Bitcoin Forum
August 25, 2019, 12:01:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining  (Read 20088 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 08, 2018, 05:11:43 PM
 #81

Sekedar mengingatkan saja Om, mod bios bisa menyebabkan VGA menjadi bricked. Jadi sebelum melakukan proses flashing, pahami betul segala langkah-langkahnya, lakukan secara teliti dan jangan sampai salah menggunakan file rom.

Satu lagi, lakukan back up terlebih dahulu pada default biosnya. Jadi jika sewaktu-waktu dibutuhkan, si Om tidak bingung mencari file rom-nya.

Untuk PBE 1.6.7 cek PM om ...
Setelah membaca postingan agan, gw jadi rada ragu mo ngelakuin modifikasi bios. Soalnya ngeri juga klo beneran vga eror dan ga bisa dipake buat mining. Kan gak lucu baru beli tp dah ga bisa digunakan.
Tapi setelah membaca berulang-ulang mengenai cara modifikasi bios, akhirnya gw coba dan alhamdulilah vga msh normal dgn kondisi udah di modifikasi bios.
Hashrate gw pd koin eth sebelum modifikasi bios cmn dpt 21mh/s, tp setelah modifikasi bios bisa dpt 29mh/s. btw thank bwat pmnya gan.
1566691293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566691293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566691293
Reply with quote  #2

1566691293
Report to moderator
1566691293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566691293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566691293
Reply with quote  #2

1566691293
Report to moderator
1566691293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566691293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566691293
Reply with quote  #2

1566691293
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566691293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566691293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566691293
Reply with quote  #2

1566691293
Report to moderator
1566691293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566691293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566691293
Reply with quote  #2

1566691293
Report to moderator
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 11, 2018, 12:28:51 AM
 #82

Setelah membaca postingan agan, gw jadi rada ragu mo ngelakuin modifikasi bios. Soalnya ngeri juga klo beneran vga eror dan ga bisa dipake buat mining. Kan gak lucu baru beli tp dah ga bisa digunakan.
Tapi setelah membaca berulang-ulang mengenai cara modifikasi bios, akhirnya gw coba dan alhamdulilah vga msh normal dgn kondisi udah di modifikasi bios.
Hashrate gw pd koin eth sebelum modifikasi bios cmn dpt 21mh/s, tp setelah modifikasi bios bisa dpt 29mh/s. btw thank bwat pmnya gan.
Congratz Kak dah sukses mod biosnya, dan sy salut dengan tekad kk untuk melakukan proses mod bios ini dgn melihat status kk yg msih baru dalam kancah perminingan.
Terus terang sampai saat ini vga sy masih menggunakan bios orinya (hanya maen oc saja), dan membaca postingan kk sy jadi kepikiran untuk melakukan proses mod bios seperti yg telah kk lakukan dan berharap semuanya bisa berjalan dgn mulus.
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 14, 2018, 02:03:19 AM
 #83

--- Snip ---
Hashrate gw pd koin eth sebelum modifikasi bios cmn dpt 21mh/s, tp setelah modifikasi bios bisa dpt 29mh/s. btw thank bwat pmnya gan.
Msh bisa ente Up lagi ampe 30-32 Mh/s Gan, tinggal diutek-utek saja pada strap 1750 keatas dan mainkan OC pada Memory, tp jgn lupa monitor terus pake HWInfo untuk mengetahui gpu memory error.

Congratz Kak dah sukses mod biosnya, dan sy salut dengan tekad kk untuk melakukan proses mod bios ini dgn melihat status kk yg msih baru dalam kancah perminingan.
Terus terang sampai saat ini vga sy masih menggunakan bios orinya (hanya maen oc saja), dan membaca postingan kk sy jadi kepikiran untuk melakukan proses mod bios seperti yg telah kk lakukan dan berharap semuanya bisa berjalan dgn mulus.
Gmn gan dah sukses mod biosnya ? Klo utk awal-awal pake one click timing saja, sedangkan utk OC dan undervolt pake OverdriveNtool. Klo dah nemu settingan yg pas, baru nilai OC dan Volt di rewrite ke file romnya
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 15, 2018, 07:29:39 AM
 #84

