Стресс-тест металлических устройств для хранения SEED фразы (часть 2)
Моими главными соображениями в отношении прочности таких устройств являются термостойкость, коррозионная стойкость и устойчивость к раздавливанию.
В этот раз я повторяю те же самые процедуры, что и год назад, но с двумя незначительными изменениями:
1. Производители, чьи устройства выполнены в виде пластин возражали против моего стресс-теста: жар на основании того, что я использовал бутановую горелку с небольшим пламенем, в результате чего тепло подавалось неравномерно и создало искривление, которое привело к выпадению вставок. Это было справедливо, поэтому вместо горелки с небольшим пламенем, на этот раз я использую большую
пропановую горелку, которая создает пламя диаметром более 4 дюймов.
2. У меня были некоторые проблемы с гравировкой ColdTi во время первого теста. Владелец protectioncoin.com сообщил мне, что мой гравер с питанием от батареи AA не имеет достаточного тока. Он любезно пожертвовал мне гравер Dremel для этих тестов. Гравер также поставлялся с шаблоном, который оказался очень удобным.
Претенденты
Blockplate 2.0: Утверждают: "Исключительная прочность. Защита от огня и жара (до 1149°C / 2100°F), водостойкость и стойкость к коррозии. 12 калибр 304 нержавеющая сталь устойчива к износу." Уникальность этого дизайна заключается в том, что в нем не используется ни штамповка, ни гравировка. Простой удар молотком по кернеру хранит вашу SEED фразу в виде точек.
Blockstream Metal: Ребрендинг Billfodl. Устройство из нержавеющей стали, которое поставляется с фабрично подготовленными буквами. "Вы можете быть уверены, что наша высококачественная морская нержавеющая сталь марки 316 сохранит ваши SEED фразы в безопасности от всех воздействий."
Coldbit Passphrase: Я был рад увидеть это, потому что это тот же дизайн, что и CryptoHex, который я пытаюсь получить уже почти год. Coldbit предназначен для хранения паролей к зашифрованным фразам BIP39, но в нем также достаточно места для хранения SEED фразы из 24 слов.
Coldbit Steel: Изготовлен из нержавеющей стали толщиной 4 мм, крышки из нержавеющей стали толщиной 2 мм и двух никелевых вяжущих колонн. Он предназначен для защиты от пожаров, наводнений, поражения электрическим током, экстремальных температур (до 2192°F / 1200°C) и влажности. Приятным моментом является то, что Coldbit Steel поставляется с штамповочной пластиной, затычками для ушей и Coldbit Passphrase.
Cold Storage Coins: Мои надежды не слишком велики, потому что это больше похоже на коллекционное искусство, чем на хранение в экстремальных условиях.
CryptoTag: Устройство изготовлено из титана, производители говорят про огнестойкость до 3029°F / 1665°C, а также об устойчивости к коррозии и эрозии, и прочность на уровне пуленепробиваемости. Самое дорогое устройство на сегодняшний день. Цена 170 евро.
CryptoVault: Утверждают, что устройство является стойким к огню, воде, ржавчине, электричеству, электромагнитным импульсам, защищенным от падения и т.д. Одноразовые защитные тросы с серийными номерами представляют собой защиту от несанкционированного доступа.
The HODL wallet: Похоже на клон Billfodl / CryptoSteel. Устройство The HODL wallet "изготовлено из нержавеющей стали AISI 316, имеет огнестойкость, стойкость к воде, ударопрочность, коррозионную стойкость и удивительно прочен".
Keyois Capsule: Довольно интересный дизайн; ключи генерируются производителем, таким образом, присутствует компонент доверия. "Лазерная гравировка наносится на два вольфрамовых кольцах, которые запечатываются вместе перед помещением их в герметичную полированную капсулу из авиационного алюминия, а центральный элемент может быть изготовлен по выбору покупателя. Устройство предназначено для длительного хранения информации. Не будет гнить, ржаветь, гореть, разъедаться, расплавляться или дробиться".
SeedSteel: Выглядит довольно примитивно - две тонкие стальные пластины, зажатые между двух действительно толстых стальных пластин. Устройство прибыло с кернером, чтобы выбить слова в виде точек, что было очень странно. Что интересно, судя по всему, производители прекратили свою деятельность после того, как я заказал, но до того, как я провел стресс-тест.
Simbit: "Материалы Simbit выдерживают длительное воздействие температур до 925°C / 1700°F и более . Это на 600°F жарче, чем пожар в доме. Simbit полностью изготовлен из нержавеющей стали марки 316, что обеспечивает превосходную коррозионную стойкость среди наиболее распространенных нержавеющих сталей".
Steeldisk: Это еще один дизайн, основанный на пластине. Утверждают, что это нержавеющая сталь марки 304, огнеупорная до 2100°F / 1200°C.
Steelwallet: Это тот же стиль перфорации, что и у Blockplate, но чуть меньше и толще на долю миллиметра. Похоже, команда Shift Crypto - создатели аппаратного кошелька BitBox. Утверждают, что устройство защищено "от огня, воды, электрических ударов, коррозии и практически любых природных катаклизмов".
