Bitcoin Forum
April 06, 2020, 01:22:13 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: [GUIDE] Belajar Mining (newbie)  (Read 2539 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
paijoe
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
December 30, 2018, 06:48:47 PM
 #81

mining ternyata ga segampang yang di bayangkan yah?apalagi saya yang gaptek..selama ini saya mining cuma pake instal browser aja..yah walaupun sedikit tapi alhamdulillah..langsung masuk ke indodax
mining ini tergantung kerja kita, maka hasil yang kita dapatkan sesuai seperti apa yang di kerjakan, misalnya seperti yang ente lakukan, mining di website ataupun di aplikasi saja tentunya hasilnya tidak seberapa jika di bandingkan dengan hasil mereka yang mining menggunakan perangkat khusus dan lengkap



     ▄██    ▐███████▄▄▄       ▄▄█████▄▄      ▄██▄      ▐██▄    ▒▓▓▄      ▄▓▓▒
     ███    ▐██▌▀▀▀▀▀███▄    ███▀▀▀▀▀███▄    ████▄     ▐██▌  ▐▓▄ ▀▓▓▄  ▄▓▓▀ ▄▓▌
     ███    ▐██▌      ███   ███▌      ███▌   ██████    ▐██▌   ▀▓▓▄ ▀▓▓▓▓▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐██▌    ▄████  ▐███▌      ▐██▌   ███ ███▄  ▐██▌     ▀▓▓▄ ▀▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐█████████▀▀   ▐███▌      ▐██▌   ███  ▀███ ▐██▌      ▓▓▓    ▓▓▓
     ███    ▐██▌   ▀███     ███▌      ███▌   ███    ██████▌   ▄▓▓▀ ▄▓▓▓▓▄ ▓▓▓▄
     ███    ▐██▌     ███    ▀███▄▄▄▄▄████    ███     ▀████▌  ▐▓▀ ▄▓▓▀  ▀▓▓▄ ▀▓▌
     ███    ▐██▌      ███     ▀▀██████▀▀     ███       ███▌    ▄▓▓▀      ▀▓▓▄
                  ▄▄▄█████▄▄▄▄
             ▄▄█▓▓▓▓▓█▀▀▀▀█▓▓▓▓▓█▄
           ▄▓▓▓█▀▀            ▀▀█▓▓█▄
         ▓▓▓█▀                    ▀▓▓█▄
       ▄▓▓▓▀                        ▀▓▓█
      ▄▓▓█                            █▓▓
      ▓▓▓                    ▄██▄     ▐▓▓█
     ▓▓▓                   ▄█▓▓▀       ▐▓▓▌
     ▓▓▓                 ▄█▓▓▀          ▓▓▓
     ▓▓▓       ▓▓▓▄    ▓▓▓▓▀            ▓▓▓
     ▓▓▓        ▀▓▓▓▄█▓▓▓▀             ▐▓▓▌
     ▀▓▓▓         ▀█▓▓█▀               █▓▓
      ▓▓▓▄                            ▓▓▓▌
       ▓▓▓█                         ▄█▓▓▀
        ▀▓▓█▄                     ▄▓▓▓█▀
          ▀▓▓▓█▄               ▄▄█▓▓█▀
            ▀▀█▓▓▓█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▓▓▓█▀
                ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓███▀▀
1586179333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586179333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586179333
Reply with quote  #2

1586179333
Report to moderator
1586179333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586179333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586179333
Reply with quote  #2

1586179333
Report to moderator
1586179333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586179333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586179333
Reply with quote  #2

1586179333
Report to moderator
AWARD-WINNING
CRYPTO CASINO
ASKGAMBLERS
PLAYERS CHOICE 2019
PROUD
PARTNER OF
1500+
GAMES
2 MIN
CASH-OUTS
24/7
SUPPORT
100s OF
FREE SPINS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586179333
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586179333

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586179333
Reply with quote  #2

1586179333
Report to moderator
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 101



View Profile
January 07, 2019, 03:21:05 PM
 #82

mining ternyata ga segampang yang di bayangkan yah?apalagi saya yang gaptek..selama ini saya mining cuma pake instal browser aja..yah walaupun sedikit tapi alhamdulillah..langsung masuk ke indodax
mining ini tergantung kerja kita, maka hasil yang kita dapatkan sesuai seperti apa yang di kerjakan, misalnya seperti yang ente lakukan, mining di website ataupun di aplikasi saja tentunya hasilnya tidak seberapa jika di bandingkan dengan hasil mereka yang mining menggunakan perangkat khusus dan lengkap
lebih tepatnya pada penggunaan hardware apakah asic, gpu, atau bahkan hanya cpu saja, lalu jenis/type yang digunakan, pemilihan pool, biaya listrik /kwh, dan juga koin, serta melihat kemana trend berjalan itu semua mempengaruhi apa yang akan di dapatkan bro

