Bitcoin Forum
August 19, 2019, 03:23:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah "Topic" ini layak dapat 10 Merit?  (Read 1556 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 08, 2018, 04:32:09 PM
Merited by anog (1), Gagal Mancung (1)
 #1

1st: Topic saya ini tdk selfMod meskipun begitu tolong jangan reply Shitpost

2nd Apakah Thread seperti ini Layak mendapatkan 10 Merit dari 2 Legend

3rd Saya Mengerti bahwa sMerit bersifat subjektif tapi ingat history post/history merit secara tidak langsung mewakili sejauh mana kredibilitas dan Kompetensi kalian.

4th Saya Ingin Mendengar penilaian/second opini dari members disini.

This thread:
Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)
archived:http://archive.today/jWXNi

Ayo diskusi jangan merasa sungkan/segan apalagi takut mengeluarkan kritik (offense di izinkan) asal memiliki subtansi.

it's the Logic
1566228227
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566228227

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566228227
Reply with quote  #2

1566228227
Report to moderator
1566228227
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566228227

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566228227
Reply with quote  #2

1566228227
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566228227
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566228227

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566228227
Reply with quote  #2

1566228227
Report to moderator
1566228227
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566228227

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566228227
Reply with quote  #2

1566228227
Report to moderator
1566228227
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566228227

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566228227
Reply with quote  #2

1566228227
Report to moderator
detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 124




View Profile
October 08, 2018, 05:47:12 PM
 #2

Menurut saya ,tidak layak. Masih ada topik yang lebih layak untuk diberikan merit.

Saya hanya bisa berspekulasi jika fcmatt memiliki hubungan dengan jacksonhen.

Saya tidak akan kaget jika lokal mod kita memberikan hukuman
fcmatt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1001


View Profile
October 08, 2018, 06:50:54 PM
 #3

Menurut saya ,tidak layak. Masih ada topik yang lebih layak untuk diberikan merit.

Saya hanya bisa berspekulasi jika fcmatt memiliki hubungan dengan jacksonhen.

Saya tidak akan kaget jika lokal mod kita memberikan hukuman

saya memberikan thread itu merit karena menurut saya itu layak untuk dikasih merit
juga akun tersebut saya ngga tau siapa orangnya, itupun kemarin saya ngasih merit ke berbagai akun dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

saya bagikan ke member indo karena ada smerit saya 50an jadi saya bagikan,
kalau agan mau dikasih merit juga silahkan buat postingan yang berkualitan dan submit di thread tersebut.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 08, 2018, 07:20:43 PM
Last edit: October 09, 2018, 03:22:02 PM by Alizaind
Merited by dbshck (2), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #4

Jangan mudah menduga-duga atau melemparkan sebuah isu.
Jika sebatas diskusi layak atau tidak, its ok. tapi jangan sampai mengarah kepada tuduhan merit abuser Tanpa fakta dan analisa yang jelas.

Untuk memperjelas duduk permasalahan, saya coba sedikit mencari fakta dan menganalisa.
Dan, inilah data yang saya temukan dan analisanya.

FAKTA dan ANALISA

Quote
Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)
October 07, 2018, 05:25:49 AM
Merited by fcmatt (5), Strongkored (5)
- Jacksonhen membuat postingan dan mendapatkan 5 merit selang 7 jam 6 menit dari Strongkored kemudian selang 9 jam 5 menit dapat lagi dari fcmatt 5 merit.
- Bagi saya, Postingan Jacksonhen layak di berikan merit. Namun menurut saya, 5 terlalu banyak. Tapi Strongkored dan fcmatt bisa saja memiliki pertimbangan yang berbeda.
- 6 Nov 2017 s/d  23 april 2018 dia posting di local forum indonesia. Setelahnya, dia posting selalu di board internasional.
- Kemudian membuat postingan di local board yang akhirnya dapat merit

Sumber : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045340.0

Quote from:  My Review
Merit summary for Strongkored
Merit: 1000

Sent in the last 120 days
October 07, 2018, 12:31:54 PM: 5 to jacksonhen for Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)

October 02, 2018, 08:02:13 AM: 1 to GretaVanFleet for Re: Atasi Gejolak Rupiah,Bitcoin diusulkan menjadi alat pembayaran ekspor-impor!
- Menurut saya, layak. Mengedapankan nasionalisme. Mata uang rupiah sebagai salah satu tandanya.

