Bitcoin Forum
September 23, 2020, 02:05:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center  (Read 14015 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 21, 2018, 09:34:55 AM
Last edit: May 04, 2020, 08:27:39 AM by abhiseshakana
Merited by suchmoon (4), DarkStar_ (4), dbshck (3), Amel (2), trinaldao (2), AakZaki (2), mu_enrico (2), payjoe93 (2), ETFbitcoin (1), taufik123 (1), DroomieChikito (1), bangkecol (1), 1miau (1), noorman0 (1), athanz88 (1), Alizaind (1)
 #1

Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) -  Statistics Center

(Statistics Update : 01 Mei 2020)



Sub-Forum Utama : Bahasa Indonesia (Indonesian)
  • Total Topik : 4.270 Topik
  • Total Post : 487.328 Post

Sub-Forum Tambahan :
Jual Beli
  • Total Topik : 2.101 Topik
  • Total Post : 20.930 Post

Mining (Bahasa Indonesia)
  • Total Topik : 644 Topik
  • Total Post : 16.289 Post

Altcoins (Bahasa Indonesia)
  • Total Topik : 5.791 Topik
  • Total Post : 532.543 Post

Moderators : dbshck, sapta













Top 10 Topics (by Replies)

Quote


Top 10 Topics (by Views)

Quote


Top 10 Topics (by Total Merit)

Quote






Top 10 Users (by Sent Merit in Local Board Bahasa Indonesia)

Quote
No.User
Sent Merit
1.dbshck
7723
2.joniboini
1282
3.Husna QA
952
4.abhiseshakana
744
5.roycilik
637
6.pandukelana2712
532
7.mu_enrico
474
8.sapta
410
9.masulum
337
10.ETFbitcoin
297


Top 10 Users (by Received Merit in Local Board Bahasa Indonesia)

Quote
No.User
Received Merit
1.abhiseshakana
1730
2.roycilik
1315
3.Husna QA
1192
4.joniboini
1132
5.mu_enrico
1102
6.pandukelana2712
929
7.masulum
766
8.ryzaadit
699
9.DroomieChikito
612
10.kawetsriyanto
590
Note : User dengan indikasi Merit Abuse tidak akan masuk ke list


Top 10 Indonesian Users (by received merit in all board)

Quote
No.User
Received Merit
Global Rank
1.abhiseshakana
1778
22
2.roycilik
1430
39
3.joniboini
1362
46
4.ETFbitcoin
1339
48
5.Husna QA
1327
51
6.mu_enrico
1299
56
7.masulum
1030
82
8.pandukelana2712
975
88
9.DroomieChikito
816
127
10.ryzaadit
782
136
Note : User dengan indikasi Merit Abuse tidak akan masuk ke list (referensi : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.0)






Referensi :
- https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary by DdmrDdmr
- Bitcointalk Merit Dashboard by DdmrDdmr
- https://albertoit.github.io/Merit-Explorer-SQL/ by Piggy

Inspirasi :
- Bitcoin Forum - Statistics Center
- Statistik Local Board by jillscarbrough


Note :
- Statistik data mengacu pada traffic yang ada di Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian)
- Spam post = Delete

1600826746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600826746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600826746
Reply with quote  #2

1600826746
Report to moderator
1600826746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600826746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600826746
Reply with quote  #2

1600826746
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 785
Merit: 108


View Profile
August 21, 2018, 05:06:20 PM
Last edit: August 21, 2018, 05:17:39 PM by Sri rahayu
 #2

Info yang diberikan sangat akurat, lengkap, Dan memberi keterangan yang jelas. Kepada OP saya berterima kasih, karena anda sudah berbagai info kepada user lain tentang detail yang anda Jabarkan.
apa yang agan tangkap dari info tersebut?
please, jangan nyepam gan. Utamakan posting yang berbobot.


sangat bagus dan sangat bermanfaat untuk kita para pecinta bitcoin ini. dengan adanya informasi ini kita bisa memahami local board bahasa indonesia, semoga aja bisa ditingkat kan lagi .
ngejar postingan?
bagaimana kita meningkatkan lokal board jika banyak postingan seperti agan?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1404


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 22, 2018, 04:34:42 AM
Last edit: August 22, 2018, 06:07:13 AM by Husna QA
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #3

...
Top 10 Users (by Received Merit in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian))

Quote
No.User
Received Merit
3.-.....-
244

(source : https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary by DdmrDdmr, Data Update : 17/08/2018)

Saya sedikit memberikan catatan untuk data member diatas
Last Active: March 12, 2018
Ternyata di trust summary-nya ada catatan dari DT:
Merit abuser. Received more than 200 Merit points for some posts that don't really seem to be merit worthy at all.
Pada reference tidak nampak merit summary-nya (sudah lewat 120 hari).
Saya coba telusuri kemungkinan post yang dimaksud diantaranya adalah ini:
- Re: [ANN][PRE-ICO][SUKSES] 🔵 UTRUST 🔵 Taking crypto payments mainstream.
- Re: Ditjen Pajak: Keuntungan Bitcoin Kena Pajak bagaimana pendapatnya?

