admtall
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
March 13, 2018, 06:18:50 PM |
|
Подойдите к 10 телам и спросите что они выберут. золото или биткоин. вот и будет ответ на ваш вопрос. выберут золото, особенно в натуральном виде, а не на металлическом счете. Во всяком случае именно так я бы поступил, все таки как то более надежно.
|
|
|
|
Olympic
|
|
March 16, 2018, 08:48:53 PM |
|
Подойдите к 10 телам и спросите что они выберут. золото или биткоин. вот и будет ответ на ваш вопрос. Конечно это так. Золото - физический актив и цена на золото обуславливается не только спросом на ювелирные изделия, а спросом промышленности, в первую очередь электронной, которая развивается огромными темпами. Скоро в дефиците будет и серебро и медь. Спрос растет, а добыча и запасы ограниченны. Ученые подсчитали - если Китай с его огромным населением вывести на уровень потребления жителей США, понадобиться еще одна планета, на этой ресурсов не хватит.
|
|
|
|
satimserr
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
March 16, 2018, 09:49:09 PM |
|
Речь идёт о двух разных валютах,они просто не могут потеснить друг-друга.
|
|
|
|
Luter01
|
|
March 16, 2018, 10:02:28 PM |
|
Это вообще две разные сферы деятельности, и не нужно никого вытеснять, нужно между собой взаимодействовать, не знают как это получается, было пару проектов у которых токен поддерживался золотом, чем все окончилось, не известно, т к проекты ушли из вида.
|
|
|
|
forutba
Member
Activity: 98
|
|
March 16, 2018, 10:10:22 PM |
|
Ну если из Биткойна начнут изготавливать ювелирные изделия,то может такое и быть,но думаю мы все понимаем,что такое золото,а что такое Биткойн.
|
|
|
|
Alry
Full Member
Activity: 308
Merit: 102
GoNetwork - Winner of ETHWaterloo
|
|
March 16, 2018, 10:25:44 PM |
|
У биткоина есть много преимуществ которых нету у золота, золото могло бы даже вытеснить биткоин как вид накопления средств но в силу того что сейчас практически не возможно купить его с гарантией что ты покупаешь именно ту пробу за которою платишь, так как даже государственные банки когда слитки продают жульничают и продают не чистое золото, в общем золото уже устарело для нашего цифрового века.
|
|
|
|
strannick
|
|
March 16, 2018, 11:12:21 PM |
|
В будущем возможно биток приравняют к золоту и с одной стороны это пойдёт ему на пользу, но тогда им больше не получиться так манипулировать.
|
|
|
|
orisbar
Member
Activity: 294
|
|
March 17, 2018, 02:12:51 AM |
|
В будущем возможно биток приравняют к золоту и с одной стороны это пойдёт ему на пользу, но тогда им больше не получиться так манипулировать.
по моему уже есть монетки привязанные к цене золота, метала, доллара и всего остального так что этим вы точно никого не удивите.
|
|
|
|
artisarr
Member
Activity: 266
Merit: 11
|
|
March 17, 2018, 07:40:49 AM |
|
У биткоина есть много преимуществ которых нету у золота, золото могло бы даже вытеснить биткоин как вид накопления средств но в силу того что сейчас практически не возможно купить его с гарантией что ты покупаешь именно ту пробу за которою платишь, так как даже государственные банки когда слитки продают жульничают и продают не чистое золото, в общем золото уже устарело для нашего цифрового века.
да, расскажите это тем кто продал все что имел, залез в долги, набрал кредитов и купил биткоин в декабре 2017 по 20000, вот они вам точно расскажут какое это золото.
|
|
|
|
TeepTop
Newbie
Activity: 63
|
|
March 17, 2018, 08:08:44 AM |
|
Зачем им теснить друг друга? И почему именно золото? Вот интересная инфографика распределения ценности среди разных активов https://money.visualcapitalist.com/worlds-money-markets-one-visualization-2017/ Биткоин на фоне остальных активов выглядит мышью на фоне горы. Биткоину в будущем есть кого теснить и помимо золота))) С золотом биткоину, я думаю по пути.
|
|
|
|
secianced
Member
Activity: 87
|
|
March 17, 2018, 10:03:04 AM |
|
Мне кажется что это две разные вещи и в ближайшие десятилетия золото ничего не потеснит.
|
|
|
|
bizneser
Member
Activity: 420
Merit: 20
|
|
March 17, 2018, 10:12:03 AM |
|
Одно другому не мешает. Золото всегда ценилось и так всегда будет. Это физический материал. Крипта это электронная валюта. Хорошо иметь два предмета.
|
|
|
|
Gexogen
Member
Activity: 315
Merit: 18
|
|
March 17, 2018, 10:22:16 AM |
|
Одно другому не мешает. Золото всегда ценилось и так всегда будет. Это физический материал. Крипта это электронная валюта. Хорошо иметь два предмета.
Полностью согласен, но биток и золото очень похожи. У обоих конечное количество (21кк и n-ное кол-во тонн).
|
|
|
|
eastringust
Newbie
Activity: 18
|
|
March 17, 2018, 10:50:10 AM |
|
Я бы скорее всего предпочел иметь запас золота а не биткоина,меньше риска как по мне.
|
|
|
|
FiboNacchi
|
|
March 17, 2018, 11:12:03 AM |
|
Тоже не понимаю зачем одно должно вытеснять другое? Разве эти две формы ценных активов не могут благополучно существовать одновременно? По-моему этому совершенно ничего не мешает.
|
|
|
|
alwainter
|
|
March 17, 2018, 11:13:32 AM |
|
Может быть в далеком будущем они просто будут шагать нога в ногу,а пока биткоину еще до этого далеко.
|
|
|
|
wertygi
Newbie
Activity: 42
|
|
March 17, 2018, 12:20:01 PM |
|
Лично мое мнение нет потому что золото испокон веков было мерой расчетов а биткоин спикулятивный инструмент
|
|
|
|
Bannik
Newbie
Activity: 40
|
|
March 17, 2018, 04:47:53 PM |
|
Никогда народ не заменит натурпродукт, который идет как эквивалент (золото, самогон, патроны) какой-то невещественной абстракцией. Что будет с битком, если инопланетяне (масоны, микробы) отключат все электричество на всей планете?
|
|
|
|
Gozephina
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
March 17, 2018, 05:08:21 PM |
|
Совершенно разные продукты. Мне кажется их сравнивать бессмысленно. Не думаю, что государство будет хранить свои запасы в криптовалюте. Но в наше время все возможно)
|
|
|
|
timpum
|
|
March 17, 2018, 05:10:53 PM |
|
Совершенно разные продукты. Мне кажется их сравнивать бессмысленно. Не думаю, что государство будет хранить свои запасы в криптовалюте. Но в наше время все возможно)
Скорее не в наше время, а в будущем. Полностью цифровая эпоха еще не наступила, на сегодняшний день можно наблюдать только ее зачатки, и развитие в этом направлении присутствует.
|
|
|
|
|