October 01, 2018, 01:43:35 AM: 1 to absdkarim for Re: Crypto for travelling
October 01, 2018, 01:40:58 AM: 1 to absdkarim for Re: Crypto for travelling

- absdkarim : mendapatkan 1 merit, 3 menit berselang dapat 1 lagi di postingan yang sama oleh orang yang sama, strongkored.

October 01, 2018, 01:10:06 AM: 1 to joniboini for [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
- Joniboini member senior, tanpa melihat postingannya. saya yakin dia layak mendapatkannya.

September 30, 2018, 03:09:01 AM: 1 to vidivici for Re: ICO without whitepaper
- vidivici adalah newbie yang jadi jr karena merit ini.
- post history : 95% postingan di international board. sekitar 2-4 postingan di SFI


September 30, 2018, 03:04:50 AM: 1 to redtrus55 for Re: Market Goes Down and Down
- redtrus55 adalah newbie yang jadi jr karena merit ini.
- post history : lumayan banyak shitpost.


September 14, 2018, 07:00:14 AM: 2 to barnes13 for Re: Many think crypto is dead. It is not.
barnes13 adalah Hero Member, sulit untuk menyimpulkan bahwa ini merit abuse.
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=640554

Quote from:  My Review
Merit summary for fcmatt
Merit: 1001

Sent in the last 120 days
October 07, 2018, 04:32:28 PM: 1 to Alizaind for Re: Spammer dan member aktif (rajin)
October 07, 2018, 04:31:27 PM: 2 to Alizaind for Re: Spammer dan member aktif (rajin)
October 07, 2018, 04:30:59 PM: 2 to Alizaind for Re: Pendidikan blockchain dan kripto di Indonesia?
October 07, 2018, 04:30:36 PM: 2 to Alizaind for Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini

Nah, untuk yang ini saya no comment. hahaha. karena fcmatt ngasik merit ke saya. pantas dan tidaknya, biar agan cek sendiri.  Grin

October 07, 2018, 04:25:38 PM: 5 to jacksonhen for Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)

September 17, 2018, 05:03:37 AM: 5 to theymos for Enhanced newbie restrictions & requirements
Jangan ditanya kalau yang dapet merit theymos,  Grin

July 10, 2018, 10:57:11 PM: 2 to payjoe93 for Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
payjoe93 layak dapat merit. dbshack juga ngasik 5 merit.

July 03, 2018, 06:21:01 AM: 2 to icalical for Bitcointalk Trivia - Legenda-legenda di bitcointalk.org
Icalical pantas dapat merit. dbshack juga ngasik 5 merit.
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=20174

Kesimpulan :
1. Fcmatt lebih bagus dalam memilih dan memilah postingan untuk diberikan merit dari pada Strongkored.
2. Strongkored terkena Redtrust. Bisa jadi dikarenakan merit abuse.
3. Fcmatt sudah memberikan klarifikasi, Menunggu klarifikasi lanjutan dari Strongkored.
4. Kelayakan untuk mendapatkan merit itu subjektif. Layak bagi A, belum tentu layak bagi B. It free, Freedom of Speach and Thinking.




Sebagai tambahan dan pertimbangan, saya kutip kriteria mu_enrico :
Selama ini ane memberikan merit pada member yang (urut berdasarkan prioritas):
1. Memahami teknis blockchain dan bitcoin, serta tulisannya (yang berkaitan dengan blockchain) mudah dimengerti;
2. Memenangkan challenge ane (tentunya seputar bitcoin);
3. Post berkualitas mengenai "meta;"
4. Smart jokes.
~snip~

Jika ada super duper smart jokes, kemudia mu_enrico memberikan merit .7. 3 apakah layak?
LAYAK bagi mu_enrico! dan bagi saya dan member lain, mungkin saja tidak layak.

Karena kelayakan itu SUBJEKTIF dan kriteria itu BERBEDA untuk setiap member, maka saya berkesimpulan :
Kita tidak bijaksana mempertanyakan kelayakan jumlah merit terhadap postingan.
Tapi
kita boleh mempertanyakan apakah sebuah postingan tersebut memenuhi guideline yang om manjiLocked sampaikan :
~snip~
ini guidlines nya ketika ingin memberikan sMerit
Quote
.... post helpful or informative.
source: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2766177.0
~snip~

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Karr98
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 3


