fsb4000 (OP)
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
September 22, 2011, 02:52:01 PM |
|
Я думаю, что некакой дефляции не будет. Со временем майнерам будут давать меньше денег за блок, но к тому времени биткоин должен развиться и часто использоваться. Следовательно за счет коммисий доход майнеров будет примерно фиксированном, и биткоин тоже приобретет фиксированную цену(возможны конечно колебания, но незначительны). Факт в том что майнингом выгодно будет заниматься всегда пока есть биткоин. Потому что если майнеров не будет, то у биткоина будет цена ноль, так как некому будет шифровать транзакции(даже если майнеров будет мало, то тоже цена будет около 0, потому как можно будет относительно легко взломать сеть). Поэтому я думаю, что у биткоина есть два пути : 1) стать относительно стабильной электронной валютой( к тому же достаточно удобной) 2) кануть в забвение.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 24, 2011, 02:57:12 PM |
|
У биткоина будет дефляция. Эмиссия равномерная (а точнее будет все меньше и меньше), а спрос будет возрастать. Так что, дефляции быть.
|
|
|
|
AlexNeto
|
|
September 24, 2011, 05:27:08 PM |
|
...спрос будет возрастать...
Это вы как пророк утверждаете?
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
Activity: 69
Merit: 10
[h+] & (A)^3
|
|
September 24, 2011, 06:26:36 PM |
|
Со временем майнерам будут давать меньше денег за блок, но к тому времени биткоин должен развиться и часто использоваться.
Вот именно поэтому и будет дефляция. Кол-во монет рано или поздно прекратит увеличиваться, а если у Bitcoin существенно повысится популярность, то спрос будет расти. Это и есть дефляция, в упрощенном смысле. Однако, если спрос расти не будет, то возможна даже инфляция. Тут еще многое зависит от человеческого фактора.
|
my ฿TC-adress: 13WASwV2kEqdoUAXAbz6QVrU9Wqtavdsix my flexcoin id: kp10id1023904
|
|
|
fsb4000 (OP)
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
September 24, 2011, 06:48:22 PM |
|
минимальная коммисия 0.0005 BTC, эту стоимость включают в блоки. Достаточно 14 миллионов сделок в день, чтобы майнеры получали по 50btc за блок, даже после окончания генерации 21 миллиона биткоинов.( достаточно каждому 500 жителю мира раз в день использовать btc) Поэтому я и думаю, что если биткоин станет используемым, то майнеры будут получать свои btc, и сильной дефляции быть не должно... Если же использоваться он не будет, то врятли его цена взлетит, и майнеры уйдут(либо останется мало майнеров, а это плохо так как криптостойскость снизится), и биткоин канет в лету.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
September 24, 2011, 07:56:46 PM Last edit: September 25, 2011, 09:13:37 AM by rPman |
|
минимальная коммисия 0.0005 BTC, эту стоимость включают в блоки. Достаточно 14 миллионов сделок в день, чтобы майнеры получали по 50btc за блок, даже после окончания генерации 21 миллиона биткоинов.( достаточно каждому 500 жителю мира раз в день использовать btc) Поэтому я и думаю, что если биткоин станет используемым, то майнеры будут получать свои btc, и сильной дефляции быть не должно... Если же использоваться он не будет, то врятли его цена взлетит, и майнеры уйдут(либо останется мало майнеров, а это плохо так как криптостойскость снизится), и биткоин канет в лету.
14 миллионов транзакций * 456 байт (средний размер транзакции) = 6.3гб в сутки! прирост базы данных. p.s. надеюсь к этому времени прикрутят частичное хранение блоков.
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
[h+] & (A)^3
|
|
September 25, 2011, 08:47:09 AM |
|
Несколько не понял. Количество денег увеличиваться не будет, спрос будет либо расти (дефляция), либо падать (потенциальная инфляция), либо примерно стоять на месте (не помню как называется). Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция.
Причиной дефляции может быть: - Повышение стоимости денег. Обычно связано с ростом стоимости производства денежного товара в экономике с натуральными деньгами (например, рост трудоёмкости добычи золота при золотом стандарте). - Снижение стоимости многих товаров в результате роста производительности труда, но при неизменной стоимости денег. - При дефиците денег в обороте, что является аналогом искусственного повышения стоимости денег. Этот инструмент сейчас используется наиболее часто, особенно после отказа от золотого стандарта.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 25, 2011, 09:32:20 AM |
|
Это вы как пророк утверждаете? Типа того Объем теневой экономики - 2 триллиона долларов, объем биткоинов - 21 миллион. Отсюда получаем курс в $100'000 за биткойн. Пусть только 0.1% (т.е. 1 человек из тысячи) от теневой экономики перейдет на биткойн, получим курс в $100 за биткойн. Теневая экономика - это та часть экономике, которой жизненно необходим биткойн. А плюс сюда добавьте гиков, параноиков, анархистов и толковых бизнесменов, которые понимают, что чем проще оплатить (чем больше способов оплаты) их товар/услуги, тем больше у них прибыль.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 25, 2011, 09:33:57 AM |
|
Это неверно. Новые монеты больше не будут генерироваться и какое бы ни было комиссионное вознаграждение оно, все равно, будет браться из 21-о миллиона монет.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
September 25, 2011, 09:36:14 AM |
|
14 миллионов транзакций * 456 байт (средний размер транзакции) = 6.3гб в сутки! прирост базы данных. p.s. надеюсь к этому времени прикрутят частичное хранение блоков. В сторонних клиентах уже загружаются только необходимые для работы транзакции, разница на два порядка, т.е. в сто раз. А официалы просто перестраховались, но в новых версиях они, все равно, придут к выводу о загрузке только необходимых транзакций.
