marfich97
|
|
November 14, 2018, 06:09:45 AM |
|
вряд ли что бы люди бежали с валюты в крипту в надежде на сохраность их средств,крипта намного опаснее кризиса валютного
Скорее, если кризис будет не шуточным и прижмет людей, люди будут забирать все с крипты, а значит новое дно каждый день в легкую увидим. Вы сейчас говорите о хомяках, которые вообще никакой погоды не делают. Те, у кого имеются реальные деньги и кто не хочет их потерять, будут сидеть в крипте, потому что отжать их капиталы (часто заработанные не совсем честным путём) становиться намного сложнее, практически нереально. И ждать они могут позволить себе сколь угодно долго, на икорку во время кризиса им налика хватит. Отсидятся пока штормит, потом вылезут из своих нор и устроят мегапамп, на котором все свои битки хомякам и скинут. Но они и к инвестициям не относятся как хомяки, иначе не сколотили бы этих состояний. Хомяки могли закупить биток на хаях и сидят в нем до сих пор, в то время как люди с большими капиталами уже давно бы вышли установив какой-то максимальный порог падения по инвестиции или заплатив десятки тысяч каким-то аналитикам за прогноз - все лучше, чем когда депо тает миллионами за день.
|
|
|
|
Rampue
|
|
November 14, 2018, 06:27:55 AM |
|
вряд ли что бы люди бежали с валюты в крипту в надежде на сохраность их средств,крипта намного опаснее кризиса валютного
Скорее, если кризис будет не шуточным и прижмет людей, люди будут забирать все с крипты, а значит новое дно каждый день в легкую увидим. Вы сейчас говорите о хомяках, которые вообще никакой погоды не делают. Те, у кого имеются реальные деньги и кто не хочет их потерять, будут сидеть в крипте, потому что отжать их капиталы (часто заработанные не совсем честным путём) становиться намного сложнее, практически нереально. И ждать они могут позволить себе сколь угодно долго, на икорку во время кризиса им налика хватит. Отсидятся пока штормит, потом вылезут из своих нор и устроят мегапамп, на котором все свои битки хомякам и скинут. Но они и к инвестициям не относятся как хомяки, иначе не сколотили бы этих состояний. Хомяки могли закупить биток на хаях и сидят в нем до сих пор, в то время как люди с большими капиталами уже давно бы вышли установив какой-то максимальный порог падения по инвестиции или заплатив десятки тысяч каким-то аналитикам за прогноз - все лучше, чем когда депо тает миллионами за день. те у кого крупные инвестиции действительно разумно рассчитали все и понесли не самые ужасные потери за этот год, а хомяки конечно же вышли в хороший минус.
|
|
|
|
zritex
|
|
November 14, 2018, 06:36:35 AM |
|
Мне очень понравилось как некоторые страны выходят из под санкций и нивелируют свои локальные кризисы, будь то Венесуэлла со своим эль-петро. Нет, согласитесь, прикольно же. У вас есть нефть, токенизировали её и продали в обход санкций.
буквально вчера прошла новость про то, что Иран собирается пилить свою крипту, чтоб так же уйти от санкций.
Имхо, в кризис крипта может не слабо себя так показать, как источник сохранения активов. Я не говорю что она не упадет, скорее всего упадёт как и всё, но восстановится куда быстрее того же рынка акций или металлов
|
|
|
|
gyun.094
Jr. Member
Activity: 178
Merit: 1
|
|
November 14, 2018, 06:40:17 AM |
|
Мне кажется,что мировой кризис и туземун совпадут по времени. Очень много капитала перетечет в крипту. И тогда стоит ждать ралли. Посмотрим это лишь один из сценариев.
Мировой кризис - масштабная паника на финансовых рынках, при которой все уходят от высоко-волатильных рисковых активов. И вы думаете побегут в криптовалюту, где в день +/- 20 % это норма. lol Согласен, капитал как известно, уходит туда, где для него создаются лучшие условия, то есть туда, где он получает самую большую доходность с наименьшим риском, где законы защищают его от экспроприации. Если создадут для криптовалют такие условия то увидим вливание капиталов даже в условии кризиса, ну или хотя бы не увидим дальнейшего падения, а если не создадут увидим еще большее падение капитализации в дальнейшем.
|
|
|
|
gadgas4
Member
Activity: 448
Merit: 11
|
|
November 14, 2018, 06:49:36 AM |
|
Мне очень понравилось как некоторые страны выходят из под санкций и нивелируют свои локальные кризисы, будь то Венесуэлла со своим эль-петро. Нет, согласитесь, прикольно же. У вас есть нефть, токенизировали её и продали в обход санкций.
