Bitcoin Forum
August 18, 2019, 10:24:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Bagaimana Anda Menyikapi Peraturan Yang Baru?  (Read 194 times)
Karr98
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 3


View Profile
September 18, 2018, 05:36:43 PM
 #1

Kemarin muncul peraturan baru yang mungkin sampai sekarang ini banyak diperbincangkan di semua forum bitcointalk yang mana ditandai banyaknya thread-thread yang baru yang berhubungan dengan peraturan tersebut. Peraturan tersebut adalah

Due to excessive garbage-posting, you now need 1 merit to be a Jr Member.

Ya sekarang ini ada persyaratan baru yaitu untuk naik rank dari newbie menjadi jr.member diperlukan 1 merit. Aturan ini diberlakukan untuk mengurangi postingan spam yang mungkin saat ini dirasa sangat mengganggu karena banyaknya member yang sudah mengeluh. Dan peraturan ini diberlakukan agar kedepannya forum ini bisa lebih baik.

Tapi bagi kebanyakan member khususnya yang terkena dampak dari peraturan ini banyak yang mempertanyakan bahkan mengeluh kenapa peraturan ini harus muncul. Sedangkan bagi para member yang senior mungkin ini adalah hal yang sudah mereka tunggu sekian lama.

Terus bagaimana kita harus menyikapinya? Kalo bagi saya yang baru juga di forum ini saya anggap sebagai sebuah  tantangan yang harus bisa saya lalui dan harus saya terima dengan lapang dada. Mungkin saya juga tidak patut memberi saran karena saya juga masih baru tapi alangkah baiknya kita berkaca pada diri kita sendiri apakah memang sudah layakkah kita mendapatkan merit dari post/thread yang kita buat? Kalo dirasa belum mungkin kita bisa belajar membaca lagi [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia. Atau jika dirasa post atau thread kita sudah layak bisa kita ajukan untuk di review di [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]. Dan juga mungkin kita bisa mencontoh salah satu member local kita yang ternyata bisa masuk ke 20 besar member paling banyak mendapatkan merit yaitu om joniboini bisa agan cek di sini https://bpip.org/profile.aspx?p=joniboini . Semua meritnya di dapat dari hasil post/thread yang dibuat jadi motivasi untuk mendapatkan merit. Dan mungkin dari adanya peraturan yang baru ini saya tidak boleh mengeluh kenapa saya belum mendapatkan merit sedangkan member lain dengan post yang kita rasa tidak layak untuk mendapatkannya?saya positif thinking aja mungkin postingan saya kurang bagus atau tidak memenuhi kriteria yang sudah member lain tetapkan untuk mendapatkan sebuah merit dari mereka.

Jadi bagaimanakah tanggapan dari kalian semua tentang peraturan yang baru ini? Kalo saya jelas menerima dan siap belajar lebih banyak lagi ,apakah kalian akan berusaha untuk mendapatkan merit atau tidak peduli dan membayar untuk mendapatkan copper member?

mohon maaf bila thread saya masih banyak kekurangan mohon sarannya dikarenakan ini thread pertama saya di forum ini bila memang tidak perlu silahkan dihapus.
1566167070
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566167070

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566167070
Reply with quote  #2

1566167070
Report to moderator
1566167070
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566167070

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566167070
Reply with quote  #2

1566167070
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
MonsterV
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1002


Only The Game , Can Teach You The Game


View Profile WWW
September 18, 2018, 07:15:23 PM
 #2

Jadi inti dari thread ini adalah;
Jadi bagaimanakah tanggapan dari kalian semua tentang peraturan yang baru ini?

Sebelumnya ini sudah dibahas di thread sebelah milik hastosambodo, dan disana sudah banyak member yang memberikan tanggapan atas diberlakukan nya peraturan baru ini. Meskipun thread tersebut sudah di lock, tetapi kita masih bisa melihat tanggapan-tanggapan dari member lain.

... bila memang tidak perlu silahkan dihapus.
Jangan berkecil hati dulu gan, bukan tidak perlu tapi memang dari saya pribadi tidak ada hal yang bisa saya kutif dari thread ini.

