Bitcoin Forum
December 07, 2019, 10:20:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: motivasi holder  (Read 2354 times)
Safazara
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 0


View Profile WWW
September 12, 2018, 03:21:26 PM
 #81

kalau saya sih tetap yakin gan, bahwa market akan stabil semula. yang terpenting adalah jangan panik ketika market mulai berdarah - darah seperti sekarang ini. salam nyangkuters  Grin
1575757251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575757251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575757251
Reply with quote  #2

1575757251
Report to moderator
1575757251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575757251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575757251
Reply with quote  #2

1575757251
Report to moderator
1575757251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575757251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575757251
Reply with quote  #2

1575757251
Report to moderator
It is a common myth that Bitcoin is ruled by a majority of miners. This is not true. Bitcoin miners "vote" on the ordering of transactions, but that's all they do. They can't vote to change the network rules.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575757251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575757251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575757251
Reply with quote  #2

1575757251
Report to moderator
1575757251
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575757251

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575757251
Reply with quote  #2

1575757251
Report to moderator
SyrulRamadhan
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 05:40:47 PM
 #82

dilihat dari historisnya,fluktuasi nilai crypto memiliki dua sisi, pumd dan dump, dan saat ini di market pasar umumnya nilainya sedang dump,bagi investor yang memiliki asset pasti mendek sementara,tetapi saya tetap optimis ini hanya sementara,karena fluktuasi nilainya juga berpeluang terjadi pumd nilai dinasa depan.minimal dalam waktu dekat kita dapat melihat akan adanya peningkatan nilai dipriode akhir tahun.

wah mantap ni kata-katanya iya si ini sudah memasuki fase-fase krusial akhir tahun kayaknya bakal dimulai dari berita etf akhir bulan ini jika di setuji maka semoga saja akan benar-benar akan pump sampai akhir tahun ini sama kaya tahun lalu tapi jika memang ditolak ya harus ikhlas bakal dump lebih parah lagi dari yang sekarang
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 12, 2018, 06:40:04 PM
 #83

apakah kalian termasuk nyangkuter (orang yang beli diharga tinggi)? apa yang motivasi kalian untuk tetap hold koin yang kalian sangkut sekarang? dan sudah minus brapa % aset anda  Grin
Sebenarnya kalau masalah nyangkut saya sendiri  jarang dan kalaupun nyangkut paling hold sampai harga lebih dari yang saya beliin, tapi ada satu koin yg jujur ngak mampu saya hold, airdrop ignis dan nxtnya, saya selalu berpikir postif bahwa dua koinnya ini akan menutupi modal yang saya gunakan ternyata 2 bulan hold malah makin turun, sehingga saya putuskan untuk cutlos aja

Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
September 12, 2018, 06:45:41 PM
 #84

ane yakin pasar bisa pulih kembali karena banyak yang beli di harga tinggi dan pastinya gak mau rugi. jadi mau gak mau harus tetap hold. motivasi ane sih ini bukan pertama kali market turun walaupun belum pernah separah ini dan ternyata waktu itu market bisa pulih kembali. jadi gak usa panik.
ngak mudah buat meyakinkan diri untuk menghadapi situasi pasar yang kaya gini,,apalagi nyangkutnya di 25%-50% dari harga sekarang gan
prasaan campur aduk antara pulih ato semakin terjun tapi biasanya yang di rasain itu cenderung lebih takut ke semakin terjun

muhammad fauzan azima
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 07:06:11 PM
 #85

saya rasa mungkin bagi semua orang kebanyakan pernah nyangkut, apalagi bagi yang baru maen trading di dunia crypto, termasuk ane pernah nyangkut, ane sih tergantung coinnya yang mana bagus untuk di hold, tapi kalau trendnya terus turun dan udah nyangkut >30-40% ane biasanya cutlose daripada makin terjun. pengalaman ane yang menyesakan waktu tahun kemarn airdrop ignis dan NXT, itu rugi gede banget diitung nominal rupiah Sad, dan ane cutlose di 150% dari modal awal.
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 508

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
September 12, 2018, 07:23:24 PM
 #86

kalo nyangkut harusnya terus kejar dengan backup, itupun jika berani atau ada modal lagi.
seperti eth banyak yg nyangka 3.5 jt adalah harga terendahnya, rata2 trader order disana eh ternyata dump terus tpi klo terus di backup ya tinggal nunggu up dikit juga klo backup yang akhir leboh besar akan ketutup loss nya. ttapi emang resiko sangat besar

