Bitcoin Forum
February 23, 2020, 10:56:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] AntMiner S1 & U1  (Read 35705 times)
KillaGTS
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 06:43:49 PM
 #241

ich hab meinen U1 nun auf minepeon zum laufen bekommen, läuft so bei 1,9 GH/s =)

hat jemand ne Ahnung wie ich meine alten 333er Eruptoren noch dazu hängen kann? habe beim kompilieren etwas umherprobiert und mit:

./autogen.sh --enable-bmsc --enable-icarus  

-> versucht auch die icarus mit zu kompilieren, kam aber folgende Fehlermeldung bei rum:

Makefile:864: recipe for target 'cgminer-usbutils.o' failed
make[1]: *** [cgminer-usbutils.o] Error 1
make[1]: Leaving directory '/home/minepeon/cgminer'
Makefile:1082: recipe for target 'install-recursive' failed
make: *** [install-recursive] Error 1

mit ./autogen.sh --enable-bmsc lief das kompilieren durch und der U1 läuft nach der Abänderung in Minepeon Settings -Miner Settings (letzte Zeile):

/usr/bin/screen -dmS miner /opt/minepeon/bin/cgminer --bmsc-options 115200:20 --bmsc-freq 0981 -c /opt/minepeon/etc/miner.conf

nur die kleinen 333er wollen da nich mitmachen =( - > vllt hat jemand ne Idee wie das geht =)

Danke Killa
1582455412
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582455412

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582455412
Reply with quote  #2

1582455412
Report to moderator
1582455412
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582455412

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582455412
Reply with quote  #2

1582455412
Report to moderator
1582455412
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582455412

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582455412
Reply with quote  #2

1582455412
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582455412
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582455412

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582455412
Reply with quote  #2

1582455412
Report to moderator
1582455412
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582455412

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582455412
Reply with quote  #2

1582455412
Report to moderator
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 07:22:40 PM
 #242




Hat noch jemand das Problem? Ansonsten scheint es wohl n Hardwarefehler zu sein? Wäre nich toll .. vorallem da ich nicht weiß wann er dann anfängt zu minen - dauert ja über 5minuten

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1033
Merit: 1108


no degradation


View Profile
January 07, 2014, 07:50:40 PM
 #243

...Ansonsten scheint es wohl n Hardwarefehler zu sein? Wäre nich toll...

Öhm, nö. Du nutzt nur einen Client, welcher die U1 (noch) nicht offiziell unterstützt. Frag' mal den Doc, wann es soweit ist. Hier oder besser dort.

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
Shenkong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
January 07, 2014, 07:55:10 PM
 #244

Hallo,

fydel - vielen Dank für die super Anleitung, Der Minepeon läuft super!  Cheesy


Gruß Shen
Floorball93
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 07:59:21 PM
 #245

Wie heiß werden sie bei euch? Laufen aktuell auf 0781 und 1,6 GHz, verbrenne mir aber die Finger fast bei einem.
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1033
Merit: 1108


no degradation


View Profile
January 07, 2014, 08:19:03 PM
 #246

Wie heiß werden sie bei euch? Laufen aktuell auf 0781 und 1,6 GHz, verbrenne mir aber die Finger fast bei einem.
Meine werden ohne Luftzug über den Kühlkörpern auch bei 1.6 GHash/s mehr als handwarm.

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
DarkHunter04
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 08:29:00 PM
 #247

...Ansonsten scheint es wohl n Hardwarefehler zu sein? Wäre nich toll...

Öhm, nö. Du nutzt nur einen Client, welcher die U1 (noch) nicht offiziell unterstützt. Frag' mal den Doc, wann es soweit ist. Hier oder besser dort.
OK Danke Smiley)

Ja meine USB Miner werden auch ziemlich heiß - hab aber n Lüfter dort stehen. Also ich würde definitiv ne extra Kühlung empfehlen, nich das die armen Dinger irgendwann wegbrutzeln :p

Daily free Bitcoins/Litecoins/Feathercoins/Fedoracoins - free signup here: http://qoinpro.com/
Be a part of NUTs! Be a Nut! Join Smiley
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397938.0
KillaGTS
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 10


View Profile
January 07, 2014, 08:36:36 PM
 #248

Quote
Hallo,

fydel - vielen Dank für die super Anleitung, Der Minepeon läuft super!  Cheesy


Gruß Shen

Dem kann ich mich nur anschließen, hat gut geklappt =)

Seit 2Stunden 30 Min am laufen, bisher 1 Reject und 0,6% HW Errors =)

Gruß Killa
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 08, 2014, 05:10:05 AM
 #249

Wie heiß werden sie bei euch? Laufen aktuell auf 0781 und 1,6 GHz, verbrenne mir aber die Finger fast bei einem.