Msh bisa ente Up lagi ampe 30-32 Mh/s Gan, tinggal diutek-utek saja pada strap 1750 keatas dan mainkan OC pada Memory, tp jgn lupa monitor terus pake HWInfo untuk mengetahui gpu memory error.
patokan buat coreclock dan memoryclock brp Gan? ane dah nyoba, n sempet beberapa kali pc jadi hang
utk sekrang coreclock 1300 dan memoryclock 2100, hashrate dah mau 30an mh/s tapi suhu jadi kisaran 78celcius

gpu memory eror lihatnya dimana ya?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 15, 2018, 09:58:14 AM
Merited by dbshck (1), payjoe93 (1)
 #85

patokan buat coreclock dan memoryclock brp Gan? ane dah nyoba, n sempet beberapa kali pc jadi hang
utk sekrang coreclock 1300 dan memoryclock 2100, - snip -

Overclock lebih baik dilakukan sendiri (praktek langsung) utk mndapatkan hasil yg optimal, dan rubah nilainya secara bertahap (sedikit demi sedikit)
Misal :
* Default clock CC 1300 dan MC 2000
Untuk ETHash turunkan Nilai dari CC menjadi 1300 > 1250 > 1200 > 1150 dengan memperhatikan hashrate yang didapat (selama proses pengurangan nilai CC tidak mempengaruhi hashrate secara signifikan). Dengan menurunkan nilai dari CC maka beban daya dari VGA juga akan ikut turun (menghemat pengeluaran listrik) dan temperature suhu juga akan ikut turun.

Sedangkan untuk memory clock naikkan nilainya secara bertahap (2000 > 2025 > 2050 > 2075 > 2100 > dst). Pada ETHash kenaikan nilai Memory Clock akan memberikan hashrate yang lebih besar, tp yg perlu diperhatikan adalah GPU memory error yg bisa dilihat pada software HWInfo, untuk mengetahui batas maksimal dari nilai memory clock itu sendiri. Selama tidak ada laporan error berarti MC yg dilakukan bisa digunakan atau bisa ditambah lagi nilai clocknya.

Quote
hashrate dah mau 30an mh/s tapi suhu jadi kisaran 78celcius

Untuk menurunkan suhu VGA bisa juga dilakukan proses undervolt menggunakan software OverdriveNTool, AMD Radeon setting, atau melakukan rubahan pada file rom biosnya.
Proses penurunan nilai tegangan pada core dan memory juga harus dilakukan secara bertahap (1200mv > 1150mv > 1100mv > dst)

Quote
gpu memory eror lihatnya dimana ya?

Download dan install program HWInfo terlebih dahulu, setelah jalankan program tersebut dengan memilih opsi sensors-only



Lihat pada kolom dimana VGA yg digunakan untuk mining tercantum, dan perhatikan pada fungsi GPU Memory Errors


 

w4nv3n
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 05:25:21 PM
 #86

misi gan, ane mau tanya kalo aplikasi minergate itu scamp apa bukan ya???
makasih

─────────────   QUANTLER | Quantler.com    ─────────────
Decentralizing Wall Street, together
Join whitelist today, limited spots!
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 16, 2018, 12:45:03 AM
 #87

@abhiseshakana
Trims banget gan buat panduannya. Btw setingan overclock tsb apakah bisa digunakan buat mining koin lain kayak mining monero gitu?
dan kenapa hashrate yg tertulis di miner suka berubah-ubah, terkadang sampai 31mh/s, dan terkadang hashrate juga turun sampai 28mh/s
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 16, 2018, 07:46:27 AM
Merited by dbshck (1)
 #88

misi gan, ane mau tanya kalo aplikasi minergate itu scamp apa bukan ya???
makasih
Saya sendiri hanya sempat sekali mining di pool minergate (bukan aplikasi miningnya), dan tidak saya lanjutkan karena fee transfernya gede menurut saya  Grin.