Maaf dengan pencantuman catatan seperti ini, saya tidak ada niatan untuk menjatuhkan nama baik member lain.
Atau merasa bangga karena akun saya masuk top 10 (kalau ditampilkan untuk tujuan motivasi buat member lain silahkan).

Yang menjadi catatan utama saya disini justru adalah jangan sampai merit malah dijadikan bahan komoditas (apalagi jika mendapatkannya dengan tidak fair).

r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 302
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
August 22, 2018, 03:26:45 PM
Merited by mu_enrico (1), abhiseshakana (1)
 #4

Topiknya menarik juga. Tapi saya ingin membahas bagian yang saya quote ini aja:

~snip~
Top 10 Topics (by Replies)
~snip~
Top 10 Topics (by Views)
~snip~

Berdasarkan statistik dari dua kategori di atas, ada beberapa hal yang pengen saya soroti:
  • Top 10 Topics (by Replies): Disitu kita bisa liat kalau thread [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya masih jadi favorit, yang ternyata juga thread tersebut juga ada di posisi puncak untuk kategori top Views. Kalau kita bisa liat thread tsb. dibuat pada 22 August 2014, 13:30:43, dan tetap bertahan sampai sekarang, walaupun menurut saya di thread tsb. banyak post berkategori spam. IMHO, mungkin ini salah satu thread yang memang sengaja dibiarkan seperti itu. Kasarnya, kalian yang mau nyepam silakan deh tapi di thread ini aja ya, tapi tolong jangan ditempat lain! CMIIW, please Grin
  • Meskipun masih ada [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! yang masuk ke kategori top views dan top replies, tapi bisa kita liat sendiri juga pertanyaan yang paling sering ditanyakan itu ya pertanyaan yang itu-itu lagi. Kalau ga merit, rank, atau pertanyaan sejenis yang sebenarnya sudah ada jawabannya!
  • Kalau kita lihat lagi di dua kategori di atas, kalau secara akumulasi topik yang paling diminati adalah yang berkaitan dengan giveway dan sejenisnya, dan kalau mau diliat lebih jauh lagi, juga berkaitan dengan bounty campaign (top 2 board secara global)

Kesimpulan:
  • Orang Indonesia masih suka sekali dengan yang namanya gratisan, giveaway dan sejenisnya. Lagian siapa yang ga suka? saya ga mau munafik, saya juga termasuk kok. (Dan ga hanya orang Indonesia juga sebenarnya). Tapi.. sayangnya hal ini ga diiringi dengan kemauan untuk belajar lebih lanjut, baik tentang bitcoin cryptocurrency, blockchain, yang sejatinya tujuan utama Satoshi sebagai founder dalam membuat forum ini. Ok lah ga usah sejauh itu, tapi yang bikin miris adalah bahwa thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! yang idealnya masuk kategori top views, masuk 10 besar pun ga! Mungkin agan abhi bisa kasih tau ada di ranking berapa sih thread tsb.?
  • Terkait dengan yang no. 2 dan 3 di atas, saya secara pribadi punya kesimpulan: motivasi utama dari sebagian besar member baru di forum ini adalah mendapatkan penghasilan (baik penghasilan utama ataupun tambahan). Ada yang cari2 sendiri dari browsing di internet, atau yang lebih banyak adalah karena info dan diajak (teman, saudara, kenalan, tetangga, dll.). Yang jadi masalah adalah forum ini jadinya cuma dikenal sebagai lahan untuk mencari penghasilan aja. Polanya jadi sebatas di buka akun → ikutan bounty (social media) → posting2 sambil naikin rank dari newbie ke jr. member → join sig. campaign yang terima jr. member → kejar posting (sekalian siapa tau dapet merit & naik jadi member Grin) -  Atau bagi yang ga mau ribet & punya modal, beli akun.
  • Sebenarnya cukup banyak thread yang berkualitas yang udah dibuat teman2, tapi sayangnya thread tsb kalah populer dan akhirnya tenggelam (mungkin karena pembahasannya serius, panjang atau oleh TS dibuat self-moderated jadi ga bisa nyepam Grin). Kalau secara pribadi, ada beberapa thread yang layak dan harusnya masuk top 10 (baik views ataupun replies) di SF lokal kita ini:
    - [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
    - [EDUKASI] Semua Hal Tentang Bitcoin
    - [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
    - [GUIDE] Belajar Mining (newbie)
    - [FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining
    - [TUTORIAL] Cara Membuat Cryptocurrency Anda Sendiri - Newbie Version
    - [Edukasi] Dari Private Key Sampai Ke Bitcoin Address (Untuk Pemula)
    Dan masih banyak lagi sebenarnya. Yang disayangkan pembuat thread2 seperti ini ya hanya mereka lagi, mereka lagi. Dan yang diskusi di dalamnya ya mereka-mereka juga. Embarrassed Kalau boleh berandai-andai, thread2 di atas jadi top 10 views dan replies (dengan asumsi yang reply benar2 diskusi secara serius), saya yakin nantinya di SF ini akan dipenuhi thread2 berkualitas lainnya, atau bahkan nantinya ada ide2 dan masukan baru untuk dunia cryptocurrency / blockchain, dan bahkan ga mungkin seandainya ada seribuan orang aja yang aktif dalam topik2 seperti ini, nantinya bisa mempengaruhi pemerintah untuk mempertimbangkan lagi regulasi, atau bisa saja malah mendukung penuh pengembangan cryptocurrency dan blockchain. Siapa tau?
    Sorry kalau kepanjangan dan mohon diluruskan kalau saya banyak salahnya Grin Thanks!

