Bitcoin Forum
September 23, 2018, 03:35:33 AM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad  (Read 2216 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
August 29, 2018, 05:52:17 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #41

Terimakasih atas komentarnya gan.

SARAN:
Kalo menurut saya gan, biar bisa membuat pekerjaan agan joniboini dkk lebih ringan, "Seluruh Translator Wajib Jadi Bagian Indonesian Patrol Squad". Kenapa?
1. Translator punya wilayah sendiri yang wajib untuk dipatroli, yaitu terjemahannya sendiri. Paling tidak, seluruh wilayah terjemahan self-mod otomatis ter-cover dengan ikut sertanya translator.  
2. Translator menjadi punya kontribusi dan tanggung jawab untuk memberantas spammer.
3. Translator lebih paham tentang treadnya. Jadi dia tau mana yang komennya melenceng, asal komen, atau bersikap agresif tanpa alasan yang jelas.  

Mewajibkan seluruh translator jelas tidak mungkin dilakukan karena tidak ada payung hukumnya. Selain itu, ini klub tidak bersifat resmi, tidak bisa ada aturan mewajibkan seseorang bergabung ke dalam klub ini karena nanti yang muncul adalah keterpaksaan. Bila diwajibkan pun kita tidak bisa mengukur efektivitasnya dalam melakukan patroli/laporan.

Sebenarnya tanpa harus bergabung ke IPS sekalipun, translator sudah ada kewajiban dari proyeknya sendiri untuk memoderasi threadnya (cek pinned thread di Altcoin) dan otomatis harus punya pengetahuan mengenai kualitas post, jadi ya ga perlu ikut bergabung ke klub juga kalau untuk membasi spam. Sangat sulit menghandalkan translator (kebanyakan) karena mereka tidak peduli dengan kualitas thread, yang penting rame walau banyak spam karena hal itu akan menambah stake di bounty terjemahan yang diikuti. Tanpa bergabung ke sini pun mereka seharusnya sudah aktif melawan spam.

1. Membuat format laporan operasi yang lebih praktis, terpusat, dan bisa dipantau sesama member IPS
2. Sepertinya butuh juga telegram untuk lebih gampang komunikasi
3. Teknis yang dilakukan jika menemukan post spam. (Mungkin masih ada yang kurang peham secara detail, gimana ci klo kita mau buat laporan, dan juga diapakan itu post yang bersifat spamnya).
4. Apresiasi untuk anggota IPS. Ada baiknya untuk memompa semangat, kita butuh sebuah apresiasi. Entah apa itu bentuknya, kita pikirkan bersama.
5. Dll...  

Untuk format laporan sedang dipikirkan lebih lanjut. Untuk Telegram bisa dipertimbangkan. Untuk teknis jika menemukan post spam saya rasa sudah sangat jelas ada di halaman 1 atau dalam pinned thread mengenai "Report to moderator". Untuk masalah apresiasi saya rasa beberapa sudah ada, mulai dari signature sampai avatar, semuanya dibuat secara sukarela oleh member lain, bahkan kami tidak meminta. Sebagai klub relawan, apresiasi sifatnya hanya bonus menurut saya, jadi tidak ada pun juga tidak masalah, daripada nanti malah ada yang bergabung untuk mencari bonus itu.

Sekali lagi ini klub bebas, dalam arti tidak ada struktur dan aturan yang mengikat. Di sini kita hanya bersama-sama sharing mana thread yang perlu dipantau, berapa banyak post spam yang udah dilaporkan, dst untuk membantu membersihkan forum. Ga ada yang namanya ketua/bendahara/wakil dst. Yang ada hanya member, dan mungkin pengelola thread saja.

Dan saya ingin bertanya, jika diluar member IPS apakah bisa melaporkan spam?
 Kalau memang bisa, sedikit saran bagaimana jika cara melaporkan spamnya menggunakan file doc google khusus diluar member IPS, agar thread ini tidak penuh oleh laporan member selain member IPS.

