~
Шестой раз говоришь? Смотри, рискуешь тем, что твоя кукуха отделится и бросится в плавание отдельно от тебя, если будешь только патенами здесь испражняться. Вместо этих испражнений предлагаю задуматься о судьбе своего облачного pgp в этом случае. Как говорят, "чем черт только не шутит".
Очень приятно видеть на этом форуме психотерапевта, да еще и специалиста по "
кукухе". Только для начала, чтобы была видна ваша профессиональная квалификация - вам стоит разобраться со своей, а то у многих врачей существуют профессиональные проблемы, иногда, читая сообщения - это очень ярко выражено
Думал и не раз. Вопрос сохранения базы с паролями, вопрос передачи их по наследству, например, вопрос доступа из любой точки мира, вопрос защиты от атаки "
гаечным ключом" - все это не только было рассчитано, но и не раз обсуждалось.
Давайте вместе посмотрим, по пунктам:
У меня в этом примере будет рассматриваться очень простая схема, раскиданная по нескольким сервисам, в нескольких облаках. Доступ к своим паролям не зависит ни от изъятия (потому что нечего изымать), не зависит от таможенника (тоже самое), не зависит от физического воздействия (потому что нет предмета). Потенциально слабое звено - это само облако, которое может перестать работать и других вариантов утери паролей просто нет. Поэтому информация дублирована в несколько, причем если уж очень серьезно озаботится этим вопросом - можно создать свое облачное хранилище или же сделать его через
Nextcloud. То, что будет находиться внутри - не сможет расшифровать никто, потому что там будет использоваться PGP-шифрование, такие файлики могут вообще практически в открытом доступе храниться (не рекомендую). И на выходе я получаю мобильность и независимость от девайсов, для доступа мне просто надо взять новый компьютер, скачать на него пару программ и получить доступ. Кроме этого подобный способ защищает от изъятия компьютера, потому что на нем отсутствует информация и возможность восстановления на любом другом в абсолютно любой другой стране (где есть интернет).
ps: Вместо корявых понтов и игру в доктора - предлагаю в седьмой раз ответить на простой вопрос.
~
-
Что будет если у вас физически отнимут эту погремушку? (Доступ к сайтам вы восстановите по почте, конечно
)