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 22, 2018, 04:41:03 PM
 #5

Topiknya menarik juga. Tapi saya ingin membahas bagian yang saya quote ini aja:
- snip -
Berdasarkan statistik dari dua kategori di atas, ada beberapa hal yang pengen saya soroti:
  • Top 10 Topics (by Replies): Disitu kita bisa liat kalau thread [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya masih jadi favorit, yang ternyata juga thread tersebut juga ada di posisi puncak untuk kategori top Views. Kalau kita bisa liat thread tsb. dibuat pada 22 August 2014, 13:30:43, dan tetap bertahan sampai sekarang, walaupun menurut saya di thread tsb. banyak post berkategori spam. IMHO, mungkin ini salah satu thread yang memang sengaja dibiarkan seperti itu. Kasarnya, kalian yang mau nyepam silakan deh tapi di thread ini aja ya, tapi tolong jangan ditempat lain! CMIIW, please Grin

Salah satu alasan kenapa thread itu sampai sekarang masih bertahan, karena thread tersebut adalah rujukan buat para member yang ingin berdiskusi atau berbagi informasi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan giveaway, bounty, contest, gratisan dan content sejenisnya. Dan hal ini tertulis pula pada thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Saya kira jika ada postingan yang bersifat spam pada thread tersebut, dan ketahuan sama moderator atau ada report thd postingan yang dimaksud, maka post spam tersebut juga akan dihapus.

Quote
Ok lah ga usah sejauh itu, tapi yang bikin miris adalah bahwa thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! yang idealnya masuk kategori top views, masuk 10 besar pun ga! Mungkin agan abhi bisa kasih tau ada di ranking berapa sih thread tsb.?

Untuk thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! berdasarkan Views rankingnya pada posisi 43

Quote
- snip -
Kesimpulan:
    - snip -
  • Sebenarnya cukup banyak thread yang berkualitas yang udah dibuat teman2, tapi sayangnya thread tsb kalah populer dan akhirnya tenggelam (mungkin karena pembahasannya serius, panjang atau oleh TS dibuat self-moderated jadi ga bisa nyepam Grin). Kalau secara pribadi, ada beberapa thread yang layak dan harusnya masuk top 10 (baik views ataupun replies) di SF lokal kita ini:
    - snip -
    Dan masih banyak lagi sebenarnya. Yang disayangkan pembuat thread2 seperti ini ya hanya mereka lagi, mereka lagi. Dan yang diskusi di dalamnya ya mereka-mereka juga. Embarrassed Kalau boleh berandai-andai, thread2 di atas jadi top 10 views dan replies (dengan asumsi yang reply benar2 diskusi secara serius), saya yakin nantinya di SF ini akan dipenuhi thread2 berkualitas lainnya, atau bahkan nantinya ada ide2 dan masukan baru untuk dunia cryptocurrency / blockchain, dan bahkan ga mungkin seandainya ada seribuan orang aja yang aktif dalam topik2 seperti ini, nantinya bisa mempengaruhi pemerintah untuk mempertimbangkan lagi regulasi, atau bisa saja malah mendukung penuh pengembangan cryptocurrency dan blockchain. Siapa tau?
    Sorry kalau kepanjangan dan mohon diluruskan kalau saya banyak salahnya Grin Thanks!

