vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
September 20, 2016, 04:54:10 PM |
|
Товарищи, есть вопросы новичка с небольшой предысторией. Разъясните, пожалуйста, или ткните, где обсуждалось. 1) Первый раз интересовался криптовалютами и непосредственно биткоином в 2013 году. Даже ставил себе кошелёк. Точно помню, что стоял он у меня на внешнем винчестере и двое суток синхронизировалась база... Однако потом это всё было просто удалено. Я правильно понимаю, что если сейчас захочу установить Bitcoin core, то уже не смогу выбрать место установки и она встанет на диск C? (с переносом базы в другое место методом прописи адреса в ярлык вроде всё понятно) 2) Если после совершения операций и биткоином они поступили в мой кошелёк, а дальнейших операций я в обозримом будущем (год-два) не планирую, будет ли достаточным способом обезопасить мои деньги просто вырезав файл wallet.dat и сохранив его на внешний носитель, не подключаемый к сети? 3) В случае, если за время бездействия моего кошелька на него будут отправляться биткоины, то по прошествии длительного периода (год-два), когда он всё же подключится к сети, эти деньги попадут в него? 4) И наконец, помогите осмыслить рекомендации по резервному копированию файла wallet.dat. В моём представлении так: если злоумышленник смог завладеть и воспользоваться этим файлом, то он переведет деньги на нужный ему адрес и система уже будет знать, что эти конкретные биткоины ушли из этого кошелька в другой. Как в этом случае поможет загрузка старой версии кошелька? Или я что-то не так понимаю?
1) конечно можно перенести базу на другой диск вот тут написано как https://forum.bits.media/index.php?/topic/3163-koshelek-bitcoin-bitcoin-qt-bitcoin-core/#entry727 сейчас база уже весит почти 80Гб синхронизация может занять до 1 недели при слабых параметрах ПК 2) да можно так но нужно запаролить или же сделать приват ключ с паролем 3) все BTC останутся на твоем адресе, если только никто не завладеит твоим приват ключем или wallet.dat и не расшифрует если он запаролен 4) если украдут wallet и переведут с него Btc то уже ничего не поможет отменить транзакцию невозможно надеюсь ответил на все вопросы понятным языком
|
|
|
|
Intfrm
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
September 20, 2016, 06:17:34 PM |
|
Товарищи, есть вопросы новичка с небольшой предысторией. Разъясните, пожалуйста, или ткните, где обсуждалось. 1) Первый раз интересовался криптовалютами и непосредственно биткоином в 2013 году. Даже ставил себе кошелёк. Точно помню, что стоял он у меня на внешнем винчестере и двое суток синхронизировалась база... Однако потом это всё было просто удалено. Я правильно понимаю, что если сейчас захочу установить Bitcoin core, то уже не смогу выбрать место установки и она встанет на диск C? (с переносом базы в другое место методом прописи адреса в ярлык вроде всё понятно) 2) Если после совершения операций и биткоином они поступили в мой кошелёк, а дальнейших операций я в обозримом будущем (год-два) не планирую, будет ли достаточным способом обезопасить мои деньги просто вырезав файл wallet.dat и сохранив его на внешний носитель, не подключаемый к сети? 3) В случае, если за время бездействия моего кошелька на него будут отправляться биткоины, то по прошествии длительного периода (год-два), когда он всё же подключится к сети, эти деньги попадут в него? 4) И наконец, помогите осмыслить рекомендации по резервному копированию файла wallet.dat. В моём представлении так: если злоумышленник смог завладеть и воспользоваться этим файлом, то он переведет деньги на нужный ему адрес и система уже будет знать, что эти конкретные биткоины ушли из этого кошелька в другой. Как в этом случае поможет загрузка старой версии кошелька? Или я что-то не так понимаю?
