Bitcoin Forum
October 18, 2019, 10:14:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining  (Read 22682 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 12, 2019, 02:48:33 PM
 #241

7vga 2 seri (1060 2, 1070 2, Rx 580 3) gan iya ram ane cuma 4gb hee ko ngelek yah makanya saya tambahin jd 64gb virtual nya heee harus ke 8gb ya gan

Setelah virtual memory dirubah ke 64Gb apakah masih nge-lag gan ?? Btw untuk display portnya pake Onboard atau dari VGA (Pcie-16x) ?

atau jika agan menggunakan msi afterburner, coba dinon-aktifkan terlebih dahulu, terkadang MA juga bisa menyebabkan lag setelah running diatas 30 menit (pengalaman pribadi - jadi untuk settingan CC, MC, PL dan fan speed saya menggunakan parameter yg ada di claymore)

Kalo skrang lg dr vga biasanya on board gan, oh gtu iya suka lg Afterburnernya, wah belom pernah pake parameter yg di clymore gmn caranya gan, tapi stlah itu Afterburner jd normal kembali?
1571393661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571393661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571393661
Reply with quote  #2

1571393661
Report to moderator
1571393661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571393661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571393661
Reply with quote  #2

1571393661
Report to moderator
Bitcoin mining is now a specialized and very risky industry, just like gold mining. Amateur miners are unlikely to make much money, and may even lose money. Bitcoin is much more than just mining, though!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571393661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571393661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571393661
Reply with quote  #2

1571393661
Report to moderator
1571393661
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571393661

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571393661
Reply with quote  #2

1571393661
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 12, 2019, 03:34:12 PM
Merited by dbshck (4), joniboini (4)
 #242

Kalo skrang lg dr vga biasanya on board gan, oh gtu iya suka lg Afterburnernya, wah belom pernah pake parameter yg di clymore gmn caranya gan, tapi stlah itu Afterburner jd normal kembali?

Pada start.bat Claymore tambahan parameter :

-cclock = Untuk pengaturan Core Clock VGA (contoh untuk mengatur CC 1250 maka tambahkan -cclock 1250)
-mclock = Untuk pengaturan memory clock VGA (contoh: -mclock 2100)
-powlim = Untuk pengaturan power limit (contoh untuk mengatur power limit 70% maka tambahkan parameter -powlim -30)
- tt = untuk pengaturan temperature VGA dan fan speed (contoh untuk mengatur fan speed fixed di 80% maka tambahkan -tt -80)

Untuk detail lebih jelas bisa agan baca sendiri pada file Readme!!!.txt yg ada didalam folder Claymore ... Dan jika telah menggunakan parameter tambahan diatas maka MSI Afterburner sudah tidak diperlukan lagi

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 13, 2019, 04:34:01 AM
Last edit: July 21, 2019, 03:40:14 PM by dbshck
 #243

Kalo skrang lg dr vga biasanya on board gan, oh gtu iya suka lg Afterburnernya, wah belom pernah pake parameter yg di clymore gmn caranya gan, tapi stlah itu Afterburner jd normal kembali?

Pada start.bat Claymore tambahan parameter :

-cclock = Untuk pengaturan Core Clock VGA (contoh untuk mengatur CC 1250 maka tambahkan -cclock 1250)
-mclock = Untuk pengaturan memory clock VGA (contoh: -mclock 2100)
-powlim = Untuk pengaturan power limit (contoh untuk mengatur power limit 70% maka tambahkan parameter -powlim -30)
- tt = untuk pengaturan temperature VGA dan fan speed (contoh untuk mengatur fan speed fixed di 80% maka tambahkan -tt -80)

Untuk detail lebih jelas bisa agan baca sendiri pada file Readme!!!.txt yg ada didalam folder Claymore ... Dan jika telah menggunakan parameter tambahan diatas maka MSI Afterburner sudah tidak diperlukan lagi

Mantap nanti saya baca2 gan



Kalo skrang lg dr vga biasanya on board gan, oh gtu iya suka lg Afterburnernya, wah belom pernah pake parameter yg di clymore gmn caranya gan, tapi stlah itu Afterburner jd normal kembali?