Bei 1,56x GH/s werden die ohne Kühlung nur leicht warm, bei 1,9GHs wird es heiß.
Daher kühle ich meine mit einem kleinen USB-Ventilator, dadurch bleiben die auch relativ kühl.

Ein geeignetes Thermometer habe ich nicht, aber ich könnte mal das Infrarot Fieberthermometer testen ... Smiley

Saedeleare
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 100


View Profile
January 08, 2014, 08:08:48 AM
Last edit: January 08, 2014, 09:10:14 AM by Saedeleare
 #250

So nachdem ich mir gestern erst noch am Kamillentee verbannt habe geht es bergauf.  Cool


Hoffe der shop läuft jetzt stabiler.
Gerade die config etwas geändert.


warum werden die U1 immer teurer?

Angebot und Nachfrage?
Und der BTC Kurs steigt, mal wieder.

Ja wegen dem steigendem BTC Kurs.
Da ich einen fixen BTC EK Preis habe.



BTC geht fährt mal wieder abwärts.
Preisaktualisierung?  Grin
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 08, 2014, 10:34:53 AM
 #251




Hat noch jemand das Problem? Ansonsten scheint es wohl n Hardwarefehler zu sein? Wäre nich toll .. vorallem da ich nicht weiß wann er dann anfängt zu minen - dauert ja über 5minuten

Ja, dass Problem habe ich auch - auch ist es ein Glücksspiel, wie viele Anläufe man braucht, bis der BitMinter-Client alle Sticks erkannt hat... Bei mir war die Höchstzahl 6.. alle 15 wollte er nicht erkennen...
Sukki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358
Merit: 250



View Profile
January 08, 2014, 11:02:56 AM
 #252




Hat noch jemand das Problem? Ansonsten scheint es wohl n Hardwarefehler zu sein? Wäre nich toll .. vorallem da ich nicht weiß wann er dann anfängt zu minen - dauert ja über 5minuten

Ja, dass Problem habe ich auch - auch ist es ein Glücksspiel, wie viele Anläufe man braucht, bis der BitMinter-Client alle Sticks erkannt hat... Bei mir war die Höchstzahl 6.. alle 15 wollte er nicht erkennen...


Bei mir waren es 8 auf einmal. Musste dann die restlichen 10 einzel einstecken.
Übrigens 15 von den 18 die ich habe laufen sogar auf 0A81 die anderen 3 auf 0981. Insgesamt machen die 18 auf 0981 ca 36 Gh/s , was ich nicht mal schlecht finde.
Da werden die auch warm, lass sie deswegen von oben mit nem 120er anblasen. (49er Hub).
KaiD
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
January 08, 2014, 11:13:34 AM
 #253



Bei mir waren es 8 auf einmal. Musste dann die restlichen 10 einzel einstecken.
Übrigens 15 von den 18 die ich habe laufen sogar auf 0A81 die anderen 3 auf 0981. Insgesamt machen die 18 auf 0981 ca 36 Gh/s , was ich nicht mal schlecht finde.
Da werden die auch warm, lass sie deswegen von oben mit nem 120er anblasen. (49er Hub).
[/quote]

Wie warst Du genau vorgegangen?

Ich habe den aktuellen Treiber nochmal installiert gehabt und die AntMiner an den Hub angeschlossen, dann habe ich gewartet, bis in "Drucker und Hardware" bei jedem eingesteckten Stick "Silicon Labs..." stand.
Pro Hub habe ich derzeit nur 3 Sticks drin... aber erkennen tut er gerade nur 3 oder 4 (statt vorher 6 Stück)... ich habe es bereits mit der aktuellen Betaversion und mit der aktuellen lauffähigen Version von BitMinters probiert...
Man kann BitMinters ja auch sagen, er soll an einen speziellen Port nach einem Miner suchen - dies klappt allerdings nicht, es steht immer nur "Probing Port..."
Sukki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358
Merit: 250



View Profile
January 08, 2014, 11:25:12 AM
 #254



Bei mir waren es 8 auf einmal. Musste dann die restlichen 10 einzel einstecken.
Übrigens 15 von den 18 die ich habe laufen sogar auf 0A81 die anderen 3 auf 0981. Insgesamt machen die 18 auf 0981 ca 36 Gh/s , was ich nicht mal schlecht finde.
Da werden die auch warm, lass sie deswegen von oben mit nem 120er anblasen. (49er Hub).


Wie warst Du genau vorgegangen?

Ich habe den aktuellen Treiber nochmal installiert gehabt und die AntMiner an den Hub angeschlossen, dann habe ich gewartet, bis in "Drucker und Hardware" bei jedem eingesteckten Stick "Silicon Labs..." stand.
Pro Hub habe ich derzeit nur 3 Sticks drin... aber erkennen tut er gerade nur 3 oder 4 (statt vorher 6 Stück)... ich habe es bereits mit der aktuellen Betaversion und mit der aktuellen lauffähigen Version von BitMinters probiert...
Man kann BitMinters ja auch sagen, er soll an einen speziellen Port nach einem Miner suchen - dies klappt allerdings nicht, es steht immer nur "Probing Port..."

