Bitcoin Forum
September 19, 2019, 09:43:16 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Apa Kabar Lightning Network?  (Read 719 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 41

Detective Pikachu


View Profile WWW
April 14, 2019, 02:53:00 PM
 #21

walletnya berupa segwit (awalan 3 dan bc1) dan musti ada balance di wallet tersebut buat buka chanel LN. setelah itu baru akan terbuka wallet LN untuk melihat invoice wallet tuk nerima btc.
ane baca di link agan kasih di atas,cara kirim pake LN di android : https://microlancer.io/tutorial/bitcoin-wallet-android

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568886196
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568886196

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568886196
Reply with quote  #2

1568886196
Report to moderator
1568886196
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568886196

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568886196
Reply with quote  #2

1568886196
Report to moderator
DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 257


Avatar For Rent


View Profile
April 15, 2019, 04:52:57 AM
Merited by Farul (1), 50 Cent (1)
 #22

Quote
musti ada balance di wallet tersebut buat buka chanel LN
itu optional, gak musti ada balance buat receive btc dari lightning network [LN}. kamu harus pake blue wallet [blw] versi android untuk received, tanpa harus ada balance di segwit-nya.
dan untuk withdraw dari LN wallet tersebut akan di direct ke exchange LN ke address btc biasa

3B4b1EUTohk7yTajgkRzG7bpPRhxELe11T
Signature For Rent
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 18, 2019, 12:22:30 AM
Merited by dbshck (5), mu_enrico (3), Husna QA (2), kawetsriyanto (2), Farul (2)
 #23

Tutorial Menjalankan LN-Node (Mainnet) dengan eclair pada Windows 10

Bahan-bahan

- Bitcoin Core terbaru : Core 0.17.1
- Eclair Windows 10 : Eclair-0.2-beta9.exe
- Address Segwit

Langkah-langkah

- Pertama-tama install Bitcoin core, lalu jalankan "bitcoin-qt.exe"
- Tunggu sampai beberapa block berhasil didownload, setelah itu buka : Settings >> Options >> Open Configuration File >> OK

- Maka akan muncul sebuah jendela notepad (bitcoin.conf), lalu Copy dan Paste argument dibawah ini
Code:
testnet=0
server=1
rpcuser="nama_rpc"
rpcpassword="Password_rpc"
txindex=1
zmqpubrawblock=tcp://127.0.0.1:29000
zmqpubrawtx=tcp://127.0.0.1:29000
addresstype=p2sh-segwit
deprecatedrpc=signrawtransaction

- Setelah itu save bitcoin.conf dan matikan Bitcoin-Qt (tunggu sampai proses shutdown selesai)
- Nyalakan kembali Bitcoin-Qt dan tunggu sampai proses sinkronisasi dan txindex selesai

- Untuk mengetahui Sinkronisasi txindex selesai bisa dilihat pada Debug.log (contoh dibawah)
Code:
2019-04-08T09:39:08Z Syncing txindex with block chain from height 570440
2019-04-08T09:39:39Z Syncing txindex with block chain from height 570596
2019-04-08T09:40:00Z txindex is enabled at height 570722
2019-04-08T09:40:00Z txindex thread exit

- Biarkan Bitcoin-Qt tetap berjalan, lalu install Eclair-0.2-beta9.exe
- Setelah eclair ter-install, masuk ke C:\Users\username\.eclair dan bikin file eclair.conf pada folder tersebut

- Pada eclair.conf masukkan argument sebagai berikut :
Code:
eclair.chain=mainnet
eclair.bitcoind.rpcport=8332
eclair.bitcoind.rpcuser="nama_rpc"
eclair.bitcoind.rpcpassword="Password_rpc"
eclair.node-alias=”nama_node”
eclair.node-color=ff9900
eclair.bitcoind.rpcuser & eclair.bitcoind.rpcpassword sesuaikan dengan rpcuser & rpcpassword yg ada di bitcoin.conf ..  eclair.node-alias isi dengan nama yang dikehendaki


- Setelah proses sinkronisasi & txindex pada bitcoin core selesai buat sebuah address baru dengan format segwit
- Pada Bitcoin-Qt masuk ke : Help >> Debug window >> Console, lalu masukkan argument sbb :
Code:
getnewaddress "label" "p2sh-segwit"

- Kirimkan Bitcoin (sekitar 0.0025 BTC) ke address segwit tersebut dan tunggu sampai mendapat 6 konfirmasi block
- Lalu jalankan program eclair, dan buka sebuah channel : Channels >> Open Channel

- Isi "Target Node URI" dengan Public Node yang ada dijaringan Lightning (bisa dilihat disini 1ml.com)
Contoh Publlic Node dari ACINQ
Quote
Target Node URI : 03864ef025fde8fb587d989186ce6a4a186895ee44a926bfc370e2c366597a3f8f@34.239.230.56:9735

