Bitcoin Forum
October 22, 2020, 07:25:07 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 43154 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1616


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 17, 2019, 10:59:51 PM
Last edit: March 18, 2019, 07:51:38 AM by roycilik
Merited by dbshck (5), kawetsriyanto (2), ryzaadit (1)
 #81

Semoga dengan membaca tips dari para mentor disni bisa menjadikan saya bermanfaat , baik di forum di sini maupun di forum yang lainnya ..

FYI: Kesempatan bagi member Indonesia untuk mendapatkan merit itu sebenarnya cukup besar di bandingkan beberapa Local Board yang lain, sirkulasi merit di local board kita berada di urutan ke 3 setelah Russia dan Turkish. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5121652.0
Tapi saya akan lebih concern pada salah satu merit source kita yang menempati urutan ke 2 Most generous merit senders, all time dia adalah moderator dbshck, Total 8382 sMerit

Data statistik pendistribusian sMerit di ALL board by dbshck:
  • Distribusi sMerit dari Januari-Maret sebanyak 3198

Data statistik pendistribusian sMerit di local board Indonesia by dbshck:
  • Distribusi sMerit bulan Januari sebanyak 509
  • Distribusi sMerit bulan Februari sebanyak 524
  • Distribusi sMerit bulan Maret sebanyak 283(masih berjalan)
  • Total 1316

Data statistik sirkulasi merit di local board Indonesia ALL Members
  • Sirkulasi sMerit bulan Januari sebanyak 906
  • Sirkulasi sMerit bulan Februari sebanyak 1055
  • Sirkulasi sMerit bulan Maret sebanyak 604(masih berjalan)
  • Total 2565

Dari data di atas dari total keseluruhan sirkulasi merit di local board Indonesia lebih dari 50% itu adalah pendistribusian dari om dbshck, setiap bulan rata-rata 900 sMerit di berikan kepada member di local board Indonesia, masa iya sih 1 dari 900 kita tidak bisa mendapatkannya. Sebagai moderator pasti akan lebih sering memantau postingan yang ada di local board dan kesempatan pasti akan lebih besar ketimbang di global forum




Data source: Bitcointalk Merit Dashboard By DdmrDdmr

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
1603394707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603394707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603394707
Reply with quote  #2

1603394707
Report to moderator
1603394707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603394707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603394707
Reply with quote  #2

1603394707
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603394707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603394707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603394707
Reply with quote  #2

1603394707
Report to moderator
1603394707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603394707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603394707
Reply with quote  #2

1603394707
Report to moderator
1603394707
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603394707

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603394707
Reply with quote  #2

1603394707
Report to moderator
riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 6


View Profile
March 18, 2019, 01:00:25 AM
 #82

Agan roycilik memang benar. Tapi kalau diamati lebih lanjut tidak hanya agan dbshck, tapi juga ada tiga user lokal lain yang sepertinya sih jadi merit source juga, yaitu joniboini, ETFbitcoin dan sapta yang masuk dalam most generuous merit sender itu. Jadi sebenarnya ada potensi besar bagi newbie-newbie atau member yang lain buat rank up. Apalagi per bulannya bisa nyampai ratusan, hampir ribuan merit, yang muter di lokal Indonesia.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1922


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
March 18, 2019, 03:09:30 AM
 #83


Tapi saya akan lebih concern pada salah satu merit source kita yang menempati urutan ke 2 Most generous merit senders, all time dia adalah moderator dbshck, Total 8382 sMerit


Melihat data diatas, terlihat klo Om Dbshck sangat memberikan support dan apresiasi (merit) kepada setiap member yg telah berupaya untuk membuat topik/post yg berkualitas atau bermanfaat (tentunya sesuai dgn kriteria Om Dbshck). Dan seharusnya hal ini bisa dijadikan motivasi tersendiri buat member-member lainnya (lack-merit member) untuk mendapatkan merit dengan cara membuat topik/post yang berkualitas juga.

Dan jika setiap member di local board ini termotivasi untuk menyajikan postingan yg bagus, maka bukan tidak mungkin potensi spam/junk post juga akan semakin berkurang.