Pada start.bat Claymore tambahan parameter :

-cclock = Untuk pengaturan Core Clock VGA (contoh untuk mengatur CC 1250 maka tambahkan -cclock 1250)
-mclock = Untuk pengaturan memory clock VGA (contoh: -mclock 2100)
-powlim = Untuk pengaturan power limit (contoh untuk mengatur power limit 70% maka tambahkan parameter -powlim -30)
- tt = untuk pengaturan temperature VGA dan fan speed (contoh untuk mengatur fan speed fixed di 80% maka tambahkan -tt -80)

Untuk detail lebih jelas bisa agan baca sendiri pada file Readme!!!.txt yg ada didalam folder Claymore ... Dan jika telah menggunakan parameter tambahan diatas maka MSI Afterburner sudah tidak diperlukan lagi

gan mau tanya saya pakai 8 vga 4 amd 4 nvdia saya ko masuk afterburner ngelek/hang yah apa ini crash drivernya
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 21, 2019, 11:35:55 AM
 #244

gan mau tanya saya pakai 8 vga 4 amd 4 nvdia saya ko masuk afterburner ngelek/hang yah apa ini crash drivernya

Saya juga pernah ngalamin hal kayak begitu .... saran saya DDU kedua driver nvidia dan amd, trus uninstall MSIafterburnernya. Pertama pasang vga nvidia trus install drivernya dan biarkan stabil sekitar 1 jam, lalu pasang vga amd dan install kembali driver beserta msi afterburnernya.

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 21, 2019, 05:26:11 PM
Merited by dbshck (2)
 #245

gan mau tanya saya pakai 8 vga 4 amd 4 nvdia saya ko masuk afterburner ngelek/hang yah apa ini crash drivernya

Saya juga pernah ngalamin hal kayak begitu .... saran saya DDU kedua driver nvidia dan amd, trus uninstall MSIafterburnernya. Pertama pasang vga nvidia trus install drivernya dan biarkan stabil sekitar 1 jam, lalu pasang vga amd dan install kembali driver beserta msi afterburnernya.
Patut di coba ini bang walau banyak menyita waktu heee next pas cleaner saya coba saran abang karena semua di copot heee kalo lg bersihin, kalo saya lihat ini ada crash driver antara amd sama nvdia, display onboard sama sekali ga bisa, saya lg coba hdmi di amd tadi siang aman 5 jam pas smp rumah iseng2 buka gpuz malah ngelek😂 saya coba lg pasang di nvdia ga bisa, ya jd saya pasang hdmi di amd saya mau tau stabil atau tidak... banyak yg sarankan jangan di gabung karena beda versi tapi dulu2 saya lihat fine2 aja mobo biostar 12 vga bisa akur, tadinya saya kira pengaruh ram yang kurang besar karena saya pakai cuma 4gb ternyata banyak masukan drivers cras nampaknya
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 25, 2019, 12:35:32 PM
 #246

Patut di coba ini bang walau banyak menyita waktu heee next pas cleaner saya coba saran abang karena semua di copot heee kalo lg bersihin, kalo saya lihat ini ada crash driver antara amd sama nvdia, display onboard sama sekali ga bisa, saya lg coba hdmi di amd tadi siang aman 5 jam pas smp rumah iseng2 buka gpuz malah ngelek😂 saya coba lg pasang di nvdia ga bisa, ya jd saya pasang hdmi di amd saya mau tau stabil atau tidak... banyak yg sarankan jangan di gabung karena beda versi tapi dulu2 saya lihat fine2 aja mobo biostar 12 vga bisa akur, tadinya saya kira pengaruh ram yang kurang besar karena saya pakai cuma 4gb ternyata banyak masukan drivers cras nampaknya

Seharusnya sih mining rig yg di mix ga bakal ada masalah (saya sendiri ada 2 rig yg saya mix, rig1 = 5Nvidia + 7amd, rig2 = 6nvidia + 6Amd) ... bisa jadi masalah ada pada versi windows 10 nya, coba downgrade ke versi 1709

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 27, 2019, 02:50:11 PM
 #247