Dan sayangnya Statistik data yang saya gunakan dalam membuat peringkat Top 10 diatas semuanya mengacu pada data aktual yang ada pada Local Board Bahasa Indonesia ini, dari quantitas nilai berdasarkan views dan replies. Jadi untuk membuat peringkat top 10 lainnya, maka dibutuhkan jenis pola yang lain sebagai acuan dalam menentukan nilai peringkatnya.

Mungkin thread-thread yang agan sebutkan tadi, bisa dibuatkan peringkat sendiri tapi mengacu pada opini pribadi atau berdasarkan vote dan polling.

Contoh : Top 10 Topics by r_f_n, Top 10 Topics by Vote, Top 10 Topics by Moderator




kalau ngepost sebetulnya bisa saja ngepost cuma didalam postinggan ini tidak ada yang bisa kita pelajari apalagi untuk kita pahaminya.

Kebebasan berpendapat dalam sebuah forum adalah wajar, tapi juga harus memperhatikan aturan-aturan yang berlaku. Dan jika menurut agan dari topik disini tidak ada hal yg bisa dipelajari atau dijadikan bahan diskusi, itu adalah hak agan untuk mengemukakan pendapat secara pribadi.

Dan saya minta maaf jika postingan agan saya hapus, karena menurut saya postingan agan Out of Topic

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 36


View Profile
August 23, 2018, 04:18:01 AM
 #6

.......

Data statistik lainnya (pending) :
- Top 10 posters in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian)
- Top 10 Topic Starters in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian)
- Top 10 Users (by Activity in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian))
- Top 10 Users (by Most Time Online in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian))
- Top 10 Indonesian Users (by received merit in any board)

.......

Bang kalok memungkinkan bisa ditambahkan juga beberapa statistik lainnya seperti yg ada pada Bitcoin Forum - Statistics Center, misalnya
~ Most Time Online
~ Local board history
atau statistik2 lainnya, jadi biar semakin lengkap   Tongue

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 23, 2018, 07:49:47 AM
 #7

Bang kalok memungkinkan bisa ditambahkan juga beberapa statistik lainnya seperti yg ada pada Bitcoin Forum - Statistics Center, misalnya
~ Most Time Online
~ Local board history
atau statistik2 lainnya, jadi biar semakin lengkap   Tongue

Bantuin nyari datanya, ntar biar saya yg tinggal listing

Kemarin-kemarin saya dah nyoba search, cuma ampe sekarang belum ketemu dengan sumber data yang bisa dijadikan acuan.

Mungkin klo untuk Local Board History bisa dimulai dari bulan agustus ini, nanti tinggal dibikinkan draftnya. Btw thanks sarannya Om

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
August 24, 2018, 02:33:59 AM
Last edit: August 24, 2018, 02:57:21 AM by manjiLocked
 #8

Quote
Top 10 Users (by Received Merit in Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian))
manji masuk top 10 Grin, di meta juga ada yg bikin lists member dengan waktu yg tepat rankup.

itu dpt merit dari member-full member 1 bulan kurang 5 hari kl ngk salah. kl ngk di locked, gua salip itu merit joniboni ahahaha becanda om.

buat members lain yg lack of merit, percayalah merit itu gampang bgt didapat. ini beberapa clue untuk dpt merit:
1. buat post/reply yg berkontribusi terhadap forum.
2. hindari post di share berita.
3. jangan post yg bernada offense Grin
seperti ini:
Quote
3.   TheBobyHunter   244
WTF



om abhi nitip thread mining ahahah, smoga cpt jd Legend, anda pantas mendapatkannya. kl sudah ada 10 topic, coba apply jd SM.

it's the Logic
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1915


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
August 24, 2018, 11:58:51 AM
 #9

    Quote for archived (Local Board Hystory)

    New Statistic Update 24 Agustus 2018

    Quote
    Sub-Forum Utama : Bahasa Indonesia (Indonesian)
    • Total Topik : 3,655 Topik
    • Total Post : 463,518 Post

    Sub-Forum Tambahan :
    Jual Beli
    • Total Topik : 1,590 Topik
    • Total Post : 18,295 Post

    Mining (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 566 Topik
    • Total Post : 14,781 Post

    Altcoins (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 4,735 Topik
    • Total Post : 439,162 Post

    • Total Topik : 565 Topik
    • Total Post : 14,733 Post

    Altcoins (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 4,711 Topik
    • Total Post : 437,269 Post




    - snip -

    om abhi nitip thread mining ahahah, smoga cpt jd Legend, anda pantas mendapatkannya. kl sudah ada 10 topic, coba apply jd SM.

