Bitcoin Forum
August 17, 2019, 10:05:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [SHARE][DISKUSI] Kumpulan Panduan Analisa Teknikal Untuk Trading  (Read 15672 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (2 posts by 2 users deleted.)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 10, 2019, 01:12:30 AM
Merited by anu1908 (6), dbshck (4), joniboini (2), Gagal Mancung (1)
 #61

Menurut saya dan saya sering memakai teknikal kalau mau tranding dengan teknikal pimpong dan saya sangat merasakan profit dengan teknikal tersebut, pimpong kita beli di murah dan jual di harga di atas yang kita beli tadi dengan waktu singkat, misal harga koin kita beli 1506 dan di saat harga koin naik 1507 langsung kita jual dalam waktu yang singkat, itulang teknikal pimpong yang sering saya pakai untuk sekarang, karna mengingat koin lagi dump dumpnya jadi hindar dari cutlose aja kalau invest hehe,,,,,
Wow mantep nih om sering pale teknikal
memangnya biasa trading dimana om? dulu waktu saya masih aktif dalam trading juga sering melakukan scalping, karena memang cukup efektif untuk mengurangi resiko terjadinya kerugian.

Tapiii saya tertarik untuk mengetahuin seberapa besar profit yang om dapatkan jika menggunakan metode yang sudah di om sebutkan yaitu membeli di harga 1506 dan menjual di 1507.
coba sedikit berhitung supaya tidak terjadi kerugian dalam trading, rata-rata di setiap market menerapkan fee pada setiap transaksi jual ataupun beli, fee setiap market berbeda-beda dan rata-rata fee 0.2% dari total transaksi,
sedangkan om melakukan scalping dengan spread harga yang super kecil bahkan bisa di bilang malah rugi jika di bebani dengan fee 0.2%.

Keuntungan yang di dapat dari harga buy 1506 dan sell 1507 adalah 0.0666%, sedangkan transaksi tersebut terkena fee 0.2% dari total transaksi, ini nama mencari kerugian bukan ke untungan.

Apakah om melakukan trading di market yang ada opsi 0% fee? ok lah indodax, jelas dong om mendapatkan keuntungan 0.0666% dari transaksi jual beli, saya asumsikan om bermodalkan 100jt, dari modal 100jt om hanya menghasilkan keuntungan 66.600 ribu, ini saya sebut buang-buang waktu, tidak sebanding dengan modal yang di keluarkan, "jangan salah 66rb kalau sering pasti jadi banyak", ya memang bisa jadi banyak kalau bisa berulang kali, tapi dengan 100jt om pasang order di indodax saya yakin gak akan habis dalam waktu sekejap.

Saran saya kalau mau trading mesti punya hitung-hitungan yang matang, trading itu tidak seperti orang yang asal bikim posting, resiko trading bisa kehilangan aset, kalau orng asal posting alias spam paling cuma di RT 1 2 3 4 5
 Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
1566079511
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566079511

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566079511
Reply with quote  #2

1566079511
Report to moderator
1566079511
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566079511

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566079511
Reply with quote  #2

1566079511
Report to moderator
1566079511
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566079511

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566079511
Reply with quote  #2

1566079511
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566079511
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566079511

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566079511
Reply with quote  #2

1566079511
Report to moderator
bangdik123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 1


View Profile
February 13, 2019, 02:44:54 PM
 #62

Halo para sesepuh ijinkan Newbie mencoba untuk belajar analisa, jika segan untuk mengkoreksi analisa saya,

Quote
Catatan : ini hanyalah sebuah prediksi yang belum tentu benar adanya, semua kembali pada yang maha benar yaitu market itu sendiri.



Saya tidak tahu kenapa tidak bisa keliatan gambarnya , sayang banget T_T


Analisa Saya

Pergerakan harga mengalami kemajuan dari minggu yang lalu, sedikit ada pattern yang membentu 2 pola yang sama dengan sebelumnya, seperti Morning Star Pattern, pattern ini menunjukkan bahwa adanya reversal trend yang akan terjadi atau adanya trend baru yang akan terjadi.

Jika dilihat dari triangle sedikit terlihat adanya potensial untuk btc kembali akan menguat dengan terjadinya candle buyer yang dominan di awal Februari kemarin. Hal ini bisa menjadi petunjuk pergerakan bitcoin bisa menguat lebih jauh, dengan target potensial yang saya kira bisa kembali ke area $5000. Namun itu bisa saja gagal bila candle open buyer dengan volume tinggi tersebut bisa ditembus, kemungkinan pergerakan arah akan kembali down dengan target Support $3214

Quote
Kesimpulan : Saya rasa pergerakan pada pertengahan bulan sebelum ETF dari segi tekhnikal lebih menunjukan potensial untuk pergerakan bitcoin akan pulih dengan target $5000 an.

