Bitcoin Forum
April 03, 2020, 03:43:53 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Jangan pernah Investasi di Koin Lokal  (Read 714 times)
metenjean
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 135


www.thegeomadao.com


View Profile
December 24, 2019, 06:45:33 AM
Merited by Blowon (3)
 #1

Saya membuat tread ini bukan berarti menjelek2an produk dan koin lokal, karena pengalaman saya pribadi dengan beberapa koin lokal yang pernah saya investasi baik saat masih ICO bahkan saat sudah listing sekalipun selalu mengecewakan, untuk ke depan jangan terlalu berharap banyak saat berinvestasi dengan koin lokal sekalipun dengan embel- embel listing di Indodax

Semua keputusan ada ditangan anda, saya hanya sebatas menceritakan pengalaman pribadi saya saja



Coba anda bandingkan dengan harga TEN sekarang


1585885433
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585885433

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585885433
Reply with quote  #2

1585885433
Report to moderator
1585885433
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585885433

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585885433
Reply with quote  #2

1585885433
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585885433
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585885433

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585885433
Reply with quote  #2

1585885433
Report to moderator
kaneki007
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 257


Best Rates For Exchanging Cryptocurrency


View Profile WWW
December 24, 2019, 06:52:50 AM
 #2

Kalau agan udah terjun di dunia crypto harus nya udah tau dong resiko yang bakal di hadapi dan salah satu nya adalah harga token/coin dump Cheesy sebener nya bukan cuman hanya koin lokal aja ko masih banyak proyek orang luar yang harga nya dump, lain kali lebih berhati-hati aja jangan ikutin perkataan orang lain Smiley

.
.
.
▄███████████████████▄
█████████████████████
████████████▀▀░░░░███
███████████▌░░░░░░███
███████████░░░░██████
███████████░░░░██████
████████░░░░░░░░░░▐██
████████░░░░░░░░░░███

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

▀██████████░░░░█████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
████▀██████▀░░░▀▀▄███
████░░▀▀███░░░░░░▄███
████▀░░░░░░░░░░░▐████
████▄░░░░░░░░░░░█████
█████▀░░░░░░░░░▄█████

████▀█▄░░░░░░░▄██████

█████▄░░░░░▄▄████████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████
███░░░▄▄▄▄▄▄▄▄▄░░░███
██░░▄█████████▀▀▄░░██
██░░███▀▀░░░▀▀▄▄█░░██
██░░██▀░▄███▄░▀██░░██
██░░██░░█████░░██░░██
██░░██▄░▀███▀░▄██░░██

██░░███▄▄░░░▄▄███░░██

██░░▀███████████▀░░██

███░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀░░░███

█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
██████████████▀▀▀████
██████████▀▀░░░░▐████
██████▀▀░░░▄▀░░░█████
████░░░░▄▄▀░░░░▐█████
██████▄▐█░░░░░░██████

███████▌▌░░░░░▐██████

████████▄██▄▄░███████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
.
metenjean
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 135


www.thegeomadao.com


View Profile
December 24, 2019, 06:58:50 AM
 #3

Kalau agan udah terjun di dunia crypto harus nya udah tau dong resiko yang bakal di hadapi dan salah satu nya adalah harga token/coin dump Cheesy sebener nya bukan cuman hanya koin lokal aja ko masih banyak proyek orang luar yang harga nya dump, lain kali lebih berhati-hati aja jangan ikutin perkataan orang lain Smiley
Bener selalu ada resiko di setiap koin yang kita beli di crypto, cuman terlalu sadis apalagi dengan janji2 sebelumnya yang mereka tawarkan di mana koin sold out dalam beberapa menit sejak penjualan dibuka saat ICO, cuman agak heran dengan pemilik koin ini tidak mampu sama sekali untuk listing di market lain, bahkan terkesan sangat pelit untuk membayar biaya listing di market besar semisal Binance atau Kucoin bahkan di Bittrex, coba bayangkan koin luar aja berani listing di Indodox kenapa koin Indodax sendiri gk berani?

kawetsriyanto
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 728
Merit: 634


