markiz73 (OP)
|
|
August 19, 2018, 01:52:26 PM Last edit: October 03, 2018, 10:42:49 AM by markiz73 |
|
На нашем форуме есть раздел статистики, но большинство интересных вещей в ней недоступно. https://bitcointalk.org/index.php?action=statsВсе чем я напишу ниже, найдено на форуме и сделано энтузиастами. Информация собиралась сторонними программами. Спасибо пользователю mazdafunsun за данные. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5025283.0На сегодняшний день на форуме зарегистрировано 2 338 568 пользователя ( цифра растет) 2х миллионный пользователь был зарегистрирован 3 апреля 2018 года В обзор попали первые 2 миллиона пользователей Из первых 2х миллионов пользователей звания выше Jr.Members и выше имеют 139144 пользователя ( в том числе 16000 удаленных). Основную часть составляют Brand new 1 443 323 и newbies 4 17 536Ранг | Кол-во Акт. в посл мес. % Акт.в посл год % | Jr.Members | 60389 32035 53.05 47025 77.87 | Members | 27621 11772 42.62 18424 66.70 | Full M. | 18170 8959 49.31 12704 69.92 | Sr.M. | 8999 4441 49.35 6384 70.94 | Hero | 4140 2252 54.40 3139 75.82 | Legendary | 2144 1519 70.85 1892 88.25 | Copper M. | 1441 858 59.54 1425 98.89 | Deleted | 16000 | Donator | 109 | Admin | 2 | Staff | 26 | VIP | 37 | Global moderator | 3 |
Самые активные ранги пользователей это Copper M., Legendary и Hero Самый интересный вопрос, почему около 1 860 000 пользователей остаются в таких рангах или просто теряют интерес к форуму?
|
|
|
|
Aleksey77
|
|
August 19, 2018, 04:06:21 PM Last edit: August 19, 2018, 07:43:41 PM by Aleksey77 |
|
1 860 000 - лютый показатель (намного более половины пользователей)!
Не удивлюсь, что часть аккаунтов принадлежат хозяевам мультиакков, но далеко не подавляющая часть! Часть, т.н. "спящие" пользователи (вероятно когда-нибудь они очухаются от литоргического сна)...
Ну и заключительная часть - брошенные аккаунты. Всё просто, из-за бесперспективности, проблематичности развития на форуме - целыми цистернами "масло в огонь подливает", нынешняя система мерита (хрен его получите), кидняки и всякие риски в баунти + аккаунт могут тупо стырить! Чтобы это понять, не нужно быть особо умным и достаточно провести на форуме пару-тройку часов за чтением. Соответственно вопрос целесообразности, дальнейшей возни с аккаунтом под баунти, нарисуется сам собой. Ответ, думаю очевиден - акк. идёт под слив.
И да, сразу предвосхищу вопрос - неужели все эти люди слились из крипты всухую, без всякой альтернативы? Нет, не все. Дело в том, что альтернатива есть и очень сильная - инвестирование! Никаких заморочек с баунти, прокачкой аккаунта БТТ (он вообще нахер не нужен!), войти можно с любой суммы и вообще - оно проще, удобнее и спокойнее (особенно если торчишь в первой пятёрке коинмаркеткап).
|
|
|
|
kirakos
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
August 19, 2018, 10:54:06 PM |
|
На нашем форуме есть раздел статистики, но большинство интересных вещей в ней недоступно. https://bitcointalk.org/index.php?action=statsВсе чем я напишу ниже, найдено на форуме и сделано энтузиастами. Информация собиралась сторонними программами. Спасибо пользователю mazdafunsun за данные. На сегодняшний день на форуме зарегистрировано 2 338 568 пользователя ( цифра растет) 2х миллионный пользователь был зарегистрирован 3 апреля 2018 года В обзор попали первые 2 миллиона пользователей https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/a7420f3c05a358ce545004ab496609d2.jpgИз первых 2х миллионов пользователей звания выше Jr.Members и выше имеют 139144 пользователя ( в том числе 16000 удаленных). Основную часть составляют Brand new 1 443 323 и newbies 4 17 536Ранг | Кол-во Акт. в посл мес. % Акт.в посл год % | Jr.Members | 60389 32035 53.05 47025 77.87 | Members | 27621 11772 42.62 18424 66.70 | Full M. | 18170 8959 49.31 12704 69.92 | Sr.M. | 8999 4441 49.35 6384 70.94 | Hero | 4140 2252 54.40 3139 75.82 | Legendary | 2144 1519 70.85 1892 88.25 | Copper M. | 1441 858 59.54 1425 98.89 | Deleted | 16000 | Donator | 109 | Admin | 2 | Staff | 26 | VIP | 37 | Global moderator | 3 |
Самые активные ранги пользователей это Copper M., Legendary и Hero Самый интересный вопрос, почему около 1 860 000 пользователей остаются в таких рангах или просто теряют интерес к форуму? интересно просто наша число растет в день на сколько по средне статистике??
