lovesmayfamilis
Legendary
Activity: 2282
Merit: 4546
✿♥‿♥✿
|
|
August 23, 2018, 02:42:28 PM Last edit: August 23, 2018, 02:59:32 PM by lovesmayfamilis |
|
Юля! почему этот скам MeenaPay проект не добавлен в список? я же еще вчера писал все признаки скама на лицо Сайт шаблонный Проект русский peloso,Юля не добавит в свой список пока менеджера не покрасят DT ,или такие ״весовые״ люди как ICOEthics и morvillz7z не выдвинут свои обвинения в ветке Scam Accusations. На самом деле тут просто занимаются сбором статистики и все, хотя и это тоже очень удобно. Можно было бы предложить Юле дополнить список рядом - всех баунти,о которых пишут участники этой ветки,пускай даже с именем автора-обвинителя. А время бы показало,правы мы были или ошибались. А то в самой ветке много других проектов скамов,и про них трудно узнать,не прочитав все сообщения. NEOGAME -команда не найдена https://bitcointalk.org/index.php?topic=4938669.0 СКАМвсе азартные игры в топку
|
|
|
|
Juliya_D (OP)
|
|
August 23, 2018, 03:17:20 PM |
|
Спасибо всем за идеи поданные в этом топике. В первую очередь хочу поблагодарить lovesmayfamilis, peloso, hitscan, witcher_sense и других, которые помогли мне сформировать мысли по дальнейшему развитию топика. Да, у меня есть мысль. За выходные обдумаю и может быть к понедельнику выкачу на всеобщее обозрение
|
|
|
|
tepyh
Member
Activity: 210
Merit: 10
|
|
August 23, 2018, 03:20:52 PM |
|
Вау! очень интересный топ , и как я только не наткнулся на него раньше ... кстати увидел много знакомых названий в списке скамов - как минимум в 7 участвовал .
|
|
|
|
witcher_sense
Legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
|
|
August 23, 2018, 04:12:14 PM Last edit: August 23, 2018, 04:23:54 PM by witcher_sense |
|
А как же Sp8de? Не могу понять, зачем скамеры пользуют эти, всем известные, шаблоны сайтов, они ведь прекрасно знают, что их быстро выведут на чистую воду? Все баунти, как правило, начинаются задолго до начала продаж и очень мало шансов хоть на какие-то мизерные сборы.
Тут много таких, которые вообще баунти не проводят, а используют другие способы рекламы. Тот же самый фейковый аирдроп. А шаблон сайта - это дешевле. По-быстрому собрать какие-то деньги и свалить, вот их расчет.
|
|
|
|
Gremez
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 04:43:45 PM |
|
Давно уже пора организовать хороший платный сервис Пинкертонов, которые бы окопались в фоточках, ссылках и биографиях. Ну или SEC подключать к фин контролю. SEC лучше не надо, они так то к Titanium было дело подключались. А вот идея с сервисом который будет разоблачать мошенников на мой взгляд очень интересна. От самопальных Пинкертонов-Пуаро (даже платных) толку будет мало. А вот когда потенциальному скамеру будет грозить несколько лет реальной тюряги за мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору + совершенное группой лиц - вот тогда деятели задумаются, прежде чем свои фантики предлагать инвесторам. Итог: нужен не Пинкертон, а изменения в законодательство и по законодательству какой страны ты его судить собрался? Белиза, Вануату или Папуа Новая Гвинея? Просто может прежде чем ьред писать стоит подумать?
|
|
|
|
AlexandrTDS
|
|
August 23, 2018, 06:04:42 PM |
|
Юля! почему этот скам MeenaPay проект не добавлен в список? я же еще вчера писал все признаки скама на лицо Сайт шаблонный Проект русский peloso,Юля не добавит в свой список пока менеджера не покрасят DT ,или такие ״весовые״ люди как ICOEthics и morvillz7z не выдвинут свои обвинения в ветке Scam Accusations. На самом деле тут просто занимаются сбором статистики и все, хотя и это тоже очень удобно. Можно было бы предложить Юле дополнить список рядом - всех баунти,о которых пишут участники этой ветки,пускай даже с именем автора-обвинителя. А время бы показало,правы мы были или ошибались. А то в самой ветке много других проектов скамов,и про них трудно узнать,не прочитав все сообщения. NEOGAME -команда не найдена https://bitcointalk.org/index.php?topic=4938669.0 СКАМвсе азартные игры в топку согласен. я пока что не видел азартные проекты которые собрали хоть софт кап. Обычно такие проекты быстро сливаются и соскамится.