Quote
NB : Pergerakan sebuah harga terjadi karena adanya tarik menarik antara buyer dan seller yang akan membentuk sebuah pola berbentuk candlestick yang dapat dibaca, hal itu biasa dikatakan sebagai pola Pattern.
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
February 13, 2019, 03:11:03 PM
 #63

Halo para sesepuh ijinkan Newbie mencoba untuk belajar analisa, jika segan untuk mengkoreksi analisa saya,

Quote
Catatan : ini hanyalah sebuah prediksi yang belum tentu benar adanya, semua kembali pada yang maha benar yaitu market itu sendiri.



Saya tidak tahu kenapa tidak bisa keliatan gambarnya , sayang banget T_T


Analisa Saya

Pergerakan harga mengalami kemajuan dari minggu yang lalu, sedikit ada pattern yang membentu 2 pola yang sama dengan sebelumnya, seperti Morning Star Pattern, pattern ini menunjukkan bahwa adanya reversal trend yang akan terjadi atau adanya trend baru yang akan terjadi.

Jika dilihat dari triangle sedikit terlihat adanya potensial untuk btc kembali akan menguat dengan terjadinya candle buyer yang dominan di awal Februari kemarin. Hal ini bisa menjadi petunjuk pergerakan bitcoin bisa menguat lebih jauh, dengan target potensial yang saya kira bisa kembali ke area $5000. Namun itu bisa saja gagal bila candle open buyer dengan volume tinggi tersebut bisa ditembus, kemungkinan pergerakan arah akan kembali down dengan target Support $3214

Quote
Kesimpulan : Saya rasa pergerakan pada pertengahan bulan sebelum ETF dari segi tekhnikal lebih menunjukan potensial untuk pergerakan bitcoin akan pulih dengan target $5000 an.

Quote
NB : Pergerakan sebuah harga terjadi karena adanya tarik menarik antara buyer dan seller yang akan membentuk sebuah pola berbentuk candlestick yang dapat dibaca, hal itu biasa dikatakan sebagai pola Pattern.


ane bantu quote supaya gambar yang di upload terlihat,
karena newbie tidak bisa posting images

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
February 15, 2019, 01:35:24 PM
 #64

Bang bisa engga bang bikin tutorial penjelasan candle. Terus di share channelnya disini. Buka exchange terus menjelaskan tentang chart2 atau candle2 koin tersebut. Siapa tahu dengan tutorial bisa lebih paham banyak. Karena mirip seperti belajar langsung
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 15, 2019, 02:31:36 PM
 #65

Bang bisa engga bang bikin tutorial penjelasan candle. Terus di share channelnya disini. Buka exchange terus menjelaskan tentang chart2 atau candle2 koin tersebut. Siapa tahu dengan tutorial bisa lebih paham banyak. Karena mirip seperti belajar langsung
Padahal di page sebelumn ini sudah ada sedikit penjelasan langsung dari chart market, postingan tepat berada di atas post nya mbak jasmin, gak kebaca ya mbak?
coba di back page sbelum ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4728579.msg49497144#msg49497144

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
ryzaadit
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 742
Merit: 532



View Profile WWW
February 15, 2019, 08:17:57 PM
Last edit: February 15, 2019, 08:43:22 PM by ryzaadit
Merited by dbshck (4)
 #66

-snip-
Menurut saya, jangan quote semua thread karena dapat menghilangkan estetika keindahan dari tutorial ini Grin Pingpong juga tidak segampang yang anda bicarakan ( Beli Paling Murah/Dasar kemudian Jual Mahal/Tinggi ). Emang agan tau harga paling rendahnya tanpa memakai TA, terus bagaimana kalo udah rendah makin rendah lagi Grin ngebuy terus dong setiap DIP/Support.
Bitcoin dari $15000
DIP ke $10.000 BUY
DIP ke $8.000 BUY
DIP ke $6.000 BUY
DIP ke $4.000 BUY
DIP ke $3.000 BUY
kemudian takut CL dan pasti akan berpegang teguh pada kata - kata ini "Selama tidak jual coin/aset yang kita miliki kita tidak mengalami kerugiaan, padahal tanpa dijual pun sudah rugi karena estimasi sudah turun."
Next rekt & dan kata - kata sakral ( when moon )
Tidak ada yang tau pasti harga dasar dari coin tersebut, maka dari itu, ini gunanya Teknikal Analisis agar dapat memberikan info kapan entry/out dari currency yang ingin di tradingkan. BTW Judul thread tidak membahas sama sekali tentang investasi disini hanya pembelajaran mengenai TA dalam Trading.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 172