View Profile
October 08, 2018, 09:19:19 PM
 #5

Kalo menurut saya seh mungkin thread tersebut bisa layak mendapatkan merit atau tidak tergantung dari kriteria masing masing member gan. Tapi disini tadi saya melihat thread tersebut hampir memiliki kesamaan dengan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=4699033.0 dan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=4563227.0 yang mana di semua thread tersebut juga mendapatkan merit. Dan kalo saya melihat nya mungkin karena thread tersebut bagi orang yang belum membaca di anggap ya kayak informatif tapi ya semua balik lagi ke masing masing individunya gan.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000



View Profile WWW
October 08, 2018, 10:49:45 PM
 #6

Kalo menurut saya seh mungkin thread tersebut bisa layak mendapatkan merit atau tidak tergantung dari kriteria masing masing member gan. Tapi disini tadi saya melihat thread tersebut hampir memiliki kesamaan dengan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=4699033.0 dan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=4563227.0 yang mana di semua thread tersebut juga mendapatkan merit. Dan kalo saya melihat nya mungkin karena thread tersebut bagi orang yang belum membaca di anggap ya kayak informatif tapi ya semua balik lagi ke masing masing individunya gan.
bener gan semua tergantung dari pemberi merit itu sendiri jga entah itu pemberi merit bener atau gaknya soalnya yg memberi itu rata2 akunnya legendery saya jga bingung tpi kita jgn suka nuduh jga gan karena takutnya fitnah biarin aja dlu gan klo bener tar jga ketauan

               ██  ██        ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▄▄██████████   ███   ▄▄▀▀    █
   █     ▀▀██████   ███▄▀▀     ▄ ▀
   █    █    ▀▀██   ▀▀▄     ▄▀▀    
  ████▄▄   █  ▄       ▀ ▄▄██▀▄▄▄▄▄▄
  ████████▄▄  ▀     ▄▄██▀▀        █
 █████████████      ▀▀  ▄     ▄▄▀▀ 
█████████████▀          ▀▄▄▄██   
█████████▀▀         ▄▄████████    
 ██████     ▄▄███   ██████████      
  ██████████████▌   █████████     
     ▀▀▀████████▌   ██████▀▀      
           ▀▀███
.Guider.travel.  Guides and excursions
         ▬▬▬▬▬▬   all over the world
         ▄███████████▄
        ███████████████
       █████████████████
      ███████████████████
      ███████████████████
       █████████████████
       █████████████████
        █████████████
         ███████████
         ███████████
       ████████████████
 █████████████████████████████
██████████████▓▓▓██████████████




.REGISTER.



......Earn with us.......
..Become a guide..
susi02
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 0


View Profile
October 08, 2018, 11:24:15 PM
 #7

saya hanya ingin  mengomentari dari sisi saya sebagai pembaca pertama saya terganggu dengan kata  dari berbagai sumber dan fakta nya hanya satu sumber saja ,poin terpenting ini tidak menarik untuk di baca si penulis nya memberikan informasi  yang menggantung dan  terkesan malas padahal banyak berita besar tentang  bitcoin dari 2014-2018

Thread: "Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)" https://bitcointalk.org/index.php?topic=5045340.0
Kalau menurut saya, sumber informasinya memang tertulis hanya satu (http://www.bitcoinfree.web.id/harga-bitcoin-dari-tahun-2009-dan-sejarah-perkembanganya/)  akan tetapi informasi awalnya tersebut diambil dari berbagai sumber, sehingga dia bisa menganalisa mulai dari 03-01-2009 sampai dengan 20-11-2013 dan ditambah lagi dengan informasi lain yang tidak disebutkan dalam Threadnya.

Mengenai Thread topic tersebut mendapat 10 Merit layak tidaknya tergantung dari yang memberinya karena penilaiannya bersifat relatif. Saya percaya bahwa yang memberi merit itu bersikap profesional dan menilai postingan tersebut berkualitas, dan memang benar informasinya bermanfaat terutama untuk Newbie seperti saya.
Protonem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 1


View Profile
October 09, 2018, 02:12:45 AM
 #8

Saya pribadi menilai thread yang bagus, layak untuk mendapatkan merit adalah thread yang bermanfaat bagi temen-temen disini. Selain itu juga harus mengikuti tata cara membuat thread disini: [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
Menurut saya, thread yang disampaikan om manji itu sedikit bermanfaat, karena disana tersemat informasi yang berguna, tetapi thread tersebut tidak mengikuti tata cara pembuatan thread. Jadi, apabila saya memiliki smerit, saya tidak akan memberikannya untuk kriteria thread tersebut.