Patut di coba ini bang walau banyak menyita waktu heee next pas cleaner saya coba saran abang karena semua di copot heee kalo lg bersihin, kalo saya lihat ini ada crash driver antara amd sama nvdia, display onboard sama sekali ga bisa, saya lg coba hdmi di amd tadi siang aman 5 jam pas smp rumah iseng2 buka gpuz malah ngelek😂 saya coba lg pasang di nvdia ga bisa, ya jd saya pasang hdmi di amd saya mau tau stabil atau tidak... banyak yg sarankan jangan di gabung karena beda versi tapi dulu2 saya lihat fine2 aja mobo biostar 12 vga bisa akur, tadinya saya kira pengaruh ram yang kurang besar karena saya pakai cuma 4gb ternyata banyak masukan drivers cras nampaknya

Seharusnya sih mining rig yg di mix ga bakal ada masalah (saya sendiri ada 2 rig yg saya mix, rig1 = 5Nvidia + 7amd, rig2 = 6nvidia + 6Amd) ... bisa jadi masalah ada pada versi windows 10 nya, coba downgrade ke versi 1709

hee ribet lg bang, iya dulu ga ada masalah ko cuma ini nambah 2 vga ko AB hank jd kalo kita buka sblm klik bat dia ngehank

current Calculated Hashrate
187.0 Mh/s

Average Hashrate
for last 6 hours

152.5 Mh/s
Last Reported Hashrate
209.6 Mh/s

tampilan hasrate juga agak aneh antara last report dan avrate ko beda jauh Shocked Roll Eyes Roll Eyes

oh ya bang boleh saya minta contoh set Bat file manual untuk seting vga di bat file (versi brp claymorenya)

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

EthDcrMiner64.exe -epool eth-eu1.nanopool.org:9999 -ewal YOUR_WALLET_ADDRESS.YOUR_WORKER_NAME/YOUR_EMAIL -mode 1 -dpool stratum+tcp://eth-eu2.nanopool.org:9999 -dwal YOUR_WALLET_ADDRESS.YOUR_WORKER_NAME/YOUR_EMAIL -dpsw x (....)

penambahanya seperti apa ya bang jadi ga harus pake Afterburner makasi bang.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
July 27, 2019, 07:00:03 PM
Merited by dbshck (4)
 #248

^Ane sarankan agar alamat pool dan setingan miner dipisah, jangan dijadikan satu dengan start.bat biar lebih teratur dan nyaman:

Versi 14.7

Setingan start.bat:
Code:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -di 1234567 -mport 0 -mode 1 -tstop 82 -tt 72 -dbg -1 -strap 2 -rxboost 1 -cclock 1100 -mclock 1900 -cvddc 835 -mvddc 835 -gser 1
Perhatikan:
-di: memilih slot gpu, kosongkan yang tidak dipakai. Pada contoh ane mengosongkan GPU #0 (on-board) agar tidak hang, ada 7 GPU eksternal
-mport: 0 kalau tidak mengakses remote monitoring
-mode: 1 kalau ETH only
-tstop: vga ane set stop di suhu 82 celc
-tt: target suhu vga di 72 celc
-dbg: -1 biar gak nulis log, ga berguna kalo ga troubleshooting
-strap, -rxboost, -cclock, -mclock, -cvddc, -mvddc udah ane jelaskan di postingan lalu
-gser: 1 biar ada serialisasi, membuat lebih stabil sistem <- coba ini mungkin bisa membantu biar tidak hang

Setingan epools.txt:
Code:
POOL: stratum+tcp://eth-sg.dwarfpool.com:8008, WALLET: 0xAlamatAgan, PSW: x, WORKER: , ESM: 0, ALLPOOLS: 1
POOL: stratum+tcp://eth-hk.dwarfpool.com:8008, WALLET: 0xAlamatAgan, PSW: x, WORKER: , ESM: 0, ALLPOOLS: 1
Idealnya berisi lebih dari satu pool biar bisa tetap mining kalo ada pool yang down (switch ke pool lain).

