Bitcoin Forum
August 25, 2019, 04:54:56 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!!  (Read 1043 times)
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
January 29, 2019, 07:28:46 AM
 #41

Memang benar gan google authenticator (2FA) tidak bisa kita jadikan sebuah jaminan untuk keamananan asset kita,  tetapi setidak nya kita sudah berusaha dalam menjaga asset yang kita punya agar terhindar dari peretasa atau para hacker, tetapi kalau kita tidak berusaha dalam hal tersebut, sebut saja kita ceroboh dalam menyimpan nya, meskipun kita sudah menggunakan google authentocator, tetap saja kita akan kehilangan asset kita, karena ulah kita sendiri yang ceroboh dalam menjaga atau menyimpan nya.

Jangan dibiasakan ngequote semua post kalau yang ingin direspons sebagian doang gan. Nanti bisa dihapus sama moderator karena mirip dengan quote piramid/spam. Lebih baik quote seperlunya saja.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566752096
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566752096

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566752096
Reply with quote  #2

1566752096
Report to moderator
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

https://assetsplit.org/


View Profile
January 29, 2019, 10:50:13 AM
 #42

Jangan dibiasakan ngequote semua post kalau yang ingin direspons sebagian doang gan. Nanti bisa dihapus sama moderator karena mirip dengan quote piramid/spam. Lebih baik quote seperlunya saja.
Sebenar nya tadi ane tidak mau me quote keseluruhan dari postingan itu gan, karena tadi ane masih memakai handphone yang membuat ane juga sedikit kesusahan ya jadilah seperti itu gan, di tambah lagi dengan handphone yang ane pakai jadul, tetapi saat ini sudah ane edit kok gan, maaf buat yang tadi.

   ⚜⚜⚜  ASSETSPLIT ICO  ⚜⚜⚜
⚡⚡⚡Asset Split is the place to build shares of your valuables⚡⚡⚡
♻ ▬▬▬▬▬  Facebook ♦️️ Twitter ♦️️ Telegram ♦️️ Discord ♦️️ Bitcointalk   ▬▬▬▬▬ ♻
taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 254


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
January 29, 2019, 04:09:36 PM
 #43

Baiklah ini sedikit pengetahuan saya tentang masalah thread ini, Kebetulan saya berteman di facebook yang memang menjadi topic di thread ini yaitu Yosua. Dari kejadiaanya memang aset yang yosua miliki terjadi kebobolan, tapi perlu diingat bahwa Yosua sendiri tidak melakukan tindakan pengaman yang lebih ketat seperti memasang 2FA. Kebobolan accountnya sendiri tidak bisa dijadikan acuan bahwa Indodax terkena tindakan kebobolan, hanya sebagian user saja yang mengalami hal seperti ini. Jika semua user indodax mengalami hal yang sama, hal tersebut baru bisa dikatakan bahwa Indodax memang kebobolan. Rata - rata yang mengalami hal seperti ini yang memang account nya sendiri rentang dalam terkena Phising & tidak memasang keamanan 2FA, Melakukan pemasangan API Trade yang digunakan dari Third Parties yang tidak terpercaya bisa menjadi salah satu penyebabnya.

Dalam thread ini menjelaskan seolah - olah apabila kita melakukan pelaporan terhadap Kepolisian & Indodax, aset yang kita miliki akan diganti rugikan oleh indodax, Hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Kasus ini sebenarnya masih belum selesai, jadi belum dikatakan seolah - olah Indodax telah memberikan refund kepada saudara Yosua. Perlu diingat bahwa kehilangan aset dikarenakan keteledoran dari penguna sendiri tidak akan mendapatkan sebuah Ganti Rugi dari pihax Exchanger, kecuali memang Indodax mengalami sebuah pembobolan yang merugikan seluruh penguna Indodax. Jika kejadian ini disebabkan oleh Phising berarti kesalahan berada pada pengunanya bukan dari Pihak Indodax, sehingga Indodax tidak ada kewajiban untuk melakukan Ganti Rugi.