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
dewi91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
September 12, 2018, 08:54:08 PM
 #87

melihat nilai bitcoin dan altcoin saat ini,tidak dapat disanggah bahwa nilainya sedang mengalami penurunan drastis, keadaan ini tentunya tidak menguntungkan bagi traders dan investor,solusinya adalah melakukan hold,sebab jika memilih buy dengan nilai saat ini,atau melakukan los cutt justru dapat menyebabkan kerugian.
Ya, Hold adalah cara terakhir yang bisa kita lakukan untuk menjaga aset kita dari kerugian. Pasar crypto yang berfluktuasi tidak memberikan kita banyak pilihan untuk saat ini selain hold. Para holder tentu percaya bahwa pasar crypto akan bangkit lagi dan disaat itu kita bisa menjual aset kita, selama yang kita hold adalah koin yang memiliki potensi baik maka kita tidak perlu khawatir dan kita hanya harus menunggu dengan sabar sampai keadaan membaik.
fernandoclause
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
September 13, 2018, 12:08:48 AM
 #88

ane udah minus > 80%.
tetep aja berani hold. kalo masih liat orang belanja dengan angka Rp.1 M saya masih yakin besok pasti akan naik lagi.
karena mereka pasti investor besar..
saya suka dengan motivasimu gan, untuk terus berpikir positif dan tidak putus asa dengan bencana ini, dan saya juga percaya ini pulih kembali, sampai kapanpun saya akan tetap menunggu sampai harga pulih kembali.

rapi
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 12:11:26 AM
 #89

Pilihan yang bagus untuk saat ini adalah holder menunggu harga Bitcoin stabil.
Karena dulu saya pernah membeli diharga tinggi terus kemudian menjualnya, namun harganya tetap saja turun tidak pernah naik.
Akhirnya dulu saya mengalami kerugian yang sangat besar.
terindahmantan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
September 13, 2018, 07:54:40 AM
 #90

saya si sudah minus 30% sangkut di altcoin ada sama stq. tapi lumayan sudah naik sekarang stq nya ni alhamdulillah kayanya karena akan list di okex ini semoga bisa balik keharga saya beli lah syukur-syukur bsa dapat untung dari stq
Isim04
Member
**
Offline Offline

Activity: 243
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 08:08:03 AM
 #91

Kita harus siap mental dengan kondisi harga crypto selama ini, apalagi kita yang membeli coin dihargai tinggi,
Jadi mending kita hold dulu gan, tunggu saat market lebih baik.

B I T C O I N   S P O R T | Cryptocurrency Journal   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ◥ BITCOIN-SPORT.ORG
                                         [                   + 92% FREE BITCOINS                   ]          ◥ Chat for bounty and investors
                                              ANN   FACEBOOK   TWITTER   VK   TELEGRAM                   ◥ The dynamics of the course
herizal85
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
September 13, 2018, 10:01:00 AM
 #92

Melihat harga coin di market sekarang sudah tentu membuat para holders yang nyangkut coinnya akan membuat mereka frustasi gan sehingga dengan tidak stabilnya serta merahnya market maka sebagian besar minat kita kedepannya untuk membeli sebuah coin akan berpikir kedua kalinya.

sidodadii
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 597
Merit: 250


WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
September 13, 2018, 10:05:52 AM
 #93

saya sih enggak gan, tapi ngerti dikit lah rasanya koin nyangkut dan gak balik balik di harga segitu. dan kasian juga yang beli di harga diatas 200 kemaren pasti sampe sekarang masih disimpen (kayanya ada juga yang jual, mungkin dia mikir lebih baik rugi dan cari tambahan dari trading daripada didiemin aja)
sebenernya hold itu juga kuat kuatan iman gan, kadang jadi bounty juga kudu hold sekalipun harga gak naik naik. tapi tetep aja lebih nyesek partisipan ico. intinya sabar dah, sekalipun nunggu setahun gak masalah yang penting balik modal + untung

﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈

██████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100



View Profile
September 13, 2018, 10:18:15 AM
 #94

Kita harus siap mental dengan kondisi harga crypto selama ini, apalagi kita yang membeli coin dihargai tinggi,
Jadi mending kita hold dulu gan, tunggu saat market lebih baik.