CERLOS ▬ Transforming The Trillion-dollar Building Materials Industry
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
🏠 Twitter | Facebook | Medium 🏠
Bot Asem
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
February 04, 2019, 03:04:35 PM
 #83

Mining udah gak menjamin profit karena besarnya biaya kebutuhan tak sebanding dengan hasil yang didapatkan. VGA sempat habis diborong miner kemudian mereka gak mining lagi dah gak layak lagi vga nya dipake kalo dah bekas mining. Invest mining di beberapa wb terpecaya aja gan kalo punya modal yang penting legit hehe
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1331


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 05, 2019, 04:32:35 AM
 #84

Mining udah gak menjamin profit karena besarnya biaya kebutuhan tak sebanding dengan hasil yang didapatkan. VGA sempat habis diborong miner kemudian mereka gak mining lagi dah gak layak lagi vga nya dipake kalo dah bekas mining. Invest mining di beberapa wb terpecaya aja gan kalo punya modal yang penting legit hehe

Bukannya sejak dulu mining ga menjamin profit? Tergantung darimana agan mensiasati keadaan pasar kan?
Ane malah merasa investasi cloud mining seperti yang pernah ane ikuti jauh lebih ga menjanjikan karena ROI-nya sangat kecil dan lama. Kebanyakan cloud mining udah pada raib juga. Kalau ga mau ngabisin biaya listrik yang besar bisa nyoba staking koin" dPoS dan semacamnya.

ahmatsyamsidhuha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
June 30, 2019, 02:34:52 PM
 #85

trimakasih bang dengan ini saya tau spek spek yg bisa buat mining bang
post nya abang lengkap jadi saya bisa mempelajari dirumah tanpa harus tanya tnya kesana kemari
thank you bang
ayiphelmy
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 352
Merit: 104


View Profile
July 06, 2019, 10:09:29 PM
 #86

nyimak.... Kalo software buat autoswitch algo yang bagus apa ya tuan Cheesy
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1735


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 08, 2019, 05:51:44 AM
 #87

nyimak.... Kalo software buat autoswitch algo yang bagus apa ya tuan Cheesy

wah Suhu miner sudah kembali dari semedinya  Cheesy

Yang pernah saya coba sih awesome miner Om, tetapi hanya sebatas mencoba dan akhirnya saya memutuskan untuk tetap melakukan kegiatan mining secara konvensional (switch algo secara manual) dengan menggunakan berbagai software mining yang populer (ccminer, claymore, srbminer, dll). Mungkin karena jumlah mining rig saya cuma sedikit, jadinya proses switch algo/coin demi profit yg lebih besar tidak terlalu merepotkan (ditambah waktu luang saya untuk memonitor mining rig cukup banyak  Cheesy )

Mungkin untuk miner sekelas Om ayip yg memiliki ratusan VGA, jika harus melakukan switch algo/coin secara manual prosesnya pasti akan merepotkan. Btw untuk saat ini coin yang paling sering dimining apa Om ?

sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 1


View Profile
September 27, 2019, 02:37:31 AM
 #88

Ane butuh bantuan utk belajar setting software mining rig krn hardware sdh siap (mungkin ada minta bantuan juga kalau ada masalah), sdh sedikit baca baca di tread ini, tapi mau lebih cepat, jd butuh komunikasi via wa/ wa call, saya bersedia bayar, jika ada yg bersedia membantu bisa PM utk kelanjutannya. Terima kasih. Maaf om mimin kalo saya salah post ini di sini, kalau melanggar akan sy hapus...
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1735


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 27, 2019, 04:08:54 AM
 #89

Ane butuh bantuan utk belajar setting software mining rig krn hardware sdh siap (mungkin ada minta bantuan juga kalau ada masalah), sdh sedikit baca baca di tread ini, tapi mau lebih cepat, jd butuh komunikasi via wa/ wa call, saya bersedia bayar, jika ada yg bersedia membantu bisa PM utk kelanjutannya. Terima kasih. Maaf om mimin kalo saya salah post ini di sini, kalau melanggar akan sy hapus...