View Profile
February 16, 2019, 10:28:44 AM
 #67

Bang bisa engga bang bikin tutorial penjelasan candle. Terus di share channelnya disini. Buka exchange terus menjelaskan tentang chart2 atau candle2 koin tersebut. Siapa tahu dengan tutorial bisa lebih paham banyak. Karena mirip seperti belajar langsung

daripada minta OP buatin hal kaya gini mendingan agan baca aja chart" trading yang di share orang" di tradingview. dan seperti yang roycilik bilang, udah ada contohnya mengenai apa yang agan maksud, silakan dipelajari aja dan biasakan baca sebelum posting.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────    █▀▀ ▀▀█                                               ELAD NETWORK | YOUR TOKEN TO REAL ESTATE                                                     █▀▀ ▀▀█    ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────     ██ ██     COMBINING BLOCKCHAIN, REAL ESTATE AND ARTIFICIAL INTELLIGENCE FOR A SMARTER WAY TO INVEST     ██ ██      ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────█▄▄ ▄▄█                                                   ANN Thread | Twitter | Facebook | Telegram | Medium                                                █▄▄ ▄▄█─────────────
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
February 21, 2019, 06:54:57 PM
 #68

kalau menggunakan teknikal tersebut apa bisa di gunakan di exchange crypto om khususnya, karena sistem buy in low sell in high tidak sepenuhnya terpakai, yang mendasari adalah karena jika turun rugi jika naik untung, tidak bisa 2 ways opportinitis kayak trading forex. ada yang bilang jika di exchange kripto bisa menggunakan buy/sell short tapi saya terapkan kurang menguntungkan atau dominan rugi, mohon pecerahanya om.

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 21, 2019, 11:34:52 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (2), r_f_n (1)
 #69

kalau menggunakan teknikal tersebut apa bisa di gunakan di exchange crypto om khususnya
Tentu saja bisa, secara teknis exchanger crypto juga menggunakan indikator dan candlestick sama seperti forex, cara baca penggunaan juga sama

tidak bisa 2 ways opportinitis kayak trading forex. ada yang bilang jika di exchange kripto bisa menggunakan buy/sell short tapi saya terapkan kurang menguntungkan atau dominan rugi, mohon pecerahanya om.
Saya jadi bingung memahami kalimatnya, "ada yang bilang jika di exchange kripto bisa menggunakan buy/sell short" ini saya mengasumsikan om hanya tau dan mendengar dari orang lain, tetapi opini selanjutnya malah bertentangan "tapi saya terapkan kurang menguntungkan atau dominan rugi". ini sebenarnya sudah pernah mencoba atau belum?

Tidak di smua exchanger crypto menyediakan Margin trading, beberapa exchanger yang sudah menerapkan margin trading diantara nya adalah
bitfinex, poloniex, bitmex, huobi
Jangan menggunakan margin trading kalau memang belum benar-benar memahaminya apalagi dengan Leverage yang tinggi, salah strategi yang ada malah terkena Liquidation atau margin call (dalam forex), jika sudah melewati ambang batas maka akan di lakukan penutupan perdagangan secara paksa (akumulasi dana tidak cukup lagi untuk menutupi jika terjadi loss), jika masih ingin tetap bertahan tentu harus melakukan transfer dana ke margin account sebagai dana cadangan

huobi global Nominal receh sensor

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
xabre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 521
Merit: 101


simply getting the job done


View Profile
February 22, 2019, 03:30:13 AM
 #70

Tidak ada konsep seperti apa yang harus kita gunakan saat ingin membeli sauatu altcoin baik untuk masa jangka panjang atau untuk trading harian, saya lihat tidak ada sama sekali konsep seperti apa yang harus kita gunakan agar bisa mendapatkan keuntungan pada altcoin atau bitcoin, terutama konsep chart yang bentuk bagaimana agar bisa mendapatkan keuntungan di saat membeli atau berivestasi pada dunia crypto.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Teknisi88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 104


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 27, 2019, 08:06:17 AM
 #71

Tidak ada konsep seperti apa yang harus kita gunakan saat ingin membeli sauatu altcoin baik untuk masa jangka panjang atau untuk trading harian, saya lihat tidak ada sama sekali konsep seperti apa yang harus kita gunakan agar bisa mendapatkan keuntungan pada altcoin atau bitcoin, terutama konsep chart yang bentuk bagaimana agar bisa mendapatkan keuntungan di saat membeli atau berivestasi pada dunia crypto.