Untuk referensi tentang situs minergate silahkan lihat disini
https://www.cryptocompare.com/mining/pools/minergate/
https://netbusinessrating.com/en/review-13462-coins
https://99bitcoins.com/minergate-review-or-legit-mining/

Saya tidak tahu apakah ada hubungan antara aplikasi mining minergate dengan situs minergate sendiri, karena saya seorang hardware mining, maka taunya hanya pool minergate saja  Grin


@abhiseshakana
Trims banget gan buat panduannya. Btw setingan overclock tsb apakah bisa digunakan buat mining koin lain kayak mining monero gitu?
dan kenapa hashrate yg tertulis di miner suka berubah-ubah, terkadang sampai 31mh/s, dan terkadang hashrate juga turun sampai 28mh/s

Ada beberapa algoritma yang pengaturan OCnya tidak sama Om, jadi kenali dulu karakter dari masing-masing algoritma yg akan dimining.

Contoh :
ETHash = Nilai MC lebih berpengaruh pada perubahan hashrate
Cryptonight = perubahan pada CC dan MC sama-sama mempengaruhi hashrate
PHI2 = Nilai CC lebih mempengaruhi perubahan hashrate
dan lain sebagainya (sering-sering mining berbagai jenis algo saja, supaya tau perbedaannya)

Hashrate tidak stabil bisa disebabkan dari program mining yg digunakan, OC terlalu tinggi (bisa dipantau dengan HWInfo), mod bios tidak cocok (pemilihan strap tidak maksimal) atau bisa juga disebabkan adanya conflict pada driver VGA yg digunakan.

Tetapi yg terpenting sebenarnya adalah effective hashrate yg diterima oleh Pool (karena dari sini hasil mining kita dapat), jadi carilah settingan terbaik untuk mendapatkan effective hashrate yg stabil dan sebisa mungkin program mining bisa berjalan dengan lancar (tidak ada error atau crash)

sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
August 17, 2018, 08:46:08 AM
 #89

Ada beberapa algoritma yang pengaturan OCnya tidak sama Om, jadi kenali dulu karakter dari masing-masing algoritma yg akan dimining.

Contoh :
ETHash = Nilai MC lebih berpengaruh pada perubahan hashrate
Cryptonight = perubahan pada CC dan MC sama-sama mempengaruhi hashrate
PHI2 = Nilai CC lebih mempengaruhi perubahan hashrate
dan lain sebagainya (sering-sering mining berbagai jenis algo saja, supaya tau perbedaannya)

Hashrate tidak stabil bisa disebabkan dari program mining yg digunakan, OC terlalu tinggi (bisa dipantau dengan HWInfo), mod bios tidak cocok (pemilihan strap tidak maksimal) atau bisa juga disebabkan adanya conflict pada driver VGA yg digunakan.

Tetapi yg terpenting sebenarnya adalah effective hashrate yg diterima oleh Pool (karena dari sini hasil mining kita dapat), jadi carilah settingan terbaik untuk mendapatkan effective hashrate yg stabil dan sebisa mungkin program mining bisa berjalan dengan lancar (tidak ada error atau crash)
Berarti untuk mendapatkan hashrate yang bagus dan stabil, harus sering2 bereksperimen dengan modifikasi bios dan overclock ya gan. Padahal untk memflashing 1 bios saja udah deg-degan ga karuan, mungkin karena ane lom biasa juga sih. dan saat ini lagi mencoba cari pengaturan volt yg cocok, smoga bisa tambah hemat biaya dan suhu vga jadi g panas lagi.

btw trims banget gan untuk ilmunya, dan jgn bosen-bosen menjawab klo ane ada pertanyaan lagi hehehehe.
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
August 17, 2018, 09:18:07 AM
 #90

Bang ada yg pnah ngalamin blue screen tdr failure nda ?? entah kenapa belakangan hari ini rig gw beberapa kali ngalamin kasus kek gitu, cuman kejadiannya ga nentu. Terkadang 2 hari aman ga ad masalah, tp klo pas kumat terkadang sehari bisa ampe 3 kali. Meskipun setelah masuk windows, program mining dapt berjalan mulus.