Kesimpulan dalam thread ini : Tidak sepenuhnya benar, semua tergantung dari jenis masalah yang dihadapi. Jika memang kalian semua mendapati bahwa aset kalian hilang, Kenali dahulu masalah yang kalian hadapi jika memang semua user mengalami hal yang sama baru bisa dikatakan kesalahan dari pihak Indodax. Tapi jika kalian sendiri yang terkena Phising, kesalahan ada pada diri anda karena tidak menjaga keamanan akun sendiri dengan sangat ketat. Beberapa bulan-pun dalam board Indonesia telah diberikan peringatan mengenai Phising website Indodax, Jadi Berhati - Hatilah.  

Setuju, semua kembali pada tingkat keamanan akun masing-masing. Indodax kmaren sudah mengingatkan untuk mengganti password dengan password baru dan jika ingin lebih aman bisa menggunakan metode 2FA.
Selama 4 tahun terjun di indodax tidak pernah terjadi hal yang ganjil ( asset hilang ataupun kebobolan ). Penyebab utama biasanya kurangnya sekuritas untuk perangkat kita masing-masing. Harus selalu di cek apakah aplikasi third party yang menggunakan API trade aman dari malware dan komputer aman dari virus2 phising, semua harus di cek.

Commitments
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10


View Profile
January 29, 2019, 06:18:54 PM
 #44

Beberapa bulan yang lalu banyak akun indodax yang kebebolan dengan model koin dan aset yang kita simpn dijual dengan harga murah, soalnya tidak memungkinkan bagi hacker untuk menarik saldo dan aset yang kita miliki, salah satu caranya hanya menjual dengan harga rendah.
Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
January 29, 2019, 10:32:43 PM
 #45

mantap nih threadnya gan. btw ane mau tanya kiranya bisa g buat laporan seprti ini kasusnya
Temen ane buat akun indodax melalui jasa orang tetapi tuk verifikasi akun indodaxnya pake fhoto temen ane dan scanan ktpnya tetapi email dan paswrdnya orang yang lain yang buatin. singkat crta. saat btc naik dr 8jt/btc naik mnjdi 15jt/btc, trus btc nya ilang diambil yang buatin tuh akun indodax dan itu kejadiannya sdh lama, apakah bisa di usut lagi? trima kasih gan

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
January 30, 2019, 12:10:29 AM
Merited by joniboini (2), abhiseshakana (2)
 #46

mantap nih threadnya gan. btw ane mau tanya kiranya bisa g buat laporan seprti ini kasusnya
Ya bisa aja om kalau cuma buat laporan

Temen ane buat akun indodax melalui jasa orang tetapi tuk verifikasi akun indodaxnya pake fhoto temen ane dan scanan ktpnya tetapi email dan paswrdnya orang yang lain yang buatin. singkat crta. saat btc naik dr 8jt/btc naik mnjdi 15jt/btc, trus btc nya ilang diambil yang buatin tuh akun indodax dan itu kejadiannya sdh lama, apakah bisa di usut lagi? trima kasih gan
Melihat dari kronologi di atas tentu ini adalah kesalahan/kelalaian dari pengguna bukan dari pihak indodax,
segala bentuk kerugian yang terjadi akibat kesalahan pengguna itu adalah mutlak tanggung jawab pengguna sebagai mana sudah di jelaskan di FAQ Syarat dan Ketentuan indodax