Setiap pekerjaan itu jelas punya konsep tersendiri gan, termasuk pada saat membeli sebuah koin, karena ada saat-saat yang bagus untuk melakukan pembelian dan ada saatnya juga untuk menjualnya, inilah yang perlu kita pelajari lebih dalam gan, tidak hanya menggunakan modal yang banyak lalu melakukan pembelian, kalau hanya begitu anak kecil juga bisa gan  Grin

abyan@83
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 6


View Profile
February 27, 2019, 05:42:47 PM
Merited by dbshck (4), kawetsriyanto (1), bellaian (1)
 #72

Mumpung ada thread yg membahas trading, boleh saya bertanya gan? Apakah dengan bermodalkan 100k-200k saya bisa trading? Dan bagusnya trading di bitcoin atau apa yah gan?

Saya bantu jawab gan, semoga aja bermanfaat. Menurut riset ane sih gan modal 100k - 200k sangat kurang gan untuk trading bitcoin karena harga bitcoin saat ini adalah senilai 54 juta jika kita kalkulasikan, harga 1 bitcoin 54 juta kita membeli bitcoin seharga 200k maka bitcoin yang kita dapatkan hanya kurang lebih 0.0035 itupun belum biaya taker dan maker gan. Menurut ane modal minimal yang paling pas untuk trader adalah 25% dari harga bitcoin. Jika sekarang harga bitcoin 54 juta berati modal yang sangat cocok untuk trading koin2 bagus adalah sekitar 13,5 juta gan. Tapi, kalo agan bener bener pinter dalam menganalis candle, apalagi agan suka menggunakan teknik scalpers agan bisa menggunakan modal 100k - 200k untuk membeli aset dengan harga yang murah. Menurut saya ini juga dapat menguntungkan.

Mantap penjelasannya gan, banyak ilmu yang saya dapat dari yang agan jabarkan. Tapi untuk trading apakah harus modal yang besar ya gan? kira2 perlu waktu berapa lama ya utk bisa menjadi ahli sebagai teknikal analisis.
Kita tunggu update selanjutnya dari agan  Wink

Secara umum, iya gan, lebih besar modal yang digunakan akan lebih banyak menghasilkan keuntungan. Tapi, dengan modal yang besar bukan berati kita selalu mendapatkan keuntungan kita juga perlu manajemen modal kita untuk membeli aset yang paling cocok gan.
Sedikit ane tau seperti ini gan:
Jika kita punya modal 25 juta untuk trading, kita bagi aja per 10% dari modal untuk membeli satu aset altcoin , kalo memiliki modal 25 juta , kita akan mendapat 25 aset , 1 aset kita dapat mengeluarkan modal sekitar 2,5 juta atau 10% dari modal awal trading. Nah, berati kita akan mendapat 10 aset dengan modal yang sama, jadi jika kita cutloss aset kita yang lain akan menutupi. Tunggu juga update dari
Master r_f_n . semoga bermanfaat

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform | $1M Raised
▸ Public Sale starts on May 03 2019◂
r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
March 05, 2019, 12:36:21 PM
Merited by dbshck (5), pandukelana2712 (1), abhiseshakana (1)
 #73

Bang bisa engga bang bikin tutorial penjelasan candle. Terus di share channelnya disini. -snip-

Kalau yang dimaksud agan adalah buka channel untuk penjelasan langsung, atau sampai kasih contoh trading secara live, mohon maaf sebelumnya bukan saya tidak mau tapi banyak keterbatasan terutama waktu. Tapi apapun yang kurang jelas bisa ditanyakan dan sebisa mungkin akan saya jawab semampu saya. Dan yang saya lihat sih kalaupun saya belum sempat membalas ada teman2 lain yang menurut saya lebih baik dalam analisa dan penyampaiannya. Terima kasih Smiley

kalau menggunakan teknikal tersebut apa bisa di gunakan di exchange crypto om khususnya, karena sistem buy in low sell in high tidak sepenuhnya terpakai, yang mendasari adalah karena jika turun rugi jika naik untung, tidak bisa 2 ways opportinitis kayak trading forex. -snip-

Maksudnya digunakan, untuk analisa kan? Bisa. Masalah 2 way opportunities dalam trading crypto bisa kok, seperti yang sudah dijelaskan oleh roycilik di atas. Dan kalau memang belum terbiasa ya pakai market biasa aja. Analisanya bisa dipakai untuk mencari aset/ coin mana yang kira2 berada di area support - resistance. Beli ketika reject di area support / break area resistance.