    Siap Om Manji ... Btw Smoga cepet kebuka accountnya Om, biar bisa ngeramein Sub-Mining lagi

    abhiseshakana
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 896
    Merit: 1915


    Writing the Own Thoughts is Art


    View Profile WWW
    August 31, 2018, 11:54:41 AM
     #10

    (Statistics Update : 24 Agustus 2018)


    Sub-Forum Utama : Bahasa Indonesia (Indonesian)
    • Total Topik : 3,655 Topik
    • Total Post : 463,518 Post

    Sub-Forum Tambahan :
    Jual Beli
    • Total Topik : 1,590 Topik
    • Total Post : 18,295 Post

    Mining (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 566 Topik
    • Total Post : 14,781 Post

    Altcoins (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 4,735 Topik
    • Total Post : 439,162 Post

    Archived

    * New Statistic Update : 31-08-2018

    Sub-Forum Utama : Bahasa Indonesia (Indonesian)
    • Total Topik : 3,670 Topik
    • Total Post : 464,453 Post

    Sub-Forum Tambahan :
    Jual Beli
    • Total Topik : 1,600 Topik
    • Total Post : 18,364 Post

    Mining (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 571 Topik
    • Total Post : 14,850 Post

    Altcoins (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 4,771 Topik
    • Total Post : 443,776 Post

    elda34b
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 672
    Merit: 341


    View Profile
    September 04, 2018, 02:44:03 PM
     #11

    Om, mungkin statistik lain yang menarik buat dibuat adalah statistik rank OP, khususnya akhir-akhir ini. Saya melihat topik akhir-akhir ini (khususnya di board utama) banyak dibuat oleh newbie yang setelah membuat OP tersebut malah pergi. Ini saya rasa aneh, perilaku mereka tidak wajar. Apabila berpikir negatif, bisa jadi newbie itu salah satu akun kloneng dari orang yang post di thread itu.

    Tapi kalau diambil hikmahnya, mungkin bisa dilihat bahwa kebanyakan member dengan rank tinggi mulai kehilangan inisiatif dalam membuat topik diskusi baru.


                 ▄          ▄▄▄▄    ▄
                ███      ▄██████▀  ▀█▀
                ███     ▄██▀
                ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
        ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
      ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
    ▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
    ███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
    ▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
      ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
        ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

           ▄▄▄▄▄▄▄
       ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
      █               █ ▄
     █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
     █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
      █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
    ▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
     ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
            ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
               ▀▀▀▀▀▀

                          ▄▄▄
      ▄█▄              ▄███████▄
      ▀████▄▄         ██████▀██████▀
        ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
        ▀██▄███████▄▄███████████
         ▄▄▄▀██████████████████
          ▀████████████████████
    ▀█▄▄     ▀████████████████
      ▀████████████████▀█████
        ▀████████████▀▄▄███▀
           ▀▀██████████▀▀
               ▀▀▀▀▀

                   ▄▄   ▄▄
                  ▄▀ ▀▀█  █
                 ▄▀     ▀▀
             ▄▄▄▄█▄
         ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
     ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
    █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
     ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
      █                  █
       █   ▀▄      ▄▀   █
        ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
          ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
    New Age of DEFI
    A Non-Code Platform for
    Decentralized Trading Instruments

       ▄▄███████████████▄▄
     ▄█████████████████████▄
    ▄██████████████▀▀███████▄
    ████████████▀▀    ███████
    █████████▀▀   ▄   ███████
    ██████▀▀     █    ███████
    ████▀       █     ███████
    █████▄▄   ▄█      ███████
    ████████ ██▄      ███████
    ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
     ▀█████████████████████▀
       ▀▀███████████████▀▀

         ▄              ▄
       ▄███▄          ▄███▄
       █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
      ▄████████████████████▄
     ▄██████████████████████▄
     ████████████████████████
    ██████▀▀          ▀▀██████
    █████▀   ▄      ▄   ▀█████
     ████   ███    ███   ████
      ████   ▀      ▀   ████
       ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
         ▀▀████████████▀▀

       ▄▄████████████████▄▄
     ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
    ▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
    ████▀                ▀████
    ███▀                  ▀███
    ███       ▄    ▄       ███
    ██▀      ███  ███      ▀██
    ██       ▀█▀  ▀█▀       ██
    ██▄     ▄        ▄     ▄██
    ▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
     ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
       ▀▀████████████████▀▀
    cissrawk
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 1134
    Merit: 401


    1000 Activity..... yeah......


    View Profile WWW
    September 04, 2018, 03:43:51 PM
     #12

    Om, mungkin statistik lain yang menarik buat dibuat adalah statistik rank OP, khususnya akhir-akhir ini. Saya melihat topik akhir-akhir ini (khususnya di board utama) banyak dibuat oleh newbie yang setelah membuat OP tersebut malah pergi. Ini saya rasa aneh, perilaku mereka tidak wajar. Apabila berpikir negatif, bisa jadi newbie itu salah satu akun kloneng dari orang yang post di thread itu.
    Ya dan sedikit benar, taukah kamu kalo Indonesia adalah salah satu board yang dikenal banyak "Spammer" dan "Account seller" di mata orang luar? Ya karena mereka itu. No offensive ya buat yang mungkin ke triggered, cuman nyampein aja.

