたりと上場した(させられた?)取引所がことごとく残念なことになっていますね。 HFの方針等まとまったようですので上場はひとまずおいておいて、先ずは着実に開発を進めていっていただければと期待しています。
|
|
|
|
sncc
|
|
May 13, 2018, 09:21:53 PM |
|
以前プレマインの使い道を開示するかしないかでごたごたしていたのですが、最近は創設者と連絡がつかなくなったりHFの話が持ち上がったりなどの問題があるようです。さっき知ったのですが一応Exvo.ioというところで売買できるらしいですね。何かと問題が絶えないことと、匿名通貨は規制が厳しいことが課題と思いますが、まずはZcash本家に追随した開発という地に足のついた開発方針には好印象を持っています。 KOTOは自分も少々マイニングしていますが、昨日より唯一取引できたExvo.ioが技術者が姿をけし、通貨も取り出せない状況になっていますね。。 以前にも唯一上場していた取引所JamBTCがGOXしたりと上場した(させられた?)取引所がことごとく残念なことになっていますね。 HFの方針等まとまったようですので上場はひとまずおいておいて、先ずは着実に開発を進めていっていただければと期待しています。 CPUマイニングもKotoの特徴ですよね。取引所に関しては、確か運営側はそこまで上場に積極的でなかったと思います。マイナーコインに取引所側から上場の話を持ちかけるようなケースは信頼できないということですかね。
|
|
|
|
hakka (OP)
Full Member
|
|
May 14, 2018, 11:44:22 AM |
|
以前プレマインの使い道を開示するかしないかでごたごたしていたのですが、最近は創設者と連絡がつかなくなったりHFの話が持ち上がったりなどの問題があるようです。さっき知ったのですが一応Exvo.ioというところで売買できるらしいですね。何かと問題が絶えないことと、匿名通貨は規制が厳しいことが課題と思いますが、まずはZcash本家に追随した開発という地に足のついた開発方針には好印象を持っています。 KOTOは自分も少々マイニングしていますが、昨日より唯一取引できたExvo.ioが技術者が姿をけし、通貨も取り出せない状況になっていますね。。 以前にも唯一上場していた取引所JamBTCがGOXしたりと上場した(させられた?)取引所がことごとく残念なことになっていますね。 HFの方針等まとまったようですので上場はひとまずおいておいて、先ずは着実に開発を進めていっていただければと期待しています。 CPUマイニングもKotoの特徴ですよね。取引所に関しては、確か運営側はそこまで上場に積極的でなかったと思います。マイナーコインに取引所側から上場の話を持ちかけるようなケースは信頼できないということですかね。 おお、結構KOTOの話題に花が咲いていますね ただせっかくなので、今後はKOTOの専用スレで議論して見ては如何でしょう?
|
|
|
|
sncc
|
|
May 14, 2018, 12:10:43 PM |
|
以前プレマインの使い道を開示するかしないかでごたごたしていたのですが、最近は創設者と連絡がつかなくなったりHFの話が持ち上がったりなどの問題があるようです。さっき知ったのですが一応Exvo.ioというところで売買できるらしいですね。何かと問題が絶えないことと、匿名通貨は規制が厳しいことが課題と思いますが、まずはZcash本家に追随した開発という地に足のついた開発方針には好印象を持っています。 KOTOは自分も少々マイニングしていますが、昨日より唯一取引できたExvo.ioが技術者が姿をけし、通貨も取り出せない状況になっていますね。。 以前にも唯一上場していた取引所JamBTCがGOXしたりと上場した(させられた?)取引所がことごとく残念なことになっていますね。 HFの方針等まとまったようですので上場はひとまずおいておいて、先ずは着実に開発を進めていっていただければと期待しています。 CPUマイニングもKotoの特徴ですよね。取引所に関しては、確か運営側はそこまで上場に積極的でなかったと思います。マイナーコインに取引所側から上場の話を持ちかけるようなケースは信頼できないということですかね。 おお、結構KOTOの話題に花が咲いていますね ただせっかくなので、今後はKOTOの専用スレで議論して見ては如何でしょう? おっとこれは失礼しました。BCTはランクや投稿の質など複雑な要素がありますが、つい掲示板本来の楽しみ方を思い出し、話が長くなりました。また続きは専用スレで話しましょう。
|
|
|
|
|