Bitcoin Forum
September 26, 2018, 04:06:48 PM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad  (Read 2490 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 563


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 27, 2018, 06:07:12 AM
Merited by suchmoon (4), dbshck (3), roycilik (2), payjoe93 (2), cissrawk (1), mu_enrico (1), abhiseshakana (1)
 #1

Latar Belakang & Tujuan

Terinpirasi dari thread iasenko di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4720640.0, dan melihat besarnya masalah spam/low quality post dst di sub forum Indonesia, maka saya merasa ingin mengadopsi ide iasenko & Loyce di atas ke dalam sub forum ini. Mengapa tidak sekalian saja dengan thread itu? Karena saya melihat ada perbedaan fokus, mereka lebih mengarah pada pemberantasan spam-bot dan sepertinya tidak bisa mengatasi masalah post spam di sub Indo karena perbedaan bahasa. Dengan menerapkan ide klub patroler sub-forum, maka saya rasa hal ini juga bisa membantu mod agar bisa lebih efisien dalam mengawasi seluruh thread di semua sub Indonesia. Dengan demikian, semua member di forum ini bisa membantu mod secara kolektif.

Di sisi lain memang sudah ada thread untuk laporan thread mana yang perlu dikunci oleh om jill, akan tetapi, saya melihat operasi posting spam/low quality belum tertampung di thread tersebut. Sehingga, saya rasa dua thread ini bisa berjalan bersamaan karena objek material yang dibahas berbeda. Thread ini untuk operasi posting spam/low quality di seluruh thread, apabila agan ingin laporan thread sebaiknya dikunci dan sejenisnya bisa dilakukan di thread om jill atau report langsung.

Bagaimana cara kerjanya?

Saya (atau beberapa member yang lain) akan menyediakan link thread yang diduga banyak berisi postingan spam. Thread tersebut akan dibagi ke dalam beberapa bagian, dan setiap member bisa memesan dari halaman berapa ke halaman berapa mereka akan melakukan patroli. Dalam patroli para member bisa mereport postingan yang dinilai spam/berkualitas rendah/quote piramid dst secara langsung via tombol report to mod. Tidak perlu mereport link yang agan kira spam di thread ini, cukup report hasil patrolinya saja dalam bentuk rangkuman seperti contoh.

Mekanisme lanjutan akan diperbarui seiring dengan berjalannya waktu (dengan contoh format bergabung, laporan dst). Tentunya klub ini bersifat voluntary, alias sukarela. Tidak ada jaminan agan mendapatkan apapun dari aktivitas ini, baik merit, uang atau yang lain, selain tentunya membantu membersihkan forum kita dari spam dan lain sebagainya.

Atas saran dari mod, post yang dioperasi lebih baik post yang tidak terlalu lama. Kurang lebih maksimal 1 bulan dari waktu agan melakukan operasi. Jadi jika agan operasi hari ini (5 Agustus), maksimal yang dioperasi adalah post sampai 5 Juli kemarin. Tapi kalau thread itu banyak spamnya, bisa disarankan buat dilock sekalian.

Format join: | Pendaftaran ditutup. Member sudah 7 orang.
Code:
[b]Gabung gan[/b]
[b]Nama akun[/b]:
[b]Wilayah operasi yang disukai[/b]: (ex: Sub Altcoins, Jual Beli, Main Forum, dst)

Format reservasi/laporan operasi:
Code:
[b]Nama akun[/b]:
[b]Area operasi[/b]: (tulis nama thread, halaman berapa sampai berapa)
[b]Waktu perkiraan selesai[/b]: (Tulis waktu agan selesai, dan update kalau sudah selesai
[b]Hasil laporan[/b]: (Tulis berapa post yang direport, kalau perlu list akun" yang sering post tidak sesuai rules dst)

Contoh:
Quote
Nama akun: joniboini
Area operasi: Q & A Tanya Jawab Seputar Forum di Sini, halaman 1-30
Waktu perkiraan selesai: Sudah selesai, 17 Juli 10988
Hasil laporan: Report 100 post spam/low quality