Sembari agan menunggu mentor mining (yg sesuai dengan kriteria agan) ... Tidak ada salahnya jika beberapa permasalahan yang sedang agan hadapi sekarang dishare disini. Mungkin bisa dimulai dari software mining yang digunakan apa, hal yang membuat jadi kendala pada saat ingin menjalankan program tersebut dan spesifikasi mining rignya apa saja ??

Meskipun tidak ada jaminan segala permasalahan tersebut bisa mendapatkan solusinya atau bisa dikerjakan secara instan dan continue, tapi setidaknya bisa menjadi langkah alternatif dan mungkin bisa berguna buat para member lainnya yang sedang mengalami permasalahan yang sama.

sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 1


View Profile
September 27, 2019, 09:26:13 AM
 #90

Ane butuh bantuan utk belajar setting software mining rig krn hardware sdh siap (mungkin ada minta bantuan juga kalau ada masalah), sdh sedikit baca baca di tread ini, tapi mau lebih cepat, jd butuh komunikasi via wa/ wa call, saya bersedia bayar, jika ada yg bersedia membantu bisa PM utk kelanjutannya. Terima kasih. Maaf om mimin kalo saya salah post ini di sini, kalau melanggar akan sy hapus...

Sembari agan menunggu mentor mining (yg sesuai dengan kriteria agan) ... Tidak ada salahnya jika beberapa permasalahan yang sedang agan hadapi sekarang dishare disini. Mungkin bisa dimulai dari software mining yang digunakan apa, hal yang membuat jadi kendala pada saat ingin menjalankan program tersebut dan spesifikasi mining rignya apa saja ??

Meskipun tidak ada jaminan segala permasalahan tersebut bisa mendapatkan solusinya atau bisa dikerjakan secara instan dan continue, tapi setidaknya bisa menjadi langkah alternatif dan mungkin bisa berguna buat para member lainnya yang sedang mengalami permasalahan yang sama.

Gaptek gan. Disini cukup banyak ilmu mining. Tapi sy tidak bisa dasarnya, cara membuat config, mengedit config dan bagaimana cara memberikan ijin utk prosesnya berjalan. Jd inti nya dasar" command com kalo gak salah namanya, itu yg sy gak paham.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1735


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 27, 2019, 10:00:32 AM
 #91

Gaptek gan. Disini cukup banyak ilmu mining. Tapi sy tidak bisa dasarnya, cara membuat config, mengedit config dan bagaimana cara memberikan ijin utk prosesnya berjalan. Jd inti nya dasar" command com kalo gak salah namanya, itu yg sy gak paham.


Berarti yang agan maksud adalah file-file yang berisi perintah untuk program mining yang digunakan, dan biasanya berbentuk "config.txt" atau file berekstensi *.bat

Jika agan bingung dalam melakukan konfigurasi argument-argument apa saja yang mesti digunakan dan tidak tahu berapa saja parameter yang mesti dipakai supaya bisa mendapatkan hashrate yang optimal, maka langkah pertama agan bisa mempelajari file "readme.txt" yang ada pada folder program mining tersebut. Didalam file "readme.txt" dijelaskan mengenai kegunaan masing-masing argument dan biasanya diberikan beberapa contoh penggunaannya.

Semisal agan masih belum memahami setelah mempelajari file "readme.txt" tersebut, maka agan bisa mencari tutorial mining menggunakan software mining tersebut di Internet. Tentu saja dalam prosesnya akan banyak terjadi trial & error, tetapi belajar dari pengalaman langsung menurut saya adalah salah satu cara yang paling efisien. Jadi jangan takut untuk mencoba, selama agan mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat maka tidak akan ada kejadian yang bisa membuat mining rig menjadi rusak.

sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 1


View Profile
September 28, 2019, 05:35:16 AM
 #92

Gaptek gan. Disini cukup banyak ilmu mining. Tapi sy tidak bisa dasarnya, cara membuat config, mengedit config dan bagaimana cara memberikan ijin utk prosesnya berjalan. Jd inti nya dasar" command com kalo gak salah namanya, itu yg sy gak paham.


Berarti yang agan maksud adalah file-file yang berisi perintah untuk program mining yang digunakan, dan biasanya berbentuk "config.txt" atau file berekstensi *.bat

Jika agan bingung dalam melakukan konfigurasi argument-argument apa saja yang mesti digunakan dan tidak tahu berapa saja parameter yang mesti dipakai supaya bisa mendapatkan hashrate yang optimal, maka langkah pertama agan bisa mempelajari file "readme.txt" yang ada pada folder program mining tersebut. Didalam file "readme.txt" dijelaskan mengenai kegunaan masing-masing argument dan biasanya diberikan beberapa contoh penggunaannya.

