Bitcoin Forum
October 22, 2020, 05:41:45 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 43136 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
Rengga Jati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 437


Tower.bet


View Profile
December 06, 2019, 11:31:57 AM
 #181

-snip-
Saya punya pandangan lain, Anda coba buat memberi tahu member baru, tapi tutur bahasan Anda tidak memberikan pengarahan yang baik.
Terima kasih telah mengingatkan, masukan agan saya terima.  Smiley
Maaf kalo kata2 yang saya pakai kurang sopan, itu dikarenakan saya melihat member tersebut berpotensi jadi spammer. Baru 2x post, dua2 nya udah nyepam. Saya pikir butuh diingatkan agak tegas. Tapi okelah, saya coba lebih sopan dan pakai bahasa yang lebih halus ke depannya. Nuhun gan..

██████████████████████████████████████████████████████████████████
.
DAILY RACES
.

██████████████████████████████████████████████████████████████████
██   ██   ██   █████████████████████
.
█████████████▄
▄██████████████████▄
▄████████████████████▄
▐██████████████████████▄
▐████████████████████████
▐██████████████████████████
▐█████████████████████████▌
█████████████████████████▌
████████████████▀███████▌
▀██████████████▄██████
▀██████████████▄██████▀
▀█████████████████▀
▀███████████▀▀
Tower.bet.
.
█████████████████████   ██   ██   ██
██████████████████████████████████████████████████████████████████
.
UNIQUE GAMES
.

██████████████████████████████████████████████████████████████████
1603388505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603388505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603388505
Reply with quote  #2

1603388505
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603388505
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603388505

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603388505
Reply with quote  #2

1603388505
Report to moderator
Anwar151
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 9


View Profile
December 06, 2019, 12:58:44 PM
 #182

-snip- Bila perlu quote bagian mana yang kontras.
Ini saya coba bantu quote-kan

-snip- jangan nyepam, gan. Buat post berkualitas dan ada manfaatnya buat member di SFI.  Grin -snip-
Oke suhu. Ane juga gak ngerti gimana caranya abuse, mau beli merit ane juga ya gak punya uang. Makanya ane punya merit standar aja dari dulu. wwkwk
-snip-
OOT gan, izin report!!  Grin
Rengga Jati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 437


Tower.bet


View Profile
December 06, 2019, 01:38:49 PM
Last edit: December 06, 2019, 01:55:22 PM by Rengga Jati
 #183

-snip-
OOT gan, izin report!!  Grin
Untuk yang ini saya 1000% hanya bercanda.


Sekali lagi saya tegaskan saya minta maaf jika ada pihak-pihak yang tersinggung atau tidak suka dengan kata-kata saya. Harap maklum style ngomong saya kayak anak jalanan, bukan kayak pejabat.

Untuk diketahui, sebenarnya saya sudah lama tidak mampir di board SFI, tapi beberapa hari ini saya putuskan post di sini karena ingin ikut meramaikan. Bilamana sekiranya kehadiran saya mengganggu teman-teman di SFI, saya akan undur diri dari post di SFI. Hatur nuhun...


*Sorry OP klo ini dah kelewat OOT. Saya hanya membalas reply.

██████████████████████████████████████████████████████████████████
.
DAILY RACES
.

██████████████████████████████████████████████████████████████████
██   ██   ██   █████████████████████
.
█████████████▄
▄██████████████████▄
▄████████████████████▄
▐██████████████████████▄
▐████████████████████████
▐██████████████████████████
▐█████████████████████████▌
█████████████████████████▌
████████████████▀███████▌
▀██████████████▄██████
▀██████████████▄██████▀
▀█████████████████▀
▀███████████▀▀
Tower.bet.
.
█████████████████████   ██   ██   ██
██████████████████████████████████████████████████████████████████
.
UNIQUE GAMES
.

██████████████████████████████████████████████████████████████████
abhiseshakana
Legendary
*
Online Online

Activity: 938
Merit: 1922


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
December 06, 2019, 02:48:52 PM
 #184

Tolong jangan membahas permasalahan yang diluar topik atau jika sekiranya masih ada urusan yang belum kelar mungkin bisa dituangkan ke sebuah thread sendiri (mungkin juga bisa diselesaikan lewat PM).