List member:
1. joniboini
2. pandukelana2712
3. mu_enrico
4. abhiseshakana

Member tidak aktif:
1. adjiadjo
2. Dang rajo
3. awi44

* Member tidak aktif adalah member yang pernah mendaftar tapi dalam jangka 1 bulan tidak terlihat melakukan aktivitas patroli di thread, sehingga statusnya tidak aktif. Bisa dianggap sudah tidak terlibat dalam IPS. Bisa menghubungi saya kalau mau terlibat lagi.



Silakan komentar apabila agan ingin bergabung dalam klub ini. Oiya, untuk thread ini bersifat unofficial alias tidak ada persetujuan apapun dari mod sebelumnya. Mau saran nama klub juga boleh, jujur saya gak begitu mikirin nama klub ini  Grin

Note: para member yang bergabung dan sudah posting proof of join dan saya masukin list di atas, post proof of joining akan saya hapus. Terimakasih. Para member bisa pake avatar-avatar berikut kalau mau (thanks to @roycilik), silakan pilih sesuka hati.

░░░░░░░░░░



Indeks thread untuk operasi.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3048950 | reserved by awi44 | Finished
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966006 | reserved by joniboini | ATM considered to be finished
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4492811 | reserved by joniboini | Finished up to page 54.
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440928.0 | reserved by joniboini | Finished up to page 64.
5 .https://bitcointalk.org/index.php?topic=2478008.0 | reserved by joniboini | Thread telah dikunci mod
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.0 | reserved by joniboini | Finished up to page 60.
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3344855 | reserved by joniboini
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253 | reserved by joniboini
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4678667.0 | reserved by joniboini
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3335934.0 | reserved by joniboini
11. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4117842.0 | reserved by joniboini | Dianggap selesai, sampai page terakhir pada tanggal 12 September. Lebih dari 100 post dilaporkan.
12. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0 | reserved by joniboini
13. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163689.0 | reserved by joniboini
14. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 | reserved by joniboini | Sementara dianggap selesai.
15. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0 | reserved by joniboini | Sementara dianggap selesai.
16. https://bitcointalk.org/index.php?topic=768254.0  | reserved by mu_enrico | 42 post reported.
17.  https://bitcointalk.org/index.php?topic=1849530.0
18. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3075494.0 | 35 post reported by mu_enrico
19. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3130554.0 | 38 post reported by mu_enrico
20. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 | 2 post reported by mu_enrico
21. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440928.0 | Thread dikunci
22. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2954748.0 | Thread dikunci
23. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2330847.0 | Thread dikunci
24. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.0 | reserved by mu_enrico | 23 post reported
25. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4803698.0 | reserved by mu_enrico | 27 post reported
26.https://bitcointalk.org/index.php?topic=4809905.0  | Thread dikunci
27. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4815681.0 | Thread dikunci
28. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4784984.0 | Thread dikunci
29. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1877954.0 | reserved by abhiseshakana | Done
30. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2511577.0 | reserved by abhiseshakana | 13 post reported
31. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3178127.0 | reserved by abhiseshakana | Done
32. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4712334.0 | reserved by abhiseshakana | Done
33. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2233455.0 | reserved by abhiseshakana | 9 post reported
34. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2272757.0 | reserved by abhiseshakana | 11 post reported
34. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4658778.0 | thanks to mu_enrico
35. bitcoin vs alternatif coin | thanks to mu_enrico
36. Bagus mana, Antara exchange EtherDelta atau ForkDelta  | Thread dikunci
37. Semua Altcoin lagi di zona Hijau | bagus Hold atau Sell  | Thread dikunci
38. Sudah lama mengikuti airdrop atau apa tapi masih belum mendapatkan apa-apa | reserved by abhisesakana | 33 post reported
39. [DISKUSI] Harga Ethereum | reserved by abhiseshakana | 24 post reported
40. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3751351.0 | reserved by abhiseshakana
41. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3996658.0 | reserved by abhiseshakana
42. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3847151.0 | reserved by abhiseshakana
43. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3376924.0
44. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3343297.0
45. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3208146.0
46. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3687790.0
47. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2819920.0
48. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4658778.0
49. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0
50. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2324819.0
51. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2202864.0



