Kate.WS
Member
Activity: 336
Merit: 10
Refine Medium
|
|
January 10, 2019, 06:51:00 AM |
|
Могу ещё привести примеры, но думаю суть Вы уловили. Всё будет существовать параллельно с друг другом, просто что то будет более востребовано, а что то менее.
Так в названии топика не "заменить", а "вытеснить" - это как раз таки нормально вяжется с вашими мыслями.
|
|
|
|
irinacript
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 1
|
|
January 10, 2019, 10:53:20 AM |
|
как по мне то в не далеком будущем крипта обязательно вытеснить обычные деньги ,крипта это будущее человечества уже некоторые страны подкрепляют свои деньги криптой
|
|
|
|
Even Hoolid
|
|
January 10, 2019, 10:59:03 AM |
|
как по мне то в не далеком будущем крипта обязательно вытеснить обычные деньги ,крипта это будущее человечества уже некоторые страны подкрепляют свои деньги криптой
Ой не знаю, я думаю что моим странам нужно сначала с экономикой своей разабратся чтобы фиат нормально работал а здесь уже криптовалюта хочет его вытеснять как по мне что-то очень резко, думаю что это оочень далеко в будущем.
|
|
|
|
Sofi
|
|
January 10, 2019, 11:05:04 AM |
|
Сейчас центробанки рассматривают возможность перехода на крипту и если будет положительное решение то обычные деньги будут функционировать наравне с электронными криптовалютами государств а может быть остановятся и на одной общемировой криптовалюте. Но до этого еще далеко учитывая как коррумпирована экономика отдельных стран и то, что переход на крипту будет означать конец коррупции и темных делишек сильных мира сего.
|
|
|
|
SergeyS
|
|
January 10, 2019, 11:59:53 AM |
|
Я считаю что криптовалюта может быть только дополнением к обычной валюте. На сегодняшний день не все страны мира полностью приветствуют криптовалюту, некоторые страны даже борются с ней. Также я считаю что банки не позволят широко использовать криптовалюту в реальном мире и сделать её платежным инструментом, ведь не малую роль играет и волатильности цен.
Ну это только пока что. через 15-20 лет может все очень сильно поменяться и криптовалюты имеют потенциал который поможет убрать фиатные деньги из обращения Я честно говоря так не считаю, даже через 20 лет криптовалюта не вытеснит обычный фиат. Чтобы такое случилось, это должен произойти полный переворот в мире экономики, а такое вряд ли случится.
|
|
|
|
valter_dego
Member
Activity: 504
|
|
January 10, 2019, 12:04:09 PM |
|
Сейчас центробанки рассматривают возможность перехода на крипту и если будет положительное решение то обычные деньги будут функционировать наравне с электронными криптовалютами государств а может быть остановятся и на одной общемировой криптовалюте. Но до этого еще далеко учитывая как коррумпирована экономика отдельных стран и то, что переход на крипту будет означать конец коррупции и темных делишек сильных мира сего.
Мнимый конец коррупции, который якобы принесёт введение государственной криптовалюты, возможен только отчасти. Для этого необходимо отказаться от фиата, что в обозримом будущем маловероятно. Но даже это не панацея от коррупции. Законы пишут чиновники, а не простой народ. И вполне вероятно, что после принятия криптовалют, как основного платёжного инструмента, будут приняты законы, позволяющие чиновникам брать подарки выше существующего сегодня лимита (3000 рублей) и тем самым взятки будут узаконены. Кроме того может быть реализован классический сценарий махинаций с "мёртвыми душами". Но это всё фантики, основной заработок "слуг народа" это госзаказы, которые попадают в руки членов их семьи - законом это не запрещено. Так что можно констатировать, что эффективно крипта будет контролировать только простых смертных - то бишь нас с вами.
|
|
|
|
nhfccbhjdrf
|
|
January 10, 2019, 12:51:10 PM |
|
Я за то что-бы крипта никогда не вытеснила фиат, так как к чему они будут торговать на бирже и зарабатывать.
|
|
|
|
Deymos
|
|
January 10, 2019, 01:03:27 PM |
|
думаю,что всетаки со временем сможет,но пока это дело наступит,пройдет очень и очень много времени ,если так будет все продолжаться,а по сути будут карточки и банкоматы или автоматы с криптой,и все дела,)как щас безнал
|
|
|
|
Mira Moor
|
|
January 10, 2019, 01:06:18 PM |
|
Я за то что-бы крипта никогда не вытеснила фиат, так как к чему они будут торговать на бирже и зарабатывать.
Согласен, мне кажется что это вообще невозможно, может дополнять криптовалюта еще может но вытеснить точно нет.
|
|
|
|
fasolshik
Newbie
Activity: 67
Merit: 0
|
|
January 10, 2019, 01:50:54 PM |
|
Посмотрите статистику торгов криптой и например акциями и валютой. Крипта это просто капля в море на текущий момент, если она займет хотя бы 10-15% мировых торгов в следующие 10 лет - это будет огромнейший успех.