Kira-kira masalanhnya apa ? soalnya paling ga enak klo pas lagi tidur, jadinya program mining berhenti dan ga ada pemasukan yg mengalir.

btw ada yg punya rom mod bios rx460 2gb memory elpida ga, bagi dong jampi-jampinya

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 18, 2018, 01:18:53 AM
 #91

Bang ada yg pnah ngalamin blue screen tdr failure nda ?? entah kenapa belakangan hari ini rig gw beberapa kali ngalamin kasus kek gitu, cuman kejadiannya ga nentu. Terkadang 2 hari aman ga ad masalah, tp klo pas kumat terkadang sehari bisa ampe 3 kali. Meskipun setelah masuk windows, program mining dapt berjalan mulus.

Kira-kira masalanhnya apa ? soalnya paling ga enak klo pas lagi tidur, jadinya program mining berhenti dan ga ada pemasukan yg mengalir.

[1]. Bisa disebabkan karena adanya conflict pada driver VGA. Lakukan proses DDU (safe mode) dan install ulang driver VGA

[2]. Windows Update tidak support. Pastikan apakah ada update windows yg terjadi, lakukan rollback jika windows update terbaru tidak support dengan sistem mining rig (driver vga, program mining, etc)

[3]. PSU bermasalah. Ada kemungkinan daya suplai dari PSU sudah lemah atau ada sambungan kabel yg bermasalah.

[4]. Riser bermasalah.

Quote
btw ada yg punya rom mod bios rx460 2gb memory elpida ga, bagi dong jampi-jampinya

wani piro ?

hahahaha kidding Om  Grin ... btw cek PM Om, sudah saya kirim Rom-nya disitu

Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 25, 2018, 03:37:57 AM
 #92

Ternyata update windows 1803 membawa masalah  Cry
Pertama claymore n srbminer pada ga mau jalan, tp setelah sy ganti dengan yg versi terbaru mining jadi ok lagi.
Tapi setelah tidak sengaja tadi pagi pc restart gara-gara mati lampu, ini windows jadi aneh. Bawaanya jadi berat, dan sering ngefreze tiba2.
Kira2 solusi enaknya gmn y Kak, apakah harus instal ulang dgn windows yg lama?
Ros-In
Member
**
Offline Offline

Activity: 236
Merit: 14


View Profile WWW
August 26, 2018, 01:14:23 PM
Merited by joniboini (1)
 #93

Ternyata update windows 1803 membawa masalah  Cry
Pertama claymore n srbminer pada ga mau jalan, tp setelah sy ganti dengan yg versi terbaru mining jadi ok lagi.
Tapi setelah tidak sengaja tadi pagi pc restart gara-gara mati lampu, ini windows jadi aneh. Bawaanya jadi berat, dan sering ngefreze tiba2.
Kira2 solusi enaknya gmn y Kak, apakah harus instal ulang dgn windows yg lama?

Saya kebetulan dari windows 7 lompat ke windows 10 versi 1803. Yang saya temukan adalah sebagai berikut.
  • Cara menjalankan miner harus dobel klik, ga jalan kalo pake cara klik kanan run as administrator.
  • xmr-stak (mining xca, mining qrl, mining di mining rig rental, mining di coins4hash), claymore (mining eth, etc, xmr), srbminer (mining haven), ga ada masalah.
  • EBWF mining zcash ga ada masalah, tapi EBWF Equihash miner v0.5 buat mining btg error (CUDA driver version is insufficient for CUDA runtime version).
  • Miner2 tersebut semuanya ga ada masalah di windows 7.

Kalo windows terasa berat saya merasa juga dibandingkan sebelum update, tapi tidak sampai freeze.