|
|
|
|
esmanthra
|
|
August 20, 2018, 05:19:40 AM |
|
Все чем я напишу ниже, найдено на форуме и сделано энтузиастами А ссылки? Ссылки-то где? У такого исследования предполагается нехилый такой перечень источников где-нибудь в конце.
|
|
|
|
seppadimsa
Newbie
Activity: 176
|
|
August 20, 2018, 09:10:51 AM |
|
Да мелких рангов конечно просто подавляющее количество, но это и нормально, высоких рангов должно быть мало, так как их тяжело получить и те кто ими владеют, должны обладать хорошими знаниями.
|
|
|
|
markiz73 (OP)
|
|
August 20, 2018, 10:54:52 AM |
|
Все чем я напишу ниже, найдено на форуме и сделано энтузиастами А ссылки? Ссылки-то где? У такого исследования предполагается нехилый такой перечень источников где-нибудь в конце. Исследования не мое, автор mazdafunsunПринцип прост: 1 пользователь https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=12х миллионный пользователь https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2000000Оба Newbie Можете проверить в ручную С помощью программы было произведено исследование рангов и активность https://bitcointalk.org/index.php?topic=4901670.msg44260456#msg44260456Если хотите более подробной информации или сделать другие исследования, напишите автору. Но он общается на английском. У него есть и другие исследования активности, но это мне показалось самым интересным и информативным. kirakos3 апреля 2018 года нас было 2 миллиона на сейчас нас 2 339 926 пользователей. Думаю сосчитайте средний прирост. Но сколько из них ботов и акков на продажу неизвестно. Поэтому правильная методика это анализ активности, хотя и она не даст точных результатов
|
|
|
|
Spotika4
|
|
August 20, 2018, 02:56:29 PM |
|
Не удивлюсь, что часть аккаунтов принадлежат хозяевам мультиакков, но далеко не подавляющая часть! Часть, т.н. "спящие" пользователи (вероятно когда-нибудь они очухаются от литоргического сна)...
Думаю, что больше миллиона можно сразу списать на утерянные, брошенные акк., и тех кто зарегился, ничего не понял, или не захотел преодолевать какие то сложности и никогда больше не зайдёт сюда. На самом деле многие люди не готовы осваивать новые темы которые ничего им не дадут "здесь и сейчас", а разобраться самому, если нет человека, который хоть чем то помог бы не каждому под силу и не у каждого есть такое желание. Так вот, если списать хотя бы тех кого я упомянул (а скорее всего их значительно больше), после этого учесть, что у многих по пять десять аккаунтов, то цифра которая получится весьма не весёлая, так как в данном случае, чем больше народу, тем больше и быстрее развитие.
|
|
|
|
esmanthra
|
|
August 22, 2018, 05:31:40 AM |
|
Если хотите более подробной информации или сделать другие исследования, напишите автору Я не об этом. Просто если Вы берете какие-то материалы из чьего-то исследования, стоит указать прямую ссылку на это исследование. Благо что оно тут, на форуме, и даже на русском (хотя линк на англоязычный тред тоже подойдет).
|
|
|
|
Andrey123
|
|
August 22, 2018, 08:11:05 AM |
|
Толку то от этого "исследования"..... С этой новой тупой системой рангов, движений по оным уже не будет. Будут миллиарды новичков регаться, а у кого ранг большой, шмерита этого не получит, так как раздавать некому.
|
| Hello! Voluntary donations that will go towards the development of my coin. 34bwEhH3GMx6swYXt2NBfFbYGkdTcaWtXz....BTC | |
| |
|
|
|
|
hrolic
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 1
https://account.bountyhub.io/login?code=PkW7v74
|
|
August 22, 2018, 11:55:56 AM |
|
Да мелких рангов конечно просто подавляющее количество, но это и нормально, высоких рангов должно быть мало, так как их тяжело получить и те кто ими владеют, должны обладать хорошими знаниями.