███████████████████████████
██    ▀█████████████▀    ██
██      ▀████▀████▀      ██
███▄    ▄██▀   ▀██▄    ▄███
█████▄▄██▀  ▄▄▄  ▀██▄▄█████
███████▀    ███    ▀███████
██████               ██████
███████▄    ███    ▄███████
████▀ ▀██▄  ▀▀▀  ▄██▀ ▀████
████▀   ▀██▄   ▄██▀   ▀████
██▀   ▄▄ ▄███▄███▄ ▄▄   ▀██
██▄ ▄█████████████████▄ ▄██
███████████████████████████
.
..Duelbits..
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████████████████████
██ ▄▄▄▄ ███████████ ▄▄▄▄ ██
██ █ ▄▄▄▄ ███████ ▄▄▄▄ █ ██
██ ▀ █ ▄▄▄▄ ███ ▄▄▄▄ █ ▀ ██
████ ▀ █  █ ███ █  █ ▀ ████
██████ ▀▀▀▀ ███ ▀▀▀▀ ██████
██▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▄██
██▄██████▌▐▀▄▀▄▀▌▐██████▄██
██▀▀▀████ █▄▀▄▀▄█ ████▀▀▀██
█████▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄█████
███████▌▐█████████▌▐███████
██▄▄▄▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▄▄▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████████████▀██ ██▀███
██████████████████▄███▄████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ █ ██ █ ██
██ █▀▄▄▀█ ▐▀▄▄▄▀▌ ██▄▄██ ██
██ █▄▀▀▄█ ▐▄▀▀▀▄▌ ▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ ██████ ██
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
███████████████████████████
███████████████████████████
██▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ █▀▄▀███████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ██▄████████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▀▄▀████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ███ ███ ███ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▄▀▄████ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ████████▀██ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ███████▄▀▄█ ██
██▄▀▀▀▀▀▀▀▄▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
█████▀▄▄███████████▄▄▀█████
████ █████████████████ ████
███ ███████████████████ ███
██ █████████████████████ ██
██ █████████████████████ ██
██ ████████████   ██████ ██
███ ███████████   █████ ███
████ █████████████████ ████
█████▄▀▀███████████▀▀▄█████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██ ▄▄▄▀▀███████████▀▀▄▄▄ ██
██ █████▄▀███████▀▄█████ ██
███▄▀█████▄▀███▀▄█████▀▄███
█████▄▀█████▄▀██████▀▄█████
███████▄▀█████▄▀██▀▄███████
█████████▄▀█████▄▀█████████
███▀▄▄▀▀▄██▄▀█████▄▀▀▄▀████
████ ██▄▀████▄▀███▀▄██ ████
████▀▄███▄▀▄███▄▀▄███▄▀████
██▀▄██▀▄▀▀█ ███ █▀▀▄▀██▄▀██
███▄▀▄████▄█████▄████▄▀▄███
███████████████████████████
LIVE SHOWS
SLOTS
BLACKJACK
  ROULETTE
  DUELS
▬▬▬▬▬▬▬▬
CASHBACK
██&██
RAKEBACK
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
.
...Register Now...
Enterprise47
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 17, 2019, 05:17:54 AM
 #185

Sebagai newbie tentu masih bingung-bingung untuk menilih yang mana. Namun bagaimana caranya supaya post kita tidak menjadi spam bagi moderator, mohon bantuannya.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1449


View Profile
December 17, 2019, 05:30:26 AM
 #186

Sebagai newbie tentu masih bingung-bingung untuk menilih yang mana. Namun bagaimana caranya supaya post kita tidak menjadi spam bagi moderator, mohon bantuannya.

Baca semua post yang ada di thread ini. Mohon bantuan mulu kalau situ ga mau menerima bantuannya ya percuma.

mamedesign
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
December 20, 2019, 07:09:02 PM
 #187

Mau tanya dulu gan maklum newbie. Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ? Apa bisa kita mendapatkan bayaran dari merrit otu sendiri?
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1616


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
December 20, 2019, 07:33:34 PM
 #188

Mau tanya dulu gan maklum newbie.
Lebih senior sampean ketimbang sayaseharusnya

Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ? Apa bisa kita mendapatkan bayaran dari merrit otu sendiri?
Dapet 1jt merit juga gak bakal mendapatkan bayaran dari merit
kecuali sampean dagang produk Merit. klik aja ada sourcenya dibawah ini