Просто нужно понимать как работает машина и может ли это быть выгодно капиталистам. Банальный пример с солнечной энергией, есть проект в пустыне сахара, там строят поля из солнечных панелей. Если покрыть сахару 2% этих панелей, то хватит для всего человечства почти энергии. Изначально туда нефтяники хотели втянуться, но потом передумали и ушли. Земля загибается, но никто же не смотрит на 100-200 лет вперед. Бабло нужно сейчас, хоть его уже и сувать некуда и с собой не заберешь.
С криптой тоже самое, пока это не будет выгодно крупным банкам и государствам в целом, ничего никого не вытеснет. Все гребут бабло лопатой, зачем переходить им на совок? Это мы хотим независимости от государств которые не особо заботятся о гражданах. Однако мы не решаем, решает за всех все элита.
|
|
|
|
Uyendadav
Member
Activity: 88
AIRWALLET 🚀 REVOLUTIONARY AIRDROP SYSTEM
|
|
January 10, 2019, 06:37:08 PM |
|
думаю,что всетаки со временем сможет,но пока это дело наступит,пройдет очень и очень много времени ,если так будет все продолжаться,а по сути будут карточки и банкоматы или автоматы с криптой,и все дела,)как щас безнал
Полностью согласен, думаю мы сможем такое увидеть в старости, а может вообще не увидим, да и вообще загадывать на такое длительное время не очень правильно
|
|
|
|
Kate.WS
Member
Activity: 336
Refine Medium
|
|
January 11, 2019, 06:13:54 AM |
|
Сами то поняли, что написали? Или че, если фиат исчезнет, то останется только бартер? Будет условный "moneycoin", к нему будут торги, им будут везде расплачиваться.
|
|
|
|
Bitcoin+Fi
Member
Activity: 378
Erotic Industry on the Blockchain! RachelX
|
|
January 11, 2019, 06:36:07 AM |
|
Как по мне то им лучше всего существовать вместе, потому что криптовалюта не сможет полностью убрать фиат, это как то смешно даже фиат формировался столетиями, а криптовалюте всего то 10 лет.
|
|
|
|
Volkan_Tom
Member
Activity: 490
|
|
January 11, 2019, 06:39:46 AM |
|
Да скорее всего со временем все перейдут на безналичный расчет, тем самым упростят многие процедуры в экономической и финансовой сфере и скорее всего криптовалюта станет просто частью этой системы и не более, а про замену фиатных денег тут и речи не идет.
|
|
|
|
Munalphia
Member
Activity: 126
Files.fm - Store, Share and Sell Files
|
|
January 11, 2019, 05:35:12 PM |
|
Как по мне то им лучше всего существовать вместе, потому что криптовалюта не сможет полностью убрать фиат, это как то смешно даже фиат формировался столетиями, а криптовалюте всего то 10 лет.
Думаю в будущем все равно обычные бумажные и металлические уйдут из оборота и останутся цифровые деньги, а крипта может занять лидирующее место
|
|
|
|
Andrei_Workout
|
|
January 11, 2019, 06:36:46 PM |
|
теоретически конечно может , но по факту такого не будет, карты же и электронные деньги давно есть , однако наличка всегда должна быть под рукой на всякий случай
|
|
|
|
everton-1888
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
January 11, 2019, 07:20:03 PM |
|
Теоретически возможно и сможет, но практически данный процесс будет происходить очень долго и сложно и вообще наврятли представить что криптовалютный рынок будет основным рынком и заменит фиатные деньги и фондовый рынок и сможет изменить экономику мира.
|
|
|
|
Vilagra
|
|
January 11, 2019, 07:47:06 PM |
|
Не думаю что крипта вытеснит обычные деньги, но думаю они могут сощуствовать вместе, биткоин будет как инструмент накопления.
|
|
|
|
bestnoobeu1
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 2
|
|
January 11, 2019, 10:28:32 PM |
|
Такого никогда не произойдет, банки не допустят. Скорее всего они создадут свой электронный аналог, который постепенно полностью вытеснит бумажные денеги, но это все не ранее, чем через 10 лет.
|
|
|
|
AlexLvov
Full Member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
|
|
January 11, 2019, 11:56:04 PM |
|
Такого никогда не произойдет, банки не допустят. Скорее всего они создадут свой электронный аналог, который постепенно полностью вытеснит бумажные денеги, но это все не ранее, чем через 10 лет.
У банков уже давно есть электронный аналог бумажных денег - дебетные и кредитные пластиковые карты. Уже через пару лет бумажные деньги могут быть полностью вытеснены расчетами с помощью пластиковых карт. Я уже несколько лет почти не ношу с собой наличку, что порою приводит к проблемам, если в каком-то магазине оказывается нерабочий терминал приема карт.
|
|
|
|
|