LUCRETOKEN.com ▬ DON'T HODL; TRADE!
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 347
Merit: 101



View Profile WWW
October 09, 2018, 02:59:48 AM
 #9

Untuk masalah permeritan, mungkin agan manji sudah tau bahwa sifatnya fleksibel bebas karena menurut yang saya tau saya bebas ngasih berapa dan kesiapa saja tapi ya ga di post yang ga ada kelebihannya seperti membantu, mengshare, mungkin juga pengalaman yang ada plus nya yang dapat kita ambil, dan mungkin itu thread ga semua orang tau pada tanggal berapa terjadi apa di dunia bitcoin itu sendiri.

ya mungkin bagi orang yang udah tau, itu akan menjadi hal yang biasa aja tapi kan ga semua. Ya namanya juga informasi ada yang udah dapet tapi ga mau open thread dan mungkin ada yang baru tau tapi udah coba2 buat thread untuk mencoba kan, kalo salah kan nanti di revisi dan juga ditambah apabila ada yang kurang.

Untuk masalah 10 merit dari 2 orang yang legendary itu gak bisa dinilai satu pandangan yaa.. jadi ane ga berani nyimpulin itu cuma akal2an dapet merit atau memang ya mau ngirim aja
dan kita ga tau kan itu temennya mungkin juga, ya seperti ane bilang itu ga bisa di lihat dari satu sisi, karena kita ga tau siapa siapa mereka itu.


jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 03:17:42 AM
 #10

Ini pertanyaan yg sulit di jawab apalagi permeritan karena ini urusan bg para mastah atau admin yg sudah berhasil dgn pengalaman yg luas ane rasa itu perkar para master yg teruji di forum ini ane rasa begitu gan.

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                    
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                      
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Joni jono
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 1


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:26:45 AM
 #11

Memang benar thread yang di buat tersebut berguna bagi pembaca seperti saya yang masih kurang tau perjalanan bitcoin dunia, tetapi di dalam thread itu juga sepengetahuan saya ada beberapa guide memang belum bisa di bilang thread yang sesuai dengan cara peraturan forum, mungkin dari agan disini udah membaca thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0

Tetapi itu semua kembali kepada yang memberikan merit tersebut saya merasa mereka bersikap profesional dan menilai kalau thread tersebut mungkin berguna bagi para membaca, ini mungkin jadi satu alasan kenapa mereka memberikan merit di thread tersebut.
amiraja2
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 580
Merit: 251


< MOVE ON >


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:44:12 AM
 #12

saya sendiri merasa thread ini sedikit tidaknya membantu bagi para pemula khususnya yang belum tahu sejarah dunia kripto, masalah permeritan memang benar menurut agan-agan di atas karena penilaian orang2 atau master-master pasti berbeda-beda ada yang mengatakan layak untuk di berikan merit begitu sebaliknya intinya husudzon (positif thinking) jangan sampai terbawa api cemburu  Grin jikalah ada unsur ganjil pasti bakalan ketauan. mata-mata forum btc banyak bukan.

ICHIOCHA
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 11


View Profile
October 09, 2018, 04:03:11 AM
 #13

Menurut saya ,tidak layak. Masih ada topik yang lebih layak untuk diberikan merit.

Saya hanya bisa berspekulasi jika fcmatt memiliki hubungan dengan jacksonhen.

Saya tidak akan kaget jika lokal mod kita memberikan hukuman
atas dasar apa gan bisa melontarkan pernyataan seperti itu?

hanya prediksi biasa,tidak ada yang special
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4457645.msg39911572#msg39911572
menurut saya postingan yang anda beri merit itu tidak layak. so,apakah anda memiliki hubungan dengan skieleton? Roll Eyes

hati hati lah dalam bertutur kata,jangan sampai menyakiti perasaan orang lain dengan ucapan ucapan kita Wink

Dunia ini penuh peranan
Panggung Sandiwara
Xiiyeny
Member
**
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 04:05:22 AM
 #14

Ini pertanyaan yg sulit di jawab apalagi permeritan karena ini urusan bg para mastah atau admin yg sudah berhasil dgn pengalaman yg luas ane rasa itu perkar para master yg teruji di forum ini ane rasa begitu gan.




maaf gan ni ada tambahan dikit kalau soal masalah memberi merit itu tergantung para postingan sangat bermamfaat bagi forum bitcoin atau post sangat berkualiatas bahkan bisa bermamfaat bagi orang lain,mungkin saja merit kita akan dikasih oleh para senior kita om.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 910


Bitcoin >> Fiat


View Profile
October 09, 2018, 04:26:14 AM
Merited by dbshck (2)
 #15

Jika ada super duper smart jokes, kemudia mu_enrico memberikan merit 7. apakah layak?
LAYAK bagi mu_enrico! dan bagi saya dan member lain, mungkin saja tidak layak.