Merit di bitcointalk itu adalah salah satu komponen untuk menaikan rank selain activity
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Quote
oyRankan
Brand new
Newbie
Jr Member
Member
Full Member
Sr. Member
HeroMember
Legendary   
Activity
0
1
30
60
120
240
480
Random 775-1030
Merit
0
0
1
10
100
250
500
1000

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
December 20, 2019, 10:08:24 PM
 #189

Lebih senior sampean ketimbang sayaseharusnya -snip-
... dan ternyata sekarang lebih tua-an om roy  Smiley

Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ?
Selain dari salah satu dari syarat naik rank seperti yang om roy sebutkan di atas (waktu akun om lahir tentu belum ada aturan ini), merit juga bisa jadi salah satu pertimbangan tersendiri pada beberapa campaign tertentu. Saya kira itu sebagian dari bonus/manfaat jika agan mendapatkan merit.

stonedtimer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
January 10, 2020, 03:23:52 AM
 #190

perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
kalo ada yg berbaik hati saya ucapkan terima gajih. eh terima kasih
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 10, 2020, 04:03:16 AM
 #191

perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
Sebelum diberlakukannya sistem merit (24 Januari 2018), postingan agan hanya berkisar 7 post (yang masih tercantum di profil agan), artinya agan secara tidak langsung sudah menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk bisa naik rank dengan mudah hanya dengan memperbanyak postingan dan up activity.

Dari rata-rata history post berupa report bounty,
menurut agan sendiri postingan mana yang layak dapat merit ?? ?? ?? ?? ??

abhiseshakana
Legendary
*
Online Online

Activity: 938
Merit: 1922


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
January 10, 2020, 08:04:22 AM
 #192

perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
kalo ada yg berbaik hati saya ucapkan terima gajih. eh terima kasih

Merit tidak akan datang dengan sendirinya, berarti dalam hal ini agan sendirilah yang harus berusaha (untuk membuat post/topik yang berkualitas) supaya potensi agan mendapatkan merit juga semakin besar. Dan menurut saya malah aneh jika dengan kualitas post yang telah agan buat sampai sekarang ada member yang berbaik hati memberikan merit, karena bisa jadi member yg memberikan merit itu nantinya malah terindikasi melakukan "merit abuse"  Grin

Jadi saran saya cobalah untuk memulai berbenah dan buat post-post yang berkualitas, jika sekiranya post-post yg agan buat tersebut masih saja belum mendapatkan merit maka cobalah untuk mempromosikan post-post tersebut ke thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero), kali aja post-post tersebut terlewatkan oleh Merit Source.

Member dengan jumlah merit dibawah 1000 saya rasa masih sangat gampang untuk mendapatkan tambahan merit dibandingkan dengan Member yang telah memiliki merit diatas 1000 (berdasarkan pengalaman pribadi). Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  Grin

███████████████████████████
██    ▀█████████████▀    ██
██      ▀████▀████▀      ██
███▄    ▄██▀   ▀██▄    ▄███
█████▄▄██▀  ▄▄▄  ▀██▄▄█████
███████▀    ███    ▀███████
██████               ██████
███████▄    ███    ▄███████
████▀ ▀██▄  ▀▀▀  ▄██▀ ▀████
████▀   ▀██▄   ▄██▀   ▀████
██▀   ▄▄ ▄███▄███▄ ▄▄   ▀██
██▄ ▄█████████████████▄ ▄██
███████████████████████████
.
..Duelbits..
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████████████████████
██ ▄▄▄▄ ███████████ ▄▄▄▄ ██
██ █ ▄▄▄▄ ███████ ▄▄▄▄ █ ██
██ ▀ █ ▄▄▄▄ ███ ▄▄▄▄ █ ▀ ██
████ ▀ █  █ ███ █  █ ▀ ████
██████ ▀▀▀▀ ███ ▀▀▀▀ ██████
██▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▄██
██▄██████▌▐▀▄▀▄▀▌▐██████▄██
██▀▀▀████ █▄▀▄▀▄█ ████▀▀▀██
█████▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄█████
███████▌▐█████████▌▐███████
██▄▄▄▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▄▄▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████████████▀██ ██▀███
██████████████████▄███▄████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ █ ██ █ ██
██ █▀▄▄▀█ ▐▀▄▄▄▀▌ ██▄▄██ ██
██ █▄▀▀▄█ ▐▄▀▀▀▄▌ ▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ ██████ ██
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
███████████████████████████
███████████████████████████
██▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ █▀▄▀███████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ██▄████████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▀▄▀████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ███ ███ ███ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▄▀▄████ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ████████▀██ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ███████▄▀▄█ ██
██▄▀▀▀▀▀▀▀▄▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
█████▀▄▄███████████▄▄▀█████
████ █████████████████ ████
███ ███████████████████ ███
██ █████████████████████ ██
██ █████████████████████ ██
██ ████████████   ██████ ██
███ ███████████   █████ ███
████ █████████████████ ████
█████▄▀▀███████████▀▀▄█████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██ ▄▄▄▀▀███████████▀▀▄▄▄ ██
██ █████▄▀███████▀▄█████ ██
███▄▀█████▄▀███▀▄█████▀▄███
█████▄▀█████▄▀██████▀▄█████
███████▄▀█████▄▀██▀▄███████
█████████▄▀█████▄▀█████████
███▀▄▄▀▀▄██▄▀█████▄▀▀▄▀████
████ ██▄▀████▄▀███▀▄██ ████
████▀▄███▄▀▄███▄▀▄███▄▀████
██▀▄██▀▄▀▀█ ███ █▀▀▄▀██▄▀██
███▄▀▄████▄█████▄████▄▀▄███
███████████████████████████
LIVE SHOWS
SLOTS
BLACKJACK
  ROULETTE
  DUELS
▬▬▬▬▬▬▬▬
CASHBACK
██&██
RAKEBACK
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
.
...Register Now...
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1168