Semisal agan masih belum memahami setelah mempelajari file "readme.txt" tersebut, maka agan bisa mencari tutorial mining menggunakan software mining tersebut di Internet. Tentu saja dalam prosesnya akan banyak terjadi trial & error, tetapi belajar dari pengalaman langsung menurut saya adalah salah satu cara yang paling efisien. Jadi jangan takut untuk mencoba, selama agan mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat maka tidak akan ada kejadian yang bisa membuat mining rig menjadi rusak.

Di folder mana file config.bat tersebut harus di simpan gan? Supaya ketika komputer di nyalakan langsung berjalan proses mining nya, krn komputer sy pakai utk dedicated mining.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1331


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 28, 2019, 05:42:33 AM
 #93

Jadi jangan takut untuk mencoba, selama agan mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat maka tidak akan ada kejadian yang bisa membuat mining rig menjadi rusak.

Kalau memang om sripam takut uji coba pake rignya, bisa coba-coba dulu pake laptop atau komputer lama (yang kalaupun rusak ga ada masalahnya buat agan), kalau ada. Mungkin memang ada bedanya dikit dalam hal konfigurasi, tapi setidaknya agan bisa mempelajari dasar-dasarnya daripada stuck nungguin tutor.

Btw, mau mining apaan emang om sripam?

Untuk autostart sepertinya harus berurusan dengan start-up manager Windows juga (asumsinya agan make Windows).

sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 1


View Profile
September 28, 2019, 02:16:30 PM
 #94

Jadi jangan takut untuk mencoba, selama agan mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat maka tidak akan ada kejadian yang bisa membuat mining rig menjadi rusak.

Saya gak takut rusak koq , sy sdh coba bbrp kali cuma masih belum berhasil aja, makanya sy minta bantuan, dan banyak baca di dari sini. Banyak yg sy dapat tapi masalahnya dasar" malah yg tidak ada, seperti harus di simpan di folder mana? Krn sy sdh mendownload bbrp software mining, utk coba" akhirnya bingung😂


Kalau memang om sripam takut uji coba pake rignya, bisa coba-coba dulu pake laptop atau komputer lama (yang kalaupun rusak ga ada masalahnya buat agan), kalau ada. Mungkin memang ada bedanya dikit dalam hal konfigurasi, tapi setidaknya agan bisa mempelajari dasar-dasarnya daripada stuck nungguin tutor.

Btw, mau mining apaan emang om sripam?

Untuk autostart sepertinya harus berurusan dengan start-up manager Windows juga (asumsinya agan make Windows).
sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 1


View Profile
September 28, 2019, 02:26:14 PM
 #95

Jadi jangan takut untuk mencoba, selama agan mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat maka tidak akan ada kejadian yang bisa membuat mining rig menjadi rusak.

Saya gak takut rusak koq , sy sdh coba bbrp kali cuma masih belum berhasil aja, makanya sy minta bantuan, dan banyak baca di dari sini. Banyak yg sy dapat tapi masalahnya dasar" malah yg tidak ada, seperti harus di simpan di folder mana? Krn sy sdh mendownload bbrp software mining, utk coba" akhirnya bingung😂


Kalau memang om sripam takut uji coba pake rignya, bisa coba-coba dulu pake laptop atau komputer lama (yang kalaupun rusak ga ada masalahnya buat agan), kalau ada. Mungkin memang ada bedanya dikit dalam hal konfigurasi, tapi setidaknya agan bisa mempelajari dasar-dasarnya daripada stuck nungguin tutor.

Btw, mau mining apaan emang om sripam?

Untuk autostart sepertinya harus berurusan dengan start-up manager Windows juga (asumsinya agan make Windows).

Sy sdh punya mining rig ini 1 thn lebih, cuna sy setting hardware+software dibantu org, bbrp x softwarenya hang setelah update windows, dll, tapi saat itu org yg setting rig ini masih busa sy hubungi dan dia perbaiki via teamviewer aja dan beres. Minggu lalu ada update lagi dan rig nya hang lagi, tapi ternyata no hp org tsb sdh tidak bisa dihubungi lagi, sdh sy telp/wa sdh mati atau lg keluar negri brgx, nah sy ciba semampu saya perbaiki, tapi salah sy, selama ini tiap ada masalah tinggal wa dia, beres, skrg sdh tidak bisa hub dia, sy tidak bisa apa"😥, makanya sy  minta tolong disini, bukan cuma memperbaiki tapi mengajari sy supaya kalao ada kerusakan, dll , sy bisa membereskannya sendiri. Dan utk itu sy bersedia membayar utk mengajari saya, soalnya kalau baca" sepertinya akan sangat lama. 🙏
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1735