Не протестированно
Bitcoin Firesafe: Я заполнил контактную форму (снова), чтобы узнать о покупке, но так и не получил ответа. Полагаю, они не работают.
BitHD Frozen Armor: Ещё не отправили.
CryptoHex: Заказал, но с моей карты так и не сняли деньги. Я связался с ними когда делал первую серию тестов, и они сказали, что пришлют мне образец, но я его так и не получил.
Cryo Card: Кажется, постоянно нет в наличии. Отправил электронное письмо с вопросом о производстве. Так и не получил ответа. Наверное, не работают.
Hodlinox: Не знал об этом устройстве, пока не начал делать эту серию стресс-тестов.
Ledger Eternity: информация еще не опубликована; известно немного деталей. Спросил об этом представителя Ladger на стенде, а они не стали разглашать подробностей.
Настройка / Сборка
Blockplate 2.0: Это был первый раз, когда я использовал кернер для разметки на металлическом устройстве для хранения SEED фразы, и я должен сказать, что это было самое быстрое и простое. Бить молотком по кернеру намного проще, чем по металлическим штемпелям. Никакого дрожания по сравнению с использованием дремеля для гравировки букв.
ИсточникBlockstream Metal: Довольно просто - большую часть времени я тратил на поиск нужных букв, и в некоторых случаях мне приходилось использовать маленькую отвертку, чтобы все буквы были направлены прямо в ряд, пока я двигал их.
ИсточникColdbit Passphrase: Это, несомненно, было самым сложным устройством для гравировки и штамповки из-за его гексагональной формы. Одна вещь, которую я заметил по поводу аналогичного CryptoHex, заключалась в том, что они поставлялись с 3D печатными шаблонами для помощи в удержании, что, я думаю, было бы замечательным дополнением. Похоже, я забыл сфотографироваться перед испытаниями огнем, так что вот
видео CryptoHex, чтобы показать шаблон штамповки.
Coldbit Steel: Было приятно, что это устройство пришло со штамповочной плитой, хотя я чувствовал, что штамповочная плита, которую я купил в прошлом году за $5 на Amazon, была намного лучше.
Cold Storage Coins: Ничего не требуется.
CryptoTag: Это отличный набор. На меня произвело впечатление то, что находилось в коробке. Набор стоит почти 200 долларов, но вы получаете то, за что платите. Молоток имеет очень большую головку, чтобы вам было удобнее делать штамповку. Это не только полный набор для штамповки, но и штамповочная пластина, очень хорошей конструкции с резиновым дном, чтобы поглотить удар молотка, и самое главное, она поставляется с держателем бита, который делает набор очень удобным для пользователя. Чтобы установить ваши символы и спокойно штамповать, не думая о возможности сломать пальцы. В наборе также имеются затычки для ушей, что является приятным сюрпризом.
Как я уже говорил, на противоположной стороне штамповочного долота не хватает символов, вследствие чего можно нарушить ориентацию при штамповке. Еще одна небольшая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я ударил с большой силой, это привело к застреванию CryptoTag внутри штамповочной пластины. Я не мог вытащить его, пытаясь подковырнуть или используя магниты; в конце концов мне пришлось перевернуть штамповочную пластину вверх дном и несколько раз ударить ее о бетон, чтобы освободить CryptoTag. Одно из улучшений конструкции, которое я бы предложил, это просверлить отверстие или паз в штамповочной пластине, чтобы пользователь мог использовать одну из бит для штамповоки, чтобы вытащить CryptoTag из нее, если он застрянет.
CryptoVault: Это было достаточно легко гравировать, но оно явно не предназначено для штамповки, возможно, потому, что металл слишком твердый - каждый раз, когда я ударял по штампу, он вылетал через всю комнату.
ИсточникThe HODL wallet: Немного раздражает то, что пластины с символами поставляются в картонных отсеках, но пластиковая пленка вокруг картона недостаточно плотная, чтобы держать их в первоначальных отсеках. Вообщем это не лучше, если бы они были в одном мешочке.
Keyois Capsule: Ничего не требуется.
SeedSteel: Здесь нечего сказать - это два листа металла, зажатых между двух более толстых листов металла. Никаких проблем с гравировкой или штамповкой.
Simbit: Пластины с символами хорошо организованы на одном металлическом листе, с которого они отрываются, но они настолько крошечные, что это сильно раздражает при работе с ними. Simbit предоставляет «инструмент для сборки», который представляет из себя небольшой кусочек металла, с помощью которого нужно передвигать пластины в пазах, но для меня это было настолько раздражающим. Я просто направлял их пальцами и маленькой отверткой вдоль пазов.
Steeldisk: Немного раздражало то, что все пластины с символами были просто собраны в мешочек в отличие от других устройств на основе пластин. Кроме того, было достаточно проблематично открывать устройство, задвигать пластины и закрывать его. Хотел бы отметить, что после установки в устройство 170 пластин с символами осталось всего 5-6, поэтому, возможно, вам стоит заказать дополнительные пластины, если вам нужно больше 100 символов.
Steelwallet: Точно такой же процесс, как и при использовании Blockplate, прошел гладко и быстро. Не было ни одной проблемы с кернером.