Member yang tidak aktif dalam waktu 1 bulan, akan dianggap tidak lagi berpartisipasi dalam klub ini sehingga namanya akan saya hapus dengan terlebih dahulu memberitahukan ke yang bersangkutan.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
1537978008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537978008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537978008
Reply with quote  #2

1537978008
Report to moderator
1537978008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537978008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537978008
Reply with quote  #2

1537978008
Report to moderator
1537978008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537978008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537978008
Reply with quote  #2

1537978008
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 1029



View Profile
July 27, 2018, 08:18:01 AM
 #2

Count me in om ,
Quote Piramid udah agak mengganggu di SF Altcoin (Bahasa Indonesia)
Kalo 2 atau 3 level ya masih bisa di maklumi tanpa menggunakan ~snip~
ini kadang lebih dari 5 level tanpa ~snip~  Undecided
Dan Para translator nya pun keliatan nya enggan menggunakan fitur "self-moderated topic"  Lips sealed

.
dClinic.io.
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████

▄██████████████████▄
███       ▀███████
███       █████████
███       █████████
███       █████████
███              ██
███   ▄▄▄▄▄▄▄▄   ███
███   ▄▄▄▄▄▄▄▄   ███
███              ███
███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███
██████████████████▀

▄██████████████████▄
███████████▀ ███████
█████████▀   ███████
███████▀     ██▀ ███
███ ▀▀       █▄▄████
███          █▀▀▀▀██
███ ▄▄       ███████
██████▄     █▄ ▀███
█████████▄   ███▄███
███████████▄ ███████
▀██████████████████▀

▄██████████████████▄
████████████████████
███████████████▀▀ ██
█████████▀▀     ███
████▀▀     ▄█▀   ███
███▄    ▄██      ███
█████████▀      ▄██
█████████▄     ████
█████████████▄ ▄████
████████████████████
▀██████████████████▀
██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
.
. A Comprehensive Healthcare Ecosystem Powered by Blockchain .
| Twitter | LinkedIn | Medium | Facebook | Bitcointalk | Reddit

Dayx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 106

Signature Designer & Indonesian Translator


View Profile WWW
July 27, 2018, 12:33:03 PM
 #3

ide nya bagus sih, kalo bisa ya di tambah buat patroli translator juga, kadang saya menemukan banyak yang menggunakan mesin translasi, kadang saya rada sedih ngeliat nya, dan bahkan ada beberapa di project yang saya pegang (sebagai manager project tersebut), mereka menggunakan google translate, ya otomatis langsung saya report + blacklist dari project yang saya pegang.

Twitter | Facebook | Telegram | Whitepaper
▶▷> KryptoSEA <◁◀
>Your everyday crypto <
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 563


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 27, 2018, 01:06:07 PM
 #4

ide nya bagus sih, kalo bisa ya di tambah buat patroli translator juga, kadang saya menemukan banyak yang menggunakan mesin translasi, kadang saya rada sedih ngeliat nya, dan bahkan ada beberapa di project yang saya pegang (sebagai manager project tersebut), mereka menggunakan google translate, ya otomatis langsung saya report + blacklist dari project yang saya pegang.

Mau operasi Google Translate juga boleh om. Intinya post yang tidak sesuai aturan.

Apakah agan Dayx mau bergabung?