☀️ Win a Lambo ☀️


View Profile
December 24, 2019, 07:41:30 AM
Merited by dbshck (4), BITCOIN4X (1)
 #4

jangan terlalu berharap banyak saat berinvestasi dengan koin lokal sekalipun dengan embel- embel listing di Indodax
Sebenarnya tidak hanya koin-koin dari proyek lokal yang demikian. Koin-koin dari negara lain pun sama saja, bahkan ada yang malah jadi dead coin atau delisting dari exchange. Dan hal ini memang resiko dari berinvestasi pada koin-koin crypto yang tingkat volatilitas nya sangat tinggi. Saya kira semenjak awal agan juga sudah mengetahui akan resiko yang seperti ini. Tapi mungkin untuk koin dari proyek lokal, ekspektasi nya lebih tinggi dibanding yang dari luar negeri. Karena dikira proyek lokal pasti akan lebih terjamin sebab dari dalam negeri sendiri. Makanya ketika mengalami penurunan harga sedimikian parahnya, akan terasa lebih sad (sedih). Padahal, entah invest (buy) pada koin-koin lokal ataupun koin-koin dari luar negeri, resikonya ya sama saja. Listing di indodax tidak menjamin investor untung. Strategi atau cara investor itu dalam mengelola asetnya lah yang menentukan akan rugi atau untung. Kan indodax cuman wadah buat jual-beli nya saja.

janji2 sebelumnya yang mereka tawarkan di mana koin sold out dalam beberapa menit sejak penjualan dibuka saat ICO
Hal inikan tidak menjamin keberlangsungan koinnya ke depan gan. Banyak contohnya yang bilang laris pada saat ICO, tapi endingnya jadi dead coin di market. Jangan terlalu gampang percaya pada tim proyek ICO, apalagi kita tidak bisa ngecek seberapa banyak dana yang sebenarnya mereka dapat dari ICO. Bahkan info softcap atau hardcap saja sering dimanipulasi demi menjaring investor.


Ingat, jangan invest hanya karena hype. Pastikan segala sesuatunya dengan baik sebelum memutuskan invest (beli).  

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1731


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 24, 2019, 10:35:08 AM
 #5

@OP

Lebih baik thread ini digabung dengan thread Kesalahan Besar Saat investasi di Koin Lokal, karena beberapa sumber data dan pokok pembahasannya kurang lebih sama. Lagian jika digabung untuk proses diskusinya juga lebih enak dan terorganisir, serta tentunya bakal mengurangi potensi munculnya spam/junk post di thread baru.

fitraok09
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1023
Merit: 1008

Waves address: 3P4EWn4kHifLu1iTjeAPJGknFNJb3nLBJbo


View Profile
December 25, 2019, 04:14:33 AM
 #6

saya sarankan alau mau investasi pada produk lokal, pastikan dulu badan usahanya, usahanya apa, dan terlebih lagi kalau bisa dia memiliki produk yang adanya beneran (manufaktur). jangan yang jasa, seperti keuangan/asuransi/exchanger/dsb karena yang jasa jasa itu justru rawan scam, dan paling gampang kaburnya karena ga ada barang yang musti dievakuasi

Waves: 3P4EWn4kHifLu1iTjeAPJGknFNJb3nLBJbo
kaneki007
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 257


Best Rates For Exchanging Cryptocurrency


View Profile WWW
December 25, 2019, 04:34:40 AM
 #7

Bener selalu ada resiko di setiap koin yang kita beli di crypto, cuman terlalu sadis apalagi dengan janji2 sebelumnya yang mereka tawarkan di mana koin sold out dalam beberapa menit sejak penjualan dibuka saat ICO, cuman agak heran dengan pemilik koin ini tidak mampu sama sekali untuk listing di market lain, bahkan terkesan sangat pelit untuk membayar biaya listing di market besar semisal Binance atau Kucoin bahkan di Bittrex, coba bayangkan koin luar aja berani listing di Indodox kenapa koin Indodax sendiri gk berani?
Kalau janji2 manis sih pasti selalu ada gan setiap proyek ya namanya juga kan mau menarik investor biar mau invest duitnya Cheesy dan setau ane koin yg list di indodax hasil dari voting para member disana dengan menggunakan token TEN -cmiiw

