Bitcoin Forum
August 22, 2019, 07:38:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah manji/manjiLocked hanya sekedar OFFENSE?  (Read 458 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 22, 2018, 05:03:33 AM
 #1

Beberapa member mempermasalahkan gaya postingan saya yg offense dan hanya sedikit org yg melihat subtansi dibalik itu.

berikut tulisan sesikit bukti bahwa offense saya disertai dengan isi otak.

Jika Merit dijadikan parameter untuk post yg berkualitas dan berkontribusi terhadap pembaca dan skala luasnya terhadapa forum (Local) maka saya akan balik mengkritisi Mereka (yg mempermasalahkan gaya post saya)

 List Post Mana yg telah kalian lakukan dan berkontribusi terhadap pembaca dan Forum

Jawab dengan started post bukan dengan reply2 kata2 mutiara bullshit.

Saya bukan type org yg luluhlantak dan lari dari counter argument dan sy org yg focus dalam menghadapi masalah, tak akan beranjak sejengkal pun jika belum 100% selesai.
 Silakan kl perlu buat 1000 act tuyul untuk war argument. Jawab dwngan karya.

Drama session 2 dimulai

it's the Logic
1566502688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566502688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566502688
Reply with quote  #2

1566502688
Report to moderator
1566502688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566502688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566502688
Reply with quote  #2

1566502688
Report to moderator
1566502688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566502688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566502688
Reply with quote  #2

1566502688
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566502688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566502688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566502688
Reply with quote  #2

1566502688
Report to moderator
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 22, 2018, 07:46:24 AM
Last edit: October 23, 2018, 05:59:34 AM by Alizaind
 #2

ManjiLocked tidak hanya memiliki gaya offence, tapi juga memiliki kualitas dan kredibilitas. Apa buktinya?
Perhatikan data-data berikut ini :

Most merited user SFI

------------------------------------------
No
Username
Received Merit1)
------------------------------------------
1.
abhiseshakana
277
2.
Joniboini
168
3.
mu_enrico
166
4.
Husna QA
129
5.
fine99
113
6.
jillscarbrough
97
7.
roycilik
83
8.
payjoe93
73
9.
manjiLocked
65
10
Alizaind
48
------------------------------------------
Source : https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/Rankings
1) Periode 6 Juni - 18 Oktober 2018
Catatan:
1. fine99 : Merit abuser
2. 6 Juni dipilih sebagai awal periode karena untuk mengetahui perbandingan merit om manji dengan merit member yang lain pada periode yang sama.
3. Update : Top user di dalam tabel tersebut berdasarkan jumlah merit yang diterima di local Board Bahasa Indonesia

Data tersebut menunjukkan bahwa om manji menempati posisi ke 9 dari semua member bitcointalk dalam hal kontribusi (berdasarkan jumlah received merit) untuk periode tersebut. Jika anda yang mau melawan kualitas om manji harus lebih dulu masuk, minimal 30 besar. Baru anda memiliki cukup kapasitas untuk mempertanyakan kualitas dan kredibilitas om manjiLocked. Buktikan karyamu. Jangan hanya banyak protes.
Ini hanya opini saya. Boleh anda bantah dengan data, bukan sekedar retorika.

Saya akan menutup postingan ini dengan mengutip postingan saya yang lain, yang bikin beberapa member panas.

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.

Biar Drama Sesion II terasa lebih seru. Grin

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Bajank
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250


Bitcoin FOR THE FUTURE


View Profile WWW
October 22, 2018, 09:24:23 AM
 #3

Disini saya tidak ingin menyalahkan siapapun atau pun menyatakan offense pada agan itu adalah ciri khas seseorang, karena ini berhubungan dengan pribadi masing-masing memang saya akan menghargai setiap postingan dari agan dan agan-agan yang lain dengan harapan agar bisa belajar dari setiap author dengan ciri khasnya masing-masing, jadi untuk author teruslah berkarya karena memang penilaian setiap orang itu berbeda-beda.

Pemangsa Burung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
October 22, 2018, 10:08:28 AM
 #4

Mas Manji mmg tdk cm offense, banyak sekali posting yg bermanfaat. Hanya sj akan jauh lbh baik kl tdk offense. Kl bisa sih ttp bermanfaat tp offense di kurangi, krn offense lbh banyak minus drpd plus nya.

