Всех приветствую! Сразу хочу сказать, что все что вы прочитаете в этой статье, это никакие ни факты, не пророчество. Это только один из возможных вариантов того, как будут развиваться события. Это всего лишь мое видение этой ситуации, всего лишь мое мнение и не более того.
Вообще я считаю, что у Баунти кампаний больше шансов перестать существовать, чем у ICO. Да и у ICO их тоже хватает. Давайте начнем с того, что попробуем понять, что сейчас происходит на рынке глазами инвесторов. Ведь если они перестанут инвестировать средства, то и ICO и Баунти умрут.
А сейчас происходит вот что.
Приходит инвестор, выбирает ICO, и инвестирует в него допустим 100 000 рублей, точнее крипты на 100 000 рублей. И начинает ждать, когда закончится это ИКО и токены начнут торговаться. Вот он ждет, ждет и этот день наступает рано или поздно. И что видит наш инвестор? Он видит, что он круто попал, потому что токены эти стоят теперь раз в 5, а то и в 10 меньше чем на самом ИКО (я сам очень плотно участвую в Баунти кампаниях и не раз такое наблюдал, поэтому знаю о чем говорю, такое сплошь и рядом).
И в этот момент инвестор понимает, что ему надо дождаться пока эти токены сделают Х10 всего лишь для того, чтобы он остался при своих и то, что он на те же самые деньги мог купить этих токенов на бирже в 10 раз больше.
Все дело в том, что это еще не самый худший вариант развития. Наш инвестор в данном случае можно сказать счастливчик))).
Все могло сложится и так.
Пришел инвестор, инвестировал крипты на 100 000 рублей в ICO. И до сих пор ждет когда эти токены выйдут на биржу. А они все не выходят и не выходят. Он понимает, что на свои деньги он купил фантиков, которые никому не нужны.
Инвесторы народ умный, и вот что они начинают делать теперь. Они начинают переставать инвестировать в ICO. Зачем им рисковать - упадет цена или нет когда токены начнут торговаться, может токены вообще не выйдут на биржи. Они начинают покупать те же самые токены на биржах после ICO, и убивают этим двух зайцев.
1. Токены дешевле.
2. Токены уже 100% вышли на биржи и торгуются. Теперь они знают, что покупают не фантики.
Возможно все поменяется, когда рынок развернется и начнется рост, и токены будут выходить на биржи по цене большей чем на ICO, но честно говоря я не очень в это верю. Хотя все возможно, особенно если брать тот промежуток времени пока будет длится рост рынка, но ведь потом опять будет волна вниз. Это закон. В трейдинге именно так - волна вверх , потом волна вниз и опять и опять...
Еще хуже ситуация у участников Баунти.
Кроме того, что я уже перечислил выше можно добавить еще один момент. Это когда ICO не набрало Софт Кап. Инвесторы получают в этом случае свои инвестиции назад (если ICO не мошенническое), а вот участники Баунти ничего не получают. Бесплатно работали. И если такие случаи будут происходить чаще, а они будут происходить чаще, по двум выше перечисленным причинам, то у многих отпадет желание участвовать в Баунти.
Я сам участвую в Баунти. Только на это и живу, поэтому сам очень хочу, чтобы сюжет развивался по другому. Иначе я потеряю свой вид заработка.
Если кто то располагает какой то информацией по этому поводу, или у вас есть свое личное мнение на этот счет, то делитесь этим в комментариях.
Если вы считаете, что этот пост заслуживает
Мерит, то буду рад принять его от вас!