Bitcoin Forum
June 21, 2024, 05:07:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 一个想法 一个工具,不知道是否具有实际意义  (Read 508 times)
Oliver Guo (OP)
Newbie
*

Activity: 48
Merit: 0

View Profile
June 22, 2018, 11:41:37 AM
Last edit: June 22, 2018, 01:56:36 PM by Oliver Guo

嗨 币友们

上个月一直没啥事,作为一只猿当然要搞事情,在币圈浪荡很久了,感觉相关应用比较少,特且大多集中在消息咨询、行情、钱包。然后感觉自己能不能做一个应用出来。

想了想当前缺点啥,能不能解决什么“痛点”问题,最后发现自己的币种比较多,而且有时候不得不在好几个交易所买卖币,我的方法是用 Text 文本复制粘贴交易记录,然后用计算器算出每个币的持仓和本钱,但是次数多了就感觉特别麻烦。看能不能寻求软件 app 帮助。

一般交易所的 app 中都有币币账户,法币账户,但是没啥用,太分散了。然后以前找到个 币牛牛 mytoken 有添加交易记录的,但是特别逗的是只支持法币交易,这就有点坑了,毕竟平时交易币币之间的交易更多更频繁。所以就决定自己搞出一个 app 管理自己的交易记录,然后统计出每个币的持仓表格。

现在 app 基本功能做出来了,并且也迭代了几个版本同时也上到 Google Play --- 'bitbooks' 。当前基本包含的功能:

• 添加法币、币币交易记录,可以生成交易记录列表
  • 统计出每个币种自己的持仓数量、买入本钱、总值金额
  • 统计出投入币圈的本钱,然后计算出盈亏

这些功能基本是我平时需要的。现在有点点疑问,这个 app 有实际使用意义吗?是不是每个人都有我这样的需求,或者说 能否解决一般玩币人的问题。

欢迎 币友 们提提功能建议,因为身边人玩币的并不多,如果能帮忙测试下Bug更是万分感谢 Roll Eyes

ps:币安放大招了 怎么还没涨呢,算了 看剧吧 Embarrassed
Newbie
*

June 22, 2018, 12:48:55 PM
Last edit: June 27, 2018, 01:03:38 AM by Oliver Guo

呃呃呃 没人吗,始祖家族已经看完了  Shocked

我有点蠢了,这样的文字介绍太单调了。我给 app 做了简单的 h5 页面简介。这里借个楼。戳下
http://guozh.net/help.html
wocubi
Newbie
*

Activity: 30

June 22, 2018, 02:44:26 PM

这坛子里都是撸币的,交易投资玩家少
炒币的基本都在群里和微信,以及国内论坛
建议楼主多加几个小圈子,炒币群,去那里推广,宣传,以及收集测试反馈
你说的功能对很多人有需求,交易平台多,各类信息汇总是个麻烦事
我也很烦...

uzoodpbm
Newbie
*

Activity: 60

June 22, 2018, 05:53:55 PM

今天又是瀑布。现在论坛没人了。大家也没心情探讨这些技术和工具了。
jameschenli
Newbie
*

Activity: 42

June 22, 2018, 06:37:32 PM

注意不错,同求!
Newbie
*

June 23, 2018, 02:32:15 AM

这坛子里都是撸币的,交易投资玩家少
炒币的基本都在群里和微信,以及国内论坛
建议楼主多加几个小圈子,炒币群,去那里推广,宣传,以及收集测试反馈
你说的功能对很多人有需求,交易平台多,各类信息汇总是个麻烦事
我也很烦...

啊,这论坛竟然讨论空投的多 Shocked,虽然我也是因为ico才了解到。
现在对这个应用的测试很头痛,因为虽然都是简单的 加减乘除 但是因为涉及到 币币交易,不仅仅像 随手记类的 单种交易方式。写 sql 语句时很容易出现问题,我已经发现几个 Bug 了 Grin
你后面手的 这个功能很多人需求 。莫名给了我很大鼓励 Kiss 真心感谢,不是扯淡
aiyuemolin
Newbie
*

Activity: 16

June 23, 2018, 02:36:49 AM

注意不错,同求!
Newbie
*

June 23, 2018, 02:39:49 AM

注意不错,同求!

好吧 这样看来我的想法没问题。感谢 本来已经不打算维护更新的了 Embarrassed

如果有兴趣可以下载试一试,有 Bug 或者体验问题,欢迎提出

谷歌应用市场 搜 bitbooks 就可以下载

ps:一大早起来 行情又跌了....
ziyajiang
Newbie
*

Activity: 57

June 23, 2018, 03:04:06 AM

这个工具,有一定的实用价值,但要在推广上下功夫,
数据保密性如何?

还有,为什么不上国内的百度手机助手和应用宝呢 ?不用翻墙
Newbie
*

June 23, 2018, 03:05:16 AM

今天又是瀑布。现在论坛没人了。大家也没心情探讨这些技术和工具了。
没多大的事,早上起来我买的币中 好几个已经腰斩了。...再卖也是亏 还是放着吧
Newbie
*

June 23, 2018, 03:29:14 AM
Last edit: June 23, 2018, 04:43:20 AM by Oliver Guo

这个工具,有一定的实用价值,但要在推广上下功夫,
数据保密性如何?