Ich hab keine Ahnung wie es mit Bitminter aussieht..... ich mine bei Cex.io, da ist Power am Start und geht echt ruckzuck mit dem Blocks finden. 4,3 Petahash im Moment  Grin
Da gibts nix Besonderes, Hub anschließen, Netzteil an und Hub erkennen lassen. Den ersten Stick rein und mit Zadig dann den WINUSB Treiber installieren. Cgminer starten und warten bis er den initialisiert hat und dann eben alle nacheinander rein. Fertig
KillaGTS
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 10


View Profile
January 08, 2014, 04:03:23 PM
 #255

hat schon jemand statt der --bmsc-freq 0981 @ 2 GHs die --bmsc-freq A081 @ 2,2 GHs getestet?

auf ebay wird ein OC angeboten auf welchem Kühlkörper und Spannungsteiler getauscht werden sollen, ist das notwendig?

http://www.ebay.de/itm/1x-Tuning-ASIC-Miner-Bitmain-ANTMiner-U1-overclocking-auf-2-2-GH-s-Bitcoin-/261370162639

Gruß Killa
Floorball93
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
January 08, 2014, 04:19:31 PM
 #256

hat schon jemand statt der --bmsc-freq 0981 @ 2 GHs die --bmsc-freq A081 @ 2,2 GHs getestet?

auf ebay wird ein OC angeboten auf welchem Kühlkörper und Spannungsteiler getauscht werden sollen, ist das notwendig?

http://www.ebay.de/itm/1x-Tuning-ASIC-Miner-Bitmain-ANTMiner-U1-overclocking-auf-2-2-GH-s-Bitcoin-/261370162639

Gruß Killa

Interessiert mich auch Smiley
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1033
Merit: 1108


no degradation


View Profile
January 08, 2014, 05:02:33 PM
 #257

hat schon jemand statt der --bmsc-freq 0981 @ 2 GHs die --bmsc-freq A081 @ 2,2 GHs getestet?

auf ebay wird ein OC angeboten auf welchem Kühlkörper und Spannungsteiler getauscht werden sollen, ist das notwendig?

http://www.ebay.de/itm/1x-Tuning-ASIC-Miner-Bitmain-ANTMiner-U1-overclocking-auf-2-2-GH-s-Bitcoin-/261370162639

Gruß Killa

Interessiert mich auch Smiley

Naja, wenn ein U1 z.B. bei 1.8 GHash/s "stabil" läuft und mit 2.0 GHash/s nicht mehr... liegt die Vermutung nahe, dass er nicht genügend Spannung (USB-Hub/Spannungswandler der U1) oder Strom (USB-Hub) bekommt. Vom Werk aus wurde der Spannungswandler auf 0.8 Volt eingestellt. Wenn man ihn jetzt so einstellt, dass er z.B. 0.88 Volt an den ASIC abgibt - wird man ihn weiter übertakten können.

Das Angebot ist an sich interessant, bedenkt aber bitte - höher Takt = es wird mehr Leistung aus dem USB-Port/-Hub gezogen. Mehr Leistung = mehr Abwärme.

Wie weit man das Spiel treiben kann... einfach mal mit 'nem Multimeter durchmessen. Eure Garantie ist nach der Löterei natürlich auch futsch, aber das sollte klar sein.

Und ja, irgendwo im Englischsprachigen Teil des Forums hat jemand den Spannungswandler auf 0.9 Volt gestellt und die U1 wohl so stabil mit 2.2 GHash/s am rennen. Smiley

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
muto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 250


View Profile
January 08, 2014, 06:22:57 PM
 #258

Also bei mir läuft er noch relativ stabil mit 2,0Gh/s. Zwar etwa mehr HW errors aber trozdem mehr shares als bei 1,8Gh/s übervolten würde ich auch gerne. Habe aber leider keine Feinlötstation  Undecided
Hektek
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 250


View Profile
January 08, 2014, 08:29:49 PM
 #259

Bei mir laufen sie auch releativ gut mit 2 Ghz, allerdings ist einer der stark mit HW Erros aus der Reihe tanzt.
Ich glaube das es aber stark mit der Kühlung zusammen hängt und nicht mit der Spannung.

Deshalb hat jemand eine Idee für einen kostenkünstigen Kühlkörper zum raufkleben ?


mfg

Hektek

muto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 457
Merit: 250


View Profile
January 08, 2014, 10:01:07 PM
 #260

Wie schon mehrfach in diesem Thread geschrieben: Ich habe Kühkkörper drauf und auch ne aktive Lüftung. Die Sticks werde maximal handwarm (sowohl bei 2Hg/s, als auch bei 2,2 Gh/s). Daran liegt es also nicht.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!