Semua member bisa melaporkan spam, silakan lakukan lewat fitur report to moderator.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
1537673733
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537673733

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537673733
Reply with quote  #2

1537673733
Report to moderator
1537673733
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537673733

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537673733
Reply with quote  #2

1537673733
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537673733
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537673733

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537673733
Reply with quote  #2

1537673733
Report to moderator
1537673733
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537673733

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537673733
Reply with quote  #2

1537673733
Report to moderator
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 103


The First User-owned Exchange


View Profile
August 29, 2018, 06:10:43 AM
 #42

Halo om,
Saya pribadi belum bisa buat postingan yang berkualitas dan secara tidak sadar mungkin saya juga sering spam, tapi saya akan berusaha untuk belajar lebih berkualitas lagi dalam forum.

 Dan saya ingin bertanya, jika diluar member IPS apakah bisa melaporkan spam?
 Kalau memang bisa, sedikit saran bagaimana jika cara melaporkan spamnya menggunakan file doc google khusus diluar member IPS, agar thread ini tidak penuh oleh laporan member selain member IPS.

kawetsriyanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
August 30, 2018, 03:04:45 AM
 #43

Mewajibkan seluruh translator jelas tidak mungkin dilakukan karena tidak ada payung hukumnya. Selain itu, ini klub tidak bersifat resmi, tidak bisa ada aturan mewajibkan seseorang bergabung ke dalam klub ini karena nanti yang muncul adalah keterpaksaan...........................
Sebenarnya tanpa harus bergabung ke IPS sekalipun, translator sudah ada kewajiban dari proyeknya sendiri untuk memoderasi threadnya............., jadi ya ga perlu ikut bergabung ke klub juga kalau untuk membasi spam............................

Oke. Siap agan joniboini. Saya catat 2 hal penting dari penjelasan agan: (1.) IPS bersifat kesukarelaan dan tidak secara resmi. Maka tidak punya dasar untuk mewajibkan translator. (2.) Secara fundamental, Translator punya tanggung jawab membasmi spam.     

Untuk format laporan sedang dipikirkan lebih lanjut. Untuk Telegram bisa dipertimbangkan. Untuk teknis jika menemukan post spam saya rasa sudah sangat jelas ada di halaman 1 atau dalam pinned thread mengenai "Report to moderator". Untuk masalah apresiasi saya rasa beberapa sudah ada, mulai dari signature sampai avatar, semuanya dibuat secara sukarela oleh member lain, bahkan kami tidak meminta......................

Terima kasih gan untuk pejelasannya yang sangat detail. Maaf klo masih banyak yang belum saya ketahui tentang forum dan juga keterbatasan ilmu saya. Karena saya juga tergolong masih baru. Mohon bimbingannya juga klo saya ada kesalahan. Thx   Smiley 

(((●   OPP OPEN WIFI   ●)))
●▬▬▬▬ JOIN THE LARGEST WIFI NETWORK IN THE WORLD ▬▬▬▬●
sensei stupid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 259


AUDITORS, MODERATOR ICO, IND.TRANSLATOR


View Profile WWW
August 30, 2018, 12:34:05 PM
 #44

terimakasih atas bantuannya untuk team Indonesia Patrol Squad, saya merasa sangat terbantu dengan adanya hal ini, karena komen2 yang ada di postingan saya banyak yang hampir mirip dan tidak berbobot dalam perdiskusian, saya hanya bisa ignore bagi member yang melakukan hal tersebut. good luck gan  Wink

Mohon bantuannya agar thread terjemahan agan di self-mod, dan report post" yang spam, karena beberapa thread agan banyak jadi sarang spammer.
kalau yang benar2 spammer pasti saya report ke mprep
nah yang cara self-mod saya belum faham gan, gmn itu caranya?

Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 11

Pembela kebenaran ✅


View Profile
August 30, 2018, 01:06:30 PM
 #45

kalau yang benar2 spammer pasti saya report ke mprep
nah yang cara self-mod saya belum faham gan, gmn itu caranya?
Setelah masuk ke "new topic". Di pojok kiri bawah ada fitur yang bertuliskan "Additional Options..." Contoh seperti gambar ini;



Setelah itu "klik" maka akan muncul fitur-fitur seperti contoh gambar dibawah ini;



Klik fitur "Self-moderated"

Setelah itu silahkan lakukan aktifitas agan seperti biasanya.

Untuk melihat apakah topic sudah di "Self-moderated" biasanya di awal thread akan ada tampilan seperti dibawah ini;




Untuk topic yang sudah di posting atau di publikasi, tidak bisa di edit untuk di "Self-moderated" Maka sangat disarankan sebelum memposting aktifkan fitur "Self-moderated"




Penyesalan terbesar ku adalah ...
Membiarkan ibuku menangis karena kebodohan ku ✅
riritsurya1202
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 1


View Profile
September 01, 2018, 08:09:59 AM
 #46

Sedikit usulan tambahan om Jon...
Refensi:
  • Sehubungan dengan thread admin Seeking reporter badge images, saya rasa tugas moderator baik global maupun lokal dalam memoderate thread melonjak drastis (lock / delete posts).
    Columns report mereka pasti berjubel dengan isian report dari semua user, yg malah membikin para moderator spaneng dlm ngerjain tugasnya.
  • Prinsip untuk mengamankan suatu perkara, biasanya dilakukan langkah "amankan diri sendiri" kemudian mengamankan orang lain dari perkara tersebut.
  • Tugas utama team IPS adalah membantu moderator untuk mencari bentuk2 spaming yg berada di board Indonesia, dan memudahkan moderator untuk melakukan filtering pada report yang masuk

Usulan:
Pelaporan cheat/spam/abuse dalam bentuk "attachment" yang dikirim kepada moderator. Lebih praktis, friendship, terhindar dari masalah yang gak perlu dan gak penting, dan manusiawi, terkecuali perbuatan yg dilakukan amat keterlaluan.

Note:
Untuk menentukan kualitas TS/OP serta topik yang didiskusikan, saya usulkan menggunakan langkah sbb:
Indikator awal: Jumlah repply yg terdapat pada thread tersebut.
Indikator kedua: prosentase jumlah spam post yg terdapat dalam thread.

Setelah mendapatkan kedua indikator, lakukan tracking posts baik pada TS maupun yg melakukan spam post (spammer), kemudian di list.

Alasannya:
Jika kita melihat post dlm thread akan pusing sendiri, karena jumlah input post gede.
Kalok kita tracking via showpost profil user, mungkin akan lbh mudah.




joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 01, 2018, 09:01:01 AM
 #47

Sedikit usulan tambahan om Jon...
Refensi:
  • Sehubungan dengan thread admin Seeking reporter badge images, saya rasa tugas moderator baik global maupun lokal dalam memoderate thread melonjak drastis (lock / delete posts).
    Columns report mereka pasti berjubel dengan isian report dari semua user, yg malah membikin para moderator spaneng dlm ngerjain tugasnya.
  • Prinsip untuk mengamankan suatu perkara, biasanya dilakukan langkah "amankan diri sendiri" kemudian mengamankan orang lain dari perkara tersebut.
  • Tugas utama team IPS adalah membantu moderator untuk mencari bentuk2 spaming yg berada di board Indonesia, dan memudahkan moderator untuk melakukan filtering pada report yang masuk

Poin 1 & 2 masih bersifat belum pasti. Sejauh ini reporter badge image gak ada fitur khusus (atau mungkin saya belum update) sehingga saya sendiri meragukan ada member yang kalap ngebet dapat badge, tidak seperti merit. Saya juga meragukan banyak member yang aktif melakukan report, mengingat beberapa kali mod pernah mengatakan kalau kebanyakan cuma nyentil lewat thread tapi gak pernah report ke mod. Logikanya, kalau memang banyak member yang aktif report, mestinya post-post dari jaman baehula sudah banyak yang hilang. Mungkin bisa wawancara ke moderator langsung.