Kl mmg karakterny spt itu y sdh apa blh buat? Sy sih memaklumi  Cheesy
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 22, 2018, 10:34:09 AM
Last edit: October 22, 2018, 10:57:46 AM by manjiLocked
 #5

Kl mmg karakterny spt itu y sdh apa blh buat? Sy sih memaklumi  Cheesy
Thanks Om atas Nasihat nya.

karakter sy sudah dari lahir Om heheh, tapi sy tahu kapan sy harus Minta Maaf.

seperti ini karena sy tahu ketika offense tdk pada tempatnya.
Special untuk om mu_enrico, @Alizaind, @MadeinCoin saya mohon Maaf semoga bisa melapangkan dadanya memberi maaf sy.

dan saya tahu, hal sperti itu membuat Mod menjadi sedikit tdk nyaman. sy swndiri bukan sperti yg mereka(newbie jadi2an) gambarkan anti Minta Maaf.

Saya putuskan tulis disini:

Permohonan Maaf saya untuk Moderators (sapta,dbshck) jika karena [Reports] Laporkan Merit Abuse di Sini! Membuat temperature forum mencapai 40oC Grin.

Jangan segan2 Om MOD, jika reply2 saya melanggar aturan/terlalu offense silakan dihapus (sy ngk akan protes).

Thanks.

Perlu kalian tahu: Saya tdk pernah Report to MOD siapapun itu, saya bukan tipe "lempar batu sembunyi tangan", apa yg sy suka/tdk sukai terhadap member lain sy showpost dan sy bukan pecundang/pengecut/[1] dan bukan semata-mata ngurusin masalah org lain tapi akan ada manfaat lebih besar yg akan didapat org lain

jika kalian yg merasa terganggu dgn TS MERIT ABUSER sejatinya saya mencoba menjadikan merit lebih FAIRuntuk newbie yg benar2 Ingin belajar tanpa melihat kecurangan di balik mereka.

sblum buka TS yg berbau Kontroversi sy sudah pikirkan matang2 Resiko yg akan sy hadapi dan sy berani menanggung Resiko nya demi Newbie yg benar2 ingin belajar.

Jika memang sy tdk peduli pada forum dan newbie beneran, ngapain sy harus menanggung "offense kritikan" dari Acct Tuyul sialan.


[1]. Bukan berarti yg melakukan Report to Mod sprti itu, selama itu baik untuk forum sya 100% Mendukung, sprti yg dilakukan sahabat IPS

it's the Logic
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
October 22, 2018, 10:56:47 AM
 #6

Perhatikan data-data berikut ini :

Most merited user SFI

------------------------------------------
No
Username
Received Merit1)
------------------------------------------
1.
abhiseshakana
277
2.
Joniboini
168
3.
mu_enrico
166
4.
Husna QA
129
5.
fine99
113
6.
jillscarbrough
97
7.
roycilik
83
8.
payjoe93
73
9.
manjiLocked
65
10
Alizaind
48
------------------------------------------

Biar Drama Sesion II terasa lebih seru. Grin
data tidak valid
MiChaeng received 90 merit from 9/12/2018
https://bpip.org/smerit.aspx?to=MiChaeng

kalau mau review om manji jangan nanggung2, akun manjilocked tidak seberapa jika di banding akun manji, kenapa tidak di gabung semua? akan terlihat lebih menarik dan terlihat jelas kontribusi nya di banding yang laen.
lebih baik membuat review dari awal akun manji
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 22, 2018, 11:13:26 AM
 #7

Perlu kalian tahu: Saya tdk pernah Report to MOD siapapun itu,
Dari sekian kata di atas saya setuju sama ini dan mendadak ngefans Grin, karena itu merupakan suatu alasan yang menurut saya menjadi motifasi tersendiri tanpa harus menyindir atau merendahkan.

Kalau bersedian isi ini om https://bitcointalk.org/index.php?topic=5054349.msg47102561#msg47102561 bisa respons diluar kesibukan.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 22, 2018, 02:02:40 PM
Last edit: October 23, 2018, 05:55:20 AM by Alizaind
 #8

Perhatikan data-data berikut ini :

Most merited user SFI
 Cool
data tidak valid
MiChaeng received 90 merit from 9/12/2018
https://bpip.org/smerit.aspx?to=MiChaeng

Saya menggunakan data dari ddmrddmr. Memang dari segi update data kalah cepat dari bpip milik Vod. Tapi dari segi kemudahan mencari data, Web ddmrddmr lebih mudah digunakan.