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
abhiseshakana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 325


Veni..Vidi..Vici


View Profile WWW
July 27, 2018, 04:10:31 PM
 #5

● List of Monitoring :
- Buat Warnet Plus Mining Altcoin
- Tips agar komputer mining awet
- Pendapatan Mining berkurang Gan
- Mining bagi user yang masih baru terjun ke dunia coin
- Masih untungkah Mining Sekarang ?? (added 18/08/2018)
- Daya Tahan VGA Untuk Mining. (added 18/08/2018)
- [DISKUSI] Harga Ethereum (added 10/09/2018)
- Sudah lama mengikuti airdrop atau apa tapi masih belum mendapatkan apa-apa (added 10/09/2018)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3751351.0 (added 18/09/2018)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3996658.0 (added 18/09/2018)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3847151.0 (added 18/09/2018)

● Report : (akan saya update secara berkala)
- Buat Warnet Plus Mining Altcoin Done! (Reported and Thread has been Locked)
- Mining bagi user yang masih baru terjun ke dunia coin Done! (Reported and Thread has been Locked)
- Pendapatan Mining berkurang Gan Done! (Reported and Thread has been Locked)
- Tips agar komputer mining awet 15 Posts reported (will update later)
- Masih untungkah Mining Sekarang ?? 13 Posts reported (will update later)
- Daya Tahan VGA Untuk Mining. 12 Posts reported (will update later)
- [DISKUSI] Harga Ethereum 30 Posts reported (will update later)
- Sudah lama mengikuti airdrop atau apa tapi masih belum mendapatkan apa-apa 38 Posts reported (will update later)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3751351.0 32 Posts reported (will update later)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3996658.0 8 Posts reported (will update later)
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3847151.0 22 Posts reported (will update later)

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★       
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
bots1
Member
**
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 17

No bot is bots1


View Profile WWW
July 27, 2018, 05:41:20 PM
 #6

Menarik sih idenya, tapi kebanyakan orang indonesia itu susah mau diajak membaca aturan, terlebih membaca satu-satu post yang sudah berjubel.
misalnya saja newbie ini ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg42739844#msg42739844 atau tidak nyambung seperti ini ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=4756150.msg42983179#msg42983179 . itu semua akibat tidak membaca post dari awal.

Nah, sekarang PR nya adalah post low quality apakah seperti diatas atau post mirip-mirip. namun hanya merubah dengan kata-katanya sendiri.
contohnya pada thread yang ditulis om kaisa, ternyata dia tidak lengkap tulisannya yang kemudian diarahkan kewebsite dia. namun apa yang terjadi, kebanyakan orang menanggapi hanya dengan membaca judulnya saja, tidak membaca tulisan dalam websitenya, saya liat ada beberapa post yang hilang dihapus. (berarti itu tandanya banyak orang males baca). tp untuk tujuan baik, saya setuju dengan anda om joni.  Grin

romeo robert
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 68
Merit: 0


View Profile
July 27, 2018, 06:16:38 PM
 #7

Menarik sih idenya, tapi kebanyakan orang indonesia itu susah mau diajak membaca aturan, terlebih membaca satu-satu post yang sudah berjubel.
misalnya saja newbie ini ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg42739844#msg42739844 atau tidak nyambung seperti ini ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=4756150.msg42983179#msg42983179 . itu semua akibat tidak membaca post dari awal.

Nah, sekarang PR nya adalah post low quality apakah seperti diatas atau post mirip-mirip. namun hanya merubah dengan kata-katanya sendiri.
contohnya pada thread yang ditulis om kaisa, ternyata dia tidak lengkap tulisannya yang kemudian diarahkan kewebsite dia. namun apa yang terjadi, kebanyakan orang menanggapi hanya dengan membaca judulnya saja, tidak membaca tulisan dalam websitenya, saya liat ada beberapa post yang hilang dihapus. (berarti itu tandanya banyak orang males baca). tp untuk tujuan baik, saya setuju dengan anda om joni.  Grin
sebenarnya bukan hanya karena member forum ini malas membaca, tetapi jika kita lihat kasus di beberapa sub-forum  Altcoins (Bahasa Indonesia) bahkan hampir semua TS tidak melakukan moderasi terhadap thread yang dibuatnya. hasilnya pembahasan yang dilakukan lebih diulang terus menerus. mungkin thread ini adalah solusi untuk masalah spam di lokal forum kita.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile WWW
July 28, 2018, 01:40:40 AM
 #8