    Tapi kalau diambil hikmahnya, mungkin bisa dilihat bahwa kebanyakan member dengan rank tinggi mulai kehilangan inisiatif dalam membuat topik diskusi baru.
    Kebanyakan rank tinggi jarang nongol di mari (well, ga semua), coba cek di sub forum inggris, ada beberapa orang indo juga yang cukup bagus dan worth buat di baca.

    Btw, kalo misalkan post saya tidak seharusnya ada disini, silahkan di hapus saja.

    Video Editor, Designer, Story Writer, Indomie Enthusiast!
    Please PM me if you need something + please be patient. I'm rarely online in this forum.
    Also, this signature is for rent. Even i rarely active in this forum, but its up to you. ||  Addy : BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
    abhiseshakana
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 896
    Merit: 1915


    Writing the Own Thoughts is Art


    View Profile WWW
    September 04, 2018, 04:13:36 PM
     #13

    Om, mungkin statistik lain yang menarik buat dibuat adalah statistik rank OP, khususnya akhir-akhir ini. Saya melihat topik akhir-akhir ini (khususnya di board utama) banyak dibuat oleh newbie yang setelah membuat OP tersebut malah pergi. Ini saya rasa aneh, perilaku mereka tidak wajar. Apabila berpikir negatif, bisa jadi newbie itu salah satu akun kloneng dari orang yang post di thread itu.

    Akan saya tampung Om sarannya. Mungkin bisa dijelaskan lebih detail lagi mengenai Statistik Rank OP yang dimaksud, dengan kriteria yang lebih spesifik. Terus terang saya sendiri juga agak kesulitan mencari sumber datanya. Karena memang didalam Forum Bitcointalk ini, data user yang bisa digunakan mayoritas cuma berhubungan dengan fungsi merit atau smerit.

    Jadi jika sekiranya kriteria yang dimaksud tidak terlalu sulit proses pencarian dan pengumpulan datanya. Saya rasa penyajian statistik rank yang Om maksud, bisa saya lakukan secara manual.

    Akarpictures
    Jr. Member
    *
    Offline Offline

    Activity: 224
    Merit: 1


    View Profile
    September 05, 2018, 11:27:18 AM
     #14

    tapi om banyak  ya topik yang ada di forum banyak topik yang tidak bisa kita beri komen karena topik yang terkunci dan kita cuma bisa ngebaca doang jadi s3lama sepekan kita cuma bisa maen di topik itu itu saja ..kdg krn sering ny kita tidak tau mao ngepost apa dan ujung ujung ny pasti di delete..
    r_f_n
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 302
    Merit: 91

    Please, just call me erefen


    View Profile WWW
    September 05, 2018, 01:06:01 PM
     #15

    tapi om banyak  ya topik yang ada di forum banyak topik yang tidak bisa kita beri komen karena topik yang terkunci dan kita cuma bisa ngebaca doang jadi s3lama sepekan kita cuma bisa maen di topik itu itu saja ..kdg krn sering ny kita tidak tau mao ngepost apa dan ujung ujung ny pasti di delete..

    Karena topik yang dikunci itu biasanya ya karena topik yang umum / sudah sering sekali ada, atau yang sudah di-report karena banyak komen spam. Banyak kok topik2 lain yang tidak terkunci dan jauh lebih bermanfaat, dan memang harus dibaca lebih sering biar makin paham. Kalau memang ga / belum bisa komen ya ga usah komen kalau ujung2nya didelete, karena post yang didelete pun pasti alasannya kalau bukan spam, ya shitpost.
    Dan lagi ketahuan kan, agan bilang "..maen di topik itu itu saja.." ya niatnya maen2 sih, jadinya cuma dapet komen banyak doang tapi ga ada isinya, sayang kan waktunya sering buka forum ini tapi ga nambah wawasan & pengetahuannya. Lagian topik yang itu-itu aja pun tunggu waktunya aja buat dikunci juga Grin.