Note : List di atas hanya mendata Merit yang diterima member di Sub Forum Indonesia. Sedangkan MiChaeng postingan yang mendapatkan merit tidak berada di Sub Forum Indonesia. Semua postingan MiChaeng yang mendapatkan merit berada di Sub Forum Altcoin. Bukan di Sub Forum Local Indonesia

Quote
kalau mau review om manji jangan nanggung2, akun manjilocked tidak seberapa jika di banding akun manji, kenapa tidak di gabung semua? akan terlihat lebih menarik dan terlihat jelas kontribusi nya di banding yang laen.
lebih baik membuat review dari awal akun manji

Saya cuman mau nambahin :
Merit manji + merit ManjiLocked = 168 + 68 = 236 (14 merit lagi sudah qualified Sr. Member)


~snip~
ane sangat sangat paham tujuan ente membuat analisa seperti itu


Gagal paham ane om.  Grin What you mean?

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
October 22, 2018, 02:57:05 PM
 #9

gue setuju kalo lo offense bro, terutama di sub forum indonesia. karena menurut pandangan gue tipikal orang orang kita emang harus dikerasin. kalo ga dikerasin malah ngelunjak dan senak udelnya sendiri.

Keep Offense For Good Brother !!

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
October 22, 2018, 09:30:38 PM
Merited by Husna QA (1)
 #10

Perhatikan data-data berikut ini :

Most merited user SFI
 Cool
di atas itu arti nya penerima merit terbanyak pengguna/member SFI,
ane sama sekali tidak melihat ada nya keterangan "analisa hanya menerima sMerit di sub forum indonesia"
baru pada replay selanjut nya ada penjelasan :
Note : List di atas hanya mendata Merit yang diterima member di Sub Forum Indonesia. Sedangkan MiChaeng postingan yang mendapatkan merit tidak berada di Sub Forum Indonesia. Semua postingan MiChaeng yang mendapatkan merit berada di Sub Forum Altcoin. Bukan di Sub Forum Local Indonesia

laen cerita kalau ente memberi judul seperti di bawah ini
Top 10 Users (by Received Merit in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian))

Saya menggunakan data dari ddmrddmr. Memang dari segi update data kalah cepat dari bpip milik Vod. Tapi dari segi kemudahan mencari data, Web ddmrddmr lebih mudah digunakan.
ane bahas mudah atau tidak nya penggunaan tools tersebut, masalah update data Bitcointalk Merit Dasboard vs BPIP seharus nya tidak ada keterlambatan/perbedaan data karena spare waktu penerimaan sMerit MiChaeng pada bulan september, pasti di tempat ddmrddmr sudah terupdate juga


ane sangat sangat paham tujuan ente membuat analisa seperti itu


Bast9
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
October 23, 2018, 01:42:19 AM
Last edit: October 23, 2018, 03:44:39 AM by Bast9
 #11

maaf manji klu gue prnah maki2 lu dan ngatain lu gak punya hati nurani itu gue lgi kbawah emosi aja soalnya lu cuma di ingetin udh ngomong kasar(tolol dan kata2 menghina yg lain) krna masalah pribadi malah nyolot dan bilang gak perlu minta maaf.
kan lu pernah ngomong pernyataan kayh gini

code:
Quote
"I am not offended if he speaks for my personality" but if he talks about the Qur'an and Muhammad S.A.W. I am very offended.

ktanya klu lu ada ngmong ttg kpribadian lu gak offended? maaf gue bukn maksud stalking lu. yudah ngga usah dipermslahin lagi
code:
Quote
hal Ini perlu sy klarifikasi:
1. Masalah Agama itu beda Context dan Tujuan, loe ngk tau dari awal apa yg sebenarna terjadi. coba baca lagi dari Awal perdebatan sy disana dr awal dan baca komentar2 sebelumnya dan apa tujuan nya.

2. Sudah sy tegaskan sebelumnya, Saya tahu waktunya kapan & ke siapa sy harus minta maaf.Loe ngk bisa men-generalisir, harus tahu tempat & waktu.
Yaudah
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 23, 2018, 02:47:28 AM
 #12

maaf manji klu gue prnah maki2 lu dan ngatain lu gak punya hati nurani itu gue lgi kbawah emosi aja soalnya lu cuma di ingetin udh ngomong kasar(tolol dan kata2 menghina yg lain) krna masalah pribadi malah nyolot dan bilang gak perlu minta maaf.
kan lu pernah ngomong pernyataan kayh gini

code:
Quote
"I am not offended if he speaks for my personality" but if he talks about the Qur'an and Muhammad S.A.W. I am very offended.

ktanya klu lu ada ngmong ttg kpribadian lu gak offended? maaf gue bukn maksud stalking lu. yudah ngga usah dipermslahin lagi

hal Ini perlu sy klarifikasi:
1. Masalah Agama itu beda Context dan Tujuan, loe ngk tau dari awal apa yg sebenarna terjadi. coba baca lagi dari Awal perdebatan sy disana dr awal dan baca komentar2 sebelumnya dan apa tujuan nya.