Tidak ada konsep seperti apa yang harus kita gunakan -snip- terutama konsep chart yang bentuk bagaimana agar bisa mendapatkan keuntungan -snip-

Sekali lagi, yang saya share disini adalah bukan panduan untuk mencari profit, tapi panduan untuk melakukan analisa untuk trading, yang dalam hal ini dalam bentuk teknikal. Karena analisa dibutuhkan di semua bentuk bisnis, bukan hanya trading. Dan analisa bisa salah bisa benar, semua tergantung kondisi yang dipengaruhi banyak faktor di lapangan.

Jadi kalau agan tanya, konsep bentuk chart yang bagaimana..? Saya coba luruskan lagi ya: jangan hapalkan bentuknya tapi pahami konsep kenapa suatu chart/ candle bisa membentuk pola seperti itu. Makanya dalam tabel pola candlestick saya sertakan juga psikologi market / perilaku pelaku dalam pasar yang menyebabkan harga naik/ turun. Coba dibaca dan dipahami lagi di bagian tersebut.

Saya bantu jawab gan, semoga aja bermanfaat. Menurut riset ane sih gan modal 100k - 200k sangat kurang gan untuk trading bitcoin -snip-

Kalau hanya fokus di trading bitcoin sih mungkin bisa dikatakan kurang, tapi kalau untuk trading crypto secara general sih cukup-cukup aja karena pada dasarnya dalam trading ataupun bisnis apapun, menghitung besarnya profit itu jangan dilihat dari nilai berapa Rupiah / USD yang didapat, tapi persentase dari modal awal.
 
Misalkan agan trading dengan modal 100k dan dalam satu hari bisa dapat profit bersih senilai 500 perak. What, 500 perak bakal apaan?? Ya balik lagi, jangan dilihat dari besarnya tapi 500 perak itu sama dengan 0,5% dari 100k. Coba asumsikan kalau kita konsisten dapat segitu setiap hari dalam satu tahun, agan bisa dapat profit 365 hari x 0,5% = 182,5% dari modal awal. Kalau mau nilainya lebih besar, ya tinggal besarkan aja modalnya.
Dan dengan persentase yang saya contohkan ini sudah sangat besar sekali lho untuk sebuah bisnis. Analoginya, kalau kita bikin punya modal untuk membuka restoran dan ternyata bisa menghasilkan profit 182,5% setahun, maka di tahun berikutnya kita sudah bisa membuka satu restoran lagi kan, dengan harapan di tahun berikutnya lagi kita akan mendapatkan profit 2x lipat, dst. Tapi pada kenyataannya, pada bisnis riil seperti itu hampir tidak mungkin dicapai dalam jangka waktu yang cepat. Hanya di dunia trading hasil segitu bisa didapat, sebanding dengan risikonya yang juga besar, istilah kerennya high risk, high return.

Nah, ketika teman-teman memutuskan masuk ke dunia trading, itulah bisnis yang teman-teman tekuni, maka ubahlah mindset menjadi seorang pebisnis. Buatlah keputusan berdasarkan analisa, bukan spekulasi. Bersiap-siaplah untuk rugi, tapi jangan pula serakah mencari profit.

Next, kita coba bahas tentang beberapa indikator yang bisa dan biasa dipakai dalam trading. Terima kasih, semoga bermanfaat.

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 12, 2019, 12:19:30 PM
 #74

di sini adalah panduan singkat dan jelas yang baru saja saya baca

https://coinswitch.co/info/technical-analysis-for-beginners-detailed-guide-on-technical-analysis
Kenapa tidak di uraikan saja panduan tersebut disni nanti tingal di kasih source, kalau sekedar share tapi om sendiri tidak menggunakan metode tersebut ya sama aja menyesatkan

atau hanya ingin promosi website?
saya perhatiin selain om ada juga yang share website tersebut, apakah masih orng yang sama?


