Ну если посмотреть на все это издалека, то дело совсем не в квантовой угрозе или еще в чем то подобном.
Сейчас мир достиг самого высокого уровня неопределенности в истории, превзойдя период пандемии Covid-19, глобальный финансовый кризис и пузырь доткомов.
Ниже приведен график World Uncertainty Index (WUI) - глобального индекса неопределённости...
Конечно, она в макроэкономике.
И сейчас слишком много разных факторов с неизвестными, чем было по при Covid. Это тоже было время кризиса, но сейчас ситуация в целом другая. Вы и без меня обо всем этом читаете, я только хочу обозначить, что неопределенность не равно понятию "негатив".
Поэтому и сидим сейчас в боковике, и он скорее всего будет пока не настанут хоть какие-то прояснения...
Да Вы правильно говорите, неопределенность в прямом смысле этого слова, это не негатив. В принципе в такой ситуации может быть хорошая точка для входа, тем более много позитивных моментов уже появилось и в принципе еще появятся.
НО конкретно для крипторынка, для трейдеров именно неопределенность - это худшее состояние в котором можно находится. Потому, что зарабатывать можно как на падающем, так и на растущем рынке. Но очень сложно что то заработать в состоянии неопределенности, нет четких сигналов, нет адекватной статистики, ликвидность уходит с рынка, активность падает -- это все негативные факторы.
Пока сейчас идет боковик, но если институционалы вдруг уменьшат объемы закупа, то биткоин тут же уйдет на 50 или даже 40к...