View Profile
January 10, 2020, 08:34:38 AM
 #193

Pemikiran @stonedtimer emang tidak salah, sulit dapat rank karena itu adalah mindset default pemilik akun newbie atau akun lain yang merasa kesulitan untuk mendapatkan merit. Saya pernah berada pada posisi tereebut ketika saya merasa bahwa naik rank adalah hal mustahil buat saya.

Tapi, semua pemikiran saya terbantahkan ketika saya sendiri mendaptkan 30 merit pertama setelah beberapa bulan merit mandeg di 10merit. Termotivasi dengan pendapatan merit tersebut, sedikit demi sedikit saya mulai tahu aap artinya konstruktif dan saya sadar bahwa "sangat mudah" untuk mendapatkan merit di SFI daripada di B&H maupun Meta.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 10, 2020, 09:32:40 AM
 #194

-snip- Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  Grin
Mungkin dulu diantaranya termasuk saya, ketika sMerit terbatas (separuh dari Merit yang didapat), rada ditahan untuk mengirim ke yang sudah diatas 1000 bahkan ke rank diatas akun saya, jadi fokus ngirim ke yang se-level atau rank dibawahnya.
Namun sekarang sebisa mungkin netral dalam mengirim merit, postingan member manapun jika saya anggap bermanfaat dan memberikan informasi yang menurut saya berguna saya usahakan ngirim selagi sMerit masih ada.
Jadi untuk yang merasa susah dapat merit, jangan berkecil hati.

kawetsriyanto
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 728


☀️ Win a Lambo ☀️


View Profile
January 10, 2020, 10:35:00 AM
Merited by roycilik (1)
 #195

Mungkin dulu diantaranya termasuk saya, ketika sMerit terbatas (separuh dari Merit yang didapat), rada ditahan untuk mengirim ke yang sudah diatas 1000 bahkan ke rank diatas akun saya, jadi fokus ngirim ke yang se-level atau rank dibawahnya.
Sebenarnya saya juga niatnya pengen seperti itu, Om. Malah pengennya sMerit diprioritaskan ke rank Newbie, Jr, dan Member. Tapi sulit menemukan rank dengan kategori tersebut yang postnya layak diapresiasi merit (meritable). Apalagi sekarang sepertinya yang aktif di SFI akun2 itu2 saja, yang notabene ranknya sudah Senior ke atas. Jadi ya apa mau dikata, merit saya distribusikan ke siapa saja yang membuat post yang saya anggap layak (tanpa memadang rank apa pun). 

Namun sekarang sebisa mungkin netral dalam mengirim merit, postingan member manapun jika saya anggap bermanfaat dan memberikan informasi yang menurut saya berguna saya usahakan ngirim selagi sMerit masih ada.
Sama Om. Ya mengingat postingan di SFI juga kelihatannya cukup terbatas saat ini, apalagi di main board (halaman utama). Jadi ya siapa saja yang bikin post meritable, entah rank apapun, bisa diberi apresiasi. Moga-moga ke depan SFI lebih rame lagi dan banyak lagi yang bikin post quality.