Link di atas merujuk ke site yang sama

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
wanggi404
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 10, 2019, 08:07:17 AM
 #75

Berhubung ada thread yang membahas trading, boleh ane tanya gan? Dengan modal cuman 200k-300k ane bisa trading? bagusnya ane trading di mana terima kasih gan.
Dengan dana segitu lebih baik trading di decentralized exchange karena kalau modal segitu trading di market besar (rata-rata centralized exchange) untuk mendapatkan profit lumayan lama, rata-rata market besar terjadi fluktuasi harga tidak terlalu tinggi 5-15% sudah bagus.
berbeda dengan decentralized exchange terkadang bisa sampai di atas 100% tapi ya mesti sabar menunggu nya, coba cari token yang baru selesai ICO dengan penjualan yang lumayan bagus, tampung harga bawah biasa nya ada aja bounty hunter yang tidak sabaran ingin langsung menjual token hasil bounty, rajin cek harga antar market siapa tau selisih harga lumayan bisa melakukan arbit.

ada saran DEX untuk modal awal 300ribuan ga om? saya habis nyari digoogle tadi, dan ada yg namanya DEX IDEX, pas saya buka dan liat dalamannya, ternyata ada minimal tradenya, sekitar 0.15 ETH, / sekitar 500Ribuan.

btw untuk dasar analisanya makasih ya, saya lg baca" dan masih bingung hehe, maklum masih awal hehe Cheesy
masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 300



View Profile WWW
June 10, 2019, 09:53:18 AM
 #76


ada saran DEX untuk modal awal 300ribuan ga om? saya habis nyari digoogle tadi, dan ada yg namanya DEX IDEX, pas saya buka dan liat dalamannya, ternyata ada minimal tradenya, sekitar 0.15 ETH, / sekitar 500Ribuan.

btw untuk dasar analisanya makasih ya, saya lg baca" dan masih bingung hehe, maklum masih awal hehe Cheesy

Kumpulan DEX yang saya ketahui sejauh ini:

Selama ini saya hanya pernah bertransaksi di Etherdelta, Forkdelta, Etherflyer.

Note: sebagian mengharuskan menggunakan Metamask atau registrasi akun.

Mohon untuk tidak melanjutkan pembahasan ini, karena bisa menjadi OOT. Jika kurang, silahkan melakukan riset di Google dengan ikuti link ini

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 10, 2019, 10:59:41 PM
 #77

btw untuk dasar analisanya makasih ya, saya lg baca" dan masih bingung hehe, maklum masih awal hehe Cheesy
Tidak di recomendasikan untuk market DEX, Jika menggunakan analisis dengan candlestick seperti yang OP jabarkan, signal dan pattren yang di berikan tidak akan terlalu valid, selain kebanyaan token baru, volume nya rata-rata tidak terlalu besar.

Jika tertarik dengan teknikal analisis bisa bertanya pada thread berikut: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.0

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
hurry_hore
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 13


View Profile
June 20, 2019, 06:11:21 PM
 #78

Agan-agan semuanya saya ikut urun nimbrung diskusinya.
Sudah cukup lengkap untuk analisa-analisa teknikalnya yang dilengkapi juga dengan grafik-grafik indikator. Saya hanya menambahkan saja bahwa:

  • Analisa teknikal dengan indikator serta grafik-grafik yang biasa dipergunakan di forex/stock (saham) saya sarankan agar HANYA dipergunakan untuk market yang cukup besar volume perdagangannya. Dalam hal ini dapat dilihat di coinmarketcap untuk peringkat 1-5 besar saja. Alasannya adalah indikator tersebut termasuk candle stick adalah perwujudan ilmu statistik dinamis/transient yang berjalan seiring waktu sehingga perlu komunitas yang cukup banyak agar analisa statistiknya mendekati kebenaran.
  • Untuk koin-koin/token-token yang volume perdagangannya di luar 5 besar apalagi yang masih baru ICO, agar diperhatikan aliran jumlah token/koin ke suatu exchange. Jika ada sejumlah token/koin dalam jumlah besar ke suatu exchange, bersiaplah untuk MENJUAL (SELL) token tersebut. Asumsinya token yang masuk exchange dalam jumlah besar juga dimiliki kita. Biasanya masuknya token dalam jumlah besar ke suatu exchange adalah indikator kuat akan ada penjualan besar-besaran sehingga harga token tersebut akan cenderung menurun.
  • Hal lain yang perlu diperhatikan juga adalah : analisa fundamental, risk management / manajemen resiko, dan pengelolaan psikologi trading.

Untuk sementara itu dulu yang bisa saya tambahkan, di kesempatan lain saya akan ikut urun nimbrung lagi diskusinya.

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!