Saya heran kenapa itu email dan password tidak di ganti sebelum melakukan aktivitas di indodax, bisa di bilang ini sangat konyol
dan yang membuat saya heran lagi akun indodax kan di lengkapi dengan keamanan 2fa, bukan kah akun indodax yang baru di buat pun itu sudah otomatis aktif menggunakan sms verifikasi (cmiiw), kalau si pelaku ingin melakukan WD pasti membutuhkan sms verifikasi, atau waktu verifikasi menggunakan nomer penjual jasa tersebut juga? (dalam kronologi hanya email dan password yang di ketahuin pelaku)


singkat crta. saat btc naik dr 8jt/btc naik mnjdi 15jt/btc, trus btc nya ilang diambil yang buatin tuh akun indodax dan itu kejadiannya sdh lama, apakah bisa di usut lagi? trima kasih gan
Kalau punya bukti kuat si penjual jasa adalah pelakunya ya gak ada salahnya di coba, harga BTC kisaran 8jt kalau tidak salah itu tahun 2016, sekarang udah 2019, ini temennya baru pulih ingatan kok baru mau di usut sekarang


Temen ane buat akun indodax melalui jasa orang
Dari sekian banyak orang yang posting mengenai masalah di indodax rata-rata adalah akun Teman nya, kenapa bukan temen nya aja sih yang posting supaya jelas kronologinya


Jika ingin mendapatkan jawaban yang pasti silahkan hubungin contact suport indodax https://help.indodax.com/hubungi-kami

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
January 30, 2019, 05:05:37 AM
 #47

Sepertinya sudah mulai banyak exchange yang bermasalah mulai kena hack , karmarin saya baca exchange cryptopia kena hack sehingga rugi sekitar $10 jt,
Semoga saja exchange INDODAX bisa menyelesaikan masalahnya sehingga memberikan kenyamanan bagi para investor

benar gan, memang exchange sangat rentan dibobol oleh para hacker gan, dan sudah banyak exchange luar yang terkena bobol oleh hacker tersebut gan, tentunya kita berharap semoga exchange indodax bisa memberikan kenyamanan bagi para pengguna nya gan dengan cara memberikan perlindungan atau keaman yang berlapis sehingga kita sebagai pengguna indodax bisa lebih nyaman dan merasa aman dalam menggunakannya gan.

elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 30, 2019, 07:28:55 AM
 #48


Saya jarang menggunakan Indodax, karena pernah kejadian transaksi tidak masuk juga tetapi laporan dimereka sudah selesai alias sudah ditransfer, saya lapor ke cs (respon sich cepat) dan menceritakan kronologisnya, mereka suruh print out buku tabungan untuk membuktikan kalau memang belum masuk (wah … repot juga nich ), tetapi untungnya dari melapor gak lama kemudian sudah masuk.

tetapi informasi dari agan cukup memberikan pencerahan.

Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
January 30, 2019, 11:50:03 AM
 #49

mantap nih threadnya gan. btw ane mau tanya kiranya bisa g buat laporan seprti ini kasusnya
Ya bisa aja om kalau cuma buat laporan

Temen ane buat akun indodax melalui jasa orang tetapi tuk verifikasi akun indodaxnya pake fhoto temen ane dan scanan ktpnya tetapi email dan paswrdnya orang yang lain yang buatin. singkat crta. saat btc naik dr 8jt/btc naik mnjdi 15jt/btc, trus btc nya ilang diambil yang buatin tuh akun indodax dan itu kejadiannya sdh lama, apakah bisa di usut lagi? trima kasih gan
Melihat dari kronologi di atas tentu ini adalah kesalahan/kelalaian dari pengguna bukan dari pihak indodax,
segala bentuk kerugian yang terjadi akibat kesalahan pengguna itu adalah mutlak tanggung jawab pengguna sebagai mana sudah di jelaskan di FAQ Syarat dan Ketentuan indodax