если вы внимательно читали первый пост, то должны были заметить, что речь не засилии мелких рангов, а об активности рангов высоких. мелкие ранги есть, но их как бы нет. вот о чем собственно эта статитсика говорит. в принципе, я думаю, кто-нибудь объяснил эту ситуацию. лично от себя могу сказать следующее: многие мои посты оставленные при участии в баунти и аердропах были просто удалены, с формулировкой: "оффтопик". хотя в заднии было нечто похожее на "напишите что-нибудь приятное проекту и компании в топике и далее ссылка" хорошо мне, я пофигист, а многих новичков эт просто отворачивает от подобного отношения от форума в целом, в итоге появляются брошенные неактивные аккунты. это моё личное мнение, никому не навязываю.
|
join bounty hub
|
|
|
markiz73 (OP)
|
|
August 22, 2018, 08:14:32 PM Last edit: August 22, 2018, 08:26:07 PM by markiz73 |
|
Коллеги, перевод на русский исследования не видел, счас объясню зачем все это. я давно на форуме, постоянно общаюсь тут. Что стал замечать в последнее время, что люди стали пропадать из разделов. Для примера,майнинг, трейдинг, юристы некоторые разделы об аналитике, если присмотритесь, то людей, которые чтото дельное пишут единицы. зато куча народа срется в политике и куча ботов и горешитпостеров заваливают хламом ветку альткоины. Если кратко изучить раздел мета, то там не считают локалки ущербными. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4523027.0в нашей ветке много людей, раздающих мерит, не сказать что очень, но обвинять администрацию в ущемлении прав нашей ветки сложно. мы самая крупная локалка, если кому интересно, то в других локалках проблемы теже. Многим не нравится эта система, можно попробовать подискутировать в мете, может нас и услышат, если будет поддержка, но с каким предложением выходить. Просить генераторов мерита в нашу ветку? У меня в голове давно мелькает эта мысль, но если нет поддержки или всех все устраивает, то зачем шуметь. есть предложения пишите посмотрите https://bitcointalk.org/index.php?topic=4393868.0мериты https://albertoit.github.io/Visualization/MeritTreemap/index.html если взять по локалкам, то в нашей больше всех меритов, на 2 месте турки, потом индонезия https://albertoit.github.io/Visualization/index.htmlеще 1 исследование автора, на локалки распределяется 31% мерита
|
|
|
|
Jamesq7
Newbie
Activity: 164
|
|
August 22, 2018, 08:29:23 PM |
|
Много тут нас, много знающих людей. Сатоши создал не просто биткоин, он создал этот крипто мир. Наверно он доволен своим проектом.
|
|
|
|
esmanthra
|
|
August 23, 2018, 09:25:58 AM Last edit: August 23, 2018, 11:43:53 AM by esmanthra |
|
стал замечать в последнее время, что люди стали пропадать из разделов Хз, может Вы о каких-то конкретных людях, но в целом что-то незаметно, чтобы поток сильно уменьшился. Темы, к примеру, создаются с примерно той же скоростью (хотя, возможно, и не в таких количествах, как это было, когда биткойн "пробивал крышу"). Многим не нравится эта система Какая? Мерита? если нет поддержки или всех все устраивает, то зачем шуметь Что-то я сомневаюсь, что упомянутым Вами кучам срущихся в политике ботов с горешитпостерами интересны мериты. Мериты интересны живым людям. Но живые люди зачастую - новички, привлеченные на форум обещаниями легкого заработка. И до тех пор, пока они остаются новичками, привлеченными легким заработком, я сомневаюсь, что кому-то будет дело до их нужд. Хотя: если взять по локалкам, то в нашей больше всех меритов Судя по графу, больше всего меритов (2998) у нас раздали в Альтернативных криптовалютах. На втором месте раздел Разное (1046), на третьем - Новички (815), на четвертом - Трейдеры (622), на пятом, с небольшим отставанием - Новости (620), на шестом - Бизнес (339). Майнеры (138), Политика (123) и Идеи (120) плетутся ближе к хвосту. Ну, а традиционно непопулярные разделы Работа, Юристы, Кодеры и Хайпы имеют меньше сотни меритов каждый (89, 83, 78 и 61 соответственно). Главный раздел на графе не учитывается, но его можно получить вычитанием: 7517 (общее количество) - 7132 (все перечисленное) = 385. Это значит, что у упомянутых новичков, привлеченных легким заработком, все еще не так уж плохо. Их целевой раздел, где постятся все баунти и эйрдропы, собирает около 40% всех меритов, что "крутятся" в русскоязычной локали (если меня счет не подвел). Если потыкать по графам еще, можно увидеть, кто раздает больше всего меритов в каждом из разделов. В Альтернативных криптовалютах, к примеру, первый среди равных - poptop, раздавший 196 меритов (что, на минуточку, больше, чем в Работе и Юристах, вместе взятых). Тут же "засветился" chimk со 111 меритами, который является меритсорсом. (Это, конечно, не единственный раздел, где он "засветился" - он раздавал также в Разном (17), в Главном (17), в Новичках (35), в Новостях (47), в Трейдерах (56), в Майнерах (19) и даже в Идеях (3), - но сами можете оценить разницу.) А в Токенах у нас, к примеру, "лидирует" klarki с 67 меритами, которого в "меритсорстве" как минимум подозревали. То есть, если ориентироваться на "живое большинство", то ему меритов как раз должно хватать. А вот если на тех единиц, о которых Вы говорили, то у меня порой возникают сомнения в их существовании. Если вы принципиально не даете мериты за то, что связано с баунти и соц.сетями, и не лезете в Альтернативные криптовалюты (где и без вас щедрых пользователей хватает - см. выше), вы легко можете столкнуться с ситуацией, когда смериты девать, по сути, некуда. Мне вот как раз в этом месяце пришлось поднимать старые темы и "дораздавать" мериты за то, что, как мне казалось, получило недостаточно меритов, потому что из свеженаписанного отмечать было практически нечего. И я предполагаю, что дальше в этом плане будет только хуже - если, конечно, упомянутые Вами "единицы" не появятся и не начнут в дружном порыве постить годноту. Перефразируя: я пока что вижу не недостаток меритов, а недостаток метериала, за который хотелось бы дать мерит. Впрочем, как и всегда.