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 28, 2019, 08:13:00 AM
Merited by dbshck (4)
 #249


current Calculated Hashrate
187.0 Mh/s

Average Hashrate
for last 6 hours

152.5 Mh/s
Last Reported Hashrate
209.6 Mh/s

tampilan hasrate juga agak aneh antara last report dan avrate ko beda jauh Shocked Roll Eyes Roll Eyes

Mungkin karena terjadi spike pada hashrate milik agan yg bisa disebabkan karena :

- Settingan Core Clock dan Memory clock terlalu tinggi (kurang pas)
- Swicth Dev Fee Pool
- Stale hashrate dan Jaringan mining rig tidak stabil



Quote
oh ya bang boleh saya minta contoh set Bat file manual untuk seting vga di bat file (versi brp claymorenya)

ini start.bat milik saya (claymore 11.7 no dev fee) saya lebih memilih menggunakan versi ini karena tanpa dev fee dan vga amd sudah saya mod bios secara manual, sedangkan untuk vga nvidia saya kasih jampi-jampi ohgodpill

Code:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -epool us-east.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal username.workername -eworker username.workername -esm 2 -epsw x -eres 3 -gser 1 -allcoins 1 -mode 1 -platform 3 -tt -80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80 -cclock 1150,1200,1150,1200,1150,1150,-200,-200,-200,-200,-200,-200 -mclock 2100,2150,2100,2200,2150,2150,+800,+800,+700,+700,+800,+700 -powlim -30
,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30
pause

Keterangan:
- 6 VGA pertama adalah AMD dan 6 VGA selanjutnya ialah Nvidia
- Untuk pengaturan undervolt sudah saya lakukan pada saat melakukan mod bios

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 28, 2019, 10:17:10 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #250


current Calculated Hashrate
187.0 Mh/s

Average Hashrate
for last 6 hours

152.5 Mh/s
Last Reported Hashrate
209.6 Mh/s

tampilan hasrate juga agak aneh antara last report dan avrate ko beda jauh Shocked Roll Eyes Roll Eyes

Mungkin karena terjadi spike pada hashrate milik agan yg bisa disebabkan karena :

- Settingan Core Clock dan Memory clock terlalu tinggi (kurang pas)
- Swicth Dev Fee Pool
- Stale hashrate dan Jaringan mining rig tidak stabil



Quote
oh ya bang boleh saya minta contoh set Bat file manual untuk seting vga di bat file (versi brp claymorenya)

ini start.bat milik saya (claymore 11.7 no dev fee) saya lebih memilih menggunakan versi ini karena tanpa dev fee dan vga amd sudah saya mod bios secara manual, sedangkan untuk vga nvidia saya kasih jampi-jampi ohgodpill

Code:
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -epool us-east.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal username.workername -eworker username.workername -esm 2 -epsw x -eres 3 -gser 1 -allcoins 1 -mode 1 -platform 3 -tt -80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80,-80 -cclock 1150,1200,1150,1200,1150,1150,-200,-200,-200,-200,-200,-200 -mclock 2100,2150,2100,2200,2150,2150,+800,+800,+700,+700,+800,+700 -powlim -30
,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30,-30
pause

Keterangan:
- 6 VGA pertama adalah AMD dan 6 VGA selanjutnya ialah Nvidia
- Untuk pengaturan undervolt sudah saya lakukan pada saat melakukan mod bios


Makasi atas penjelasanya bang setidaknya setbad file nya saya sudah ada tinggal pelaksanaanya aja,

Ohgodpill berarti seri 1080, 1080Ti neh ya bang bisa 50mhs  Grin Grin clock nvdia saya lihat ke kiri ini -200 hee kalo saya +100 aja bang

Smlm saya coba instal ulang driver menggunakan driver blokchain setelah di instal saya pake Atimdag. Akhirnya bisa juga set AB pada posisi onboard

kadang rasa penasaran ketika ada trauble, itu dalam mining yang membuat seni dan keseruan sendiri😂😂
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 28, 2019, 11:53:37 AM
 #251


Ohgodpill berarti seri 1080, 1080Ti neh ya bang bisa 50mhs  Grin Grin clock nvdia saya lihat ke kiri ini -200 hee kalo saya +100 aja bang


Iya gan untuk Nvidia pake pasukan 1080Ti ... Karena untuk algo ETHash tidak mementingkan core clock, maka pengaturan -cclock saya buat seminim mungkin, yang penting hashrate stabil dan suhu VGA jadi sedikit lebih adem (faktor cclock rendah)