    CuresToken.com
    »   Decentralizing the Health Care System   «
    ✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
    abhiseshakana
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 896
    Merit: 1915


    Writing the Own Thoughts is Art


    View Profile WWW
    September 06, 2018, 08:24:38 AM
     #16

    tapi om banyak  ya topik yang ada di forum banyak topik yang tidak bisa kita beri komen karena topik yang terkunci dan kita cuma bisa ngebaca doang jadi s3lama sepekan kita cuma bisa maen di topik itu itu saja ..kdg krn sering ny kita tidak tau mao ngepost apa dan ujung ujung ny pasti di delete..

    Bosan ya Om melihat topik yang itu-itu saja. Klo begitu kenapa Om tidak berinisiatif membuat sebuah topik (thread) baru untuk dijadikan ajang buat berdiskusi dan berbagi informasi  Grin. Toh jika topik yang bakal Om buat memang berbeda dari topik-topik yang sudah ada, saya rasa hal ini bisa menjadikan sub forum utama ini jadi lebih variatif.
     
    Terlebih jika latar belakang, tujuan dan isi bahasan dari topik tersebut jelas, bukan tidak mungkin topik yang bakal Om buat ini bakal menuai banyak merit. Dan jangan lupa sebelum mempublikasikan thread tersebut, fungsi self-moderated diaktifkan terlebih dahulu. Sehingga OP bisa menjalankan perannya dalam memberantas post-post yang bersifat spam, junk dan out of topic  Grin

    abhiseshakana
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 896
    Merit: 1915


    Writing the Own Thoughts is Art


    View Profile WWW
    September 15, 2018, 03:18:31 AM
     #17


    *New Update 15 September 2018

    Sub-Forum Utama : Bahasa Indonesia (Indonesian)
    • Total Topik : 3.719 Topik
    • Total Post : 466.568 Post

    Sub-Forum Tambahan :
    Jual Beli
    • Total Topik : 1.640 Topik
    • Total Post : 18.538 Post

    Mining (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 575 Topik
    • Total Post : 14.974 Post

    Altcoins (Bahasa Indonesia)
    • Total Topik : 4.874 Topik
    • Total Post : 453.938 Post

    elda34b
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 672
    Merit: 341


    View Profile
    September 15, 2018, 03:44:44 AM
    Merited by DarkStar_ (4)
     #18

    Hebatnya, hampir 98% post dibuat di sub altcoins. (453.938 / 466.568)

    Akan tetapi sebenarnya banyak postingan di sana yang kualitasnya amburadul. Ada beberapa hal yang menurut saya bisa dijadikan hikmah:
    - Pengawasan sub altcoins perlu diperketat, dan harus melibatkan banyak orang untuk mengawasinya dengan teratur. Mustahil mengandalkan mod atau salah satu member saja untuk mengawasi postingan yang dibuat di sana.
    - Kebanyakan orang Indo banyak ngepost di altcoins, ada kesenjangan yang sangat drastis antara board utama - mining dan altcoins. Padahal kebanyakan thread altcoins berisi ANN/Bounty, sangat jarang ada thread diskusi yang bisa hidup dengan nyaman di sana. Berarti memang lebih banyak orang yang suka komen di ANN/Bounty daripada berdiskusi.
    - Pada tanggal 31 Agustus, jumlah di Altcoins:
    Quote
        Total Topik : 4,771 Topik
        Total Post : 443,776 Post
    Sumber: Arsip om abhi di komen atas.

    Maka dalam 2 mingguan ada pertumbuhan 1oo topik dan lebih 10 ribu post. Gila bener, kalau tingkat patroli di area altcoins hanya sekitar 100 post per minggu saja, maka sebelum 10 ribu post itu bisa dioperasi semua, sudah muncul 10 ribu post baru yang perlu di operasi. Sepertinya anggota IPS yang fokus ke sub itu harus lebih banyak.


                 ▄          ▄▄▄▄    ▄
                ███      ▄██████▀  ▀█▀
                ███     ▄██▀
                ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
        ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
      ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
    ▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
    ███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
    ▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
      ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
        ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

           ▄▄▄▄▄▄▄
       ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
      █               █ ▄
     █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
     █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
      █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
    ▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
     ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
            ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
               ▀▀▀▀▀▀

                          ▄▄▄
      ▄█▄              ▄███████▄
      ▀████▄▄         ██████▀██████▀
        ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
        ▀██▄███████▄▄███████████
         ▄▄▄▀██████████████████
          ▀████████████████████
    ▀█▄▄     ▀████████████████
      ▀████████████████▀█████
        ▀████████████▀▄▄███▀
           ▀▀██████████▀▀
               ▀▀▀▀▀

                   ▄▄   ▄▄
                  ▄▀ ▀▀█  █
                 ▄▀     ▀▀
             ▄▄▄▄█▄
         ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
     ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
    █  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
     ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
      █                  █
       █   ▀▄      ▄▀   █
        ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
          ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
    New Age of DEFI
    A Non-Code Platform for
    Decentralized Trading Instruments

