Я не хочу тут спорить, но я трейжу как раз активно и в теме очень хорошо разбираюсь, как теоретически, так и практически)
Какой мне смысл советовать ерунду?
Вот именно, что Вы занимаетесь трейдингом, У Вас есть опыт, но потом, когда крипта станет высокоэффективным рынком, типо форекса или акций ликвидных, то Вы упретесь в потолок своего опыта. Не только Вам, но и новичкам предлагаю именно начинать правильно. С лимитным ордером, Вы не потеряете деньги на проскальзываниях. Вы можете просто всегда посмотреть любую крипту, наметить цели покупки и выставить лимитный ордер по выгодной цене. А вот с маркет ордером Вам надо и ликвидность смотреть и пробные сделки делать, чтобы реально узнать есть там ликвидность или нет. И если у Вас нет большой ликвидности, то Вы практически всегда будете получать так называемое проскальзывание, когда средневзвешенная цена будет отличаться иногда на 1%-10% от запланированной Вами, делая такое Вы сознательно ухудшаете свою торговлю.
Так же вот просто ради интереса, смотрите, что Вы написали:
Наоборот, часто пользоваться нужно маркетом, особенно при разгоне цены
Вы фактически предлагаете прыгать вслед за ценой. Любые советы для новичков содержат и такой, где не надо гнаться за ценой и это правильно.
Дело именно в подходе. Используя маркет ордер Вы догоняющий, а используя лимитный ордер Вы опрежающий, так как Вы не гонетесь за ценой, а поджидаете её в заранее установленном месте.
При использовании лимитного ордера нет эмоций, более того есть даже лучшее понимание, что делает человек, так как ему надо не просто нажать быстро кнопки купить или продать, а еще указать в каком месте, а это уже минимально заставляет думать и искать ответ почему там. Именно самый правильный - это без эмоциональный трейдинг, когда человек сидя в спокойной обстановке продуманно по стратегии расставил ордера и совершенно другая ситуация когда покупает по рынку, а вдруг ему покажется, что именно сейчас ситуация верняк и он выделит больше денег, а это уже нарушение торговой дисциплины и превышение рисков.
У Вас надеюсь есть понимание, как делаются прибыльные торговые системы. Это не так, что Вы сели за компьютер протестировали и получили гигантские проценты, так делают только новички и мошенники, нет именно система шлифуется, убираются наиболее затратные части и прочее, она буквально собирается по нескольким процентам преимущества в разных направлениях, которые в совокупности и дадут торговое преимущество на рынке.
Вот это Вам кажется, ну какая разница 0.1% или 0.2% а цифры надо смотреть правильно, а именно серийно, а не одиночной сделкой.
Давайте условно возьмем 1000$ и совершим этой суммой 1000 любых сделок. В одном случае это будет маркет ордер, а во втором лимитный.
Когда мы совершили этой суммой 1000 сделок, то мы наторговали на обьем в 1,000,000$ из этой суммы мы заплатили комиссию за маркет ордера 2000$, а за лимитный только 1000$. Что фактически можно сказать, что за маркет комиссии отдали 2 депозита, а за лимитный только один.
К стати это нужно задуматься тем, кто часто торгует. А Вы вот так вот просто можете гарантированно, как биржа делать 200% или 100% от вашего депозита, если нет, то зачем Вы отдаете свои деньги.