@roycilik : gambarnya dikecilin Om.. biar sedap dipandang  Wink

███████████████████████████
██    ▀█████████████▀    ██
██      ▀████▀████▀      ██
███▄    ▄██▀   ▀██▄    ▄███
█████▄▄██▀  ▄▄▄  ▀██▄▄█████
███████▀    ███    ▀███████
██████               ██████
███████▄    ███    ▄███████
████▀ ▀██▄  ▀▀▀  ▄██▀ ▀████
████▀   ▀██▄   ▄██▀   ▀████
██▀   ▄▄ ▄███▄███▄ ▄▄   ▀██
██▄ ▄█████████████████▄ ▄██
███████████████████████████
.
..Duelbits..
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████████████████████
██ ▄▄▄▄ ███████████ ▄▄▄▄ ██
██ █ ▄▄▄▄ ███████ ▄▄▄▄ █ ██
██ ▀ █ ▄▄▄▄ ███ ▄▄▄▄ █ ▀ ██
████ ▀ █  █ ███ █  █ ▀ ████
██████ ▀▀▀▀ ███ ▀▀▀▀ ██████
██▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▄██
██▄██████▌▐▀▄▀▄▀▌▐██████▄██
██▀▀▀████ █▄▀▄▀▄█ ████▀▀▀██
█████▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄█████
███████▌▐█████████▌▐███████
██▄▄▄▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▄▄▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████████████▀██ ██▀███
██████████████████▄███▄████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ █ ██ █ ██
██ █▀▄▄▀█ ▐▀▄▄▄▀▌ ██▄▄██ ██
██ █▄▀▀▄█ ▐▄▀▀▀▄▌ ▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ ██████ ██
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
███████████████████████████
███████████████████████████
██▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ █▀▄▀███████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ██▄████████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▀▄▀████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ███ ███ ███ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▄▀▄████ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ████████▀██ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ███████▄▀▄█ ██
██▄▀▀▀▀▀▀▀▄▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
█████▀▄▄███████████▄▄▀█████
████ █████████████████ ████
███ ███████████████████ ███
██ █████████████████████ ██
██ █████████████████████ ██
██ ████████████   ██████ ██
███ ███████████   █████ ███
████ █████████████████ ████
█████▄▀▀███████████▀▀▄█████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██ ▄▄▄▀▀███████████▀▀▄▄▄ ██
██ █████▄▀███████▀▄█████ ██
███▄▀█████▄▀███▀▄█████▀▄███
█████▄▀█████▄▀██████▀▄█████
███████▄▀█████▄▀██▀▄███████
█████████▄▀█████▄▀█████████
███▀▄▄▀▀▄██▄▀█████▄▀▀▄▀████
████ ██▄▀████▄▀███▀▄██ ████
████▀▄███▄▀▄███▄▀▄███▄▀████
██▀▄██▀▄▀▀█ ███ █▀▀▄▀██▄▀██
███▄▀▄████▄█████▄████▄▀▄███
███████████████████████████
LIVE SHOWS
SLOTS
BLACKJACK
  ROULETTE
  DUELS
▬▬▬▬▬▬▬▬
CASHBACK
██&██
RAKEBACK
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
.
...Register Now...
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1616


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 18, 2019, 10:16:31 AM
Merited by joniboini (2), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #84

tapi juga ada tiga user lokal lain yang sepertinya sih jadi merit source juga, yaitu joniboini, ETFbitcoin dan sapta yang masuk dalam most generuous merit sender itu.
Terima kasih sudah memberi feedback Wink
Saya coba uraikan pendistribusian sMerit dari user yang mbak sebutkan di atas

Data statistik pendistribusian sMerit by joniboini
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 572
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 133
  • Total 705




Data statistik pendistribusian sMerit by sapta
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 405
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 136
  • Total 541



Data statistik pendistribusian sMerit by ETFbitcoin
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 68
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 861
  • Total 929



Result:
  • joniboini kontribusi di local board Indonesia 81.1% dan global forum 18.9
  • sapta kontribusi di local board Indonesia  74.9% dan global forum  25.1%
  • ETFbitcoin kontribusi di local board Indonesia 7.3% dan global forum 92.7%

Data source: Bitcointalk Merit Dashboard By DdmrDdmr




@roycilik : gambarnya dikecilin Om.. biar sedap dipandang  Wink
Sudah tak edit mas, tapi gambar menjadi sedikit blur
jika ada yang ingin melihat lebih jelas silahkan klik images nya

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 342


View Profile
March 19, 2019, 01:22:09 AM
 #85

Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 19, 2019, 03:14:57 AM
 #86

Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Sy juga, pas saya liat pake send post (repply), dibawah nampak beberapa seperti ini:
Code:
(https://i.ibb.co/n7THwXc/ETF.png) (FORUM: disabled on this page for security.) (https://ibb.co/St2h6kn)

Kalok pake "quote post", it looks like normally.