Poin 3, saya gak paham apa yang dimaksud dengan mengamankan diri sendiri dan kaitannya dengan saran agan.

Poin 4, saya merasa kami tidak punya tugas membantu mod melakukan filter report (atau mungkin saya yang gagal paham), karena tidak mungkin kami bisa membantu mod memfilter report yang masuk ke mereka. Tapi kita hanya bisa menyediakan report dan melaporkan spam/postingan lain yang melanggar rules.

Usulan:
Pelaporan cheat/spam/abuse dalam bentuk "attachment" yang dikirim kepada moderator. Lebih praktis, friendship, terhindar dari masalah yang gak perlu dan gak penting, dan manusiawi, terkecuali perbuatan yg dilakukan amat keterlaluan.

Sejauh ini saya tidak melihat ada potensi apabila reporting dalam bentuk yang sekarang (cuma list thread, kemudian masing-masing member operasi dan laporan berapa post yang direport) akan menghasilkan masalah yang gak perlu dan gak penting, atau juga mengancam relasi dengan member yang lain, karena hanya mod dan kita yang tahu. Kalaupun ada member yang sampai benci hanya karena nama saya tercantum di list member, saya merasa itu sudah keterlaluan, wong belum tentu dan gak ada bukti saya sengaja lapor-lapor ke mereka.

Sebenarnya bentuk pelaporan ke moderator tidak ada aturan yang mengikat, tapi laporan di thread ini diperlukan supaya gak dobel antara anu dan si x operasi dan report di thread yang sama sehingga kerja (salah satu) mereka berpeluang sia-sia. Jadi kalau mau menggunakan metode calon bini orang ini juga boleh.

Note:
Untuk menentukan kualitas TS/OP serta topik yang didiskusikan, saya usulkan menggunakan langkah sbb:
Indikator awal: Jumlah repply yg terdapat pada thread tersebut.
Indikator kedua: prosentase jumlah spam post yg terdapat dalam thread.

Setelah mendapatkan kedua indikator, lakukan tracking posts baik pada TS maupun yg melakukan spam post (spammer), kemudian di list.

Alasannya:
Jika kita melihat post dlm thread akan pusing sendiri, karena jumlah input post gede.
Kalok kita tracking via showpost profil user, mungkin akan lbh mudah.

Standarnya bagus dan saya sudah menerapkannya (mayoritas yang melist thread hanya segelintir orang, saya om abhi, dst). Hanya saja beberapa thread walaupun reply-nya belum banyak potensi jadi spam besar sehingga menurut saya sendiri bisa diwaspadai.

Untuk metode traking itu akhirnya berbeda dengan metode yang selama ini berjalan, dan lebih mirip operasi "spammer" dan bukan lagi operasi spam post. Saya sih tidak masalah dengan hal tersebut. Mungkin bisa menjadi model kerja alternatif.

Untuk poin melihat post dalam thread akan pusing sendiri, saya sendiri tidak merasa demikian. Mungkin tergantung kecepatan membaca dan kesabaran dalam membaca sih. Nyatanya sejauh ini kebanyakan yang aktif beroperasi belum mengeluhkan hal tersebut. Sejauh ini saya sudah melaporkan hampir 2300 post dengan mengamati post satu per satu, dan moderator juga aktif dalam merespons laporan tersebut, sehingga saya pribadi tidak merasa begitu bermasalah.

Pokoknya ada yang mau melakukan, baik pake metode yang sejauh ini berjalan atau dengan filter per user gak masalah gan. Daripada kebanyakan saran dan apresiasi semu, yang gak mengubah apapun.