1) конечно можно перенести базу на другой диск вот тут написано как https://forum.bits.media/index.php?/topic/3163-koshelek-bitcoin-bitcoin-qt-bitcoin-core/#entry727 сейчас база уже весит почти 80Гб синхронизация может занять до 1 недели при слабых параметрах ПК 2) да можно так но нужно запаролить или же сделать приват ключ с паролем 3) все BTC останутся на твоем адресе, если только никто не завладеит твоим приват ключем или wallet.dat и не расшифрует если он запаролен 4) если украдут wallet и переведут с него Btc то уже ничего не поможет отменить транзакцию невозможно надеюсь ответил на все вопросы понятным языком Да, спасибо, доходчиво! Однако хотелось бы уточнить. Про перенос базы я понимаю, что можно её перенести. Меня интересует, может ли быть сама программа кошелька Bitcoin core установлена на внешний диск. В этом случае, грубо говоря, не будет нужды вырезать wallet, да и подключив винт к любому компу с интернетом можно будет запустить программу. Так сейчас сделать нельзя? И значит я правильно понимал угрозу от завладения негодями wallet, но тогда что подразумевается под рекомендациями его дублировать? Как раз то, что я описал во втором пункте? Иначе, если он будет лежать на своём месте в компе, подключенном к сети, и им кто-то завладеет, то никакого смысла в этом резервном копировании wallet не остаётся... Всё так?
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
September 20, 2016, 06:29:03 PM |
|
Да, спасибо, доходчиво! Однако хотелось бы уточнить. Про перенос базы я понимаю, что можно её перенести. Меня интересует, может ли быть сама программа кошелька Bitcoin core установлена на внешний диск. В этом случае, грубо говоря, не будет нужды вырезать wallet, да и подключив винт к любому компу с интернетом можно будет запустить программу. Так сейчас сделать нельзя? И значит я правильно понимал угрозу от завладения негодями wallet, но тогда что подразумевается под рекомендациями его дублировать? Как раз то, что я описал во втором пункте? Иначе, если он будет лежать на своём месте в компе, подключенном к сети, и им кто-то завладеет, то никакого смысла в этом резервном копировании wallet не остаётся... Всё так?
1. Программа, как ты ее называешь, может быть установлена куда угодно, включая сам блокчейн, т.е. цепочку всех транзакций. Поэтому подключаешь это устройство к компу, где есть доступ к инету и все гуд, плати и получай. 2. Wallet.dat - это как твоя кредитка. Подсовывай его в любой банкомат комп, где есть блокчейн и распоряжайся своими средствами. 3. Если Wallet.dat не зашифрован паролем, считай что твоя кредитка просто без ПИН-кода. Последствия ты понимаешь какие могут быть. Зашифруй свой Wallet.dat стойким паролем и можешь образно говоря подарить его кому захочешь. Человек будет видеть все твои транзакции, но не сможет отправлять их сам.
|
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
September 20, 2016, 06:31:24 PM |
|
1) конечно можно перенести базу на другой диск вот тут написано как https://forum.bits.media/index.php?/topic/3163-koshelek-bitcoin-bitcoin-qt-bitcoin-core/#entry727 сейчас база уже весит почти 80Гб синхронизация может занять до 1 недели при слабых параметрах ПК 2) да можно так но нужно запаролить или же сделать приват ключ с паролем 3) все BTC останутся на твоем адресе, если только никто не завладеит твоим приват ключем или wallet.dat и не расшифрует если он запаролен 4) если украдут wallet и переведут с него Btc то уже ничего не поможет отменить транзакцию невозможно надеюсь ответил на все вопросы понятным языком Да, спасибо, доходчиво! Однако хотелось бы уточнить. Про перенос базы я понимаю, что можно её перенести. Меня интересует, может ли быть сама программа кошелька Bitcoin core установлена на внешний диск. В этом случае, грубо говоря, не будет нужды вырезать wallet, да и подключив винт к любому компу с интернетом можно будет запустить программу. Так сейчас сделать нельзя? И значит я правильно понимал угрозу от завладения негодями wallet, но тогда что подразумевается под рекомендациями его дублировать? Как раз то, что я описал во втором пункте? Иначе, если он будет лежать на своём месте в компе, подключенном к сети, и им кто-то завладеет, то никакого смысла в этом резервном копировании wallet не остаётся... Всё так? да в принципе можно будет подключить внешний диск и запустить программу но с включенным интернетом что бы до грузилась база для кошелька, ну если запароеный кошелек(если сильный пароль более 10 символов разных регистров) как я уже писал, то можно не беспокоится подобрать сложный пароль очень трудно
