Насколько понимаю воду КК взяли именно потому, что иначе на это даже и внимание никто не обратил? Ну я думал, что сама КК какую то акцию пилотную запускает. Это было бы интересно лично мне по ряду причин. А так можно кого угодно прикрутить. Можно вообще шоколадки Марс в автомат засунуть и прочее. Ну и кули толку? Я понимаю, если бы семья Марс поддержала уже официально биткоин. А так какой то мужик прошил мозги отдельно взятого аппарата и соединил с кошельком битка. Ну молодец, наверно радиолюбителям это интересно исключительно с практической стороны. Что вот дескать, возможно такое соорудить. Хотя не понятно кому и зачем. Ну попробуйте аппарат перепрошить в своем городе. Как думаете, какой будет эффект?
Вот вы сейчас узнаете, что в вашем городе есть такой аппарат и что? Вы сейчас несетесь туда и покупаете на все шоколаки или колу что ли?
Или это про Lightning Network? А без этого было не очевидно что ли? Т.е. понять, что высокая скорость транзакции возможна, нельзя просто переслав
BTC с кошелька на кошелек? Нет, надо все равно переслать
BTC с кошелька на кошелек
, но понять что это произошло нельзя, если это действие не производить через автомат продающий колу. И не просто колу, а именно КК, чтоб заголовок привлек внимание.
Если это про применение и покупки? Ну возможно торговать и за яйца динозавров. Кто это позволит и будет ли это выгодно, безопасно и удобно? Вот вопросы то основные
Вы еще видос посмотрите про зацеперов и заявите, что на электричке оказывается можно преодолевать расстояния! Это понятно все, что все это можно. Практически как вы это будете осуществлять? Вы представляете что такое человек 60 лет и старше? Вы по улицам ходите? В магазине в очереди расскажите про биткоин и предложите перейти на оплату в нем. Вам зададут ряд вопросов. Один и самый основной будет "На х.я?". Вам понятно, вам делать то не х.я больше. Остальным людям зачем это? Биткоин кошелек безопасней счета в банке? Комиссия меньше? Быстрее транзакции? Удобней расплачиваться? Серьезно? Я могу с выключенным интернетом и даже без мобильных устройств, где надо производить манипуляции с биткоином для оплаты, по карте банка купить товар в магазине. Мне нужна карта, которая не требует дополнительного ухода и помнить пин или заказать с чипом и просто прикладывать. У банков есть проблема со скоростью, особенно ночью. там вообще ручная обработка и до утра денег на счету нет, это все фикция, операции зависают все. Но банки некоторых стран уже вкладывают в разработку блокчейн технологий. Там скорости уже конечно в сотни раз выше будут. Сейчас у Сбера по моему 75 или 100. У технологий на блокчейне там просто порядки другие. Вот это интересно. А сам биткоин Сбербанку зачем? И другим банкам? Чтоб их на куй послать (банки) и устроить передел?
Соответственно если нам нужен биткоин, то надо понять зачем, какие есть минусы, их все исправить и уже тогда остальные может и сами попросят (ну это вряд ли, внедрение скорее всего будет в приказном порядке). А сейчас я вижу не нужный мне аппарат с колой в другой стране. Реально у меня другие потребности. И еще, не забывайте, биткоин еще надо заработать! А раз все в блокчейне записано, то про зарплаты в конвертах можете сразу забыть. Это передел рынка труда. Это революция вообще во всех сферах, потому что везде деньги. Аппарат с колой это не аргумент.