       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 06, 2018, 03:50:47 PM
 #48

Nama akun: joniboini
Area operasi:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3344855
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4678667.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3335934.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4117842.0 Finished for now. 100+ post reported.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163689.0
Waktu perkiraan selesai: November '18.
Hasil laporan: Akan diupdate di halaman awal.

thanks gan untuk infonya, sangat membantu

Saya hapus, ga perlu di quote semua gambarnya gan.

Report selesai gan, silahkan dihapus comment ane

https://bitcointalk.org/index.php?topic=768254.0 >> metode search destroy spammer, total 42 post (sampai Agustus 2016 karena setelah itu kebanyakan ID sudah dibanned Grin)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.0 >> 23 post
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4803698.0 >> 27 post

Reservasi:
cypto mulai ditinggalkan? >> https://bitcointalk.org/index.php?topic=4658778.0 3 reported, log https://pastebin.com/ydK72b8y
bitcoin vs alternatif coin >> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2239352.0 5 reported, log https://pastebin.com/TWqQGYU4

Selesai 14 Sept 2018 done

Updated. Post ane hapus ya om.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 12, 2018, 12:44:09 PM
 #49

Sedikit informasi, buat member-member yang komentar/postnya di thread ini saya hapus, itu bukan disebabkan karena postnya saya nilai jelek/buruk, tetapi untuk kepentingan kemudahan pengelolaan thread, beberapa post join, saran/ucapan apresiasi dst saya hapus. Laporan report/list baru juga saya hapus ketika sudah saya masukkan ke dalam indeks, termasuk postingan saya sendiri.

So, jangan butthurt ya. Cheesy
Trims.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 290


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
September 15, 2018, 08:20:52 AM
 #50

● Report :
- Tips agar komputer mining awet 13 Posts reported (will update later)
- Masih untungkah Mining Sekarang ?? 9 Posts reported (will update later)
- Daya Tahan VGA Untuk Mining. 11 Posts reported (will update later)
- [DISKUSI] Harga Ethereum 24 Posts reported (will update later)
- Sudah lama mengikuti airdrop atau apa tapi masih belum mendapatkan apa-apa 33 Posts reported (will update later)




Update Page 1

22. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2954748.0 Locked Thread

26. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4809905.0 Locked Thread
27. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4815681.0 Locked Thread
28. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4784984.0 Locked Thread

36. Bagus mana, Antara exchange EtherDelta atau ForkDelta Locked Thread
37. Semua Altcoin lagi di zona Hijau | bagus Hold atau Sell Locked Thread

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
fernandoclause
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile WWW
September 16, 2018, 12:25:17 AM
 #51

ini sangat bagus untuk membersihkan forum bitcoin indonesia dari spammer,
Tapi Bang..!Menurut Saya ini terlalu tegas, lebih baik sebelum menghapus atau mereport suatu post, hubungi dulu beri peringatan kepada pemilik post itu dengan cara memberikan link yang dianggap sebagai spam untuk di perbaikinya, dengan cara ini sepertinya lebih indah dan membuat pemilik post itu sadar dan mengetahui postnya itu low quality atau dianggap sebagai spam,
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 16, 2018, 11:11:56 AM
 #52

Tapi Bang..!Menurut Saya ini terlalu tegas,

Standarnya apa?

lebih baik sebelum menghapus atau mereport suatu post, hubungi dulu beri peringatan kepada pemilik post itu dengan cara memberikan link yang dianggap sebagai spam untuk di perbaikinya,

Cara itu gak praktis, waktu relawan di sini terbatas dan gak ada jaminan mereka mau berubah. Percaya atau tidak langkah ini sudah pernah diterapkan sama beberapa member dan ga efektif serta efisien kalau dilakukan. Kalau situ yang mau melakukan ya silakan saja.

dengan cara ini sepertinya lebih indah dan membuat pemilik post itu sadar dan mengetahui postnya itu low quality atau dianggap sebagai spam,

"Indah"? Definisi ini sangat subjektif. Lagipula, pemilik post itu saya rasa sudah sadar kalau postnya spam, tapi dia gamau berubah kecuali kena RT. Silakan dicoba sendiri dan diterapkan bisa atau enggak, dan lebih efektif mana dengan cara langsung report ke moderator untuk membuat orang berhenti melakukan spam.