Sekalian numpang nanya, itu bat file yang di windows 7 jalan di windows 10 pada ga jalan kenapa ya. Misal bat file untuk aurorestart tiap 80 detik ini di windows 7 jalan.
Code:
@echo off
:loop
start "xmr-stak.exe" "xmr-stak.exe"
timeout /t 80 >null
taskkill /f /im "xmr-stak.exe" >null
timeout /t 2 >null
goto loop

Mohon pencerahannya gan.

OOOBTC.com ●  ●  Trade Crypto On This Awesome Platform
▬▬ ●  Lightning Enabled  | Fast & Secure  |  11 Mil Bounty ●  ▬▬
Bounty Thread Whitepaper FB Page Twitter Telegram
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 26, 2018, 02:10:02 PM
Last edit: August 26, 2018, 03:52:50 PM by abhiseshakana
 #94

Ternyata update windows 1803 membawa masalah  Cry
Pertama claymore n srbminer pada ga mau jalan, tp setelah sy ganti dengan yg versi terbaru mining jadi ok lagi.
Tapi setelah tidak sengaja tadi pagi pc restart gara-gara mati lampu, ini windows jadi aneh. Bawaanya jadi berat, dan sering ngefreze tiba2.
Kira2 solusi enaknya gmn y Kak, apakah harus instal ulang dgn windows yg lama?

Saya sendiri juga pernah ngalamin kasus kayak Om, dan saya kira ada hubungannya dengan conflict pada driver VGA dengan windows update 1803 (kebetulan rig saya mix nvidia + amd). Coba di DDU dulu Om lewat safe mode, setelah itu install ulang driver VGA versi terbaru sesuai dengan VGA yg digunakan.

Dan jika cara diatas tidak work, mungkin sebelum melakukan fresh install windows, lebih baik di rollback dulu ke windows sebelumnya lewat : Settings >>> Update & security >>> Recovery >>> Go back to an earlier build >>> Get started
Tapi biasanya klo dalam beberapa hari kita tidak melakukan rollback, fungsi "Go back to an earlier build" akan ilang.

Cara lain lewat : Settings >>> Update & security >>> Windows Update >>> View update history >>> Uninstall updates >>> Pilih file yang bersangkutan >>> Uninstall

Atau bisa juga lewat system restore dengan syarat system restore sudah diaktifkan, untuk caranya search google saja  Grin



edit :


Sekalian numpang nanya, itu bat file yang di windows 7 jalan di windows 10 pada ga jalan kenapa ya. Misal bat file untuk aurorestart tiap 80 detik ini di windows 7 jalan.


entah kenapa task kill bat buat xmr-stak gak bisa work, dan ada keterangan access denied. Tapi klo untuk srbminer saya coba masih bisa

ini restart.bat nya
Code:
:loop
start start.bat
timeout /T 3600
taskkill /F /T /IM srbminer-cn.exe
timeout /T 30
goto loop
Fungsi /T dibelakang syntax taskkill = Tree Kill, jadi menonaktifkan juga program lainnya yg berjalan pada program executable utama (srbminer-cn.exe)

dan pada start.bat diakhiri dengan argumen exit
Code:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 1
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_MAX_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_MAX_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
@echo off
cd %~dp0

cls
set EXE=SRBMiner-CN.exe
%EXE% --config config.txt --pools pools.txt
exit

Ros-In
Member
**
Offline Offline

Activity: 236
Merit: 14


View Profile WWW
August 27, 2018, 11:15:17 AM
 #95

entah kenapa task kill bat buat xmr-stak gak bisa work, dan ada keterangan access denied. Tapi klo untuk srbminer saya coba masih bisa

ini restart.bat nya
Code:
:loop
start start.bat
timeout /T 3600
taskkill /F /T /IM srbminer-cn.exe
timeout /T 30
goto loop
Fungsi /T dibelakang syntax taskkill = Tree Kill, jadi menonaktifkan juga program lainnya yg berjalan pada program executable utama (srbminer-cn.exe)

dan pada start.bat diakhiri dengan argumen exit
Code:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 1
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_MAX_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_MAX_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
@echo off
cd %~dp0

cls
set EXE=SRBMiner-CN.exe
%EXE% --config config.txt --pools pools.txt
exit

Ternyata sepertinya yang dulu di saya ga jalan karena berat, cuma diem, ga close atau keluar error. Pada suatu percobaan pcnya hang. Makasih gan ilmu baru masalah bat file.