Pemikiran @stonedtimer emang tidak salah, sulit dapat (naik) rank karena itu adalah mindset default pemilik akun newbie atau akun lain yang merasa kesulitan untuk mendapatkan merit. Saya pernah berada pada posisi tereebut ketika saya merasa bahwa naik rank adalah hal mustahil buat saya.
Saya juga pernah diposisi demikian. Kalo dari pengalaman saya, yang demikian karena kebanyakan mikir daripada mencoba. Dan targetnya hanya mikir merit melulu tanpa mikir fokus untuk improve kualitas postingan + ilmu. Jadi kalo setiap ngepost, selalu harapannya karena untuk dapat merit tok. Dan mudah kecewa kalo ternyata post tersebut tidak dapat merit. Nah, yang model begini gampang nyerah dan gampang complain.  Cheesy

Yang benar adalah tingkatkan terus jumlah post yang berkualitas, tanpa terlalu memikirkan apakah setiap post2 yang sudah dibuat dapat merit atau tidak. Yang wajib dipikirkan malah evaluasi post-post yang sudah dibuat, coba cek lagi apa kira2 yang perlu diperbaiki. Mungkin kalo komen perlu memilih thread yang potensinya lebih besar untuk mendapatkan merit, atau post-post yang dibuat kurang informasi pentingnya tapi malah kebanyakan kalimat penjelasnya, atau bisa jadi post-post tersebut kurang unique (mirip2 dengan post orang lain), atau lainnya.

>Ada yang bilang, kalo merit akan datang dengan sendirinya ketika post yang kita buat punya alasan untuk merit tersebut.  Smiley

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
stonedtimer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
January 11, 2020, 06:31:11 AM
 #196

perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
Sebelum diberlakukannya sistem merit (24 Januari 2018), postingan agan hanya berkisar 7 post (yang masih tercantum di profil agan), artinya agan secara tidak langsung sudah menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk bisa naik rank dengan mudah hanya dengan memperbanyak postingan dan up activity.

Dari rata-rata history post berupa report bounty,
menurut agan sendiri postingan mana yang layak dapat merit ?? ?? ?? ?? ??


jadi sistem merit ini baru di berlakukan pada tahun 2018 yah.. saya kurang nyimak ..
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 11, 2020, 06:47:06 AM
 #197

-snip-
jadi sistem merit ini baru di berlakukan pada tahun 2018 yah..-snip-
Ya gan, setidaknya sudah 2 kali berlaku perubahan ketentuan tentang merit ini.
Selain activity sejumlah merit yang diperoleh tersebut merupakan diantara syarat untuk naik rank (untuk saat ini Jr Member minimal 1 merit).
Dan silahkan eksplorasi kembali forum bitcointalk dengan regulasinya yang baru.

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1616


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
January 18, 2020, 10:59:46 PM
 #198

Member dengan jumlah merit dibawah 1000 saya rasa masih sangat gampang untuk mendapatkan tambahan merit dibandingkan dengan Member yang telah memiliki merit diatas 1000 (berdasarkan pengalaman pribadi).
Itu juga saya rasakan, tapi faktanya masih ada aja yang mengeluh dan baper, mereka juga ndak sadar kalau sekarang ini lebih gampang dapet merit di banding eaktu awal sistem merit di berlakukan

Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  Grin
Sepertinya lebih cenderung mereka kurang perduli, terlalu sibuk posting, pas sadar ternyata sudah ketinggalan jauh sama yang laen :v

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Syamhusky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
January 20, 2020, 05:36:24 AM
Last edit: January 20, 2020, 06:11:09 AM by dbshck
 #199

Cara biar post reply kita gak di hapus sama Moderator itu gimana gan ?
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
January 20, 2020, 05:43:01 AM
 #200

Cara biar post reply kita gak di hapus sama Moderator itu gimana gan ?
Diantaranya jangan quote berlebihan seperti postingan agan barusan, jika hanya sekedar untuk bertanya hal seperti tersebut diatas atau hanya mengungkapkan rasa terima kasih saja.
Dan coba baca-baca thread berikut:
[TIPS & TRIK] Menghindari postingan agan dihapus (menghindari Junk Post)

btw.., usahakan pertanyaannya ditempatkan pada thread yang sesuai.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!