Code:
[url=https://ibb.co/St2h6kn][img width=700]https://i.ibb.co/n7THwXc/ETF.png[/img][/url]

Mungkin ini berkaitan dengan ini:
-snip-
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.


CMIIW


Yabes
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 372
Merit: 175

hidin', wishin', waitin'


View Profile WWW
March 19, 2019, 03:45:24 AM
 #87

Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Sepertinya ada masalah dari url nya : ibb.co (Saya sudah coba memakan IP luar dan hasilnya sama tidak bisa mengakses pada index).
Penjelasan dari Mas pandukelana2712 dengan menggunakan Quote, link bisa di dapat. Untuk Url Images bisa di akses, cuman untuk index si ibb.co tidak bisa di akses. Jadi saya kira kesalahan ada di eksternal bukan dari sistem forum.

Iya
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1616


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
March 19, 2019, 04:03:39 AM
Last edit: March 19, 2019, 11:27:49 AM by roycilik
 #88

Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Server hosting https://imgbb.com dari tadi pagi sedang down ndak bisa di akses, nanti akan saya reupload dengan host image yang lain.

*Hosting sudah bisa di akses kembali

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███
████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████
█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████
███████████████████████████

        ▄     ▀
         █ ▄▀
   ▄▀     █    ▄▀
  ▄   ▄▄  ██▄▄▀
 ▀      ▀▄▄██   ▄ ▄▄▀▀

          ▀██ ▄▀▀▀▄ ▀▄
           ███▀
 ▀▄
  ▄  ▀▄ ██▌  ▀▄
    ▀  ▄  ▐██
    ▄
   ▐██      ▄
     ▀
   ▄███▌ ▄▄   ▀
  ▄▄
▄▄ ▄█████▄ ▄▄ ▄▄
★ ‎‎
‎ ★
UP
TO
15%...CASH BACK
EVERY SPIN

‎ ★
       ▄▄██████▄▄▄
      ██▄▄▀▀█▀▀
     ████▄▀▀▄██▀
     ▄▀▀▄▄▄██▀
    ▀  ▀▀▀▀▀
             ▄▄▄▄▄▄▄
          ▄███▄▄▄████▄  ▄▄▀
        ▄████████▀▀▀█▄▀▀
     ▄███▀▀▄▄██▄▄▀▀█████
 ▄▄████▄▄▄▄▄▄▀▀████████
▀▀██▀▀▀▄▀███████▄▀████
   ▀▀██████████████▀
       ▀▀▀███████▀▀
.
..PLAY NOW..
Yabes
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 372
Merit: 175

hidin', wishin', waitin'


View Profile WWW
March 27, 2019, 06:31:22 AM
 #89

Saya bingung membagikan informasi ini kemana, tapi untuk sementara mungkin saya taruh ke sini.

Member Quickseller dermawan ingin memberikan 2 merit tambahan bagi kalian yang sudah membagikan informasi / ilmu seputar :
Bitcoin, ALTCOIN,Blockchain Technology,Cryptograpy dan lain lain. Info lebih lengkap silakan kunjungi thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124376.0

Iya
ryzaadit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 1037



View Profile
March 27, 2019, 01:13:34 PM
 #90

-snip-
Menarik om, banyak topik yang masuk dalam kriteria dia. Terlebih lagi semua bahasa bisa diterima oleh Quickseller, saya pun iseng-iseng mencoba apply. Mungkin member lain yang ingin mencoba silahkan. Post / Thread tidak masalah.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Ljunior
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174
Merit: 110



View Profile
March 27, 2019, 03:51:04 PM
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #91

kadang sy Iba liat members yg Ngejar2 Merit hanya untuk mencapai Limit RankUp/Memenuhi kualifikasi suatu Campaign.

Padahal Monitize Knowledge yg ada di forum itu lebih Prioritas daripada sekedar RankUp/'Monitize'.