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2926
Merit: 1731
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
September 21, 2016, 07:20:14 PM |
|
1) конечно можно перенести базу на другой диск вот тут написано как https://forum.bits.media/index.php?/topic/3163-koshelek-bitcoin-bitcoin-qt-bitcoin-core/#entry727 сейчас база уже весит почти 80Гб синхронизация может занять до 1 недели при слабых параметрах ПК 2) да можно так но нужно запаролить или же сделать приват ключ с паролем 3) все BTC останутся на твоем адресе, если только никто не завладеит твоим приват ключем или wallet.dat и не расшифрует если он запаролен 4) если украдут wallet и переведут с него Btc то уже ничего не поможет отменить транзакцию невозможно надеюсь ответил на все вопросы понятным языком Да, спасибо, доходчиво! Однако хотелось бы уточнить. Про перенос базы я понимаю, что можно её перенести. Меня интересует, может ли быть сама программа кошелька Bitcoin core установлена на внешний диск. В этом случае, грубо говоря, не будет нужды вырезать wallet, да и подключив винт к любому компу с интернетом можно будет запустить программу. Так сейчас сделать нельзя? И значит я правильно понимал угрозу от завладения негодями wallet, но тогда что подразумевается под рекомендациями его дублировать? Как раз то, что я описал во втором пункте? Иначе, если он будет лежать на своём месте в компе, подключенном к сети, и им кто-то завладеет, то никакого смысла в этом резервном копировании wallet не остаётся... Всё так? да в принципе можно будет подключить внешний диск и запустить программу но с включенным интернетом что бы до грузилась база для кошелька, ну если запароеный кошелек(если сильный пароль более 10 символов разных регистров) как я уже писал, то можно не беспокоится подобрать сложный пароль очень трудно Так пароли уже и не подбирают, придумали другие способы битки воровать. Начиная от подмены адреса куда пересылаешь при вставке из буфера обмена и т.д.
|
|
|
|
CoinPocket
|
|
September 23, 2016, 12:34:45 PM |
|
Возник вопрос. Не могу понять вот что.
К форкам относятся все криптовалюты, присутствующие на рынке или нет?
|
Buzzex Exchange - Revolutionary New Cryptocurrency Exchange - Claim 100 FREE BZX Coins! JOIN: BUZZEX.IO
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
September 23, 2016, 12:47:08 PM |
|
Отвечу цитатой "Форки (англ. fork — ответвление) — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте. В качестве базы здесь выступает, естественно, bitcoin, а все остальные монеты называют форками биткоина."
|
|
|
|
CoinPocket
|
|
September 23, 2016, 12:54:27 PM |
|
Отвечу цитатой "Форки (англ. fork — ответвление) — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте. В качестве базы здесь выступает, естественно, bitcoin, а все остальные монеты называют форками биткоина." Спасибо за ответ. Да, читал я данное определение также. Т.е. если я правильно понял то, все криптовалюты это форки? Непонятно зачем давать название "форки", если просто можно называть остальные криптовалюты. =)
|
Buzzex Exchange - Revolutionary New Cryptocurrency Exchange - Claim 100 FREE BZX Coins! JOIN: BUZZEX.IO
|
|
|
web.master
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
September 23, 2016, 12:58:53 PM |
|
Т.е. если я правильно понял то, все криптовалюты это форки? Непонятно зачем давать название "форки", если просто можно называть остальные криптовалюты. =)
не правильно понял. форк - изменение ранее существующего алгоритма монеты. Многие криптовалюты сегодня являются не форками а альткоинами - монетами, с алгоритмом отличным от BTC
|
|
|
|
CoinPocket
|
|
September 23, 2016, 02:03:59 PM |
|
Т.е. если я правильно понял то, все криптовалюты это форки? Непонятно зачем давать название "форки", если просто можно называть остальные криптовалюты. =)
не правильно понял. форк - изменение ранее существующего алгоритма монеты. Многие криптовалюты сегодня являются не форками а альткоинами - монетами, с алгоритмом отличным от BTCСпасибо за ответ. А разве алгоритм существенно изменился после bitcoin.