       ▄▄███████████████▄▄
     ▄█████████████████████▄
    ▄██████████████▀▀███████▄
    ████████████▀▀    ███████
    █████████▀▀   ▄   ███████
    ██████▀▀     █    ███████
    ████▀       █     ███████
    █████▄▄   ▄█      ███████
    ████████ ██▄      ███████
    ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
     ▀█████████████████████▀
       ▀▀███████████████▀▀

         ▄              ▄
       ▄███▄          ▄███▄
       █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
      ▄████████████████████▄
     ▄██████████████████████▄
     ████████████████████████
    ██████▀▀          ▀▀██████
    █████▀   ▄      ▄   ▀█████
     ████   ███    ███   ████
      ████   ▀      ▀   ████
       ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
         ▀▀████████████▀▀

       ▄▄████████████████▄▄
     ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
    ▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
    ████▀                ▀████
    ███▀                  ▀███
    ███       ▄    ▄       ███
    ██▀      ███  ███      ▀██
    ██       ▀█▀  ▀█▀       ██
    ██▄     ▄        ▄     ▄██
    ▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
     ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
       ▀▀████████████████▀▀
    abhiseshakana
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 896
    Merit: 1915


    Writing the Own Thoughts is Art


    View Profile WWW
    September 15, 2018, 07:47:29 AM
     #19

    Hebatnya, hampir 98% post dibuat di sub altcoins. (453.938 / 466.568)
    - snip -
    Maka dalam 2 mingguan ada pertumbuhan 1oo topik dan lebih 10 ribu post. Gila bener, kalau tingkat patroli di area altcoins hanya sekitar 100 post per minggu saja, maka sebelum 10 ribu post itu bisa dioperasi semua, sudah muncul 10 ribu post baru yang perlu di operasi. Sepertinya anggota IPS yang fokus ke sub itu harus lebih banyak.

    Klo melihat kenyataannya memang miris Om, berarti klo diambil rata-rata dalam sehari ada 677 post baru yang muncul pada sub-altcoins. Dan sebenarnya tidak bakal ada masalah klo 60-70% dari 677 post ini isinya syarat akan sesuatu atau mempunyai bobot.
    Tetapi karena yg terjadi sebaliknya, dimana 80% dari 677 post adalah shitposter maka saya yakin anggota IPS juga akan kewalahan melakukan patroli  Grin.

    Saya kasih contoh perbandingannya. Pada sub-mining report yg saya lakukan pada sebuah thread (waktu operasi 1 bulan kebelakang) paling hanya berkisar 10-20 report, sedangkan report yang dilakukan oleh @joniboini pada sebuah thread yang ada di sub-altcoins jumlahnya rata-rata diatas 50 report. Dari sini terlihat bahwa potensi shitposter memang lebih banyak pada SF-Altcoins.

    Mungkin untuk mengurangi potensi shitposter, yang bisa dilakukan ialah :
    - Mengaktifkan fungsi self-moderated dan OP wajib memoderasi thread tsb.
    - Buat thread yang tidak menggunakan fitur self-moderated, maka OP wajib melakukan proses "report to moderator"

    Antonas1
    Full Member
    ***
    Offline Offline

    Activity: 588
    Merit: 144


    www.youtube.com/c/majaofficial


    View Profile
    September 15, 2018, 10:52:38 AM
    Last edit: September 15, 2018, 01:18:41 PM by Antonas1
     #20

    Mungkin untuk mengurangi potensi shitposter, yang bisa dilakukan ialah :
    - Mengaktifkan fungsi self-moderated dan OP wajib memoderasi thread tsb.
    - Buat thread yang tidak menggunakan fitur self-moderated, maka OP wajib melakukan proses "report to moderator"
    Rasanya (terutama point ke-2) itu akan sia-sia seperti sebelumnya, karena:
    1. Hampir sebagian besar member forum ini saat membuat thread tidak menyadari (atau tidak mau perduli) pentingnya fitur Self Moderated
    2. Jangankan untuk melakukan Report to Moderator, untuk membalas reply pada threadnya aja belum tentu, alias OP tukang kabur Grin

    Solusi dari saya (menambahkan point dari @abhiseshakana):

    1. Untuk beberapa waktu kedepan (ditentukan oleh moderator lokal), seluruh member Indonesia diwajibkan mengaktifkan fitur self moderated saat membuat sebuah thread.

    2. Jika OP tidak mengaktifkan fitur self moderated maka thread tersebut akan dihapus, kecuali thread tersebut sangat bermanfaat.
    Pages: [1] 2 3 »  All
      Print  
     
    Jump to:  

    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!