tambahan gan, kalo bisa patroli postingan yang ditinggal ama TS nya. biasanya sih ini banyak terjadi di sub forum jual beli. jadi postingan kaya gini dipake ajang nambah aktifiti sama newbie (kebanyakan). Gue pengen join tapi masih baru disini  Cheesy

joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 563


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 28, 2018, 03:07:25 AM
 #9

Untuk bergabung menjadi member Patrol Squad apakah semua member bisa join atau ada kriterianya tersendiri ??

Kalau dari saya pribadi tidak ada kriteria khusus gan. Semua orang bisa berpartisipasi. Kalaupun ada member yang masih sulit membedakan mana post yang spam/low quality dst saya bersedia (atau mungkin member yang lain) meluangkan waktu untuk membantu membedakan mana post yang baik dan bukan.

Menilik dari perkataan Om joni diatas, dalam melakukan patroli apakah hanya menargetkan post-post spam pada umumnya saja, yang notabene hampir semua member tau jenis post spam itu seperti apa ? atau dibutuhkan kriteria dari anggota Patrol Squad yang minimal menguasai/paham dengan isi topik dari Thread yang dijelajahi ?

Hanya postingan spam/low-quality/intinya melanggar rules forum. Tidak ada keharusan ada kriteria tersendiri dari anggota Patrol Squad, karena nanti juga mod yang memutuskan apakah laporan kita baik atau tidak.

Soalnya saya merasa (pengamatan saya di sub-mining) akan ada beberapa perbedaan dari masing-masing member dalam melakukan patroli dan memberikan laporannya. Dengan dasar member tsb menguasai pokok bahasan atau cuman sekedar tahu saja.

Titik tekannya pada ada atau tidaknya isi dari post seseorang gan (dan keterhubungannya dengan topik). Katakanlah kalau orang itu bicara ngawur, omong kosong atau tidak sesuai fakta tapi masih berhubungan dengan topik yang dibahas dan merespons secara aktual maka menurut saya pribadi bukan termasuk spam. Contoh kasusnya mungkin di thread harga bitcoin, ada yang bilang mungkin $400 di tahun ini. Walaupun nyambung tapi responsnya gak aktual lagi dengan perkembangan thread. Sebenarnya tidak perlu khawatir akan ada kesalahan karena nanti ada moderator yang berperan memutuskan laporan kita baik/buruk dan apakah post yang kita laporkan bisa dihapus/tidak.

Nah, sekarang PR nya adalah post low quality apakah seperti diatas atau post mirip-mirip. namun hanya merubah dengan kata-katanya sendiri.
contohnya pada thread yang ditulis om kaisa, ternyata dia tidak lengkap tulisannya yang kemudian diarahkan kewebsite dia. namun apa yang terjadi, kebanyakan orang menanggapi hanya dengan membaca judulnya saja, tidak membaca tulisan dalam websitenya, saya liat ada beberapa post yang hilang dihapus. (berarti itu tandanya banyak orang males baca). tp untuk tujuan baik, saya setuju dengan anda om joni.  Grin

Sebenarnya post spam/low quality itu termasuk post yang isinya mirip tapi kata-katanya beda. Saya sering menghapus post di thread ANN yang saya kelola dengan kriteria seperti itu. Saya rasa post seperti ini banyak sekali di Altcoins. Tapi untuk melihat satu per satu tentunya saya butuh bantuan. Sangat besar harapannya agar banyak member mau bergabung di klub (tidak resmi) ini.

tambahan gan, kalo bisa patroli postingan yang ditinggal ama TS nya. biasanya sih ini banyak terjadi di sub forum jual beli. jadi postingan kaya gini dipake ajang nambah aktifiti sama newbie (kebanyakan). Gue pengen join tapi masih baru disini  Cheesy

Saran yang bagus gan. Silakan bergabung, tidak ada syarat harus sudah lama dan tidak perlu khawatir salah melaporkan.