.
.
.
▄███████████████████▄
█████████████████████
████████████▀▀░░░░███
███████████▌░░░░░░███
███████████░░░░██████
███████████░░░░██████
████████░░░░░░░░░░▐██
████████░░░░░░░░░░███

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

███████████░░░░██████

▀██████████░░░░█████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
████▀██████▀░░░▀▀▄███
████░░▀▀███░░░░░░▄███
████▀░░░░░░░░░░░▐████
████▄░░░░░░░░░░░█████
█████▀░░░░░░░░░▄█████

████▀█▄░░░░░░░▄██████

█████▄░░░░░▄▄████████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████
███░░░▄▄▄▄▄▄▄▄▄░░░███
██░░▄█████████▀▀▄░░██
██░░███▀▀░░░▀▀▄▄█░░██
██░░██▀░▄███▄░▀██░░██
██░░██░░█████░░██░░██
██░░██▄░▀███▀░▄██░░██

██░░███▄▄░░░▄▄███░░██

██░░▀███████████▀░░██

███░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀░░░███

█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████

▀███████████████████▀
▄███████████████████▄
█████████████████████
█████████████████████
██████████████▀▀▀████
██████████▀▀░░░░▐████
██████▀▀░░░▄▀░░░█████
████░░░░▄▄▀░░░░▐█████
██████▄▐█░░░░░░██████

███████▌▌░░░░░▐██████

████████▄██▄▄░███████

█████████████████████

█████████████████████

▀███████████████████▀
.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1792
Merit: 1000



View Profile WWW
December 25, 2019, 05:20:45 AM
 #8

saya sarankan alau mau investasi pada produk lokal, pastikan dulu badan usahanya, usahanya apa, dan terlebih lagi kalau bisa dia memiliki produk yang adanya beneran (manufaktur). jangan yang jasa, seperti keuangan/asuransi/exchanger/dsb karena yang jasa jasa itu justru rawan scam, dan paling gampang kaburnya karena ga ada barang yang musti dievakuasi
tetep aja gan walaupun ada produk mereka nyata yg namanya penurunan pasti terjdi ten saja dulu waktu awal masuk market harga mereka tinggi dan waktu penjualan juga terjual habis dan banyak yg untung, produk nyata seperti lelecoin juga ahirnya mati proyek mereka padahal mereka real juga usaha lele, jdi klo emang niatnya trading ya jgn hold terlalu lama klo di rasa harga makin turun ya cut lost aja

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
Falconer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 501


View Profile
December 25, 2019, 05:33:49 AM
 #9

saya sarankan alau mau investasi pada produk lokal, pastikan dulu badan usahanya, usahanya apa, dan terlebih lagi kalau bisa dia memiliki produk yang adanya beneran (manufaktur). jangan yang jasa, seperti keuangan/asuransi/exchanger/dsb karena yang jasa jasa itu justru rawan scam, dan paling gampang kaburnya karena ga ada barang yang musti dievakuasi
tetep aja gan walaupun ada produk mereka nyata yg namanya penurunan pasti terjdi ten saja dulu waktu awal masuk market harga mereka tinggi dan waktu penjualan juga terjual habis dan banyak yg untung, produk nyata seperti lelecoin juga ahirnya mati proyek mereka padahal mereka real juga usaha lele, jdi klo emang niatnya trading ya jgn hold terlalu lama klo di rasa harga makin turun ya cut lost aja
Kalau secara umumnya, saya setuju seperti agan fitraok09 tapi bagaimanapun kita harus pantau secara rutin perkembangan proyek karena sesuatu yang tidak di inginkan kemungkinan bisa saja terjadi seperti hal lelecoin yang disebutkan diatas, saya pribadi menyimpulkan terlalu beresiko berinvestasi pada proyek lokal apalagi proyek yang tiba-tiba hadir dengan tim tanpa latar belakang pada bidang cryptocurrency maka pada akhirnya malah gulung tikar karena kabur atau tidak mampu lagi mengembangkan proyeknya