Tujuan nya sih memang sudah baik, mendorong para member lain untuk terus belajar dan tak berputus asa atau berkecil hati.
... tapi alangkah baiknya kita berkaca pada diri kita sendiri apakah memang sudah layakkah kita mendapatkan merit dari post/thread yang kita buat? Kalo dirasa belum mungkin kita bisa belajar membaca lagi.

Masalah ke 2 adalah thread ini tidak di Self-moderated, bagaimana cara agan menyikapi postingan-postingan spam yang nanti akan masuk di thread agan?

Ada beberapa poin yang ingin saya sampaikan kepada agan agar kedepan bisa lebih baik lagi;

  • Thread tidak boleh mengganggu, atau berisi hal yang sama dalam jangka waktu yang berdekatan. [ Aturan baru Btt untuk newbie ]
  • Bukan berisi sharing berita kemudian diakhiri dengan, jadi, gimana menurut agan?, baca lebih lanjut di sini, atau semacamnya.
  • Walaupun tidak diwajibkan, akan tetapi melihat kondisi localboard cenderung penuh dengan spam, disarankan agan mengaktifkan fitur self-moderated agar membantu moderator dalam memberantas spam dan semacamnya agar thread agan tidak menjadi sarang spam dan akhirnya di close. Dengan mengaktifkan self-moderated dan mengurus thread agan sendiri, dalam konteks local board Indonesia, bisa dianggap sebagai usaha untuk membantu dalam memberantas spam. Walaupun ide agan bagus akan tetapi thread dipenuhi dengan spam, hal itu akan membuat thread agan kemungkinan besar diclose.


Note; Sekali lagi saya tegaskan, bahwa disini saya bukan ingin mencari kesalahan agan, tapi ingin memperbaiki dimana letak kekurangan thread ini, mohon di mengerti




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Karr98
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 3


View Profile
September 18, 2018, 08:22:27 PM
 #3

Note; Sekali lagi saya tegaskan, bahwa disini saya bukan ingin mencari kesalahan agan, tapi ingin memperbaiki dimana letak kekurangan thread ini, mohon di mengerti

Ok terimakasih buat agan @MonsterV kritik dan sarannya diterima kedepannya bila membuat thread lagi akan dibikin self-moderated. dan karena mungkin saya kurang teliti karena sudah ada thread yang sama monggo om moderator di lock tidak masalah.Semoga kedepannya bisa lebih baik
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 18, 2018, 11:18:49 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #4

...
Jadi bagaimanakah tanggapan dari kalian semua tentang peraturan yang baru ini? Kalo saya jelas menerima dan siap belajar lebih banyak lagi ,apakah kalian akan berusaha untuk mendapatkan merit atau tidak peduli dan membayar untuk mendapatkan copper member?
...
Peraturan baru ini dibuat (Jr. Member minimal harus mempunyai 1 merit) tentu tujuannya antara lain untuk perbaikan kualitas dari member tersebut, terlepas apakah nanti 1 merit yang didapat itu murni atau tidak.

...
kedepannya bila membuat thread lagi akan dibikin self-moderated. dan karena mungkin saya kurang teliti karena sudah ada thread yang sama monggo om moderator di lock tidak masalah.Semoga kedepannya bisa lebih baik
Harap diperhatikan juga, bahwa opsi Self-Moderated muncul ketika anda belum upload post thread, jika sudah terlanjur dipost threadnya, maka opsi tersebut sudah tidak ada lagi.
Namun jika sudah terlanjur di post (sehingga thread tidak self moderated), anda bisa memoderasi thread dengan me-report to moderator post-post yang berpotensi spam.
Kemudian untuk Lock thread, tanpa bantuan moderator pun anda bisa me-lock thread anda sendiri.
Tombol link Lock thread nya ada di sebelah kiri bawah.


herizal85
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 01:36:08 AM
 #5

Tetap optimis gan dalam menyikapi masalah ini,peraturan yang baru ini bukanlah untuk menindas serta persaingan antara member btt gan melainkan ini hanya untuk kemajuan forum ini serta untuk kebaikan kita bersama.