|
|
|
|
Kompressiya
|
|
August 23, 2018, 06:11:47 PM |
|
в этом году скамищь куча целая,надеюсь в следующем году,что-то да придумают,чтоб их вычислять
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
August 23, 2018, 07:01:55 PM |
|
ну тогда наверно мне придется отдельную тему открыть и добавлять туда именно завуалированных скаммеров которые не явные и не покрашенные...млин так не охото
|
|
|
|
witcher_sense
Legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
|
|
August 23, 2018, 07:07:31 PM |
|
|
|
|
|
Kokoshka
|
|
August 23, 2018, 07:26:29 PM |
|
Безнаказаность. Вот по этому количество скамов будет расти с каждым днём. Если бы взялись по жоще было бы совсем другое дело. Вообще блокировать таких надо
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
August 23, 2018, 07:32:32 PM |
|
ну посмотрим что скажет Юля с понедельника может она возьмется за это. а может своей же тебе сделает второй столбик на скрытый скам а вообще скрытый и завуалированный скам на много опаснее чем выявленный
|
|
|
|
fantom1962.
|
|
August 23, 2018, 08:41:53 PM |
|
в этом году скамищь куча целая,надеюсь в следующем году,что-то да придумают,чтоб их вычислять
Большинство скамов и сейчас можно вычислять (не все, есть умело маскируют под перспективный проект). Причем сами баунтисты уже научились это делать, о чем свидетельствует данный топик.
|
|
|
|
kortwyss
Member
Activity: 266
Merit: 10
|
|
August 23, 2018, 10:28:23 PM |
|
Да все практически скам. На какой проект не наткнусь-скам. Лучше сделайте ветку с нормальными проектами,а то глаз уже замылился из сотен проектов отбирать что-то нормальное. Даже для подписи сложно что-то найти,я даже не говорю про инвестиции
|
|
|
|
Bloodxtz
|
|
August 24, 2018, 12:41:44 AM |
|
Да все практически скам. На какой проект не наткнусь-скам. Лучше сделайте ветку с нормальными проектами,а то глаз уже замылился из сотен проектов отбирать что-то нормальное. Даже для подписи сложно что-то найти,я даже не говорю про инвестиции
Все правильно делают. "сделайте ветку" - Нормальный проект - для всех разный. Технически, хайпово и т.д, разные бывают, что х поймешь. Сейчас скам шифруют отлично. Были подобные ветки(просто мнение человека), что сразу туда побежите участвовать, рекламировать, инвестировать?.. .
|
|
|
|
Shurik25
|
|
August 24, 2018, 01:15:21 AM |
|
Да не все, некоторые софта не набирают, другие долго выходят на биржу, третьи сильно проседают по выходу - такие уж времена, может что то из тех коппек, в будущем и выстрельнет. Из перечисленных топик стартером, я на один только нарвался)
|
|
|
|
ykkk75
Copper Member
Newbie
Activity: 70
Merit: 0
SUPPLY CHAIN POWERED BY BITCOIN NETWORK, RSK
|
|
August 24, 2018, 01:33:43 AM |
|
спасибо!, очень полезная статья. Обязатьльно оставлю на заметку.
|
|
|
|
andreybolgarin
|
|
August 24, 2018, 03:47:27 AM |
|
спасибо!, очень полезная статья. Обязатьльно оставлю на заметку.
да статья очень даже полезная ,есть возможность отслеживать скамы которых сейчас много развелось
|
|
|
|
kameoromeo
Jr. Member
Activity: 84
Merit: 1
|
|
August 24, 2018, 03:51:40 AM |
|
Интересно было бы, если добавляли и архивные проекты. Собрали бы энциклопедию скама на форуме.
|
NAVIBRATION - feel your way The way of knowing the world, reinvented https://www.navibration.com/
|
|
|
|
ganteralex
|
|
August 24, 2018, 05:05:06 AM |
|
Этот список можно смело умножать на 3, потому что еще многие проекты даже и не начинали сборы.. Короче сейчас плачевная ситуация с баунти.
|
|
|
|
|