Saya heran kenapa itu email dan password tidak di ganti sebelum melakukan aktivitas di indodax, bisa di bilang ini sangat konyol
dan yang membuat saya heran lagi akun indodax kan di lengkapi dengan keamanan 2fa, bukan kah akun indodax yang baru di buat pun itu sudah otomatis aktif menggunakan sms verifikasi (cmiiw), kalau si pelaku ingin melakukan WD pasti membutuhkan sms verifikasi, atau waktu verifikasi menggunakan nomer penjual jasa tersebut juga? (dalam kronologi hanya email dan password yang di ketahuin pelaku)


singkat crta. saat btc naik dr 8jt/btc naik mnjdi 15jt/btc, trus btc nya ilang diambil yang buatin tuh akun indodax dan itu kejadiannya sdh lama, apakah bisa di usut lagi? trima kasih gan
Kalau punya bukti kuat si penjual jasa adalah pelakunya ya gak ada salahnya di coba, harga BTC kisaran 8jt kalau tidak salah itu tahun 2016, sekarang udah 2019, ini temennya baru pulih ingatan kok baru mau di usut sekarang


Temen ane buat akun indodax melalui jasa orang
Dari sekian banyak orang yang posting mengenai masalah di indodax rata-rata adalah akun Teman nya, kenapa bukan temen nya aja sih yang posting supaya jelas kronologinya


Jika ingin mendapatkan jawaban yang pasti silahkan hubungin contact suport indodax https://help.indodax.com/hubungi-kami
benar gan maksd agan, itu kelalaian dri temen dan kekurangan temen ane y gatek tetapi kiranya bisa tidak kasus tersebut di angkat lagi walaw sudah lama kejadiannya? terima kasih gan

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
January 30, 2019, 12:16:34 PM
Merited by roycilik (1)
 #50

entah kenapa ane kok merasa ini topik makin jadi agak oot dari apa yang dimulai oleh op. op membicarakan tentang problem ketika trade tiba-tiba tereksekusi sendiri, dan ini belum jelas menunjukkan kalau Indodax ke-hack, atau karena sistem yang bermasalah. dari cerita yang ane tangkep, sepertinya yang dibicarakan adalah karena sistem order yang salah/ngebug sehingga tiba-tiba terjadi eksekusi order (entah cuma menempatkan limit order, atau eksekusi buy order). mungkin karena judulnya "Indodax Kebobolan" orang jadi salah paham dan langsung komen aja tanpa baca OP seperti biasa?

Beberapa bulan yang lalu banyak akun indodax yang kebebolan dengan model koin dan aset yang kita simpn dijual dengan harga murah, soalnya tidak memungkinkan bagi hacker untuk menarik saldo dan aset yang kita miliki, salah satu caranya hanya menjual dengan harga rendah.

untuk masalah hack ini, saya sempat mengikuti dan katanya sih ada orang yang berhasil memanfaatkan celah API Indodax sehingga bisa melakukan eksekusi order secara otomatis. di sini ada beberapa kemungkinan:
- memang server Indodax lemah sehingga ga bisa melindungi data API dari pihak ketiga selain pengguna
- pengguna yang lalai tidak mengamankan kode API dengan baik sehingga bisa dimanfaatkan oleh pihak tertentu untuk melakukan buy/sell order otomatis sesuai kepentingan mereka.

kalau kejadiannya yang kedua, maka ane rasa kurang tepat kalau disebut Indodax kena hack, tapi lebih tepat kalau dibilang banyak orang yang lalai tidak menyimpan kode API dengan baik. kalau kejadian pertama baru bisa disebut hack. oleh karena itu ane pribadi ga menyalakan API, dan lebih memilih trading manual. kalau yang kejadian kedua dan pengguna masih ngotot juga ya sulit sih, siapa yang salah siapa yang kena masalah. memang lebih baik edukasi diutamakan dulu, dan pengguna juga punya kesadaran untuk belajar mekanisme trading, exchange, 2fa, dan sejenisnya. pihak exchange mau melindungi bagaimanapun kalau penggunanya ga sadar keamanan juga gimana gitu.