- Isi "Capacity" dengan nominal 0.001 BTC (minimal), dan "Fee rate" sesuaikan dengan https://bitcoinfees.earn.com/

- Lalu tekan "Connect". Maka pada (GUI) eclair akan muncul sebuah channel baru dengan status "WAIT_FOR_FUNDING_CONFIRMED"


- Pada saat transaksi tersebut berhasil dikonfirmasi di jaringan Bitcoin, maka status channel pada eclair akan berubah menjadi "NORMAL"
- Untuk memastikan apakah node LN tersebut sudah masuk didalam jaringan Lightning Network bisa dicek di 1ml.com


Tambahan :
Jika agan menginginkan Node LN tersebut muncul pada Map Display explorer.acinq.co, maka IP agan harus dipublish terlebih dahulu.

- Matikan dulu program eclair
- Buka eclair.conf dan tambahkan argument dibawah ini
Code:
eclair.server.public-ips = ["IP_Agan"]

- save eclair.conf dan jalankan program eclair kembali
- Setelah beberapa saat maka Node agan akan tertampil di explorer.acinq.co

Contoh

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
April 23, 2019, 06:36:50 AM
 #24

Ane tadi baca kabar kalau LN segera bisa digunakan untuk belanja di amazon.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5135039.0

Penyedia layanannya "Moon" https://paywithmoon.com/

Penampakan:


Quote
To be clear, Amazon itself never touches bitcoin. Kruger declined to specify which traditional financial institutions are helping convert the bitcoin to fiat on the backend so that Amazon merchants actually receive fiat currency for their wares. However, Kruger added that by 2020 the lightning-enabled feature should work on almost any e-commerce site, regardless of whether that platform accepts bitcoin directly.
Sumber: https://www.coindesk.com/you-can-now-shop-with-bitcoin-on-amazon-using-lightning

Jadi modelnya seperti payment gateway yang sudah kemarin sempat ane bahas:
Invoice fiat -> dikonversi crypto -> transfer -> otomatis dikonversi ke fiat -> masuk ke rekening.
Cuma tidak full gateway (crypto -> transfer -> otomatis dikonversi ke fiat -> masuk ke rekening)




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 41

Detective Pikachu


View Profile WWW
April 30, 2019, 07:10:18 AM
 #25

saya nemu bitlum.io wallet buat lightning network yang bisa nerima dan kirim pembayaran LN. uniknya lagi, ini wallet bisa langsung kirim dari LN ke wallet on chain legacy dan segwit. fee-nya aja sih yang agak gede, kemaren kirim 11k satoshi dengan fee 12K satoshi. bitlum.io wallet berupa extesion chrome.

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
April 30, 2019, 10:08:44 AM
 #26

saya nemu bitlum.io wallet buat lightning network yang bisa nerima dan kirim pembayaran LN. uniknya lagi, ini wallet bisa langsung kirim dari LN ke wallet on chain legacy dan segwit. fee-nya aja sih yang agak gede, kemaren kirim 11k satoshi dengan fee 12K satoshi. bitlum.io wallet berupa extesion chrome.
Makasih infonya gan, tapi ada pepatah dari forum sebelah "no pict = hoax"  Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 41

Detective Pikachu


View Profile WWW
May 01, 2019, 01:38:06 AM
Merited by dbshck (4), skarais (1), ryzaadit (1), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #27

Makasih infonya gan, tapi ada pepatah dari forum sebelah "no pict = hoax"  Grin
okey sebuah tantangan buat saya

1. download https://bitlum.io/ cuma tersedia buat extention chrome, karena ini baru beta, masih pengembangan jadi gunakan small balance.

2. setelah itu akan terlihat extensinya, lalu sign up, verify email, jadi deh wallet anda siap menerima, mengirim bitcoin pake Lightning network
gambar [a]untuk menerima bitcoin LN


A

okey, klik receive  kemudian akan didirect ke pilihan LN [a]
lalu akan ke sini

B

KUNCI DARI LIGHTNING NETWORK ITU ADALAH TIMBAL BALIK DARI PEMBERI DAN PENERIMA, jadi harus sama-sama klop, misalkan pemberi mo kasih 2000 satoshi, si penerima harus membuat invoice 2000 satoshi tanpa lebih dan kurang
mo dapat bitcoin gratis bisa anda main ke https://microlancer.io/ karena saya udah dapat sekitar 50000 satoshi dari earning di sana.

jadi di sini saya sebagai PENERIMA. mau withdraw dari microlance.io ke wallet bitlum saya.
pemberinya mircolancer dan penerimanya adalah saya
hal yang harus dilakukan pertama kali dalam hal ini adalah
1. saya harus buat invoice terlebih dahulu, menerima 2000 satoshi, karena balance di mircolance udah gue WD semua anggap aja masih sisa 2000 satoshi.
2. klik generate lalu copy invoice ke microlancer

C

3. lalu withdraw fund tidak beberapa detik langsung masuk ke wallet bitlum anda
sesuai motto lightning network itu sendiri, secepat petir


SO, BAGAIMANA CARA WITHDRAW KE WALLET ON CHAIN?
simple,
kembali ke gambar pertama [xxx] tadi, lalu klik pay dan masukan address on chain



Saya udah mencobanya menerima bitcoin dari lightning network dan kirim ke wallet electrum saya semua berjalan normal.
selamat mencoba kawan !

