С удивлением для себя обнаружил, что в русскоговорящей ветке форума bitcointalk.org совсем не представлены валюты-инфраструктуры (часто их называют Bitcoin 2.0) такие как MasterCoin, BitShares и ColoredCoins.
А никого не смущает пиар инструмент биткоин 2.0, вау вау, правда 2.0 ??
Это как в России сколько бы не было биткоин-конференций каждая была первая.
Одного уровня пиар.
MasterCoin,
BitShares и
ColoredCoinsИ для чего их три? Хотя они все "валюты-инфраструктуры (часто их называют
Bitcoin 2.0)" и сделаны одними и теми же людьми в основном наверняка?
Никак нельзя было остановится на одной?
Интересный вопрос созрел. Я в своё время покупал Angelshares, чтоб Bitshares получить соответственно.
Как написал смотрю сверху еще об одной написано, и человек пишет покупал одну чтобы получить с другой.
Это нормально плодить одинаковые сущности?
А эта уже других разработчиков или опять всё тех же.
Для чего так много?
Ведь была бы одна она бы и стоила дороже и людей было бы больше в ней, зачем плодить разные?
Мне эта тема с "цветными монетами" изначально не нравилась, если форки это вроде как еще под вопросом нужность, то тут уже человек ставит в то что да, это должно быть, должно, для кого, зачем?
Если у тебя пи**ят каждый месяц с доходов 30-70% на разворовывание бюджетов и прочую трепуху, причем еще и под видом ах ты спекулянт, хотел сохранить деньги купил валюту, ах ты тварь! То достаточно просто хранить деньги в чем-то одном куда они руку не сунут чтобы своровать ( ну хотя бы будет заметно).
А можно и в золоте.
И так не только наши, воруют у граждан сейчас все ЦБ, подругому нет в других странах, правда в некоторых уровень воровства мал.
Но объясните мне зачем каждому иметь свою валюту?
Что это за бред?
Валюта должна объединять сколько то людей чем больше тем лучше.
Если у каждого своя то это бред.
Есть вот одна, биткоин. Всё хорошо уже более чем по сравнению с фиатом, никакой мудак не может выпускать столько сколько ему вздумается, выпуск ограничен.
На самом деле этого одного достаточно на много много лет.
Ведь с мудачьем печатающим сколько хотят мы же как-то жили и всем хватало этого?
Чтобы заявить что нет это плохо нужны серьезные основания чтобы всем дружно другой вариант выбрать, что уже и биткоин плохо.
Я не считаю вариант да пусть каждое мудло клепает своё убедительным решением вопроса правильным.
В этом варианте отсутствует возможность ну как минимум опроса людей а вы хотите моё цветное дерьмо?
Зачем у каждого свое дерьмо отдельного цвета?
Вам не кажется это дурью?
Насчет децентрализованых корпораций извините не совсем понимаю как это работает, идея неплохая может быть, но проблема с пониманием того где это может быть востребовано.
Это может быть востребовано для систем учета на предприятиях?
То есть чтобы заложить алгоритм сколько стоит единица товара из таких то заложеных показателей и вот оно будет выдавать.
Хотя чем это лучше просто отправленых листков экселя где всё расписано.
Такая система же всеравно не сможет работать вместо людей?
И всеравно не сможет контролировать правильность введенных данных.
Это подходит только для роботизированых или софтовых полностью систем.
Но тогда и смысл теряется, таких применений трудно искать в жизни.