Sterbens
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250



View Profile
September 19, 2018, 01:56:44 AM
 #6

Menurut ane sih tetap semangat aja jangan cuman karena 1 merit langsung putus asa tapi kalau ngerasa punya uang lebih dan mau donasi ke forum sih gak ada salahnya bayar ke coper member


````````````````█████`█`███`██`██
```````````██`█``████████████████`█`██
````````███`███████``███`███``███████`███
``````█████████``██```````````███`██████`██
````██``███``██````````````````````█``████`██
```██`███`██`````````````````````````██`███`██
``██`██████````````````````````````````█████`██
`██`███``█`````````````````````````````██``██`██
`██`█████```````````````````````````````█████`██
`██`██`█````````````````````````````````██`███`██
`██`█████````````██`````██``````````````█████`██
`██`███``█```````██````███````██```````██``██`██
``██`██████````█████`███████``███``````█████`██
```██`███`██``███████``██████`████````██``██`██
````██–`███``███`██``███████``██████``████`██
``````██`██████``████████████████`██████`██
````````███`███████``███`███``███████``██
```````````██```█████████████████```██
```````````````███████``███`██`██
ADAB
Solutions

█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█▄▄▄▄▄▄█
● Facebook
●Twitter   
●Telegram  
celot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
September 19, 2018, 02:34:42 AM
 #7

Tidak terlalu dikhawatirkan dengan adanya aturan yang baru, di mana untuk naik ke level jr member harus memiliki minimal setidaknya satu poin merit. Tetapi dengan kualitas topik dan postingan yang bagus pasti nanti akan mendapatkan poin merit dengan sendirinya.

                                ▄▄▄
                         ▄▄▄▄█████
                     ▀▀██████████
  ▀██████▄             ▄████████
    ▀██████▄        ▄██████████
      ▀██████▄    ▄██████▀  ██
        ▀█████▀▄██████▀     ▀
          ▀█▀▄██████▀
          ▄▄█████▀▄▄
        ▄██████▀▄████▄
      ▄██████▀  ▀██████▄
   ▄▄█████▀       ▀██████▄
████████▀           ▀██████▄
██████▀               ▀██████▄
.stableDEX.
ϟ

ϟ
.

ϟ
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
█████   ████████████████
██████▄▄▄█████████████████
▐██████   ██   ▀    ▀██████▌
▐██████   ██   ▄██▄   █████▌
▐██████   ██   ████   █████▌
██████   ██   ████   █████
█████▄▄▄██▄▄▄████▄▄▄████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:51:42 AM
 #8

peraturan untuk jr member tidak terlalu menyulitkan soalnya untuk mendapatkan merit udah ada thread bantuan , dan ada bagusnya juga buat forum lagian seandainya mereka tidak mau repot" mencari merit bisa menggunakan member berbayar (copper member) untuk mengaktifkan signature lagi

cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
September 19, 2018, 07:04:40 AM
 #9

saya pribadi menyikapinya secara positif,pembaharuan rule aturan forum adalah untuk kemajuan dan peningkatan qualitas,lagipula keharusan memiliki merit dengan jumlah satu,bukanlah suatu hal yang mustahil untuk diperoleh,jika memiliki tekat dan diwujudkan denyan keinginan, keberadaan tread dan postingan para senior juga sangat banyak membantu dan mengarahkan,tentunya sangat membantu.

Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
September 19, 2018, 08:22:19 AM
 #10

kalau saya pribadi menanggapi perataturan baru ini hal yang biasa saja gan, karena hanya sebagai bounty hunter dan harus siap dengan penambahan peraturan2 baru, sehingga dengan peraturan baru ini kita dapat berusaha untuk lebih baik lagi kedepan gan.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
September 19, 2018, 08:29:42 AM
 #11

Kalau ane sih diterima dengan positif aja mengenai aturan baru itu agar para spammer juga bisa di minimalisir, serta kita bisa belajar lagi membuat post yang baik juga dan tidak ngasal post.
Kita sebagai tamu harus mengikuti juga aturan-aturan yang berlaku dibuat oleh tuan rumah disini,  tentu saja kan tuan rumah membuat aturan agar tamu yang lain merasa nyaman juga. Cheesy
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!