Создать эту тему сподвигло сообщение
Расскажите как можно срочно продать 10000 биткоинов, а если еще и рынок падает?
Сообщение очевидно содержит в себе смысл: "ни на одной бирже вы не сможете продать 10000 BTC по рыночной цене, а даже если продадите то вырученные доллары на банковский счет с биржи все равно не выведете".
В такой постановке трудно не согласиться с автором, действительно мало есть бирж у которых хватит долларовой ликвидности для подобной сделки...
Однако автор сообщения, на мой взгляд, находится в логической ловушке: он относится к биткоину как к обычному товару который автор покупает и продает за рубли или доллары. Это на самом деле детектирует в авторе одного из криптотрейдеров с их стандартной профдеформацией.
На самом деле биткоин создавался не как товар и даже не как ценная бумага.
Биткоин - это средство расчета за товары и услуги.Данная тема создана для того, чтобы собрать коллекцию магазинов и сервисов, которые в любой момент с большим удовольствием продадут любому желающему свои товары и/или услуги на сумму 10000 BTC.
Товары и услуги за биткоин 2019 год.
Microsoft предлагает биткоинами пополнять свой счет в Microsoft account. После пополнения можно покупать игры, фильмы и приложения в магазине Windows store и Xbox store.
На 10000 BTC можно срочно купить
1. 500 000 копий Windows 10 pro
2. 38 500 копий Visual Studio Enterprise Subscription
3. 5 000 000 копий фильма Pokémon Detective Pikachu + Bonus
и многое другое...
vultr.comдает возможность
оплатить биткоинами услуги хостинга
На 10000 BTC можно срочно купить
1. Хостинг на выделенном сервере на 35 000 лет
2. Облачный SSD хостинг на 13 000 лет
есть тарифы и подешевле...
Продолжу список цитатами из этой темы
NeweggОнлайн магазин компьютерных (и не только) комплектующих, где продается все, начиная от шлейфа для SSD диска, заканчивая полностью собранными компьютерами и ноутбуками и много чего другого. На 10 000 биткоинов вы можете купить:
- 285 714 Huawei Mate 10 Pro и раздать их населению вокруг, таким образом подняв китайскую промышленность и облегчив китайским спецслужбам работу.
- 50 000 видеокарт GeForce GTX 1080 Ti и с их помощью наконец подобрать давно забытый пароль к старому кошельку где вы хранили свой первый биткоин.
- 6150 самых топовых компьютеров Cybertron BLU-Print Workstation. не знаю зачем вам может понадобиться такое количество, но думаю если вы решитесь, вы будете знать ответ на этот вопрос.
- 40 000 арбалетов Ravin R29 со всем необходимым, и создать небольшую личную армию
- 5 000 000 мячей для регби и раздать их детям Африки, навсегда отодвинув на задний план футбол европейский.
И много чего еще...
OverstockМагазин фурнитуры для дома, сада, гаража а также других полезных вещей. Здесь на 10 000 биткоинов в срочном порядке можно разжиться:
- 250 000 тысячами "королевских" кроватей или элитных шкафов
- 500 000 стульев
- 2 500 000 настенных часов, чтобы развесить их вокруг себя и сойти с ума от их тиканья
- 1 428 571 уличных фонарей на солнечных фотоэлементах, и наконец решить проблему неосвещенных улиц вашего родного города
Известные ресурсы:
de Louvois- От антиквариата до вертолетов.
DADIANI FINE ART - Искусство, продажи из галерей. Лондон
О данном ресурсе ничего не скажу, отзывов и ссылок на него не искал:
Cryptobankandtrust - Все очень дорогое.
Можете присмотреть себе яхту.
Цены в Евро и Долларах, но так как они работают с криптой, вероятны покупки за Битки или иную валюту,
так как такие приобретения, как правило, в один клик не делаются.
https://www.apmex.com/ и
https://www.jmbullion.com/Обе компании являются дилерами драгоценных металлов, золота, платины, палладия и серебра. Их продукция практически не отличается, это - слитки, монеты, ювелирные украшения, редкие коллекционные и античные товары. Что собственно они и предлагают на своих сайтах, а главное принимают к оплате
BTCПодробных расчетов приводить думаю особого смысла нет, т.к. количество товара в наличии и ассортимент могут меняться. В среднем, при текущем курсе
BTC на данный момент, за 10000 btc мы можем купить продукции - эквивалентной 1675 килограммам золота.
Скрин моей корзины на сайте JM Bullion
Магазин джинсовой одежды
https://www.cianofarmer.comВнизу заглавной страницы есть значок, что можно платить
BTC При оплате товара можно выбрать вариант оплатой
BTC и будет выставлен счёт по курсу. Скупить можно всё, что есть в стоке, на оставшуюся сумму можно сделать заказ услуги пошива. Правда, выполнения заказа придётся долго ждать, но саму услугу продадут быстро
Если теоретически говорить, то там можно купить на 10000
BTC по нынешнему курсу, например, 357 807 пар 14-ти унцовых джинс из японского денима 14oz Japanese/Okayama White/Red Selvage.
Я буду пополнять список время от времени, буду благодарен за помощь. В список не принимаются: биржи и обменники биткоина на другие валюты. Только товары и услуги. Сортировка будет по узнаваемости брэнда. Обязательно должна быть ссылка на сайт компании, где биткоин явно обозначен как одно из средств расчета за товары/услуги. Нужно так же указать, сколько и чего можно срочно купить на 10000 BTC у данной компании