2. Sudah sy tegaskan sebelumnya, Saya tahu waktunya kapan & ke siapa sy harus minta maaf.Loe ngk bisa men-generalisir, harus tahu tempat & waktu.

it's the Logic
husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
October 23, 2018, 06:34:15 AM
Last edit: October 23, 2018, 01:38:38 PM by husnanparebok
 #13

Update data : 19 Oktober 2018 2:51 AM
Untuk member yang paling banyak mendapatkan merit di local forum Indonesia.


Nomer 6, 7, 10, 18 kena Red Trust
Nomer 19 kena Ban permanen

Sumber :
https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/Rankings
https://bpip.org/search.aspx?q=manji
https://bpip.org/search.aspx?q=manjilocked


BTW: Diantara 21 member di atas, my favorite is:
mu_enrico


Akun manji menempati posisi 11 klasemen sementara, walaupun sudah absen selama 83 hari.
Akun manjilocked menempati posisi 21 klasemen sementara, walaupun baru berumur 3 bulan 13 hari.

Jika ditotal merit yang diterima om manji (di local forum Indonesia) = 215 merit;
Artinya: seharusnya om manji sudah menempati posisi 8 klasemen sementara.

Data tersebut menunjukkan bahwa kontribusi Om Manji terhadap Local SFI tidak dapat diragukan lagi.

One word for you Manji :
Increadible!

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 23, 2018, 10:11:49 AM
 #14

 Lips sealed
Itu semua Karena bantuan Member lain dan Mods (sapta,dbshck)  sehingga bisa seperti "Itu", Tanpa mereka apalah manji/manjiLocked hanya Uang Logam 100 perak di bawah tumpukan sampah.

Sampai saat ini pun pengetahuan sy hanya Setetes air di ujung jari yg dicelupkan di tengah lautan. Ternyata bisa jg post lemah gemulai ahahah

it's the Logic
bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 116


View Profile WWW
October 23, 2018, 11:47:57 AM
 #15

Menurut hemat saya sebaiknya masalah seperti ini tidak usah dipublikasikan om, biarlah mereka menilai dari sudut pandang masing-masing toh thread yang om bikin juga masih bermanfaat untuk banyak orang.

Saya fikir lebih baik forum ini harus dikembalikan fungsi utama forum ini ada dan berdiskusi tentang crypto pada umumnya.
Kemudian untuk laporan-laporan merit abuse/planggaran member lain bisa dibikinkan di spreadsheet jangan semua masuk dalam forum.

Bast9
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
October 23, 2018, 12:47:26 PM
Last edit: October 24, 2018, 04:43:45 AM by Bast9
 #16

Org2 indonesia model bgini nih yg hidupnyh dpnuhi oleh drama
nyari merit koh smpek sgitunya.manji2. Mndingan lu nyari uang buat kluarga lu tong atw msadpan lu dripda cari sensasi mulu hidupny. Ngga cpekh apa?
Klupun lu cuma mw skdar cri merit y yg wajar2 ajh lah carany nggh ush mancing2 konflik trus. Forum bitcoin kok buat ajang debat ngga jlas. Biar kliatan wah gtu? Topik ini mh bukn buat ngeberantas merit abuser. Tp cuma mw pamer doank. Biar apa? Terknal? Haha lucu.
gue akuin tulisan lu yang lain2 emg brmanfaat. Yg ngelaporin merit abuser itu juga gue suka wlupun byk org yg gk trimh krna akunya d baned atau reputasiny jlek gra2 d laporin.
tp klo yg drama2 kya gni atw ajang pamer reputasi gini gue mh jijik ngbacany juga.
udah gue saranin mndingan lu brnti deh bikin drama. Gak brfaedah

code:
Quote
gmbar terahir si manji lagi bengong krna bingung trus dibisikin sma emaknya biar gak ngeladenin omongan gue
bhahwkhaha setuju bgt gue suka gue suka. ngakak gue ngliat ekspresi mukanya si manji kyah gitu wahahaha
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
October 23, 2018, 12:53:09 PM
 #17

Jika Merit dijadikan parameter untuk post yg berkualitas dan berkontribusi terhadap pembaca dan skala luasnya terhadapa forum (Local) maka saya akan balik mengkritisi Mereka (yg mempermasalahkan gaya post saya)
Disini ane setuju, om manji sudah membuktikan dengan memberikan post-post yang berkualitas. Menurut ane, om manji berhak mengkritisi mereka yang sudah mempermasalahkan gaya postnya. Saran ane jangan terlalu offense seperti reply om ini  Grin :
Dasar tolol, jari dan mulut ngk Sync dengan isi otak

List Post Mana yg telah kalian lakukan dan berkontribusi terhadap pembaca dan Forum
Ane yakin kalimat ini adalah sebuah pertanyaan untuk member yang sudah menyerang om manji. Mungkin perlu diedit dengan menambahkan "tanda tanya" (?)  Grin
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 23, 2018, 02:39:34 PM
Merited by mu_enrico (1)
 #18



Org2 indonesia model bgini nih yg hidupnyh dpnuhi oleh drama


nyari merit koh smpek sgitunya.manji2. Mndingan lu nyari uang buat kluarga lu tong atw msadpan lu dripda cari sensasi mulu hidupny. Ngga cpekh apa?


Klupun lu cuma mw skdar cri merit y yg wajar2 ajh lah carany nggh ush mancing2 konflik trus. Forum bitcoin kok buat ajang debat ngga jlas. Biar kliatan wah gtu?


Topik ini mh bukn buat ngeberantas merit abuser. Tp cuma mw pamer doank. Biar apa? Terknal? Haha lucu.


gue akuin tulisan lu yang lain2 emg brmanfaat. Yg ngelaporin merit abuser itu juga gue suka wlupun byk org yg gk trimh krna akunya d baned atau reputasiny jlek gra2 d laporin.



tp klo yg drama2 kya gni atw ajang pamer reputasi gini gue mh jijik ngbacany juga.
udah gue saranin mndingan lu brnti deh bikin drama. Gak brfaedah

it's the Logic
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 103


<<vfarm.global>> <<FX Blockchain>>


View Profile WWW
October 23, 2018, 10:31:58 PM
 #19

Drama session 2 wkwkk.. Sory hidup saya terlalu mahal hanya untuk ikut drama agan. Serah agan sih mau kayak gimana, intinya saya sendiri menilai orang dari ahklak dan bicaranya, sopan atau tidak, kasar atau tidak.. isi kepala ngk terlalu berpengaruh. Liat aja orang yang sekedar bagus isi kepala yang dia lakukan malah sesuatu yang merugikan. Misal koropsi dsb.. mereka semua orang2 yang isi kepala yahhhh..... tapi ngak ada akhlak

Intinya sih saya sudah menyimpulkan agan sperti apa, dan ana tidak peduli dengan orang sperti agan.

Ok gan sory yah terlalu sibuk banyak hal yang lebih penting yang harus saya lakukan, lagian saya ngk suka drama. Sukses dengan drama gan semoga sukses besar, atau bangkrut besar, hati2 dengan doa orang2 yang agan sakiti hatinya

Sedikit mengingatkan hidup sebentar gan mati selesai. Jadi perbaiki diri mas bro

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 24, 2018, 10:45:34 AM
 #20

Drama session 2 wkwkk.. Sory hidup saya terlalu mahal hanya untuk ikut drama agan. Serah agan sih mau kayak gimana, intinya saya sendiri menilai orang dari ahklak dan bicaranya, sopan atau tidak, kasar atau tidak.. isi kepala ngk terlalu berpengaruh. Liat aja orang yang sekedar bagus isi kepala yang dia lakukan malah sesuatu yang merugikan. Misal koropsi dsb.. mereka semua orang2 yang isi kepala yahhhh..... tapi ngak ada akhlak
1st Ini yg harus dipahami ketika berada di dunia Internet.


Postingan (padanan kata/kalimat) di forum/Internet, tidak bisa dijadikan parameter bahwa hal tersebut Mutlak sama dengan/hampir sama/berbeda di kehidupan nyata dan sebalik nya.

Di dunia internet harus menyadari bahwa tiap org memiliki sisi yg berbeda dan tdk bisa dipastikan 100%.




Ok gan sory yah terlalu sibuk banyak hal yang lebih penting yang harus saya lakukan, lagian saya ngk suka drama. Sukses dengan drama gan semoga sukses besar, atau bangkrut besar, hati2 dengan doa orang2 yang agan sakiti hatinya
Terus ngapain Comment


Statment yg Kontradiktif
Intinya sih saya sudah menyimpulkan agan sperti apa, dan ana tidak peduli dengan orang sperti agan.

Sedikit mengingatkan hidup sebentar gan mati selesai. Jadi perbaiki diri mas bro


Keliatannya agan "full member" lupa baca point nya, Ini Point OP saya (bukan focus ke Drama nya)
Quote
List Post Mana yg telah kalian lakukan dan berkontribusi terhadap pembaca dan Forum


it's the Logic
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!