Updated.





       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
korangtahes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 0


View Profile
September 16, 2018, 03:14:35 PM
 #53

halo om joni, akun jr seperti ane apakah bisa jadi anggota disini ?
karena ane gak bisa bikin pos yang berkualitas seperti om joni jadi ane berinisiatif ingin membersihkan forum ini dari para spamer. kalau cuma quote piramit dan pos gak berfaedah macam ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2774195.msg45756256#msg45756256 saya bisa lah laporin.
dan satu lagi om, apakah nanti postingan seperti itu akan dapat negtrust ? soalnya menurut ane gak ada bedanya dengan orang yang bilang harga bitcoin sekitar $360-$400, cuma bedanya postingan itu ada manis"nya.  terimakasih   Smiley Smiley Smiley
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 17, 2018, 03:05:09 AM
 #54

@korangtahes

Bisa gan, yang penting ada niat membasi spam dan punya waktu untuk melakukannya.
Untuk post yang agan maksud saya lihat kurang jelas yang mana postnya setelah saya membuka threadnya, mungkin sudah dihapus sama mod?


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
korangtahes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 05:26:59 PM
 #55

@korangtahes

Bisa gan, yang penting ada niat membasi spam dan punya waktu untuk melakukannya.
Untuk post yang agan maksud saya lihat kurang jelas yang mana postnya setelah saya membuka threadnya, mungkin sudah dihapus sama mod?
niat sama waktu sudah ada om, cuma bingung harus mulai dari mana.
iya om ternyata postingannya udah di hapus, tapi untung ada yang ngequote om. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2774195.msg45781665#msg45781665
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 18, 2018, 03:50:26 AM
 #56

New list (Altcoins):

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3751351.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3996658.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3847151.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3376924.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3343297.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3208146.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3687790.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2819920.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4658778.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2324819.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2202864.0

ane patroli disini oleh nggak gan ? https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253.0

Monggo.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
korangtahes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 0


View Profile
September 21, 2018, 03:31:06 PM
 #57

ane patroli disini oleh nggak gan ? https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253.0
bangdol
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 0


View Profile
September 22, 2018, 04:39:09 AM
 #58

mohon maaf gan, saya sedikit terganggau dengan sebuat pertanyaan, apakah melakukan sebuah postingan double pada satu thread itu menjadi layak?
mohon maaf pada Om okyevana pos akan saya jadikan contoh.

https://image.ibb.co/ktta7K/post.png
pos dilakukan di thread [ANN][DAICO] ICOVO - Platform ICO Perlindungan Investor

https://image.ibb.co/jbAoSK/2.png
pos dilakukan di thread [ANN][AIRDROP][BOUNTY][ICO] ExToke Fee Free Decentralized Ethereum Exchang

https://image.ibb.co/fGPCMe/3.png
pos dilakukan di thread [ANN] Securix - Sebuah token yang menggerakkan perusahaan penambangan

apakah post semacam ini menjadi pantas dan layak dilakukan oleh rank full member?
jika dianggap pantas, silakan post saya di hapus. tetapi jika post tersebut salah bagaimana tindakan dari moderator? mohon pencerahannya  Grin
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 558


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
September 22, 2018, 06:28:52 AM
 #59

mohon maaf gan, saya sedikit terganggau dengan sebuat pertanyaan, apakah melakukan sebuah postingan double pada satu thread itu menjadi layak?
-snip-

Kenapa ditanyakan di sini?
Silakan pm mod atau post di thread tanya jawab.

Thread saya kunci dulu untuk sementara waktu.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!