Gabung gan
Nama akun: dang rajo
Wilayah operasi yang disukai: sf local>Indonesia>altcoin

Ane gabung gan Kalau di ijinin, ane pengen juga membuat sf indonesia menjadi bermutu,

Welcome to the club.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
teguhpurwadi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
July 28, 2018, 12:43:07 PM
 #10

Ide dan tujuannya bagus,saya dukung mas silahkan dijalankan secara proporsional & adil. Semoga bisa diberlakukan untuk semua member,baik akun kecil maupun akun besar. Jika ada akun rank besar yang melakukan spam juga harap dieksekusi mas,karena seharusnya sudah bisa jadi panutan tapi malah masih nyepam. (misalnya nanti ada) Grin .
Alangkah baiknya anggota Indonesian Patrol Squad dibatasi mas,kalu nanti terlalu banyak yang gabung malah bisa jadi ajang saling menjatuhkan antar sesama member forum. cuma saran mas,maaf kalau ada salah kata.
Sri rahayu
Full Member
***
Online Online

Activity: 364
Merit: 103



View Profile WWW
July 28, 2018, 03:18:44 PM
 #11

Ide dan tujuannya bagus,saya dukung mas silahkan dijalankan secara proporsional & adil. Semoga bisa diberlakukan untuk semua member,baik akun kecil maupun akun besar. Jika ada akun rank besar yang melakukan spam juga harap dieksekusi mas,karena seharusnya sudah bisa jadi panutan tapi malah masih nyepam. (misalnya nanti ada) Grin .
Alangkah baiknya anggota Indonesian Patrol Squad dibatasi mas,kalu nanti terlalu banyak yang gabung malah bisa jadi ajang saling menjatuhkan antar sesama member forum. cuma saran mas,maaf kalau ada salah kata.
namanya merapihkan tanpa melihat rank pastinya gan, semakin banyak yang patrol saya rasa bagus juga meringankan tugas patrol yang sudah bergabung sebelumnya, ajang menjatuhkan sesama member?? Masa iya bukan spamer atau pelanggar aturan akan kena ciduk patrol  Cheesy

teguhpurwadi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
July 29, 2018, 04:00:27 AM
 #12

Ide dan tujuannya bagus,saya dukung mas silahkan dijalankan secara proporsional & adil. Semoga bisa diberlakukan untuk semua member,baik akun kecil maupun akun besar. Jika ada akun rank besar yang melakukan spam juga harap dieksekusi mas,karena seharusnya sudah bisa jadi panutan tapi malah masih nyepam. (misalnya nanti ada) Grin .
Alangkah baiknya anggota Indonesian Patrol Squad dibatasi mas,kalu nanti terlalu banyak yang gabung malah bisa jadi ajang saling menjatuhkan antar sesama member forum. cuma saran mas,maaf kalau ada salah kata.
namanya merapihkan tanpa melihat rank pastinya gan, semakin banyak yang patrol saya rasa bagus juga meringankan tugas patrol yang sudah bergabung sebelumnya, ajang menjatuhkan sesama member?? Masa iya bukan spamer atau pelanggar aturan akan kena ciduk patrol  Cheesy
Nah itu maksud saya "tanpa melihat rank". Kalau nanti asal lapor juga pasti moderator akan kewalahan juga menyeleksinya.
usul lagi nih mas,nanti Indonesian Patrol Squad juga harus punya aturan untuk anggotanya,jika sering melaporkan asal-asalan baiknya diberi sanksi juga,misal dikeluarkan dari club dll. Intinya saya mendukung tapi maaf belum bisa gabung, masih tahap belajar dan memperbaiki diri agar jadi member yang berkualitas diforum ini.  Wink 
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 17


View Profile WWW
July 29, 2018, 04:33:57 AM
 #13

Sekedar saran dari ane, kalau bisa para member IPS yang nanti akan terbentuk seutuhnya agar diberikan reward entah itu merit, token, atau apa saja sebagai hasil dari kinerja mereka. Dengan maksud sepenuhnya termotivasi pada pekerjaannya dan harapannya bekerja dengan hasil yang baik dalam artian "tidak asal-asalan." Mungkin itu saja pendapat ane.