Monitize Knowledge: Baca, pahami, praktekan itu lebih realible buat bekal masadepan. Tidak melulu masalah Reply/Open Thread apalagi hanya 'Debat Kusir' yg mempermasalahkan Opini orglain tanpa Tahu apakah members tersebut benar2 Menguasai apa yg di'debat' kan nya Cheesy




Bergeraklah dan Mulailah Revolusi
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 24

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
March 27, 2019, 08:35:37 PM
 #92

Belum paham apa2 tentang merit, baca2 jg masih kurang paham,
tinggal di ulangi lagi kalau belum paham, kalau masih gak paham juga tulis disini gak paham di bagian mana
doker gak bakal tau penyakin pasiennya kalau si pasien gak mau nyampein keluhan yang di rasa

dokter: kamu sakit apa?
pasien: sakit aja dok
dokter: apa yang kamu rasakan? sakit bagian mana?
pasien: pokoknya saya sakit dok
dokter: ok saya buatin resep dulu......,
dokter: ini resepnya Asemoga cepet sembuh dari sakitA, gratis gak perlu bayar

gitu aja kok repot

apalah dayaku
daya mu hanya 5watt
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1922


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
March 28, 2019, 01:07:34 AM
 #93

kadang sy Iba liat members yg Ngejar2 Merit hanya untuk mencapai Limit RankUp/Memenuhi kualifikasi suatu Campaign.

Padahal Monitize Knowledge yg ada di forum itu lebih Prioritas daripada sekedar RankUp/'Monitize'.

Monitize Knowledge: Baca, pahami, praktekan itu lebih realible buat bekal masadepan. Tidak melulu masalah Reply/Open Thread apalagi hanya 'Debat Kusir' yg mempermasalahkan Opini orglain tanpa Tahu apakah members tersebut benar2 Menguasai apa yg di'debat' kan nya Cheesy

+1  (saya berharap perkataan Om diatas bisa menjadi doa buat kita semua, dan dibaca oleh banyak member disini  Cheesy  )



Belum paham apa2 tentang merit, baca2 jg masih kurang paham, apalah dayaku

1st ... Tidak usah menghiraukan merit dulu Om
2nd ... Pahami aturan-aturan yg ada diglobal section dan dilokal (Indonesia)
3th ... Baca dan pelajari topik-topik yg sekiranya menarik minat buat Om pribadi (dari sini Om akan banyak menyerap banyak informasi)
4th ... Buat post/topik yg ada nilainya, dan dalam melakukan reply/quote jangan melenceng dari inti pokok pembahasan (intinya hindari yg namanya spam/junk post).
5th ... Insyaallah merit akan datang dengan sendirinya  Cheesy

███████████████████████████
██    ▀█████████████▀    ██
██      ▀████▀████▀      ██
███▄    ▄██▀   ▀██▄    ▄███
█████▄▄██▀  ▄▄▄  ▀██▄▄█████
███████▀    ███    ▀███████
██████               ██████
███████▄    ███    ▄███████
████▀ ▀██▄  ▀▀▀  ▄██▀ ▀████
████▀   ▀██▄   ▄██▀   ▀████
██▀   ▄▄ ▄███▄███▄ ▄▄   ▀██
██▄ ▄█████████████████▄ ▄██
███████████████████████████
.
..Duelbits..
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████████████████████
██ ▄▄▄▄ ███████████ ▄▄▄▄ ██
██ █ ▄▄▄▄ ███████ ▄▄▄▄ █ ██
██ ▀ █ ▄▄▄▄ ███ ▄▄▄▄ █ ▀ ██
████ ▀ █  █ ███ █  █ ▀ ████
██████ ▀▀▀▀ ███ ▀▀▀▀ ██████
██▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ ▄██
██▄██████▌▐▀▄▀▄▀▌▐██████▄██
██▀▀▀████ █▄▀▄▀▄█ ████▀▀▀██
█████▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄█████
███████▌▐█████████▌▐███████
██▄▄▄▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▄▄▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████████████▀██ ██▀███
██████████████████▄███▄████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ █ ██ █ ██
██ █▀▄▄▀█ ▐▀▄▄▄▀▌ ██▄▄██ ██
██ █▄▀▀▄█ ▐▄▀▀▀▄▌ ▀▀▀▀▀▀ ██
██ ██████ ▐█████▌ ██████ ██
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
███████████████████████████
███████████████████████████
██▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄█ ███████████
██ █▀▄▀▄▀▄▀▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ █▀▄▀███████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ██▄████████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▀▄▀████ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ███ ███ ███ ██
██ █▀▄▀▄▀▄ █ ████▄▀▄████ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ████████▀██ ██
██ ▀▀▀▀▀▀▀ █ ███████▄▀▄█ ██
██▄▀▀▀▀▀▀▀▄▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
█████▀▄▄███████████▄▄▀█████
████ █████████████████ ████
███ ███████████████████ ███
██ █████████████████████ ██
██ █████████████████████ ██
██ ████████████   ██████ ██
███ ███████████   █████ ███
████ █████████████████ ████
█████▄▀▀███████████▀▀▄█████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██ ▄▄▄▀▀███████████▀▀▄▄▄ ██
██ █████▄▀███████▀▄█████ ██
███▄▀█████▄▀███▀▄█████▀▄███
█████▄▀█████▄▀██████▀▄█████
███████▄▀█████▄▀██▀▄███████
█████████▄▀█████▄▀█████████
███▀▄▄▀▀▄██▄▀█████▄▀▀▄▀████
████ ██▄▀████▄▀███▀▄██ ████
████▀▄███▄▀▄███▄▀▄███▄▀████
██▀▄██▀▄▀▀█ ███ █▀▀▄▀██▄▀██
███▄▀▄████▄█████▄████▄▀▄███
███████████████████████████
LIVE SHOWS
SLOTS
BLACKJACK
  ROULETTE
  DUELS
▬▬▬▬▬▬▬▬
CASHBACK
██&██
RAKEBACK
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
.
...Register Now...
Hanisiti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
April 05, 2019, 07:40:56 AM
 #94

Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya
kawetsriyanto
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 728


☀️ Win a Lambo ☀️


View Profile
April 08, 2019, 12:19:27 AM
Last edit: April 08, 2019, 12:31:33 AM by kawetsriyanto
Merited by ryzaadit (1), abhiseshakana (1)
 #95

Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya

Di antara 2 poin di atas, yang dari segi fisik yang mana gan?

1. Niat  --> Bukan dari segi fisik, tapi dari segi non-fisik [batin/rohani]
2. Jawaban tepat, simple, dan mudah dipahami --> Bisa dibilang dari segi fisik, tapi menurut saya lebih tepat jika dikatakan "karakteristik jawaban".

Motivasi menaikkan rank itu sebaiknya dilandasi dengan keinginan untuk berubah, maju, dan berkembang. Maka yang pertama-tama harus dilakukan adalah seperti yang Om Abhi sebutkan di atas : klik.

Saya simpulkan kuncinya [the keys] :

(1.) Perbanyak membaca
(2.) Pahami + taati aturan
(3.) Quality post
      -Opini yang original, informatif, dan useful
      -Dituliskan sesuai dengan aturan penulisan dan kaidah bahasa
(4.) Open Minded [Mau menerima masukan/saran]
(5.) Konsisten [Terus berkontribusi]

Note : silahkan tambahkan sendiri jika dirasa masih ada yg lain

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1449


View Profile
April 08, 2019, 03:20:29 AM
 #96

Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya

Silakan tipsnya dipraktikkan sendiri gan, dan kemudian posting lagi ketika agan sudah dapat merit relatif banyak, sehingga omongan agan bisa dianggap lebih bernilai. Selamat berjuang naik rank.

riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 6


View Profile
April 08, 2019, 01:13:15 PM
 #97

Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".Salam newbie.

Mabuk bang? Mau quote tapi lupa kodenya atau memang mau kopas postingan orang aja?

Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".  Grin Salam newbie.
BrownandM
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
April 25, 2019, 12:00:16 PM
 #98

terimakasih gan tipsnya, saya masih baru di bitcointalk semoga bisa produktif di forum ini dan saya ingin memperdalam ilmu juga gan. kalo ada yang bisa memberikan pencerahan berbagilah gan di forum ini
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 25, 2019, 12:41:39 PM
 #99

-snip-
kalo ada yang bisa memberikan pencerahan berbagilah gan di forum ini
Selamat datang di forum bitcointalk, tips naik rank, bahasan dari berbagai disiplin ilmu terkait forum dan Crypto cukup melimpah di forum ini, silahkan pelajari dari hal yang paling mudah dulu menurut anda.
Kalaupun ada yang masih belum paham silahkan bertanya di forum, posting apa yang hendak anda tanyakan di thread/utas yang sesuai.
Jangan sungkan bertanya dan membaca ...

Johntun22
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
April 26, 2019, 03:03:18 PM
 #100

Terimakasih..
Karena saya baru bergabung(baru di forum btt),saya sangat setuju kalau disini kita berbagi informasi, berdiskusi ataupn solusi,tapi adab dan santun tetap dijaga sebagai anak indonesia yg budiman..
👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!