Jadi fokus utama ada di memory clock dan undervolt (trial dengan HWinfo + OverdriveNTool, sebelum di mod bios secara permanen  Grin )

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
July 30, 2019, 07:28:12 PM
 #252


Ohgodpill berarti seri 1080, 1080Ti neh ya bang bisa 50mhs  Grin Grin clock nvdia saya lihat ke kiri ini -200 hee kalo saya +100 aja bang


Iya gan untuk Nvidia pake pasukan 1080Ti ... Karena untuk algo ETHash tidak mementingkan core clock, maka pengaturan -cclock saya buat seminim mungkin, yang penting hashrate stabil dan suhu VGA jadi sedikit lebih adem (faktor cclock rendah)

Jadi fokus utama ada di memory clock dan undervolt (trial dengan HWinfo + OverdriveNTool, sebelum di mod bios secara permanen  Grin )

Wah kalo gtu cclock saya 0 kali yah bang, oh abang maen di miningpolhub.
GirL-Miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
August 01, 2019, 11:04:20 AM
 #253

suhu kira-kira kalau vga tidak terdeteksi di pc permasalahannya ap yah?
rig ane 5 amd dan 5 nividia, yang amd masih kedeteksi sedangkan yg nvidia kelima limanya tidak terdeteksi
apakah perlu instal ulang window?
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 01, 2019, 12:03:40 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1)
 #254

suhu kira-kira kalau vga tidak terdeteksi di pc permasalahannya ap yah?
rig ane 5 amd dan 5 nividia, yang amd masih kedeteksi sedangkan yg nvidia kelima limanya tidak terdeteksi
apakah perlu instal ulang window?


Jangan tergesa-gesa melakukan install ulang windows Gan ... Pertama-tama cari dulu duduk permasalahannya, dari pengalaman yang pernah saya rasakan jika VGA tidak terdeteksi oleh system maka penyebabnya antara lain ialah :

- PSU
- Riser
- Driver VGA (jika di device manager VGA hanya terdeteksi dengan yellow mark)
- PCIE AUX (molex/sata connector) terputus


Cek dulu pada bagian hardware (PSU, Riser dan connector PCIE AUX) ... Untuk PSU agan bisa mengeceknya menggunakan Multitester dengan cara melihat apakah semua connector 12V masih berfungsi dengan baik (hubungkan probe + ke jalur 12V dan probe negatif ke jalur massa - Pengaturan multitester di DCV). Perhatikan juga kipas dari PSU apakah masih berputar dengan normal.

Untuk riser dan PCIE AUX tinggal dicek aja apakah ada kabel yg terputus atau kebakar (biasanya kabel mengeras dan ada tanda gosong).

Sedangkan untuk driver VGA, agan bisa melakukan DDU (safe mode) terlebih dahulu ... Lalu tinggal install ulang Driver VGA yg terbaru.

subratantd
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 3


View Profile
August 01, 2019, 05:16:45 PM
 #255

suhu kira-kira kalau vga tidak terdeteksi di pc permasalahannya ap yah?
rig ane 5 amd dan 5 nividia, yang amd masih kedeteksi sedangkan yg nvidia kelima limanya tidak terdeteksi
apakah perlu instal ulang window?


Hampir sama kasusnya kaya ane gan, cuma kalo saya AB ngehank😂 iya bener jgn buru2 instal ulang windows, selama masi bisa di gunakan AB walau ga ada ket driver di tampilan layar ga ada masalah yg penting kebaca di divacemanager gan

Saya juga 4 amd 4 nvdia gan

Oh ya kalo abis instal ulang driver nvdia ada 2 pilihan biasanya versi game atau versi editing..  saya instal yg editing
GirL-Miner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
August 01, 2019, 09:50:45 PM
 #256

sudah ane coba ddu tapi masih saja tidak terdeteksi suhu
untk riser kmungkinan sih tdk ada masalah, waktu ane cek kabelnya baik baik saja
mgkin yg jadi penyakitnya ada di psu, tp ane sangsi bisa mengeceknya karna tdk punya multitester
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 02, 2019, 07:14:53 AM
 #257

mgkin yg jadi penyakitnya ada di psu, tp ane sangsi bisa mengeceknya karna tdk punya multitester

Langkah paling gampang jika agan memiliki lebih dari 1 PSU, agan bisa menukar sementara PSU yg terkoneksi dengan VGA AMD dengan PSU yg diduga rusak tersebut. Jika ternyata VGA Nvidia akhirnya terdeteksi dan sebaliknya VGA AMD jadi tidak terdeteksi, maka bisa dipastikan kerusakan ada pada unit PSU.