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 28, 2019, 03:59:44 PM
Merited by dbshck (4)
 #96

Sy sdh punya mining rig ini 1 thn lebih, cuna sy setting hardware+software dibantu org, bbrp x softwarenya hang setelah update windows, dll, tapi saat itu org yg setting rig ini masih busa sy hubungi dan dia perbaiki via teamviewer aja dan beres. Minggu lalu ada update lagi dan rig nya hang lagi, tapi ternyata no hp org tsb sdh tidak bisa dihubungi lagi, sdh sy telp/wa sdh mati atau lg keluar negri brgx, nah sy ciba semampu saya perbaiki, tapi salah sy, selama ini tiap ada masalah tinggal wa dia, beres, skrg sdh tidak bisa hub dia, sy tidak bisa apa"😥, makanya sy  minta tolong disini, bukan cuma memperbaiki tapi mengajari sy supaya kalao ada kerusakan, dll , sy bisa membereskannya sendiri. Dan utk itu sy bersedia membayar utk mengajari saya, soalnya kalau baca" sepertinya akan sangat lama. 🙏


Baru ngerti klo permasalahan yang agan hadapi seperti itu ... Jika memang agan benar2 membutuhkan jasa mentor, saya ada referensi 2 Group facebook yang mungkin bisa jadi solusi buat agan. Tetapi pesan saya sebelum memutuskan membayar seseorang, alangkah baiknya jika agan menelusuri riwayat dari calon mentor tersebut atau minimal minta referensi dari Admin group tersebut, sehingga agan bisa benar-benar menemukan mentor yg sesuai dengan kriteria agan dan terhindar dari potensi penipuan.

https://www.facebook.com/groups/461427251038733/
https://www.facebook.com/groups/Vminer/


Klo mencari mentor diforum ini, untuk saat ini saya rasa agak susah ... karena menurut pengetahuan saya banyak suhu-suhu mining disini yg saat ini sedang vakum dari kegiatan forum Bitcointalk ini.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 1272


Freebitco.in fanboy


View Profile WWW
September 29, 2019, 02:00:24 PM
Merited by Husna QA (1)
 #97

Di folder mana file config.bat tersebut harus di simpan gan? Supaya ketika komputer di nyalakan langsung berjalan proses mining nya, krn komputer sy pakai utk dedicated mining.
Kalau agan pakai Windows 10:

- Tekem "tombol windows di keyboard + R" untuk membuka kotak dialog run;
- Ketik "shell:startup" << tanpa tanda petik, lalu klik "OK";
- Dalam jendela yang kemudian terbuka, klik kanan lalu buat new file text document, isinya:
Code:
timeout xx << agar ga langsung load
cd C:\LOKASI atau D:\ E:\ << lokasi batch file mining
start /min namafile.bat << tergantung nama batch file yang agan pakai
- Ubah ekstensi file tersebut dengan akhiran .cmd (bukan .txt);
- Tutup.

Nanti ketika startup akan menunggu pause xx detik lalu otomatis launch.

Punya ane:
Code:
timeout 90
cd C:\Miner\ClaymoreDual\15-0
start /min startup.bat


.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
December 30, 2019, 05:02:48 PM
 #98

Masih rame yg mining gak sekarang gan?

Berbagi pngalaman dikit.
Sy mining baru awal 2018 kalo gak salah, niatnya udah lama, tapi baru kesampean aja pada waktu itu.
Ngulik2 info mining, dr forum kaskus, group fb, dan forum ini.
Beli vga cuma 3, 1 rx570, dan 2 rx560. Mining eth dpt 58MH/s aduh lupaaa. Wkwk..
Habis 16 jutaan. Ini sangat mahal untuk ukuran rig yg cuma segitu.

Bulan pertama udah hrs claim garansi psu. Dan nunggu sebulan.
Bulan dua dan tiga mining biasa. Dapat duit brp ya, dikit lah.. cuma buat nonton malam mingguan sama mkn jg habis.
Bulan keempat giliran motherboard yg mati.

Pas bgt momennya harga eth jatuh, jadi semua dipretelin dan masuk lemari. Sampai akhirnya baru bulan lalu sy jualin psu nya. Mau jual vga nya jg, tp pas dicoba malah keluar api. Serius.. API. Nyembur kayak kembang api.