itulaj1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 301
Merit: 100


View Profile
January 31, 2019, 10:06:32 AM
 #51

Sepertinya sudah mulai banyak exchange yang bermasalah mulai kena hack , karmarin saya baca exchange cryptopia kena hack sehingga rugi sekitar $10 jt,
Semoga saja exchange INDODAX bisa menyelesaikan masalahnya sehingga memberikan kenyamanan bagi para investor
Bener gan, saya juga memperhatikan setiap orang bahwa banyak sekali yang memperbincangkan tentang exchange kena hack atau kebobolan, itu di sebabkan karena kurangnya sistem keamanan yah?saya pikir sih seharusnya setiap exchange memiliki sistem keamanan anti hack, sebelum mendirikan exchange harus membuat experimen terlebih dahulu.
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
February 01, 2019, 06:12:10 PM
 #52

Sepertinya sudah mulai banyak exchange yang bermasalah mulai kena hack , karmarin saya baca exchange cryptopia kena hack sehingga rugi sekitar $10 jt,
Semoga saja exchange INDODAX bisa menyelesaikan masalahnya sehingga memberikan kenyamanan bagi para investor
Bener gan, saya juga memperhatikan setiap orang bahwa banyak sekali yang memperbincangkan tentang exchange kena hack atau kebobolan, itu di sebabkan karena kurangnya sistem keamanan yah?saya pikir sih seharusnya setiap exchange memiliki sistem keamanan anti hack, sebelum mendirikan exchange harus membuat experimen terlebih dahulu.
Namanya juga exchanger, yang sudah pasti didalamnya banyak tersimpan aset2 berharga, nah itulah yang mengundang para hacker.
Jadi kalau untuk lebih baiknya mending jangan menyimpan aset dengan jumlah besar didalam exchanger, karena tidak ada jaminan.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
sky_Gritzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 327
Merit: 100



View Profile
February 01, 2019, 08:27:23 PM
 #53

oh jadi indodax mau ngerefund dana membernya ya, ane kira indodax ngga bertanggung jawab atas kehilangan dana member untuk kasus ini.
thanks infonya gan, ane mau share ke temen yang ngalamin dana ilang juga indodax, semoga bisa balik

Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 104


View Profile
February 01, 2019, 11:26:45 PM
 #54

oh jadi indodax mau ngerefund dana membernya ya, ane kira indodax ngga bertanggung jawab atas kehilangan dana member untuk kasus ini.
thanks infonya gan, ane mau share ke temen yang ngalamin dana ilang juga indodax, semoga bisa balik
untuk masalh refund dana akibat kebobolan di indodax ini sebenernya wajar dan emang tanggung jawab indodax, karena mereka memiliki celah di API trade sehingga hacker bisa akses akun orang dan melakukan trading sampai dana habis melalui API Trade indodax, khususnya untuk user yang engga make Google Authenticator, karena hacker bisa akses dengan mudah, coba aja lihat kebanyakan korban adalah mereka yang engga make 2FA di akun indodax mereka

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
thesosorr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 100


In CryptoEnergy we trust


View Profile
February 02, 2019, 12:09:54 AM
 #55

Ternyata indodax bisa kebobolan juga yaa... tapi ane rasa ini adalah kesalahan teknis sehingga terjadi auto trade.. dan ane juga yakin bahwa indodax memiliki sistem ketahanan yang kuat.. sebab indodax adalah satu2 nya dimana ane melakukan exchange IDR... dan terlalu ribet ntuk ngurus jika memang kita kehilangan aset di indodax.. semoga saja semuanya akan baik2 saja..

..VECTORIUM..
In CryptoEnergy we trust
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
February 02, 2019, 02:59:19 AM
 #56

Ternyata indodax bisa kebobolan juga yaa... tapi ane rasa ini adalah kesalahan teknis sehingga terjadi auto trade.. dan ane juga yakin bahwa indodax memiliki sistem ketahanan yang kuat.. sebab indodax adalah satu2 nya dimana ane melakukan exchange IDR... dan terlalu ribet ntuk ngurus jika memang kita kehilangan aset di indodax.. semoga saja semuanya akan baik2 saja..