Atau coba perhatikan pada saat pertama kali mining rig dinyalakan apakah semua fan dari VGA Nvidia juga ikut berputar, jika tidak berputar kemungkinan memang ada masalah dengan PSU tersebut.

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 850


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 02, 2019, 11:05:16 AM
 #258


mgkin yg jadi penyakitnya ada di psu, tp ane sangsi bisa mengeceknya karna tdk punya multitester
Liat aja kipas yang terdapat pada PSU muter ato gak...
Karena tenaga kipas berasal dari +12V dan 0 PSU tersebut

Btw, saya kurang ngeh dengan "tidak terdeteksi".
Apakah di Windows Properties ->Device Manager VGA tsb ada/nampak tetapi mempunyai tanda seru kuning didepannya?
Jika iya, berarti masalah terdapat pada driver VGA.

Biasanya VGA akan nampak pada Other Devices, bukan di Display Adapters


Dan jika kita liat pada propertiesnya akan tampil spt ini:





▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 560
Merit: 1369


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 02, 2019, 01:31:20 PM
 #259

Liat aja kipas yang terdapat pada PSU muter ato gak...
Karena tenaga kipas berasal dari +12V dan 0 PSU tersebut

Tidak bisa dijadikan patokan Om .. Karena Fan pada psu biasanya memiliki connector pin 3 / pin 4 yg terhubung langsung dengan mainboard PSU pada circuit fan speed control

Jadi untuk sumber daya +12V rata-rata tidak akan sejalur dengan Output +12V yg digunakan untuk men-supply kebutuhan PC


Quote
Btw, saya kurang ngeh dengan "tidak terdeteksi".
Apakah di Windows Properties ->Device Manager VGA tsb ada/nampak tetapi mempunyai tanda seru kuning didepannya?
Jika iya, berarti masalah terdapat pada driver VGA.

Tebakan saya sih itu VGA tidak terdeteksi juga di device manager (karena yg bersangkutan sudah melakukan DDU + Install ulang driver, tapi hasilnya nihil)

Tapi biar lebih pasti biar agan Girl-Miner sendiri yg memberikan klarifikasi

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 850


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 02, 2019, 02:22:38 PM
 #260

Liat aja kipas yang terdapat pada PSU muter ato gak...
Karena tenaga kipas berasal dari +12V dan 0 PSU tersebut

Tidak bisa dijadikan patokan Om .. Karena Fan pada psu biasanya memiliki connector pin 3 / pin 4 yg terhubung langsung dengan mainboard PSU pada circuit fan speed control

Jadi untuk sumber daya +12V rata-rata tidak akan sejalur dengan Output +12V yg digunakan untuk men-supply kebutuhan PC

Output PSU terdiri dari
+12v - 0 - (-12v)
+5v - 0 - (-5v)
+3.3v - 0
+5v SB
PS-ON
PG

So, meskipun fan tsb memiliki connector lain dg kabel2 mainboard, +12v tetap dikeluarin oleh 1 mosfet/transistor...dg kata lain jalur PCB +12v akan terkoneksi ke jalur + Fan. Dan jalur (-) akan tersambung ke (-) juga.

Untuk mencoba PSU tanpa mainboard adalah dengan menyambungkan kabel PS-ON/Remote (biasanya berwarna hijau) dengan kabel item (0/Ground).
Jika fan PSU berjalan, maka PSU tsb normal.

Sorry om, saya sering bongkar2 PSU dan mendapati hal tsb.
Kadang saya manfaatin PSU bekas yg daya-nya kecil2(100watt-200watt) utk menjadi adaptor bagi alat lain...  Grin






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!