Setuju dengan pendapat agan. kita harus yakin bahwa suatu saat harga bitcoin akan naik kembali. bahkan menurut banyak pakar bitcoin memang tahun ini adalah tahun zona neraka crypto. seperti yang sudah-sudah,siklus crypto memang seperti ini. di perkirakan tahun 2022 akan menjadi kejayaan crypto lagi. tetap hodl.
bucker steemit
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 120



View Profile
September 13, 2018, 01:20:34 PM
 #95

Ya kalau melihat harga market saat ini sih kita memang benar-benar harus bersabar soal nya harga pasti masih jauh dari awal kita mulai berinvestasi dan sekarang kita tetap optimis bahwa harga untuk kedepan bisa lebih membaik

AGATE  ▄▄▄▄▄▄ Facebook Telegram Twitter Medium   ▄▄▄▄▄▄   AGATE
█ █ █ █ █ █ █ █    PayPal of Cryptocurrencies     █ █ █ █ █ █ █ █
████  Blockchain Protocol + 12 Working Modules - Use Crypto as Cash  ████
Triwiyono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


THE ENERGY EFFICIENCY PROTOCOL


View Profile
September 13, 2018, 04:45:02 PM
 #96

Kalau saya, jika koin yang saya hold harganya turun lebih dari 10% akan terus saya hold sampai harga naik atau normal lagi, agar tidak rugi banyak. Tapi kalau turun belum mencapai 10 %, akan saya jual untuk buyback lagi di harga lebih rendah. Intinya hold jika sudah rugi banyak. Aset saya sekarang turun 25% gara gara eth drop, jadi yang saya hold terus.

SyrulRamadhan
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 06:04:25 PM
 #97

Kalau saya, jika koin yang saya hold harganya turun lebih dari 10% akan terus saya hold sampai harga naik atau normal lagi, agar tidak rugi banyak. Tapi kalau turun belum mencapai 10 %, akan saya jual untuk buyback lagi di harga lebih rendah. Intinya hold jika sudah rugi banyak. Aset saya sekarang turun 25% gara gara eth drop, jadi yang saya hold terus.

wah sangkut eth juga ya samalah saya juga kemaren beli eth ketika harganya 4jt-4,300 an sekitar awal bulan ini saya pikir itu sudah murah karena harga terus mantul disitu kaget juga sebenarnya setelah tau sempat turun sampai harga 2,8jt tapi santai ajalah hold aja dulu lagian eth juga bukan koin abal-abal semoga akan segera naik lagi dan bsa dapat untung
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 101



View Profile WWW
September 13, 2018, 06:04:27 PM
 #98

kalau saya sih nunggu 2019 bitcoin naik gan karena menurut saya melihat harga tahun lalu pada saat bitcoin naik semua altcoin ikut naik juga gan ya itulah motivasi saya masih mengehold sebagian asset saya sampai 2019 Smiley

lanangwidyadnyana
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 06:20:24 PM
 #99

kalo diliat harga market saat ini sangat turun drastis gan, saya juga banyak membeli coin eceran, jadi banyak memiliki koin yang nyangkut, ya saya bisa lakukan hanya bisa menunggu harga kembali normal, dan saya percaya itu.
koin memang kadang turunnya sangat mengejutkan, kita lihat saja nanti bisa juga terjadi lonjakan yang tajam juga, astungkare semoga, karena banyak koin saya yang nyangkut, yang paling penting juga sekarang saya tidak mencampur uang kebutuhan sehari2 dengan uang buat trading, jadi saya akan melakukan hold keras sampai harga kembali normal, dan mendapatkan untung, saya harap 2019 sudah kembali normal
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 108



View Profile
September 13, 2018, 07:28:50 PM
 #100

kalo diliat harga market saat ini sangat turun drastis gan, saya juga banyak membeli coin eceran, jadi banyak memiliki koin yang nyangkut, ya saya bisa lakukan hanya bisa menunggu harga kembali normal, dan saya percaya itu.
koin memang kadang turunnya sangat mengejutkan, kita lihat saja nanti bisa juga terjadi lonjakan yang tajam juga, astungkare semoga, karena banyak koin saya yang nyangkut, yang paling penting juga sekarang saya tidak mencampur uang kebutuhan sehari2 dengan uang buat trading, jadi saya akan melakukan hold keras sampai harga kembali normal, dan mendapatkan untung, saya harap 2019 sudah kembali normal
saya pribadi jika dilihat potensi harga akan turun terus lebih baik cutlose saja dan beli lagi dibawah harga cutlose untuk mengurangi tingkat kerugian yang banyak, dan jika yakin dan masih ada modal uang adem tambahin saja, ini saat yang tepat untuk nambah aset jika harga sedang turun.

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!