m0Ray (OP)
|
|
February 27, 2014, 05:15:36 AM |
|
Как и было предсказано, после олимпиады они опять принялись за старое. http://top.rbc.ru/politics/26/02/2014/907410.shtmlТеперь хотят: а) полностью исключить неперсонифицированные платежи б) заставить все сайты регистрироваться в роскомнадзоре. Второе уже за гранью добра и зла...
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
February 27, 2014, 05:28:43 AM |
|
Жесть...
|
|
|
|
desert91
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
February 27, 2014, 05:32:05 AM |
|
не, вы как хотите а я эту херню терпеть не буду
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
|
|
February 27, 2014, 05:38:53 AM |
|
не, вы как хотите а я эту херню терпеть не буду
И что вы намерены делать?
|
|
|
|
m0Ray (OP)
|
|
February 27, 2014, 05:40:59 AM |
|
Я лично поддержал бы любой хипиш. Но у нас город тихий, никогда ничего не происходит. И народ расшевелить не выходит.
|
|
|
|
pant-79
|
|
February 27, 2014, 05:45:26 AM |
|
Яровую на кол... Где там Assassination market....
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
February 27, 2014, 05:46:12 AM |
|
Сделают идентификацию по паспорту в Qiwi и всё будет норм. Кому нужны неперсонифицированные платежи?
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
February 27, 2014, 05:51:08 AM |
|
Похоже в стране решили убить ещё один бизнес - хостеров для персональных сайтов. Мне похоже придется не только домен вне зоны .RU, но и хостинг где-нибудь в заокеанском облаке выискать (желательно с оплатой в биткоинах). Эти депутаты просто феерически тупые, не понимают что удар по экономике будет сильнее, чем удар по террористам. С таким-же успехом можно расстрелять население страны, чтобы некого было больше взрывать.
|
|
|
|
m0Ray (OP)
|
|
February 27, 2014, 05:51:49 AM |
|
Кому нужны неперсонифицированные платежи? Мне. Я не хочу, чтоб кто-нибудь знал, сколько я зарабатываю и кто мне платит. Включая (и особенно включая) госорганы.
|
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Merit: 1002
|
|
February 27, 2014, 05:59:38 AM |
|
Похоже с битками и правда связаны одни преступники... Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
|
|
|
|
Yodo780
Newbie
Activity: 6
Merit: 0
|
|
February 27, 2014, 06:02:27 AM |
|
Похоже с битками и правда связаны одни преступники... Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
Ты хочешь чтоб чиновничья морда к тебе в постель залезла и контролировала что ты с женой ночью делаешь? Ну-ну.
|
|
|
|
m0Ray (OP)
|
|
February 27, 2014, 06:05:24 AM |
|
Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
Я купил в интимном магазине самотык и не хочу, чтоб об этом знал каждый мент. Я преступник? Я открыл бложек с котиками и дакфейсом и мне нафиг не нужны роскомнадзоры. Я преступник?
|
|
|
|
desert91
Member
|
|
February 27, 2014, 06:06:02 AM |
|
RoadTrain, m0Ray, пора уже выходить на активный диалог и показать что мы не намерены терпеть весь этот идиотизм. Все кто говорит что "а мы будем сайты на иностранном хостинге держать" "а мы в тор уйдем" не понимают что любую технологию можно просто запретить и все время изобретать отходы это заведомо проигрышная стратегия. Выход один - объединяться и протестовать против этого самодурства.Показать что мы не будем выполнять этот бред не на уровне одного меня например или васи из соседнего дома а на уровне а на серьезном уровне.Нужен протест хостеров и провайдеров ! Провайдеры например в знак протеста могут заблокировать доступ к правительственным сайтам. Пока они будут молчать - идиотизм будет продолжатьюсяНужно показать что интернет в наших руках. Очень хотел бы написать об этом на хабр но к сожалению не имею инвайт.
Второй момент.Действуем с помощью инструментов любезно пркдоставленных нам государством. Размещаем инициативу на РОИ О роспуске Думы и проведении досрочных выборов в связи с утраторй доверия. Уверяю вас, через пару недель будет нужные 100 тысячголлосов
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
February 27, 2014, 06:08:06 AM |
|
Кому нужны неперсонифицированные платежи? Мне. Я не хочу, чтоб кто-нибудь знал, сколько я зарабатываю и кто мне платит. Включая (и особенно включая) госорганы. Чтобы не платить налоги? Или ты террорист? У вебмани для получения атестата и вывода с webmoney на банковские счета нужен был паспорт ещё очень много лет назад, и у многих есть атестаты. Мои паспортные данные есть с 2011 года в Webmoney и моя жизнь никак от этого не изменилась. Похоже с битками и правда связаны одни преступники... Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
+много. Для обычных людей ничего не поменяется. Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
Я купил в интимном магазине самотык и не хочу, чтоб об этом знал каждый мент. Я преступник? Я открыл бложек с котиками и дакфейсом и мне нафиг не нужны роскомнадзоры. Я преступник? Гос. органы где то будут публиковать эти данные? А бложик зарегистрировать вообще не проблема.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
|
|
February 27, 2014, 06:09:29 AM |
|
RoadTrain, m0Ray, пора уже выходить на активный диалог и показать что мы не намерены терпеть весь этот идиотизм. Все кто говорит что "а мы будем сайты на иностранном хостинге держать" "а мы в тор уйдем" не понимают что любую технологию можно просто запретить и все время изобретать отходы это заведомо проигрышная стратегия. Выход один - объединяться и протестовать против этого самодурства.Показать что мы не будем выполнять этот бред не на уровне одного меня например или васи из соседнего дома а на уровне а на серьезном уровне.Нужен протест хостеров и провайдеров ! Провайдеры например в знак протеста могут заблокировать доступ к правительственным сайтам. Пока они будут молчать - идиотизм будет продолжатьюсяНужно показать что интернет в наших руках. Очень хотел бы написать об этом на хабр но к сожалению не имею инвайт.