|
|
|
|
web.master
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
September 23, 2016, 02:15:50 PM |
|
не правильно понял. форк - изменение ранее существующего алгоритма монеты. Многие криптовалюты сегодня являются не форками а альткоинами - монетами, с алгоритмом отличным от BTCСпасибо за ответ. А разве алгоритм существенно изменился после bitcoin. Алгоритм Bitcoin - SHA-256, он считается классическим, поскольку первый. Все монеты после BTC на этом алгоритме - форки. Но есть и другие алгоритмы, например тот же Scrypt или особо "асикоустойчивый" алгоритм Dagger, монеты построеные на этих и других алгоритмах - альткоины.
|
|
|
|
CoinPocket
|
|
September 23, 2016, 02:20:03 PM |
|
не правильно понял. форк - изменение ранее существующего алгоритма монеты. Многие криптовалюты сегодня являются не форками а альткоинами - монетами, с алгоритмом отличным от BTCСпасибо за ответ. А разве алгоритм существенно изменился после bitcoin. Алгоритм Bitcoin - SHA-256, он считается классическим, поскольку первый. Все монеты после BTC на этом алгоритме - форки. Но есть и другие алгоритмы, например тот же Scrypt или особо "асикоустойчивый" алгоритм Dagger, монеты построеные на этих и других алгоритмах - альткоины. Спасибо за ответ. Вроде бы понятно теперь.
|
|
|
|
NikiForCrypt
|
|
October 12, 2016, 01:52:35 PM Last edit: October 12, 2016, 03:54:50 PM by NikiForCrypt |
|
Когда регистрировал онлайн кошелёк NXT не записал мастер пароль. Я смогу вывести NXT и ADRD без мастер пароля? И как его (пароль) можно теперь восстановить?
|
|
|
|
startoletta
|
|
October 12, 2016, 10:47:31 PM |
|
Будьте добры, подскажите ветку по объединению в твитере. Или как это правильно называется...
|
|
|
|
paprikasnom
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
October 13, 2016, 02:21:59 AM |
|
Новички могут свободно общаться во всех ветках, или же есть разграничения?
|
|
|
|
eugeney
|
|
October 13, 2016, 03:36:33 PM |
|
Будьте добры, подскажите ветку по объединению в твитере. Или как это правильно называется...
Ветка по твитеру https://bitcointalk.org/index.php?topic=1173637.360Новички могут свободно общаться во всех ветках, или же есть разграничения?
В любой, без спама
|
|
|
|
nession
|
|
October 13, 2016, 07:26:52 PM |
|
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1173637.0Вот ветка , в которой пользователи фоловят друг друга .Обратите нимание на стартовый пост , смело можно пройтись по списку . Так же оставьте ссылку на свой аккаун , и обратитесь к ТС ,что бы занёс вас в список .
|
|
|
|
Crabman
|
|
October 14, 2016, 03:18:46 PM |
|
подскажите подписную для jn.member
|
|
|
|
murazor
|
|
October 14, 2016, 03:32:25 PM |
|
подскажите подписную для jn.member Можно не рисковать и идти в секонд, если возьмут тебя. Еще со скелетами какой то форк джуниоров берет, но там могут вообще с оплатой прокатить. А больше тебе выбирать особо не из чего. А вообще с такими вопросами тебе лучше в эту тему https://bitcointalk.org/index.php?topic=1085285.0
|
|
|
|
zemann
|
|
October 15, 2016, 09:43:53 PM |
|
Когда регистрировал онлайн кошелёк NXT не записал мастер пароль. Я смогу вывести NXT и ADRD без мастер пароля? И как его (пароль) можно теперь восстановить?
Наверное что нет.
|
|
|
|
|