Rexat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
July 29, 2018, 05:19:20 AM
 #14

Sekedar saran dari ane, kalau bisa para member IPS yang nanti akan terbentuk seutuhnya agar diberikan reward entah itu merit, token, atau apa saja sebagai hasil dari kinerja mereka. Dengan maksud sepenuhnya termotivasi pada pekerjaannya dan harapannya bekerja dengan hasil yang baik dalam artian "tidak asal-asalan." Mungkin itu saja pendapat ane.
kayanya sudah disebutkan diatas, kalo ini kerja sukarela, jadi ga usah mengharapakan imbalan dalam bentuk token (asumsinya ke duit nih) apalagi merit.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 563


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 29, 2018, 10:09:35 AM
 #15

-snip-
Alangkah baiknya anggota Indonesian Patrol Squad dibatasi mas,kalu nanti terlalu banyak yang gabung malah bisa jadi ajang saling menjatuhkan antar sesama member forum. cuma saran mas,maaf kalau ada salah kata.

-snip-
usul lagi nih mas,nanti Indonesian Patrol Squad juga harus punya aturan untuk anggotanya,jika sering melaporkan asal-asalan baiknya diberi sanksi juga,misal dikeluarkan dari club dll. Intinya saya mendukung tapi maaf belum bisa gabung, masih tahap belajar dan memperbaiki diri agar jadi member yang berkualitas diforum ini.  Wink  

Saran yang bagus gan. Akan saya pikirkan lebih lanjut.

Sekedar saran dari ane, kalau bisa para member IPS yang nanti akan terbentuk seutuhnya agar diberikan reward entah itu merit, token, atau apa saja sebagai hasil dari kinerja mereka. Dengan maksud sepenuhnya termotivasi pada pekerjaannya dan harapannya bekerja dengan hasil yang baik dalam artian "tidak asal-asalan." Mungkin itu saja pendapat ane.

Klub ini bukan pekerjaan, tapi kegiatan sukarela. Kalaupun agan mau memberi token ya silakan saja, karena saya tidak bisa melakukannya.



Buat para anggota klub, berikut ini beberapa thread random yang menurut saya bisa dioperasi. Silakan reserve sesuai kemampuan dan waktu yang tersedia.

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3048950 | reserved by awi44
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966006
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4492811
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440928.0
5 .https://bitcointalk.org/index.php?topic=2478008.0
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.0
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3344855
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4678667.0
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3335934.0
11. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4117842.0
12. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0
13. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163689.0
14. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 | reserved by joniboini
15. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0 | reserved by joniboini



Saya akan memulai dari dua thread dulu:

Nama akun: joniboini
Area operasi: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0, https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0
(semua halaman)
Waktu perkiraan selesai: 1 Agustus September 2018
Hasil laporan: Akan diupdate ketika selesai.

Update:
- 29 - 07 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 -> 51 post dilaporkan (sampai halaman 7)
- 30 - 07 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 -> 64 post dilaporkan (sampai halaman 16) | Semua post yang direport sudah dihandle oleh mood.
- 10 - 08 :
* https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0 -> 43 post dilaporkan (dari bulan Juli, sesuai request mod) | Sementara di hentikan.
* https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0 -> 59 post dilaporkan.
- 11 - 08 :
* https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0 -> 23 post dilaporkan. | Sementara dianggap selesai.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101

https://cryptocirclenews.com


View Profile WWW
July 29, 2018, 11:13:51 AM
 #16

Waow, the great ideas man.
Tak kira hanya moderator dan self-moderate yang bisa jadi satpam BTT. mantab.
Point pertama, Ini akan menjadi banyak pembelajaran dan peringatan bagi post-post yang tidak sesuai aturan (abuse).
kategorinya : Spaming, Out off-topic, translator yang tidak memahamkan (parah), Quote Piramid.
Point kedua, Mereka kemungkinan akan berpindah sub forum secara masif dan berakibat spaming diluar sf indo.