Второй момент.Действуем с помощью инструментов любезно пркдоставленных нам государством. Размещаем инициативу на РОИ О роспуске Думы и проведении досрочных выборов в связи с утраторй доверия. Уверяю вас, через пару недель будет нужные 100 тысячголлосов
Я не хостер и не провайдер, как мне протестовать? А что до РОИ, можно конечно, только я так и не сделал электронный ключ. Но ради интереса сделаю и проголосую. Только я помню, чем закончилась инициатива с антипиратским законом.
|
|
|
|
m0Ray (OP)
|
|
February 27, 2014, 06:12:44 AM |
|
Показывать, что «мы не будем» надо действиями, а не писульками.
Атаковать в лоб бандитов бессмысленно: у них всё равно больше пушек и дубинок.
РОИ ничего не решает, но если кто-то грамотно составит текст инициативы (я не умею, не юрист), я готов даже эту инициативу туда опубликовать. Хотя это может сделать любой.
А на хабр... Там недавно уже было это обсуждение. Так вот, провайдеры не будут рыпаться. Все лицензии и прочие нормативные документы легально получить невозможно, они все выданы на уровне коррупционных связей. Любой опсос или магистральный провайдер даже вякнуть не смеют.
Единственный способ – mesh-сети и какие-нибудь альтернативы магистральным каналам. Свой интернет с дамами и преферансом, если хотите.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
|
|
February 27, 2014, 06:14:41 AM |
|
Ничего плохого в персонифицированных платежах и регистрации сайтов в Роскомнадзоре нет
Я купил в интимном магазине самотык и не хочу, чтоб об этом знал каждый мент. Я преступник? Я открыл бложек с котиками и дакфейсом и мне нафиг не нужны роскомнадзоры. Я преступник? Гос. органы где то будут публиковать эти данные? А бложик зарегистрировать вообще не проблема. 0_0 вы действительно верите, что эта информация действительно будет приватной? Там, где есть человеческий фактор, нет приватности. Заинтересованные смогут эту инфу получить по знакомству или за деньги. Или вы не в России живете? Вот вы купите самотык, а потом решите баллотироваться в президенты, так ваш имидж быстренько будет разрушен этим самым самотыком.
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
February 27, 2014, 06:15:44 AM |
|
А что до РОИ, можно конечно, только я так и не сделал электронный ключ. Но ради интереса сделаю и проголосую.
Для РОИ электронный ключ не нужен, нужна банальная регистрация на сайте Госуслуг: логин (СНИЛС) и пароль. Ключ это дополнительная и опциональная услуга.
|
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Merit: 1002
|
|
February 27, 2014, 06:18:20 AM |
|
Я купил в интимном магазине самотык и не хочу, чтоб об этом знал каждый мент. Я преступник? Я открыл бложек с котиками и дакфейсом и мне нафиг не нужны роскомнадзоры. Я преступник? Гос. органы где то будут публиковать эти данные? А бложик зарегистрировать вообще не проблема. 0_0 вы действительно верите, что эта информация действительно будет приватной? Там, где есть человеческий фактор, нет приватности. Заинтересованные смогут эту инфу получить по знакомству или за деньги. Или вы не в России живете? Вот вы купите самотык, а потом решите баллотироваться в президенты, так ваш имидж быстренько будет разрушен этим самым самотыком. Похоже самотыки - это твоя больная тема. Лично я бы не хотел, чтобы кандидатом в президенты был человек, который покупает самотыки И будет очень здорово, если его вовремя выведут на чистую воду
|
|
|
|
desert91
Member
|
|
February 27, 2014, 06:18:31 AM |
|
m0Ray, можно ссылочку где все обсуждалось на хабре я просто пропустил? Если собрать вместе основную часть провайдеров или хотя бы пару крупных то все нормально будет.
А меш сети опять не вариант ибо технология и опять просто запретят.я думаю вы слышали про законопроекты ограничивающие wifi которые готовятся.
|
|
|
|
|