буквально вчера прошла новость про то, что Иран собирается пилить свою крипту, чтоб так же уйти от санкций.
Имхо, в кризис крипта может не слабо себя так показать, как источник сохранения активов. Я не говорю что она не упадет, скорее всего упадёт как и всё, но восстановится куда быстрее того же рынка акций или металлов
Мне не понятно одно в этой ситуации. Зачем создавать свою крипту. Разве нельзя продать нефть за биток, эфир, лайт и т.д. А про кризис, думаю что все же будет рост крипты. Все таки биток дефляционный. А пока кризис не наступит может быть флет. Год или два.
|
|
|
|
ujinice
Member
Activity: 574
Merit: 15
|
|
November 14, 2018, 07:07:14 AM |
|
Мне не понятно одно в этой ситуации. Зачем создавать свою крипту. Разве нельзя продать нефть за биток, эфир, лайт и т.д. А про кризис, думаю что все же будет рост крипты. Все таки биток дефляционный. А пока кризис не наступит может быть флет. Год или два. Я думаю по причине того что биток эфир и лайт никем и ничем не обеспечен, а государству нужны гарании того что они приобретают ликвидный актив, а то что вы перечислили к сожалению лишь спекулятивный. Просто представьте что будет вытворять оппозиция в той стране которая к себе в резервы добавит доходы от продажи нефти в виде биткоина, тут же "друзья" этого государства начнут кампанию по демпингу манипулируя ценой биткоина, такая ситуации превратит биткоин в политический инструмент дестабилизации в нужных странах.
|
|
|
|
zwin
|
|
November 14, 2018, 08:27:21 AM |
|
Я думаю по причине того что биток эфир и лайт никем и ничем не обеспечен, а государству нужны гарании того что они приобретают ликвидный актив, а то что вы перечислили к сожалению лишь спекулятивный. Просто представьте что будет вытворять оппозиция в той стране которая к себе в резервы добавит доходы от продажи нефти в виде биткоина, тут же "друзья" этого государства начнут кампанию по демпингу манипулируя ценой биткоина, такая ситуации превратит биткоин в политический инструмент дестабилизации в нужных странах.
Вы путаете традиционный фиат и крипту. Битков нельзя напечатать больше, их эмиссия ограничена, и если описанный вами сценарий заработает, то мы увидим биток по 100к баксов. А демпингуй-не-демпингуй, дошортишься и вылетишь с рынка Они обеспечены, они действительно обеспечены) Попробуйте понять чем
|
|
|
|
foxjames512
|
|
November 15, 2018, 05:56:12 AM |
|
Я думаю по причине того что биток эфир и лайт никем и ничем не обеспечен, а государству нужны гарании того что они приобретают ликвидный актив, а то что вы перечислили к сожалению лишь спекулятивный. Просто представьте что будет вытворять оппозиция в той стране которая к себе в резервы добавит доходы от продажи нефти в виде биткоина, тут же "друзья" этого государства начнут кампанию по демпингу манипулируя ценой биткоина, такая ситуации превратит биткоин в политический инструмент дестабилизации в нужных странах.
Вы путаете традиционный фиат и крипту. Битков нельзя напечатать больше, их эмиссия ограничена, и если описанный вами сценарий заработает, то мы увидим биток по 100к баксов. А демпингуй-не-демпингуй, дошортишься и вылетишь с рынка Они обеспечены, они действительно обеспечены) Попробуйте понять чем Ничем они не обеспечены. Только затратами на электричество и оборудование. Интересно, что будет, если китайцы майнерам поотключают электричество
|
|
|
|
Bl4ckw00d
|
|
November 15, 2018, 05:59:06 AM |
|
не думаю что при финансовом кризисе народ побежит прятать свои сбережения в крипту. это еще слишком молодая и волатильная структура. скорее всего будет массовая скупка золота и других драгоценных металлов.
|
|
|
|
rostiljan
Jr. Member
Activity: 112
authpaper.io
|
|
November 15, 2018, 06:22:48 AM |
|
не думаю что при финансовом кризисе народ побежит прятать свои сбережения в крипту. это еще слишком молодая и волатильная структура. скорее всего будет массовая скупка золота и других драгоценных металлов.