Karena kelayakan itu SUBJEKTIF dan kriteria itu BERBEDA untuk setiap member, maka saya berkesimpulan :
Kita tidak bijaksana mempertanyakan kelayakan jumlah merit terhadap postingan.
Ane sependapat dengan cara berpikir agan kecuali paragraf di atas, kalau ane tiba-tiba memberi sMerit sejumlah 7 padahal sejarah mencatat ane paling banyak memberi sMerit sejumlah 3 (https://bpip.org/smerit.aspx?from=mu_enrico). Maka keputusan ane saat itu bisa dipertanyakan dan dikonfirmasi, bisa saja akun ane kena hack dan sudah berpindah tangan. Istilahnya nge-ping "serius gan?"




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile
October 09, 2018, 04:46:27 AM
 #16

1st: Topic saya ini tdk selfMod meskipun begitu tolong jangan reply Shitpost

2nd Apakah Thread seperti ini Layak mendapatkan 10 Merit dari 2 Legend

3rd Saya Mengerti bahwa sMerit bersifat subjektif tapi ingat history post/history merit secara tidak langsung mewakili sejauh mana kredibilitas dan Kompetensi kalian.

4th Saya Ingin Mendengar penilaian/second opini dari members disini.

This thread:
Perjalanan Bitcoin Pelopor Dunia Cryptocurrency (Diambil dari berbagai sumber)
archived:http://archive.today/jWXNi

Ayo diskusi jangan merasa sungkan/segan apalagi takut mengeluarkan kritik (offense di izinkan) asal memiliki subtansi.

Layak atau tidaknya itu tergantung pribadi pemberi merit itu sendiri. Agan fcmatt dan agan Strongkored mungkin memiliki alasan tersendiri. Kita bisa melihat sendiri history Merit yang beliau kirim kemana saja. Dan untuk postingan yang mana saja.

Ini dari agan fcmatt= https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=20174

Ini dari agan Strongkored= https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=640554

Jangan berburuk sangka dulu agan manjiLocked. Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.

Dan juga postingan dari agan jacksonhen adalah penjelesan perjalanan Bitcoin dari awal terbentuknya Bitcoin pada tanggal 03 Januari 2009 sampai menjadi Booming sampai saat dijelaskan pada thread tersebut. Sumbernya juga tertera disana gan dan sangat jelas. Thread tersebut ane pikir sangat informatif
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
October 09, 2018, 05:22:10 AM
Merited by dbshck (2), MadeinCoin (1)
 #17

owwh jadi semisal kita punya akun yang bermerit dapat kasih merit ke akun kita yang belum bermerit ya... asikk.

Lah ini kesimpulan ambil dari mana? Emang udah terbukti itu akun" punya satu orang?
Ngasih merit ke alt agan itu sama saja dengan merit abuse.


Untuk menjawab pertanyaan manji, menurut saya topik itu tidak layak dapet 10 merit (satu pun tidak). Alasan:
1. OP menurut saya hanya melakukan "plagiasi/parafrase" dari sumber yang asli, ini alasan yang paling berat.
2. Informasi itu sering saya temui di banyak tempat, sudah ada banyak thread trivia Bitcoin di sub Indo sendiri.





.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
October 09, 2018, 06:07:23 AM
 #18

Post yang berkualitas atau tidak semua tergantung orang lain yang akan menilai jika post kita berkualitas maka sudah seharusnya mereka mendapatkan merit, dan jika tidak bberkualitas maka lebih baik tidak untuk di berikan.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 09, 2018, 06:40:08 AM
Last edit: October 09, 2018, 07:42:05 AM by manjiLocked
 #19

reserved
wait sy baca dulu point2 yg reply

Update
2 thread yg sy buat yg sengaja tdk di selfmod karena sy percaya kalian(oknum spammers) sebenarnya bisa berubah dalam mengomentari suatu thread agar tdk terindikasi shitpost. teruslah belajar dalam diskusi yg tdk asal2an reply.

untuk om jack wira sedikit tdk jelas replynya dan kedepannya perbaiki kualitas dan tatabahasa nya.

beberapa reply members tentang sMerit sama dengan yg sudah saya jelaskan di point 3rd jd untuk reply seperti itu tdk usah sy komentari lg.

