Bitcoin Forum
October 20, 2019, 08:46:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Gimana Kalau Kita Belajar Bahasa Inggris Bitcoin Bareng?  (Read 486 times)
ukasyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 100


View Profile
April 22, 2019, 10:57:21 PM
 #1

Hi, semua! Perkenalkan saya Ukasyah (bukan nama asli). Jadi gini saya dulu pernah ikutan sign camp, tapi karna sesuatu lain hal saya berhenti main bitcoin. Nah dari pengalaman itu saya lihat sign camp itu ketat-ketat aturannya. Pokoknya postingan kita kudu nerbobot dan jangan sampe grammarnya salah. Mungkin aja sih pake google translate tapi agak rancu dan gak mudah dimengerti. Jadi dari sini saya ada ide gimana kalau belajar bahasa Inggris yang digunakan dalam percakapan seputar bitcoin. Biar memudahkan ikut sign camp gitu. Nanti saya akan buatin video, kalian nonton aja. Dan gratis kok. Gimana? Kalau ada minimal 15 orang yang ikut, saya akan buat di channel youtube, jadi gratis gitu.

Oh iya saya pernah buat postingan tentang terjemahan di sini, tapi dah dihapus sama yang punya akun wkwk

Unlike traditional banking where clients have only a few account numbers, with Bitcoin people can create an unlimited number of accounts (addresses). This can be used to easily track payments, and it improves anonymity.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571604368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571604368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571604368
Reply with quote  #2

1571604368
Report to moderator
cassavachips
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250


View Profile
April 22, 2019, 11:19:05 PM
 #2

Emang gan postingan sig camp harus berbobot dan grammarnya bagus, ide dari ente bagus bisa mengedukasi temen temen bounty hunter lain yang belum paham bener tentang grammar.
Ane mau tanya persyaratan untuk joinnya gimana?
saran dari ane buat isi videonya nanti ada kalimat yang salah terus ntar dibetulin
ukasyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 100


View Profile
April 22, 2019, 11:29:52 PM
 #3

Ane mau tanya persyaratan untuk joinnya gimana?
saran dari ane buat isi videonya nanti ada kalimat yang salah terus ntar dibetulin

syarat nya sih subscribe sama komen aja kalau mau bertanya.

saran dari ane buat isi videonya nanti ada kalimat yang salah terus ntar dibetulin

iya bagus juga idenya. Nanti bisa aku buat gitu sepekan sekali.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 22, 2019, 11:47:59 PM
 #4

-snip-
Jadi dari sini saya ada ide gimana kalau belajar bahasa Inggris yang digunakan dalam percakapan seputar bitcoin. Biar memudahkan ikut sign camp gitu. -snip-
Beberapa waktu lalu sempat ada thread semacam ini yang bertujuan untuk mengedukasi/mengasah perihal kemampuan berbahasa Inggris.
Namun thread tersebut sudah di lock.

[TUTORIAL] Jadilah member Indonesia yang baik dgn menambah kemampuan English-mu @athanz88

Saya pun sempat mengikuti grup telegram yang dibuat beliau.

Saya barusan mencoba membuka channel youtube dari link signature yang anda cantumkan
https://www.youtube.com/watch?v=2ndeHyclXNE

Btw, untuk animasi dan konten sudah cukup bagus.
Namun...
Sekedar saran atau mungkin kritik, tolong untuk penggunaan audionya diperbaiki dan suara mentor pun saya kira tidak mesti dirubah menjadi seperti suara robot.
Pelajari juga psikologis dari sudut pandang orang yang ingin belajar, bagaimana caranya agar dalam melihat video tersebut bisa betah berlama-lama atau bahkan memutarnya berulang kali.


ukasyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 100


View Profile
April 22, 2019, 11:58:59 PM
 #5


Saya barusan mencoba membuka channel youtube dari link signature yang anda cantumkan
https://www.youtube.com/watch?v=2ndeHyclXNE

Btw, untuk animasi dan konten sudah cukup bagus.
Namun...
Sekedar saran atau mungkin kritik, tolong untuk penggunaan audionya diperbaiki dan suara mentor pun saya kira tidak mesti dirubah menjadi seperti suara robot.
Pelajari juga psikologis dari sudut pandang orang yang ingin belajar, bagaimana caranya agar dalam melihat video tersebut bisa betah berlama-lama atau bahkan memutarnya berulang kali.


terima kasih kunjungan dan sarannya. Saya tampung ya

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 329


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
April 23, 2019, 02:29:51 AM
 #6

Oh iya saya pernah buat postingan tentang terjemahan di sini, tapi dah dihapus sama yang punya akun wkwk

Maksudnya gimana nih gan?
Agan make akun X yang dipunyai orang lain terus agan buat post di situ kemudian dia menghapus postingan agan? Atau maksudnya postingnya dihapus moderator?

Btw niatnya bagus tapi ane ragu bakal ada yang benar-benar serius belajar. Sebenarnya belajar itu mudah karena sumbernya sekarang banyak sekali. But ya semoga bakal bisa jadi alternatif buat yang mau belajar.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 23, 2019, 03:00:11 AM
 #7

[FYI] Di section Beginners & Help ada satu topik (The Fit to Talk English project) yang juga mempunyai konsep pembelajaran bahasa inggris tapi menggunakan wadah yang berbeda. Dalam hal ini Jet Cash menyediakan domain (forum) fittotalk.com sebagai wadah buat member-member yang ingin memperdalam skill bahasa inggrisnya.

Kali aja agan nantinya mempunyai minat juga untuk membuat sebuah forum pembelajaran (bahasa inggris), karena jika proses pembelajaran tsb disertai juga dengan pembahasan dalam bahasa Indonesia (dalam melakukan koreksi maupun memberikan definisi), maka prosesnya juga akan semakin cepat dan lebih mudah untuk dipahami terutama buat yang memang masih pemula. (atau mungkin bisa juga diterapkan di kolom comment pada video youtube yg agan buat)

Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 508



View Profile
April 23, 2019, 04:16:02 AM
 #8

~snip~
Nah dari pengalaman itu saya lihat sign camp itu ketat-ketat aturannya. Pokoknya postingan kita kudu berbobot dan jangan sampe grammarnya salah. Mungkin aja sih pake google translate tapi agak rancu dan gak mudah dimengerti.
Ini mungkin sindiran keras bagi bounty hunter terutama yang sering ikut kampanye signature kemudian post di luar dengan fure menggunakan google translate tanpa mengindahkan grammar.
bagus sih memang sebaiknya member lokal harus sadar bahwa penggunaan bahasa sangat penting dan jangan sampai asal-asalan (termasuk saya kesindir hehe). TS mengajak untuk belajar sekalian promo Channel youtubenya sambil menyelam minum air .
Sukses buat channelnya.

     ▄▄▄▄                                                    ▄▄▄▄   
▄      ▀████▄▄                                          ▄▄████▀      ▄
 ▀███████████████▄▄                                ▄▄███████████████▀
▄  ▀▀████████████████▄▄                        ▄▄████████████████▀▀ ▄
 ▀███████████████████████▄▄     ▄███▄      ▄▄██████████████████████▀
   ▀█████████████████████████  ███████  █████████████████████████▀
       ▀▀███████████████████████▄███▄████████████████████████▀▀
      ▀▀█████████████████████████▄ ▄█████████████████████████▀▀
          ▀▀█████████████████████████████████████████████▀▀
               ▀▀████▀█▀█▀██████████████████▀█▀█▀███▀▀
                            ██ █ ████ █ ██
                           ████████████████
                             ▀▀████████▀▀
                                ▀▀██▀▀
HAWK NETWORK
                         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



      C  E  X
  EXCHANGE






Distributed Inteligent
IoT Technology
Infrastracture
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 108
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
April 23, 2019, 05:21:23 AM
 #9

Kalau content vidio nya bagus gak disuruh juga pasti di subscribe
Intinya om sesuaikan dulu kwalitas content dengan syarat subscribe.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
calandra78
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 114



View Profile
April 23, 2019, 11:58:00 AM
 #10

Quote
Jadi dari sini saya ada ide gimana kalau belajar bahasa Inggris yang digunakan dalam percakapan seputar bitcoin. Biar memudahkan ikut sign camp gitu.
bitcoin, altcoin dan blockchain itu sendiri termasuk dalam bahasa inggris teknik atau spesific jadi bahasa inggrisnya udah level terapan. ada kosakata yang memang jarang dipakai dalam mata pelajaran sekolah atau mata kuliah umum bahasa inggris. jadi di sini jikalau mau mempelajarinya sih mending rajin membaca di forum global jadi akan terbiasa akan kosakata baru, tapi selebihnya untuk gramar bisa dibentuk kelompok diskusi antar SFI, saya akan sangat berminat bergabung.

yanetriwidia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 2

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentrali


View Profile
April 23, 2019, 01:17:32 PM
 #11

Kalau content vidio nya bagus gak disuruh juga pasti di subscribe
Intinya om sesuaikan dulu kwalitas content dengan syarat subscribe.
bener banget kalau video nya yang dibuat bermanfaat bagi banyak orang pasti di Subs kok sadar nhgga sadar
karena kualitas video itu / konten itu cerminan dari jmlh subs, ane sih seneng2 aja belajar bahasa inggris dalam
bermain kripto yang terpenting adalah di sebarin ide ide yang bagus ini kepada orang2 yang bener2 membutuhkan
biar jadi lebih berbobot

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentralize The Chatting Industry
visit : www.hypnoxys.com
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 571


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
April 23, 2019, 04:05:08 PM
Last edit: April 23, 2019, 04:22:59 PM by ryzaadit
 #12

Just want to share, pembelajaran B.Inggris awal bagi yang memang pemula banget. Menurut saya bagi yang seorang pemula belum mengerti sama sekali dalam berbahasa inggris ketika mempelajari grammar bahasa english seperti ( Simple Presen Tense, Past Tense, dll ) bakal sia-sia dan mungkin saja bosan, dikarenakan dia sendiri belum mengerti arti kata bahasa english. Jadi saya coba share pengalaman saya mungkin bisa dikatakan dari dari kecil - sekarang.
  • Lagu
    Cobalah dengarkan lagu berbahasa english, yang terpenting terbiasa terlebih dahulu dalam mendengar berbahasa english sebisa mungkin yang video lagu yang mempunyai Lyric translate ke bahasa indonesia. Ketika dirasa sudah cukup lumayan sering, coba diimplementasikan dengan menulikan lyric lagu tersebut ke kertas dengan arti bahasa indonesia dan kemudiaan dikoreksi hasil penulisan kamu apakah terdapat kesalahan
  • Film
    Jika tahap ini, apabila memang kita sudah mengerti mengenai bahasa inggris setidaknya dalam hal basic. Cobalah tonton film berbahasa english dengan subtittle setelah itu ditonton kembali tanpa subtittle biar lebih terlatih.
  • Game (Optional)
    Untuk hal ini bisa opsional, tapi jika ingin mencoba mainkanlah Game Online yang memang memerlukan komunikasi internasional. Tujuannya yaitu langsung berkomunikasi dengan orang luar agar terbiasa dalam penulisan berbahasa english, saya sendiri bermain DOTA 2 sekitar 3 tahun lebih dan ketika chat dengan player lain memang diharuskan menggunakan bahasa english biar bisa saling komunikasi. Dalam phase ini kita sudah mengetahui berbagai macam kosa kata, biar nantinya jika ada kesalahan kata bisa kita perbaiki kedepannya. Jika memang tidak bisa nyaman dengan game, mungkin coba forum yang disarankan ama agan @abhiseshakana.
Biasanya setelah malalui tahapan proses diatas, kita sudah bisa melakukan percakapan social dengan mengunakan english. Kekurangan dari metode ini grammar mungkin masih agak kurang seperti pronoun dll dan terlebih lagi agak kurangnya pengetahuan kosakata teknologi & cryptocurrency karena memang terbatas saya pun masih mengalami masalah tersebut.