----------------

Kalo misalnya nanti ada rejeki buat beli GPU kira2 dari pertimbangan harga sama hash rate yang diincer GPU apa gan? Rasanya ga mood kalo beli ASIC.

OOOBTC.com ●  ●  Trade Crypto On This Awesome Platform
▬▬ ●  Lightning Enabled  | Fast & Secure  |  11 Mil Bounty ●  ▬▬
Bounty Thread Whitepaper FB Page Twitter Telegram
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 27, 2018, 04:40:57 PM
 #96

----------------

Kalo misalnya nanti ada rejeki buat beli GPU kira2 dari pertimbangan harga sama hash rate yang diincer GPU apa gan? Rasanya ga mood kalo beli ASIC.

Untuk Nvidia favorit saya Palit GTX 1080 Ti SuperJetstream, alasannya cocok buat Ethash, Zhash, lyra2Z, X16R, PHI2 dan beberapa algo lainnya. Dan pemilihan Palit Superjetstream karena disamping harganya tidak terlalu tinggi, suhu vga juga masih bisa dibilang adem untuk ukuran sekelas 1080 Ti.

Untuk Amd ane lebih suka dgn RX470 8GB Mining Edition (samsung), alasannya karena saya lebih sering me-mining algo-algo sperti Cn-heavy, dan Cn-V7 dan harga dari RX470 8Gb sendiri lebih murah dibandingkan dgn RX480/570/580 8Gb dengan hashrate yg hampir sama.

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
August 28, 2018, 08:32:54 AM
 #97

Bang denger-denger monero v7 akan melakukan fork ya untuk mengantisipasi asic dan fpga?
kira-kira cmn berlaku untuk xmr atau keseluruhan algo v7 ?

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 28, 2018, 08:55:21 AM
 #98

Bang denger-denger monero v7 akan melakukan fork ya untuk mengantisipasi asic dan fpga?
kira-kira cmn berlaku untuk xmr atau keseluruhan algo v7 ?

coba maen-maen kesini gan, mungkin ada informasi tambahan yang bisa dijadikan referensi.

https://monerobase.com/article/monero_devmeeting_2018-08-26
https://github.com/SChernykh/xmr-stak-cpu/blob/master/README.md

dan kayaknya hanya monero yg ada planning melakukan fork ke variant 2

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
August 28, 2018, 09:01:53 AM
 #99


coba maen-maen kesini gan, mungkin ada informasi tambahan yang bisa dijadikan referensi.

https://monerobase.com/article/monero_devmeeting_2018-08-26
https://github.com/SChernykh/xmr-stak-cpu/blob/master/README.md

dan kayaknya hanya monero yg ada planning melakukan fork ke variant 2



Padahal ane berharapnya semua koin dgn algo cn-v7 juga ikut punya rencana melakukan fork ke variant2.
Jadi miner-miner vga sperti kita ini bang, bisa bernafas lebih lega dengan gempuran asic dan fpga hehehe
smoga saja kalok ada satu yg jadi pelopor, dev koin lainnya jadi ikut-ikutan Cheesy

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
August 29, 2018, 11:49:09 AM
 #100

Padahal ane berharapnya semua koin dgn algo cn-v7 juga ikut punya rencana melakukan fork ke variant2.
Jadi miner-miner vga sperti kita ini bang, bisa bernafas lebih lega dengan gempuran asic dan fpga hehehe
smoga saja kalok ada satu yg jadi pelopor, dev koin lainnya jadi ikut-ikutan Cheesy

Kalok baca-baca disini https://github.com/monero-project/monero/pull/4218. @SChernykh bilang, kemungkinan fork akan dilakukan 7 minggu lagi.
Tapi dari Monero sendiri belum ada statement resmi, apakah beneran akan dilakukan Fork ke Variant 2 dan kapan waktu tepatnya.
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!