|
|
|
|
N.Z.
|
|
September 25, 2011, 08:34:21 PM |
|
В сторонних клиентах В клиент ах? Перечислите все, пожалуйста.
|
|
|
|
|
N.Z.
|
|
September 26, 2011, 08:39:24 AM |
|
Я имел в виду клиенты, где "уже загружаются только необходимые для работы транзакции". Я знаю только один такой - multibit, есть еще какие-то?
|
|
|
|
Mosquito
|
|
October 07, 2011, 11:47:56 AM |
|
Поэтому я думаю, что у биткоина есть два пути : 1) стать относительно стабильной электронной валютой( к тому же достаточно удобной) 2) кануть в забвение.
ИМХО скорее всего вариант №2. Как только исчезнет майнинг, у большинства пропадёт интерес к этой валюте. Разговоры о ней поутихнут сами-собой и как финал - забвение. Кто успел копнуть/продать, тот и сливками полакомился, а остальные будут думать что с этим "набором байтов" дальше делать.
|
|
|
|
bitcoinbank
Newbie
Activity: 8
Merit: 2
|
|
October 07, 2011, 01:35:20 PM |
|
Это вы как пророк утверждаете? Типа того Объем теневой экономики - 2 триллиона долларов, объем биткоинов - 21 миллион. Отсюда получаем курс в $100'000 за биткойн. Пусть только 0.1% (т.е. 1 человек из тысячи) от теневой экономики перейдет на биткойн, получим курс в $100 за биткойн. Теневая экономика - это та часть экономике, которой жизненно необходим биткойн. А плюс сюда добавьте гиков, параноиков, анархистов и толковых бизнесменов, которые понимают, что чем проще оплатить (чем больше способов оплаты) их товар/услуги, тем больше у них прибыль. Нужно, наверное, учесть еще и скорость обращения. Если обьем экономики биткойна будет 2 миллиарда долларов в день, но каждый биткойн будет оборачиваться за день сто раз...
|
|
|
|
btalk
|
|
October 09, 2011, 01:22:13 PM Last edit: October 09, 2011, 02:05:06 PM by btalk |
|
Как только исчезнет майнинг, у большинства пропадёт интерес к этой валюте. Я не занимаюсь майнингом, но у меня почему-то есть интерес, и я с удовольствием буду пользоваться биткоинами при оплате, так как мне это удобно и выгодно (нет комиссии). Пока к сожалению оплата биткоинами не распостранена и часто не выгодна из-за увеличения цен в связи с колебаниями курса. Но это временно. Думаю, что большинство будут использовать биткоины как удобное средство оплаты, а на майнинг и спекуляции с инвестициями им будет начхать. В дефляции нет ничего плохого, хотя нам твердят что это плохо, но что плохого если все будут богатеть? А будет она потому что кол-во монет ограничено и сложность добычи со временем растет. Когда все монеты будут сгенерированы дефляция может продолжаться за счет роста промышленного производства (если он будет).
|
|
|
|
Daniil_TrueIfrit
Member
[h+] & (A)^3
|
|
October 09, 2011, 01:29:36 PM |
|
В дефляции нет ничего плохого, хотя нам твердят что это плохо.
Это будет плохо тогда, когда людей станет _очень_ много, а информацию научатся передавать на скорости, превышающей световую (или вовсе телепортацией). Т.е. очень не скоро, а алгоритм всегда можно изменить, лишь бы его "не прибрали к рукам" власть имущие или желающие.
|
|
|
|
Rich Richi
|
|
December 12, 2016, 07:58:03 AM |
|
А что такое дефляция?
|
|
|
|
best1952
Member
Activity: 154
|
|
December 28, 2017, 01:03:37 PM |
|
Аналитики банка Morgan Stanley сделали заявление, что курс биткоина может снизиться до нуля, если никто не будет принимать эту криптовалюты в качестве платежного средства. Так, по данным банка, в настоящий момент, из крупнейших мировых интернет-магазинов биткойны принимают лишь три. Кроме того, в настоящее время отмечается низкий объем торгов биткойном. Ежедневный объем торгов криптовалютой составляет около 5,5% от валютных операций на мировом рынке.
|
|
|
|
foppertc
Member
Activity: 266
|
|
December 28, 2017, 01:51:23 PM |
|
Какой магазин(покупатель) сутками будет ждать транзакций? да еще и не пойми с каким курсом на следующий день. И зачем все хотят чтоб биток был непосредственной платежной валютой. Чем он не нравится просто как средство накопления капитала.
|
|
|
|
|