Многие правительства уже видимо что-то подозревают и увеличивают свою золотые запасы (физическое золото). Посмотрите хотя бы открытую статистику по закупкам физ золота в России или Китаем. И что-то даже слухов нет, что эти структуры закупают крипту Отсюда напрашивается вывод - крипта не является панацеей от фин кризиса
|
Authopaper Coin │ CROWDSALE LIVE NOW! │ Authopaper Coin
|
|
|
Vladislav2306
Jr. Member
Activity: 294
|
|
November 15, 2018, 06:25:59 AM |
|
Не уверен что вырастет на 10-50 раз, но что вырастет до предыдущих максимумов уверен на 100%. Думаю это случиться в 2019 или 2020.
|
<div align="center"> <a href="https://brightnetwork.io">Bright - FINANCIAL SERVICES ON THE BLOCKCHAIN</a> </div>
|
|
|
Vicktorchan
Member
Activity: 280
Merit: 11
AUTOBAY | Buy Your First Car With Cryptocurrency |
|
|
November 16, 2018, 06:05:08 AM |
|
А кто будет заниматься массовой скупкой золота, если 99% населения в продуктах питания себя ограничивает? А оставшийся 1% при любом кризисе нормально себя чувствовать будет. Вчерашнее падение битка на 800 долларов за полдня впечатляет. В такой актив даже наивный Буратино не вложил бы свои 5 сольдо.
|
|
|
|
AlexDreamer
|
|
November 16, 2018, 07:31:47 AM |
|
А я уверен что часть средств люди понесут в криптовалюту, это же диверсификация рисков.
|
|
|
|
SinLinJim
|
|
November 16, 2018, 07:42:11 AM |
|
А я уверен что часть средств люди понесут в криптовалюту, это же диверсификация рисков. Ну а часть и даже куда большая спокойно вынесет свои сбережения, особенно по куче мелких холдеров кризис ударит сильно.
|
|
|
|
marfich97
|
|
November 16, 2018, 07:55:40 AM |
|
В подтверждение этой теории - тут хомаха недавно в видео говорил про грядущий кризис и что в кризис в почете будут баксы и золото, еще сказал что будет отличный шанс заработать на шорте акций финкомпаний. А вот что крипта будет хорошо расти в кризис - не сказал, увы.
|
|
|
|
Kate.WS
Member
Activity: 336
Merit: 10
Refine Medium
|
|
November 16, 2018, 07:56:59 AM |
|
Народ не побежит, потому что это хомяки. Когда ценник вновь будет 20к, начнется новый ажиотаж, и как всегда, будет уже поздно.
|
|
|
|
cryptomv3
|
|
November 16, 2018, 08:08:46 AM |
|
Народ не побежит, потому что это хомяки. Когда ценник вновь будет 20к, начнется новый ажиотаж, и как всегда, будет уже поздно. Скажу больше. Большинство людей вообще никуда не вкладывают и живт от зарплаты до зарплаты. А если и вкладывают, то только туда, куда им скажет телевизор, гуру, сосед который заработал на крипте и т.п. Но происходит это в основном`либо слишком поздно, либо во всякие МММ...
|
|
|
|
Kremon
|
|
November 16, 2018, 09:09:38 AM |
|
Народ не побежит, потому что это хомяки. Когда ценник вновь будет 20к, начнется новый ажиотаж, и как всегда, будет уже поздно. Скажу больше. Большинство людей вообще никуда не вкладывают и живт от зарплаты до зарплаты. А если и вкладывают, то только туда, куда им скажет телевизор, гуру, сосед который заработал на крипте и т.п. Но происходит это в основном`либо слишком поздно, либо во всякие МММ... . Вот вот, люди привыкли жить на 15000 , это норма в России, работа-дом-работа-дом. всех все устраивает. слушают телевизор, рекламу, которая по своей сути толку не приносит. вот и думайте.
|
|
|
|
lina kraft
Jr. Member
Activity: 210
|
|
November 16, 2018, 09:10:43 AM |
|
в первую не нужно забывать, что криптовалюты, тоже являются финансовым инструментом. Если дела станут плохи с обычным рынком, то это точно криптовалюты тоже затронет.
|
|
|
|
Veles shalet
Member
Activity: 504
Merit: 10
|
|
November 16, 2018, 09:20:10 AM |
|
Не уверен что вырастет на 10-50 раз, но что вырастет до предыдущих максимумов уверен на 100%. Думаю это случиться в 2019 или 2020.
В любом случаи рост будет,пускай даже через год. Рынок крипты сейчас хоть и не твердо стоит на ногах,но и не в том состоянии что бы совсем рухнуть в один миг.
|
|
|
|
|