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 257


Avatar For Rent


View Profile
May 06, 2019, 01:24:37 AM
 #28

~snip~
Harap berhati-hati memakai web wallet khususnya extention, soalnya update terbaru dari firefox men-disable extention yang ada sehingga gak bisa digunakan kembali.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5139297.0

3B4b1EUTohk7yTajgkRzG7bpPRhxELe11T
Signature For Rent
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102



View Profile WWW
May 06, 2019, 03:44:21 AM
 #29

KUNCI DARI LIGHTNING NETWORK ITU ADALAH TIMBAL BALIK DARI PEMBERI DAN PENERIMA, jadi harus sama-sama klop, misalkan pemberi mo kasih 2000 satoshi, si penerima harus membuat invoice 2000 satoshi tanpa lebih dan kurang
mo dapat bitcoin gratis bisa anda main ke https://microlancer.io/ karena saya udah dapat sekitar 50000 satoshi dari earning di sana.

Setahu saya Bitlum bakal membuat invoice yang menerima berapapun satoshi yang dikirim (sesuai keterangan di pict itu, "Leave 0 to accept any amount").

Apa agan sudah mencoba membuat invoice dengan jumlah sat 0 dan tidak bisa digunakan untuk menerima satoshi sepeserpun dari Microlancer?

Note: ane belum pernah nyoba sendiri.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 41

Detective Pikachu


View Profile WWW
May 07, 2019, 03:00:13 AM
 #30

Harap berhati-hati memakai web wallet khususnya extention, soalnya update terbaru dari firefox men-disable extention yang ada sehingga gak bisa digunakan kembali.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5139297.0
memang, extention bitlum dan vpn gue di-disable oleh firefox ketika saya coba update [tested].
tapi tampaknya mereka udah updated bug, ane baca di mari : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5139297.msg50919441#msg50919441


Apa agan sudah mencoba membuat invoice dengan jumlah sat 0 dan tidak bisa digunakan untuk menerima satoshi sepeserpun dari Microlancer?
Belum ane coba gan joni,

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 03, 2019, 01:11:56 AM
Merited by fcmatt (1)
 #31

Halo agan-agan yang punya node lightning. Agan dianjurkan memperbaharui software agan karena terdapat celah keamanan:

Quote
Security issues have been found in various lightning projects which
could cause loss of funds.

Full details will be released in 4 weeks (2019-09-27), please uprade
well before then.

Effected releases:

    CVE-2019-12998 c-lightning < 0.7.1
    CVE-2019-12999 lnd < 0.7
    CVE-2019-13000 eclair <= 0.3
Sumur: https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/lightning-dev/2019-August/002130.html

Detilnya celah keamanannya seperti apa akan dirilis pada 27 Sept 2019.
Nuhuns.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 03, 2019, 02:50:27 AM
 #32



Meskipun beberapa bulan kebelakang node lightning saya tidak aktif lagi (dikarenakan tidak ada asetnya  Grin), tp tidak ada salahnya untuk melakukan update terbaru buat eclair sekalian mau melihat apakah ada fitur maupun user interface baru pada versi 0.3.1 (kebetulan saya masih menggunakan eclair V0.2)

Btw, penjelasan mengenai security issue-nya lumayan lama juga ya Om ... Jadi penasaran dengan permasalahan yg terjadi di jaringan lightning.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 03, 2019, 11:33:45 AM
 #33

node lightning saya tidak aktif lagi (dikarenakan tidak ada asetnya  Grin)
#ChipMixer  Roll Eyes

Btw, penjelasan mengenai security issue-nya lumayan lama juga ya Om ... Jadi penasaran dengan permasalahan yg terjadi di jaringan lightning.
Banyak kabar yang berhembus katanya ini serius:
- Katanya mirip dengan kasus Monero (sok misterius) ketika dulu ada celah keamanan yang serius.
- Katanya bisa membuat kehilangan dana.

Sumur: https://thenextweb.com/hardfork/2019/08/30/bitcoins-lightning-network-has-security-vulnerabilities-that-could-cause-loss-of-funds/

Tapi ya begitulah berita di dunia kripto ini sulit dibedakan mana yang hoax dan mana yang legit. Mari nonton saja dari pinggir lapangan.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!