Bener kamu gan,bagi saya selama ini mengunakan exchanger indodax sangat tepat dan terpercaya.jadi jika memang indodax tidak punya keamanan yang kuat saya rasa itu tidak mungkin ya gan,karena selama ini banyak orang yang sudah nyaman dalam mengunakan indodax ketimpat exchanger yang lain.
Kita berharap saja semoga semuanya akan baik_baik saja dan semua aman seperti yang kita harapkan.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
MCobian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


CAT.EX Exchange


View Profile
February 02, 2019, 03:33:54 AM
 #57

untuk masalh refund dana akibat kebobolan di indodax ini sebenernya wajar dan emang tanggung jawab indodax, karena mereka memiliki celah di API trade sehingga hacker bisa akses akun orang dan melakukan trading sampai dana habis melalui API Trade indodax, khususnya untuk user yang engga make Google Authenticator, karena hacker bisa akses dengan mudah, coba aja lihat kebanyakan korban adalah mereka yang engga make 2FA di akun indodax mereka
Memang suatu kewajiban buat tanggung jawab dari pihakindodax bersyukur bisa pada di refund, semenjak pernah kena situs2 phising zaman masih bitcoin.co.id yang membobol password akun, ane selalu hati-hati dan selalu pake sistem keamanan yang diterapkan diindodax seperti google authenticator atau 2FA agar terhindar atau meminimalisir dari hal seperti itu.

garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 110



View Profile WWW
February 02, 2019, 08:28:59 AM
 #58

~snip~
untuk masalh refund dana akibat kebobolan di indodax ini sebenernya wajar dan emang tanggung jawab indodax, karena mereka memiliki celah di API trade sehingga hacker bisa akses akun orang dan melakukan trading sampai dana habis melalui API Trade indodax, khususnya untuk user yang engga make Google Authenticator, karena hacker bisa akses dengan mudah, coba aja lihat kebanyakan korban adalah mereka yang engga make 2FA di akun indodax mereka
Nah karena saat ini kalian sudah tahu khusus nya bagi user dari Indonesia sendiri, buru-buru pakai google authenticator (2FA) di akun Indodax kalian masing-masing yang mana aplikasi nya bisa kalian download juga di play store, karena hal itu bisa mencegah hacker kesusahan atau kesulitan untuk meng-akses akun dan asset kalian.

Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
February 02, 2019, 09:52:05 AM
 #59

~snip~
untuk masalh refund dana akibat kebobolan di indodax ini sebenernya wajar dan emang tanggung jawab indodax, karena mereka memiliki celah di API trade sehingga hacker bisa akses akun orang dan melakukan trading sampai dana habis melalui API Trade indodax, khususnya untuk user yang engga make Google Authenticator, karena hacker bisa akses dengan mudah, coba aja lihat kebanyakan korban adalah mereka yang engga make 2FA di akun indodax mereka
Nah karena saat ini kalian sudah tahu khusus nya bagi user dari Indonesia sendiri, buru-buru pakai google authenticator (2FA) di akun Indodax kalian masing-masing yang mana aplikasi nya bisa kalian download juga di play store, karena hal itu bisa mencegah hacker kesusahan atau kesulitan untuk meng-akses akun dan asset kalian.
semoga kejadian ini para mamber indodax dapat mengambil pelajaran dari kasusu indodax kena hack semoga y malas make google 2fa mulailah memperkuat akun anda, selmat kan aseet anda dari hacker

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
hartanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
February 02, 2019, 10:27:35 AM
 #60

Supaya aman:

Pasang 2fa,
psang antivirus,
email nya pakai google, jgn lupa email nya juga sekuritas nya di kuatkan seperti kalau ada device baru yg sign in, otomatis google request ke HP Android untuk allow sign in tersebut atau jangan

Semua fitur diatas gratis
jadi ada baiknya dipakai..
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!