还有,为什么不上国内的百度手机助手和应用宝呢 ?不用翻墙
国内应用市场需要软件著作权,我现在已经交钱申请了,但是国内这方便监管太严了,除非像一些公司性质,花钱把相关许可证申请下来,不然就算有软件著作应用市场也不会给通过。
其次,因为我为了提高使用体验,每三个小时会更新每个币种的当前市价,这个单价是以美元为单位,所以里面所有涉及到法定货币的,单位都是美元,国内人可能不习惯(这是我猜测,因为我习惯CNY..... Grin),虽然我也做了汇率换算,但是汇率接口现在有点问题,没解决。

然后对于数据保密性,这确实是个问题,我也想过,因为我自己本人可能就不喜欢应用联网将我的交易记录联网上传到数据库,不安全而且涉及私密性。但是没办法,如果不联网应用能达到的功能仅仅只是记录每条记录,app本身很难做分析,算出每个币的持仓值。而且没有联网app卸载或者换个手机,数据全部会丢失。所以我做了以下措施:
但是这是以邮箱注册,数据库中当前最重要的表也就是那个交易记录表。其实每条记录也仅仅和使用很多记账软件差不多,花钱吃了一顿饭 买了件衣服,很普通的一些记录,现在也没多少用使用,如果用户多,我可能会采取一些手段或者措施。

灰常感谢你的建议和回复,真的给了我继续更新的动力,其实我还有很多想法在这个应用上,但是确实挺忙的,一边忙着准备面试换工作,而且代码很多地方需要优化,所以很多 idea 没法实现,thx Grin

哦哦,突然想起,国内可以下载,guozh.net/bitbooks.apk
yudo
Newbie
*

Activity: 98

June 23, 2018, 03:33:03 AM

这注意不错。之前试过在excel上coinmarketcap的API,但在手机上看还是很麻烦。
找了几个国外开发的应用,基本用两下就丢了,一会下载你这个看看。
谢谢哦
Newbie
*

June 23, 2018, 03:42:16 AM

这注意不错。之前试过在excel上coinmarketcap的API,但在手机上看还是很麻烦。
找了几个国外开发的应用,基本用两下就丢了,一会下载你这个看看。
谢谢哦

啊!!!我能告诉你,我有几个 API 也是来自他们吗 Roll Eyes,哈哈
行,这两天汇率大变,我都是以美元为标的,所以美元单位没问题,改成其他的数据有问题。谢谢支持  Wink
Johnts
Newbie
*

Activity: 72

June 26, 2018, 08:46:14 AM

楼主厉害,你是做什么工作的,搞开发吗,想你学习
yoyorn
Newbie
*

Activity: 80

June 26, 2018, 09:49:21 AM

楼主想法不错,执行能力更强!

目前坛子里面撸币得或者讨论技术得多一些,单纯在这里学习炒币经验得估计没多少,楼主多到各炒币群里面推广下,市场应该还是很大得~
Newbie
*

June 26, 2018, 11:01:48 AM

楼主厉害,你是做什么工作的,搞开发吗,想你学习
对啊 Roll Eyes  码农一枚
Newbie
*

June 26, 2018, 11:05:28 AM

楼主想法不错,执行能力更强!

目前坛子里面撸币得或者讨论技术得多一些,单纯在这里学习炒币经验得估计没多少,楼主多到各炒币群里面推广下,市场应该还是很大得~
准备再优化一些地方 将汇率问题解决掉 就去那些地方推广下 ,谢谢你的鼓励 thx Wink
master coming
Jr. Member
*

Activity: 266
Merit: 2

June 26, 2018, 11:14:02 AM

楼主这个还是用用的,建议把app放出来 让广大币友评测一下,看还有什么需要改进,或者bug之类的,,,

★ PRiVCY ➢ Own Your Privacy! ➢ Best privacy crypto-market! ★
✈✈✈[PoW/PoS]✅[Tor]✅[Airdrop]✈✈✈ (https://privcy.io/)
nmlbzzz
Newbie
*

Activity: 98

June 26, 2018, 11:22:06 AM

楼主这个应该还是比较实用的,我想有这个需求的人应该还是会有的
Newbie
*

June 26, 2018, 11:30:14 AM

楼主这个还是用用的,建议把app放出来 让广大币友评测一下,看还有什么需要改进,或者bug之类的,,,

Cheesy  地址戳这 guozh.net/bitbooks.apk
在这里的都是能科学上网的,可以去谷歌商店下载 bitbooks

感觉我不应该将这个app当前存在的问题说出来 手动滑稽。但却是 法定货币的单位只是美元的话,国内很多用户还是不习惯的,国内人都喜欢看 CNY 人民币 (主要我用app中都是喜欢将单位调成人民币 Embarrassed)。

现在 Bug 主要看,那几个数据有没有问题,持仓数量  持仓总计,投入的本钱 盈亏。这些我请公司的测试(他也是玩币的)测了下,貌似没啥问题了。

ps:妹纸说因为异地,刚被妹纸拒绝,还没开始就结束了。没想到在这里得到一些安慰。。。。

曾经沧海难为水 此恨绵绵无绝期-----

我知道上面两句错了
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  

Jump to: