Bitcoin Forum
August 22, 2019, 05:44:51 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Binance Terhack dan kehilangan 7rb Bitcoin  (Read 902 times)
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 11, 2019, 04:41:42 AM
Merited by dbshck (4)
 #41

Emang ada aset yang banyak berita buruknya harga naik terus ga ada koreksi atau bear phase?
Ada

Apa?

Maaf saya tidak bermaksud menjelekkan atau melarang untuk menyimpan aset di exchange seperti Binance atau yang lainnya.
Namun kasus yang menimpa Binance tersebut bisa dijadikan pelajaran (contoh lain adalah kasus Exchanger Mt. Gox),

Menurut ane sudah seharusnya dilarang sih om. Pihak exchange juga seharusnya melarang penyimpanan aset di hot wallet mereka karena hal itu menambah risiko dan beban. Untuk menyimpan ya di wallet pribadi, bukan dompet orang. Ibaratnya kayak nyimpen tabungan kalau di dompet tetangga kan bahaya, sebaik apapun tetangga tersebut bisa aja kena musibah, mati, dst.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
1566452691
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566452691

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566452691
Reply with quote  #2

1566452691
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566452691
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566452691

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566452691
Reply with quote  #2

1566452691
Report to moderator
Innerpumper
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 12


View Profile WWW
May 11, 2019, 04:42:11 AM
 #42

Ada satu berita yang lagi hangat ini salah satunya exchange terkenal yaitu binance terkena Hack dengan total kehilangan 7rb bitcoin atau setara dengan 581Miliar
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks



ternyata major exchange pun kena retas ya, saya juga telah melihat berita ini sempat trend beberapa hari lalu, padahal binance itu sangat dipercaya investor dan trader , tapi sayang banet kemanan nya bisa ditembus

kaneki007
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 251


Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


View Profile WWW
May 11, 2019, 08:31:31 AM
 #43

Ada satu berita yang lagi hangat ini salah satunya exchange terkenal yaitu binance terkena Hack dengan total kehilangan 7rb bitcoin atau setara dengan 581Miliar
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks



ternyata major exchange pun kena retas ya, saya juga telah melihat berita ini sempat trend beberapa hari lalu, padahal binance itu sangat dipercaya investor dan trader , tapi sayang banet kemanan nya bisa ditembus
Di internet memang ga ada yg aman gan, tapi setidaknya binance sudah meminimalisir kejadian peretasan walaupun akhirnya kena juga

SPARROW
          ███
          ███
          ███     ███
          ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███
          ███     ███
          ███
          ███

  Leading Options Trading Platform

          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███
          ███     ███     ███

  Take Control
  Trade Confidently

MonsterV
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1002


Only The Game , Can Teach You The Game


View Profile WWW
May 11, 2019, 10:09:58 AM
 #44

~
menurut binance kejadian ini terjadi karena hacker mendapatkan API keys/2FA dan info lainnya dari akun yang ada di binance

Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks


Mohon maaf sebelumnya saya hanya ingin meluruskan statement OP. Berdasarkan postingan dari website resmi tersebut yang sudah OP quote, cracker mendapat info-info API key,kode 2FA, dan beberapa info lain dari buah hasil beberapa metode serangan (phising, virus, dll).


Untuk info terbaru, beberapa jam lalu Binance membatasi fungsi dari API keys hanya untuk proses trading saja. dan Akan mengapus API keys yang belum diperbaraui setelah 2019/05/08 1:30 PM (UTC).
Untuk info lebih lengkap lebih baik kunjungi saja link tersebut.

tapi ya gan kok aneh banget gituloh, website besar seperti binance masih bisa diserang melalui virus ataupun si hacker mengcrack API. Kalo keteledoran user dalam menjaga privasi akunnya mungkin masih masuk akal, tapi kalo udah yang teledor dari sistem binancenya, ini yang bikin takut orang-orang buat trading disana.


Padahal sudah diingatkan:

Centralized exchange like binance or any other major exchange will be prone to attack.
Puting all your coins in the exchanges is a bad idea. They are vulnerable to attack and often fails to protect users' coin. Thus, the best practice is to save your coin in your wallet and use blockfolio or other apps, then input the number of coins manually.

Ya ane berharap nanti setelah seminggu dana bisa ditarik. Hati-hati saja gan dengan exchange Smiley
Btw CZ juga memberikan ide tentang rollback blockchain, ini ide yang konyol dan tidak akan terjadi karena transaksi Bitcoin itu bersifat immutable.

Tapi ada benernya juga kata agan mu_enrico , bahwa hacker-hacker itu pasti mengincar exchange yang besar seperti binance.
nah ini juga sebagai PR buat exchange lain untuk selalu meningkatkan sistem mereka.





.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 279


View Profile WWW
May 11, 2019, 10:53:36 AM
 #45

Di internet memang ga ada yg aman gan, tapi setidaknya binance sudah meminimalisir kejadian peretasan walaupun akhirnya kena juga
Ga ada kata aman di internet maksudnya bagaimana gan ? Menurut saya kalau untuk mempercayai suatu exchange dalam hal aman atau tidaknya kita untuk menyimpan asset maka itu tergantung kepercayaan dan pengalaman kita gan. Tapi seaman apapun berdasarkan keyakinan kita maka celah untuk hacker tetap saja terbuka dan kita harus sebisa mungkin mengantisipasinya dengan cara kita sendiri gan.
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
May 11, 2019, 12:10:36 PM
 #46

~
tapi ya gan kok aneh banget gituloh, website besar seperti binance masih bisa diserang melalui virus ataupun si hacker mengcrack API. Kalo keteledoran user dalam menjaga privasi akunnya mungkin masih masuk akal, tapi kalo udah yang teledor dari sistem binancenya, ini yang bikin takut orang-orang buat trading disana.
~
Tidak ada yang tidak mungkin di dunia internet seperti kata pepatah,
Quote
no system is safe
. Mau seberapa kuat atau telitipun sistem keamanan itu dibuat, itu dibuat oleh manusia yang tidak luput dari kesalahan. Belum lagi Binance adalah CENTRALIZED exchange, jadi ada kemungkinan juga walau itu kecil, kejadian ini ada unsur 'inside job'-nya. Dan mungkin proses ini juga bisa menajadi titik balik komunitas cryptocurrency untuk mulai meng-support DEX's, setelah banyak kejadian centralized exchanges yang ter-crack.

~
Tapi ada benernya juga kata agan mu_enrico , bahwa hacker-hacker itu pasti mengincar exchange yang besar seperti binance.
nah ini juga sebagai PR buat exchange lain untuk selalu meningkatkan sistem mereka.
Betul! Analogi mudahnya begini, kalau agan mau jualan, agan cari tempat yang ramai atau yang sepi. Sama halnya juga dalam teknologi, kenapa Windows lebih sering diserang banyak Virus, Malware,dll daripada GNU Linux, ya karena penggunan Windows lebih banyak, dan sistemnya lebih rentan.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
wedosgibas
Member
**
Offline Offline

Activity: 314
Merit: 10

Ojo lali netepi wajib


View Profile WWW
May 11, 2019, 01:37:59 PM
 #47

API keys buat bot trading karena trading sendiri kayak gini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5072833.0
apa binance menyimpan back up code 2FA customer ya? kok bisa sampe pengamanan lapis kedua bisa jebol?
2Fa kan ada back up code sebelum kita lanjutkan untuk menggunakannya, jadi klo 2Fa ilang bisa kita pake back up code tersebut untuk restore akun.

Entah punya back up kodenya asli atau gak, tapi ia punya akses penuh ke akun. Dan kalau kita tidak tahu sedang akses situs phising, kita kan belum sadar sepenuhnya, sedangkan pencuri akan ambil alih data Anda dengan cepat.
Ojengonggu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 105


View Profile
May 11, 2019, 10:36:49 PM
 #48


~
Tapi ada benernya juga kata agan mu_enrico , bahwa hacker-hacker itu pasti mengincar exchange yang besar seperti binance.
nah ini juga sebagai PR buat exchange lain untuk selalu meningkatkan sistem mereka.
Betul! Analogi mudahnya begini, kalau agan mau jualan, agan cari tempat yang ramai atau yang sepi. Sama halnya juga dalam teknologi, kenapa Windows lebih sering diserang banyak Virus, Malware,dll daripada GNU Linux, ya karena penggunan Windows lebih banyak, dan sistemnya lebih rentan.
sangat masuk sekali pak eko.....
tapi apapun yang  terjadi binance pada bulan sekarang ini tidak terjadi lagi.... sebagaimana pertukaran lainya cryptopia contohnya setelah teretas beberapa tahun sebelumnya tidak membuat pertukaran ini menjadi kuat dan  aman karna beberapa tahun kemudian peretasan terjadi kembali sehingga menjadikan pertukaran ini tidak primadona lagi
daniahya
Legendary
*
Online Online

Activity: 1596
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
May 13, 2019, 12:27:24 AM
 #49

API keys buat bot trading karena trading sendiri kayak gini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5072833.0
apa binance menyimpan back up code 2FA customer ya? kok bisa sampe pengamanan lapis kedua bisa jebol?
2Fa kan ada back up code sebelum kita lanjutkan untuk menggunakannya, jadi klo 2Fa ilang bisa kita pake back up code tersebut untuk restore akun.

Entah punya back up kodenya asli atau gak, tapi ia punya akses penuh ke akun. Dan kalau kita tidak tahu sedang akses situs phising, kita kan belum sadar sepenuhnya, sedangkan pencuri akan ambil alih data Anda dengan cepat.
harusnya klo dh aktifvasi 2fa aman sih walaupun masuk situs phising gan karena loginnya kan beda komputer pasti akan di minta code lgi mungkin yg kecuri itu lupa gk pasang kali ya atau komputernya ada malwarenya bsa aja sih klo komputer kita di ambil alih sama malware apa aja yg kita ketik mereka bakal tau

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 13, 2019, 03:13:14 AM
Merited by abhiseshakana (3), Husna QA (1)
 #50

tapi ya gan kok aneh banget gituloh, website besar seperti binance masih bisa diserang melalui virus ataupun si hacker mengcrack API. Kalo keteledoran user dalam menjaga privasi akunnya mungkin masih masuk akal, tapi kalo udah yang teledor dari sistem binancenya, ini yang bikin takut orang-orang buat trading disana.

Mungkin hackernya melakukan hal seperti ini:
1. Clone situs Binance, serang DNS resolver pengguna" tertentu yang udah jadi target (bisa menyusupkan file resolver ini via email spam/phising ke semua pengguna Binance).
2. Pengguna yang ga teliti bakal ngeklik email spam tersebut, sehingga dia kena dns hijack.
3. Ketika mereka mau login ke Binance dengan mengetik binance.com, situs yang muncul adalah situs punya si peretas tersebut.
4. Pada situs ini mereka diminta buat reset data dan semacamnya, sehingga hacker bisa dapetin: API key, backup 2FA yang diinput pengguna yang ceroboh dst.
5. Setelah didapatkan pengguna diredirect ke situs Binance asli.
6. Hacker mendapatkan data yang cukup buat: akses API pengguna tanpa perlu login. Mereka menggunakan API ini buat menjual/sold token yang dimiliki para pengguna tersebut ke BTC pada order yang diset-up oleh si hacker.
7. Dan lain sebagainya.

Intinya kombinasi antara hacker yang cerdas, pengguna yang awam + tidak tahu kalau dirinya diserang dan Binance yang tidak punya sistem antisipasi yang cukup untuk serangan model ini.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
pageraji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


BITWINGS


View Profile
May 13, 2019, 09:34:14 PM
 #51

Kalo saya pikir ini ada kaitannya juga dengan kenaikan bitcoin di minggu ini, ketika binance di hack kemudian dilakukan perbaikan sehingga tidak ada deposit dan withdrawal masuk, whales dengan gampang dapat memompa harga bitcoin ketika market terbesar sedang colaps, ada keuntungannya juga.. Grin

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
May 14, 2019, 01:36:59 AM
 #52

-snip-

Saya kurang nangkep logikanya. Kalau Binance terhack, kemudian ga ada depo dan wd kenapa bisa mempermudah pump Bitcoin?

Btw pump terakhir kayaknya terjadi karena market bereaksi terhadap kabar Bakt bakal mengadakan UAT di bulan Juli, dan berbagai kabar bagus di Consensys lainnya. Bukan serta merta karena teknikal.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
May 14, 2019, 02:50:42 AM
 #53

Banyak teori konsfirasi yang menarik gan, misalnya:

- Skandal Bitfinex: eksodus Tether ke BTC membuat harga BTC pump (OOT tapi nanti bisa dicocoklogi)
- Binance rollback BTC yang cepat disanggah komunitas

Quote
Bitcoin advocates’ claims that the cryptocurrency is “censorship-resistant” and “scarce” became “more tangible when the very notion of tampering with the blockchain was shut down within hours,” the commenter added. “I really think for a lot of people, [this] might have just [shone] a light on why Bitcoin more than any other altcoin has value, and isn’t just stupid Internet money.”
Sumur: https://www.businessinsider.sg/bitcoin-price-5-theories-for-cryptocurrency-rally-2019-5/

- Blokir WD membuat banyak BTC tertahan di Binance. Trader tidak bisa WD BTC lalu menukar BTC ke fiat (di exchange yang support WD fiat). Akibatnya "terpaksa" HODL. Akan tetapi, skenario ini kurang kuat karena holder BTC bisa menukar ke koin stabil lain selain Tether.

Quote
We aim to fully resume deposits and withdrawals on Tuesday. The time will be communicated at a later stage, depending on how the testing goes. This upgrade will require a trading halt. We will update you again tomorrow.
Sumur: https://www.binance.com/en/blog/334367288279687168/Binance-Security-Incident-Update-3

Kita lihat nanti pergerakan harga setelah tidak ada trading... Sepertinya menarik untuk diikuti.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
wahyuagung26
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 101



View Profile WWW
May 14, 2019, 01:25:35 PM
 #54

Pantas kemarin mau wd dari binance semua koin di suspends, ternyata binance kecolongan. Semoga saja tim developer bisa segera menutup celah di sistemnya,

vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
May 14, 2019, 02:41:43 PM
 #55

ane rasa hack ini kelalaian dari para pengguna yang kurang membuat keamanan melalui 2fa, sekelas binance pasti mempunyai keamanan yang ketat dalam hal cyber, kemungkinan itu seperti phising.
Ya kan yang di hack marketnya bukan akun user, hacker dapat data user karna langsung menjebol server mau berapa banyak user yang harus di cari datanya secara random hingga bitcoin bisa di raup 7rb gan

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 586



View Profile
May 14, 2019, 02:50:54 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #56

ane rasa hack ini kelalaian dari para pengguna yang kurang membuat keamanan melalui 2fa, sekelas binance pasti mempunyai keamanan yang ketat dalam hal cyber, kemungkinan itu seperti phising.
Ya kan yang di hack marketnya bukan akun user, hacker dapat data user karna langsung menjebol server mau berapa banyak user yang harus di cari datanya secara random hingga bitcoin bisa di raup 7rb gan

apakah agan ngga baca dengan baik di artikel dari binance yah? coba deh agan baca lagi kan udah ada dijelaskan disitu

We have discovered a large scale security breach today, May 7, 2019 at 17:15:24 (UTC). Hackers were able to obtain a large number of user API keys, 2FA codes, and potentially other info. The hackers used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks. We are still concluding all possible methods used. There may also be additional affected accounts that have not been identified yet.

di artikel tersebut tidak ada kata hacker yang berhasil menjebol server binance

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
D3m1r4wanti
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 102



View Profile
May 14, 2019, 02:55:18 PM
 #57

Di internet memang ga ada yg aman gan, tapi setidaknya binance sudah meminimalisir kejadian peretasan walaupun akhirnya kena juga
Ga ada kata aman di internet maksudnya bagaimana gan ? Menurut saya kalau untuk mempercayai suatu exchange dalam hal aman atau tidaknya kita untuk menyimpan asset maka itu tergantung kepercayaan dan pengalaman kita gan. Tapi seaman apapun berdasarkan keyakinan kita maka celah untuk hacker tetap saja terbuka dan kita harus sebisa mungkin mengantisipasinya dengan cara kita sendiri gan.
emang bener sih om skarais, saya juga sepndapat dengan om kaneki007, saya rasa pada kenyataanya tidak ada yang sepenuhnya aman di internet. bukan masalah kepercayaan, kita mungkin bisa percaya pada sebuah exchanger tapi jangan berlebihan juga karena suatu sistem buatan manusia pasti mempunyai kekurangan dan menjadi celah kejahatan terkebih lagi di internet.

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
terrong
Member
**
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 11

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
May 15, 2019, 02:21:24 AM
Last edit: May 17, 2019, 03:30:57 AM by dbshck
 #58

emang bener sih om skarais, saya juga sepndapat dengan om kaneki007, saya rasa pada kenyataanya tidak ada yang sepenuhnya aman di internet. bukan masalah kepercayaan, kita mungkin bisa percaya pada sebuah exchanger tapi jangan berlebihan juga karena suatu sistem buatan manusia pasti mempunyai kekurangan dan menjadi celah kejahatan terkebih lagi di internet.
jika memang begitu kenyataannya spertinya saat ini gak ada salahnya untuk mengansuransikan aset yang kita miliki agar aman, atau setidaknya ada yang memberi kita ganti rugi ketika aset kita hilang akibat di hack atau apapun itu, beberapa hari yang lalu saya menemukan salah satu proyek yang bergerak di bidang asuransi crypto,
silahkan cek : https://www.inzura.world
dari yang saya lihat proyek ini mengcover beberapa exchange ternama seperti Binance, HitBtc, kucoin dan masih banyak lagi yang lain

Mod note: quote seperlunya

yanetriwidia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 2

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentrali


View Profile
May 15, 2019, 06:41:46 AM
 #59

Sudah tidak aneh mendengar kabar sebuah exchange terkena hacker dan beberapa bitcoin yang ada dalam exchange tersebut hilang. Kasus seperti ini masih menjadi pertimbangan bagi kita semua karena kita hanya mendapatkan berita tanpa tahu kebenaran berita tersebut. Dari kejadian sebuah peretasan yang terjadi pada sebuah exchange saya pribadi mempunyai dua kecurigaan. Pertama, bisa saja peretasan tersebut dilakukan dengan sengaja oleh orang dalam exchange tersebut dengan tujuan yang sama sekali tidak kita ketahui yang jelas pasti untuk keuntungan pribadi. Kedua, peretasan terjadi karena adanya orang-orang yang lalai dalam mengamankan beberapa akunnya sehingga hal tersebut bisa dimanfaatkan oleh para peretas.
bukan hanya itu saja sih menurutku kita pun sebagai user udah mengamankn aset dengan cara cara tertentu seperit sms / 2fa tetep saja jebol kok temen2 ane di binance pernh kejadian WD sndiri pdhal blm approve WD
yang kedua klo kita gunakan hardware wallet emg aman tapi kita tetpe saja tidak bisa trading donk ? benar kan hanya untuk simpenan doank tidak lebih
kmudian temen ane juga pernh buat account baru untuk mindahn aset eh juga terhack di binance ane sekali... ,semoga aja dengan kejadian ini binance semakin mawas ddiri dan mengutmakan konsumennya buat keamanaan daripada meraup untung

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentralize The Chatting Industry
visit : www.hypnoxys.com
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 15, 2019, 07:30:27 PM
 #60

jika memang begitu kenyataannya spertinya saat ini gak ada salahnya untuk mengansuransikan aset yang kita miliki agar aman, atau setidaknya ada yang memberi kita ganti rugi ketika aset kita hilang akibat di hack atau apapun itu, beberapa hari yang lalu saya menemukan salah satu proyek yang bergerak di bidang asuransi crypto,
silahkan cek : https://www.inzura.world   -snip-
Kalau saya lihat dari timeline-nya, project tersebut direncanakan baru akan rampung pada Q3 2019
Quote
Q3 2019 Platform Live: Complete INZURA platform will be available for users to purchase premium
https://www.inzura.world/#/home
-Saya sudah membaca sepintas whitepaper project tersebut-

Meskipun meng-cover beberapa exchanger (termasuk Binance), sepemahaman saya, yang namanya asuransi itu dalam proses claim sebenarnya adalah aset milik kita juga (yang sebelumnya sudah disimpan/dibeli melalui asuransi tersebut). CMIIW

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!