~snip
atas dasar apa gan bisa melontarkan pernyataan seperti itu?

hanya prediksi biasa,tidak ada yang special
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4457645.msg39911572#msg39911572
menurut saya postingan yang anda beri merit itu tidak layak. so,apakah anda memiliki hubungan dengan skieleton? Roll Eyes

hati hati lah dalam bertutur kata,jangan sampai menyakiti perasaan orang lain dengan ucapan ucapan kita Wink
silakan konfirmasi om detector

untuk om ICHIOCHA belajarlah mulai menerima perbedaan opini member lain terlepas dari isinya apakah itu offense/menyinggung di forum ini diizinkan yg terpenting reply tsb ada subtansinya.

Jika ada super duper smart jokes, kemudia mu_enrico memberikan merit 7. apakah layak?
LAYAK bagi mu_enrico! dan bagi saya dan member lain, mungkin saja tidak layak.

Karena kelayakan itu SUBJEKTIF dan kriteria itu BERBEDA untuk setiap member, maka saya berkesimpulan :
Kita tidak bijaksana mempertanyakan kelayakan jumlah merit terhadap postingan.
Ane sependapat dengan cara berpikir agan kecuali paragraf di atas, kalau ane tiba-tiba memberi sMerit sejumlah 7 padahal sejarah mencatat ane paling banyak memberi sMerit sejumlah 3 (https://bpip.org/smerit.aspx?from=mu_enrico). Maka keputusan ane saat itu bisa dipertanyakan dan dikonfirmasi, bisa saja akun ane kena hack dan sudah berpindah tangan1. Istilahnya nge-ping "serius gan?"

lihatlah om Alizaind protect konfirmasi yg om mu_erico jelaskan, bahwa meskipun sMerit subjectif dan pas dgn kriteria tetap saja ada detail kriteria lanjutan. disinilah kita belajar objectifitas sMerit baik dalam content post yg akan diberikan maupun dalam jumlah merit yg akan diberikan.

Jangan berburuk sangka dulu agan manjiLocked. Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.
1st, men-judge/komentari postingan org lain itu allowed selama punya argumentasi yg kuat dan masuk akal.

2nd, OP sy tidak menjudge/mereview topic itu hanya ingin mendengarkan second opini member lain tentang kelayakan dr thread tsb.

sekalian saja jika om mengclaim itu merupakan sebuah judge maka saat ini sy akan judge/review thread itu, berikut ini review saya:
1. Thread tersebut tdk layak dapat 10 merit karena:
- hanya Pengetahuan umum yg meluangkan waktu 5 menit saja bisa kita temukan thread yg sama bahkan lebih lengkap, buka started post xtravel dan member lain di meta.

2. Thread tsb hanya spined sentences dan bias meskipun mencantumkan referensi. bisa terindikasi plagiat(saya sependapat dgn om joniboni),

jika om 21onyongberani mempertangungjawabkan kelangsungan akun TS dan pemberi merit nya. maka akan sy translate ke bhs inggris dan post di Reputasi maka disana akan tahu kesimpulannya apakah thread tsb layak dapat 10 merit. ingat Abuse merit meskipun tdk dimoderasi tp DT member yg akan mengeksekusinya.

silakan jawab Ya/Tidak untuk challange saya.

Ingat di forum ini banyak "Ghost Investigator" yg masih kokoh dengan idealisme dari tujuan forum ini dibuat dan masih berpegang teguh terhadap rules2.

untuk om fcmatt, bukannya sy mengajari "ikan berenang" dan history merit nya memberikan merit pada salah satu Topic saya. saya tetap berusaha objektif bahwa merit yg om kirim pada thread itu sungguh tdk layak(5merit). Bijaksanalah dalam memberikan sMerit kedepannya agar tdk ter-indikasi abuse merit. jumlah 5 merit hanya untuk post yg berkualitas tinggi. << anggaplah ini saran dari seorang newbie.






it's the Logic
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
October 09, 2018, 07:57:13 AM
 #20

analisa gue nih, itu postingan bersifat informatif. seperti yang kita ketahui kalo para MS dan MM sangat jarang memberikan merit kepada postingan seperti itu, nah ini malah dikasi 5 biji, dan ditembak 5 biji lagi. menurut gue itu  bikin jadi mencurigakan.

sekedar saran kepada agan fcmatt untuk dikemudian hari tidak terlalu mengobral merit untuk mencegah kecurigaan orang laen

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!