Feeling sy, itu vganya konslet krn kerak2 minyak yg kluar pas mining. Pertanyaan sy, itu minyak apa sih sbnrnya? Atau cuma vga sy sj yg kayak gtu?

Jadi saran sy, buat yg pretelin rig dlm jangka wkt lama, mnding bersihin dlu, trs taruh di box kedaP anti jamur.

Dan sampai saat ini, sy jelas tidak balik modal. Tp sy gak nyesel dpt pngalaman baru. Mungkin krn sy miner gagal. Yg tipe happy2 krn enthusiast aja. Bukan yg ngulik profitnya. Seneng bgt pas cmd udh kluar ijo2 atau biru2 tanda rig udh mulai nambang untuk pertama kalinya. Seneng jg mainin fan vga lewat afterburner (klo ga salah) biar kenceng pelan kenceng pelan kyk lg manasin motor haha..

Buat yg mau coba2 mining, pastiin dulu mau jd miner tipe yg mana. Idealis atau kapitalis hahah..
Tp semua pasti emng kapitalis dulu sih, setelah pasrah baru jd idealis 😭

Apalagi ya..
Sponsor deh, sy masih punya rx 570 8gb power color (bukan yg kluar api), harga murah deh. Dulu beli 6.7jt. Skrg tawar suka2 aja. Siapa tau sy ikhlas 😭

Maaf curcol gan. No point bgt post sy ini.

Click my profile and check my other contact info
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1735


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 30, 2019, 07:52:13 PM
 #99

Feeling sy, itu vganya konslet krn kerak2 minyak yg kluar pas mining. Pertanyaan sy, itu minyak apa sih sbnrnya? Atau cuma vga sy sj yg kayak gtu?

Kemungkinan sumber minyak tersebut berasal dari Thermal pad (lembaran silikon tipis yang menempel dibeberapa komponen VGA, yg berfungsi untuk penghantar panas ke Heatsink) efek dari terjadinya Overheat waktu VGA masih aktif, sehingga waktu VGA disimpan karena terjadi pergerakan dan goncangan liquid tersebut merambat kemana-mana.

Kemungkinan lain Liquid tersebut berasal dari Kapasitor yang bocor, karena ada beberapa jenis kapasitor yang memiliki liquid didalamnya. Untuk pastinya agan harus membongkar daleman VGA, dan melihat satu-persatu komponen yg menjadi penyebab munculnya liquid tersebut.


Quote
Jadi saran sy, buat yg pretelin rig dlm jangka wkt lama, mnding bersihin dlu, trs taruh di box kedaP anti jamur.

Akan lebih baik lagi jika pada saat akan diaktifkan kembali, dilakukan cek fisik secara menyeluruh (termasuk mengganti pasta jika dalam keadaan kering)

TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 09, 2020, 05:45:40 AM
 #100

Kemungkinan sumber minyak tersebut berasal dari Thermal pad (lembaran silikon tipis yang menempel dibeberapa komponen VGA, yg berfungsi untuk penghantar panas ke Heatsink) efek dari terjadinya Overheat waktu VGA masih aktif, sehingga waktu VGA disimpan karena terjadi pergerakan dan goncangan liquid tersebut merambat kemana-mana.

Kemungkinan lain Liquid tersebut berasal dari Kapasitor yang bocor, karena ada beberapa jenis kapasitor yang memiliki liquid didalamnya. Untuk pastinya agan harus membongkar daleman VGA, dan melihat satu-persatu komponen yg menjadi penyebab munculnya liquid tersebut.


Iya sepertinya memang karena itu om, soalnya minyak2 itu keluar dari heatsink nya. Ane kira dikencingin kucing, soalnya pelihara kucing 2.
Tapi kalau overheatnya ane gak yakin om, karena ane jaga suhunya di 50an. Tapi itu info dari afterburnernya sih.

Oh iya skalian, ngasi pertimbangan buat yg brencana mining, ntah ini udh ada yg share atau blm.
Kalau cari vga, mending cari yg emang vga gaming bukan mining edition. Kebanyakan yg mining edition portnya ga lengkap. Punya ane power color, cuma ada port dvi. Susah laku kalau dijual lg.
Di samping itu mining awal2 itu biasanya banyak kendalanya yg mengharuskan colok lepas kabel display, bongkar pasang, dll. Jadi saran ane cari vga yg punya port mainstream hdmi/vga. Gampang nyari kabelnya.

Click my profile and check my other contact info
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!