|
|
|
|
markiz73 (OP)
|
|
August 23, 2018, 11:19:39 AM |
|
....
Перефразируя: я пока что вижу не недостаток меритов, а недостаток метериала, за который хотелось бы дать мерит. Впрочем, как и всегда.
с главным выводом согласен, наша ветка не обделена меритом, но заработать его реально сложно
|
|
|
|
Sahok78
Newbie
Activity: 35
|
|
August 25, 2018, 03:50:53 AM |
|
Я понял что мерит специально ввели чтоб пошла продажа аккакнтув. Одни пишут запрещена продажа другие да запросто можно купить как тут понять то?
|
|
|
|
mir4a
Member
Activity: 142
Merit: 10
|
|
August 25, 2018, 10:26:31 AM |
|
На сегодняшний день на форуме зарегистрировано 2 338 568 пользователя ( цифра растет) 2х миллионный пользователь был зарегистрирован 3 апреля 2018 года В обзор попали первые 2 миллиона пользователей
Самый интересный вопрос, почему около 1 860 000 пользователей остаются в таких рангах или просто теряют интерес к форуму?
Я думаю что это связано с введением мерита. предположим что с января по 3 апреля так же зарегестрировались 338 568 пользователей значит с начала года и до сегодня зарегистрировано приблизительно 680к пользователей которые так же перестанут проявлять активность из-за того что они не смогут преодолеть ранг выше Дж Мембера.
|
|
|
|
Yoolcha Anohina
Newbie
Activity: 28
|
|
August 27, 2018, 03:59:38 AM |
|
из 2 миллионов юзеров 3/4 это брэнд нью? так радуйтесь, что пока вас тут очень мало. представьте, то каждый житель Земли начнёт пользоваться криптой. что тут тогда будет
|
|
|
|
Aleksey77
|
|
August 27, 2018, 08:34:10 PM |
|
Думаю, что больше миллиона можно сразу списать на утерянные, брошенные акк., и тех кто зарегился, ничего не понял, или не захотел преодолевать какие то сложности и никогда больше не зайдёт сюда. На самом деле многие люди не готовы осваивать новые темы которые ничего им не дадут "здесь и сейчас", а разобраться самому, если нет человека, который хоть чем то помог бы не каждому под силу и не у каждого есть такое желание. Так вот, если списать хотя бы тех кого я упомянул (а скорее всего их значительно больше), после этого учесть, что у многих по пять десять аккаунтов, то цифра которая получится весьма не весёлая, так как в данном случае, чем больше народу, тем больше и быстрее развитие. Верно. Много регистраций, не означает больше народу, увы. Ну а без притока "свежей крови", любой проект может начать стагнировать. Не ну БТТ будет развиваться (юзеры то есть..), главное чтоб темп развития не напоминал ту самую стагнацию - когда даже хилые конкуренты, как стоячих, обгоняют.. P.S.: Вспомните древнюю Римскую Империю, единственная в своём роде, помнят до сих пор! С чего началось падение?? Просто начали стагнировать... Чем закончилось, все знают...
|
|
|
|
Herschy
Member
Activity: 121
Merit: 12
|
|
August 27, 2018, 08:37:13 PM |
|
А что за статус Copper M., впервій раз такой вижу И 16000 удаленных модеры стольких поудаляли?
|
|
|
|
|
|