Saya sendiri sebenarnya juga jenuh dengan post yg tidak nyambung, namun gmn lagi. jika mereka tidak di didik maka akan semakin menjamur.
Thread terakhir yang saya tulis memang sengaja aku arahkan diskusinya untuk membaca tulisan di blog pribadi, alasannya ingin tahu saja berapa yang mau membaca thread saya dan hanya menanggapi berdasarkan judul thread saja. hasilnya bikin senyum-senyum, hingga akhirnya saya menanyai balik pos mereka, jika tidak ada tanggapan dalam 2hri maka tak delete postnya. (karena jika ada tanggapan berarti mereka mau memperbaiki diri dan belajar, tapi klo langsung delete. mereka gak akan belajar sama sekali dan akan berulang-ulang).

joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 563


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
July 29, 2018, 11:54:37 AM
 #17

-snip-

Gak bergabung sekalian om? Baru empat orang nih (yang secara official bilang bergabung).


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile WWW
July 29, 2018, 01:11:20 PM
 #18


Sori gue edit postingannya om, tadi om nyebutin link doang, gue rada bingung carinya, jadi gue rubah jadi kaya gini :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3048950
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966006
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4492811
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440928.0
5 .https://bitcointalk.org/index.php?topic=2478008.0
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.0
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3344855
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440253
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4678667.0
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3335934.0
11. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4117842.0
12. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018213.0
13. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3163689.0
14. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2241659.0
15. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2619359.0


nomer 14 ama 15 udah digarap om Joniboini
Gue ijin beroperasi di link nomer 1
Estimasi selesai 1 Agustus 2018
Target, Spamming, OOT, Piramid Quotes (lebih dari 3 quotes)

kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101

https://cryptocirclenews.com


View Profile WWW
July 29, 2018, 01:21:17 PM
 #19

-snip-

Gak bergabung sekalian om? Baru empat orang nih (yang secara official bilang bergabung).

Maaf om, lain kali ya. nanti klo sempet aku report deh.
lagi ngurus forum sebelah.  Cheesy

r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 31

Please, just call me erefen


View Profile WWW
July 30, 2018, 01:36:02 AM
 #20

Nice, saya pribadi mendukung! Walau belum bisa sepenuhnya terlibat, tapi saya ingin melaporkan thread sendiri bolehkah?

1. Thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=3466891 --> thread ini saya buat beberapa bulan lalu, dan karena keterbatasan waktu untuk memantau dan update - sedangkan thread tersebut tidak saya buat self-moderated (karena dulu belum begitu ngeh dengan fungsinya yang ternyata penting). Jadi, itu thread mohon di lock saja karena sudah jadi sarang spam dan ajang OOT, kejar posting, quote piramid, dll.
2. Saya juga buat beberapa thread ann yang ada diantaranya tidak saya buat self-moderated (karena lupa dan kelalaian saya), yang berujungnya ya jadi sarang spam dan semacamnya juga. Pertanyaannya, apakah thread tersebut haruskah di-lock sedangkan saya sendiri masih perlu untuk meng-update thread ann tersebut karena campaign nya masih berjalan. Atau bisakah kita ajukan ke mod / admin untuk meminta agar thread tersebut untuk dijadikan self-moderated?

Mohon maaf sebelumnya kalau sekiranya post saya ini dianggap oot silahkan dihapus. Tapi sekali lagi saya sangat mendukung club ini, meskipun belum bisa bergabung dan terlibat secara langsung, setidaknya dengan memantau thread sendiri sudah bisa cukup membantu tugas moderator dan teman-teman di club ini.

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!