           ▄███▄    ▄▄▄▄▄
          ███████  ███████
          ███████ █████████
           ▀███▀  ▀███████▀
  ▄███▄            ▀█████▀
 ███████  ▄███▄    ▄▄▄▄▄
 ███████ ███████  ▄█████▄     ▄▄▄▄▄▄
  ▀███▀  ███████ █████████  ▄████████▄
          ▀███▀  █████████ ▄██████████▄
 ▄███▄            ▀█████▀  ▀██████████▀
███████  ▄███▄     ▀▀▀▀▀    ▀████████▀
███████ ███████   █████       ▀▀▀▀▀▀
 ▀███▀  ███████ ▄███████▄   ▄▄▄▄▄▄
         ▀███▀  █████████  ████████▄
                ▀███████▀ ██████████▄
       ▄█████▄    █████   ███████████
      ▄███████▄  ▄▄▄▄▄     █████████
      ▀███████▀ ▄█████▄     ▀█████▀
       ▀█████▀ █████████
               ▀███████▀
                ▀█████▀
 
HiveNet
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ██████         ▀█████████
   ███████  █████▄   ▀████████
  ████████  ███████▄   ████████
 █████████  █████████  █████████
██████████  █████████  ██████████
 █████████  █    ████  █████████
  ████████  █████████  ████████
   ███████  █       █  ███████
    ██████  █████████  ██████
     █████             █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
 

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ████████████████▀  ██████
   ██████████████▀       █████
  ███████████▀       ██▌ ██████
 ████▀  ▀█          ████▌ ██████
████                ████▌ ███████
 ███                ████▌ ██████
  ███▄  ▄█          ████▌ █████
   ████████   █      ██▌ █████
    ███████  ████▄      █████
     ██████  ███████▄  █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
|
|
ukasyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 100


View Profile
April 23, 2019, 08:14:28 PM
 #13

~snip
Kekurangan dari metode ini grammar mungkin masih agak kurang seperti pronoun dll dan terlebih lagi agak kurangnya pengetahuan kosakata teknologi & cryptocurrency karena memang terbatas saya pun masih mengalami masalah tersebut.

nah di sini makanya saya ingin share juga nanti seputar kosakata tentang cryptocurrency di blog.

Btw pronoun? Kata ganti orang?

daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1021


View Profile
April 23, 2019, 08:57:08 PM
 #14

Ide yang bagus. Tapi, lebih baik kita niatkan belajar bukan hanya untuk bisa mengikuti berbagai sign camp sehingga pembelajaran kita tidak akan sia-sia. Jadikan sign camp hanya untuk motivasi kita untuk terus belajar bahasa inggris yang baik dan benar.

Cuman sekedar memberitahu saja, bahwa berbagai sign camp sekarang tidak terlalu ketat seperti dahulu. Asalkan kata-kata bahasa inggris kita dapat dimengerti maksudnya orang-orang dapat memaklumi kita kok tenang saja yang penting tidak keluar dari pembahasan suatu topik.
ukasyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 100


View Profile
April 23, 2019, 11:12:28 PM
 #15

Cuman sekedar memberitahu saja, bahwa berbagai sign camp sekarang tidak terlalu ketat seperti dahulu. Asalkan kata-kata bahasa inggris kita dapat dimengerti maksudnya orang-orang dapat memaklumi kita kok tenang saja yang penting tidak keluar dari pembahasan suatu topik.

ohh mungkin saya sudah terlalu lama vacum. Tapi baguslah kalau sudah tidak seketat dulu.

Cuk0ng_bitc0in
Member
**
Offline Offline

Activity: 190
Merit: 17


View Profile
April 24, 2019, 10:59:07 PM
 #16

Cuman sekedar memberitahu saja, bahwa berbagai sign camp sekarang tidak terlalu ketat seperti dahulu. Asalkan kata-kata bahasa inggris kita dapat dimengerti maksudnya orang-orang dapat memaklumi kita kok tenang saja yang penting tidak keluar dari pembahasan suatu topik.

ohh mungkin saya sudah terlalu lama vacum. Tapi baguslah kalau sudah tidak seketat dulu.
bener om. tapi alangkah baiknya english speaking kita diperbaiki. sebenarnya untuk memahami dan menggunakan bahasa inggria itu ga sulit kok. cukup pelajari gramer lalu kemudian perbanyak vocabulary dan biasakan aktif berbicara menggunkan bhsa inggris. selesai. tapi kadang kita kan suka males ya. pengen yang instant saja. akhirnya alternatifnya menggunakan google translate tanpa dikoreksi kaidahnya.
BrownandM
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
April 25, 2019, 12:13:07 PM
 #17

wahh asik sih gan, coba aja gan soalnya kan banyak vocab yang pasti jarang di gunakan sekalian nambah ilmu tenses kita, sambil menyelam minum air lah kalo bisa dapet ilmu dan cuannya
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 25, 2019, 10:32:24 PM
 #18

Beberapa referensi lain untuk menambah pengetahuan/melatih kemampuan berbahasa Inggris:

Duolingo - Belajar Bahasa Inggris Online
EF Set
English Grammar in Use Intermediate Raymond Murphy [3rd Edition]
Ebook English Grammar in Use-Raymond Murphy [4rd Edition]

Semoga bisa bermanfaat.

50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 42

Detective Pikachu


View Profile WWW
April 25, 2019, 11:23:57 PM
 #19

nice
tapi kita butuh guru, kalo cuma sekelompok murid saja yang berdiskusi dan tidak mengetahui ilmu kan sama aja boong. paling tidak seorang guru yang membimbing dan tidak mesti selalu hadir sih, setidaknya membetulkan apa yang salah.

1CentNivo5Pe4FiGaieWEtRiwaQYhAv2KZ
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
April 26, 2019, 12:44:03 AM
Merited by dbshck (4)
 #20

Cuman sekedar memberitahu saja, bahwa berbagai sign camp sekarang tidak terlalu ketat seperti dahulu. Asalkan kata-kata bahasa inggris kita dapat dimengerti maksudnya orang-orang dapat memaklumi kita kok tenang saja yang penting tidak keluar dari pembahasan suatu topik.

ohh mungkin saya sudah terlalu lama vacum. Tapi baguslah kalau sudah tidak seketat dulu.
Quote
If you struggle with English it's probably best to try stick to your Local boards. Your English does not need to be anywhere near perfect and you will not be penalised for this but if people generally can't understand what you're saying then it will likely be considered unsubstantial or spam
Qoute tersebut saya ambil di thread Signature Campaign Guidlines yang di tulis oleh hilariousandco yang bisa dijadikan sandaran untuk kita mengikuti signature campaign. Dan intinya,

1. Lebih baik membuat post di local board, karena beberapa manager sekarang ada yang tidak membatasi jumlah post di local board.

2. Bahasa inggris seorang member tidaklah harus mencapai tingkat sempurna untuk mengikuti signature campaign.

3. Ketika seseorang buta banget terhadap bahass inggris mungkin pada umumnya menggunakan mesin terjemahan saya kira ini yang akan menjadi masalah. Sebelumnya saya terbiasa membuat post menggunakan google translete namun dengan seiringnya waktu saya mencoba belajar bahasa inggris di youtube atau di beberapa tempat lain saya menemukan kejanggalan ketika melihat post saya yang menggunakan full google translate dan bahkan ada yang tidak nyambung sama sekali. Sebenarnya itu sekedar isyarat bahwa menggunakan full google translate tidak memberikan solusi.

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!