███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄██▀▀▄▄ ████▄▀██████
█████ ███ ████ ▀▀████ █████
████ █████ ███▀▀▀▄████ ████
████ ███▀▀▀▄▄▄████████ ████
████ ██▄▄▀▀███████▀▄▄█ ████
█████ █████ █▀██▀▄███ █████
██████▄▀███▀▄█▀▄███▀▄██████
████████▄▄▀▀▀ ▀▀▀▄▄████████
██████████▀▄███████████████
██████████████████████████
.
.FORTUNEJACK ....
((()))
▀▀▄▄██▄▄  ▄▄▄▄▄                                   
▀█████████▄▄▄▄▄▄█████    ▄▄▄▄▄             
█▄▄    █████████████████████▀          ▄▄▄
▀████▄ ▀▀▀███████████████▄▄▄▄▄▄█████▄███
▀▀▀████████████████████████████████
▀███▀▀▀▀███████████████████████
▀▀█████████████████████
█████████████████
██████████████████
▀▀█████████▀▀▀▀██

.
  5 BITCOIN   
                                   ▄▄▄▄▄  ▄▄██▄▄▀▀
              ▄▄▄▄▄    █████▄▄▄▄▄▄█████████▀
▄▄▄          ▀████████████████████    ▄▄█
███▄█████▄▄▄▄▄▄███████████████▀▀▀ ▄████▀
 █████████████████████████████████▀▀▀
 ████████████████████████▀▀▀▀███▀
 ██████████████████████▀▀
 ██████████████████
 ███████████████████
 ██▀▀▀▀██████████▀▀
 █
 █
.
...........RACE........
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 141


View Profile
December 28, 2019, 12:21:45 PM
 #10

@OP

Lebih baik thread ini digabung dengan thread Kesalahan Besar Saat investasi di Koin Lokal, karena beberapa sumber data dan pokok pembahasannya kurang lebih sama. Lagian jika digabung untuk proses diskusinya juga lebih enak dan terorganisir, serta tentunya bakal mengurangi potensi munculnya spam/junk post di thread baru.
Yup, tapi sayangnya thread yang satu udah di lock.

Sedikit aneh juga, 2 user yang mengungkapkan hal yang kurang lebih sama dan mengambil contoh koin yang sama juga yaitu TEN.

Strongkored
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1008


View Profile
December 28, 2019, 02:52:48 PM
 #11

@OP

Lebih baik thread ini digabung dengan thread Kesalahan Besar Saat investasi di Koin Lokal, karena beberapa sumber data dan pokok pembahasannya kurang lebih sama. Lagian jika digabung untuk proses diskusinya juga lebih enak dan terorganisir, serta tentunya bakal mengurangi potensi munculnya spam/junk post di thread baru.
Yup, tapi sayangnya thread yang satu udah di lock.

Sedikit aneh juga, 2 user yang mengungkapkan hal yang kurang lebih sama dan mengambil contoh koin yang sama juga yaitu TEN.
Dan juga dengan screenshot gambar yang sama detailnya dari tanggal, jumlah koin yang dibeli serta harga perkoin saat beli maupun jual.
rat03gopoh
Full Member
***
Online Online

Activity: 622
Merit: 113


Subscribe: t.me/CryptoEvents_Ch Get Free BTC/ETH


View Profile WWW
December 28, 2019, 03:34:33 PM
 #12

Itu bukan investasi namanya, tapi trading longterm.
Pemahaman sy kalo investasi ya beli saat IEO/ICO. Sellnya pas listing di market dengan mencari harga yg sesuai/beberapa % lebih tinggi dari harga IEO/ICO.

Agan beli TEN saat udah listing Shocked. Jadi membandingkan harga saat baru listing dg harga saat ini kurang tepat menurut sy.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1731


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 28, 2019, 07:30:53 PM
Merited by kawetsriyanto (1), rat03gopoh (1)
 #13

Itu bukan investasi namanya, tapi trading longterm.
Pemahaman sy kalo investasi ya beli saat IEO/ICO. Sellnya pas listing di market dengan mencari harga yg sesuai/beberapa % lebih tinggi dari harga IEO/ICO.

Agan beli TEN saat udah listing Shocked. Jadi membandingkan harga saat baru listing dg harga saat ini kurang tepat menurut sy.

Jika dilihat dari definisi umum Investasi yang memiliki arti penggunaan modal/dana untuk membeli suatu aset dengan harapan bisa memperoleh keuntungan dimasa yang akan datang, maka kegiatan Trading seharusnya termasuk didalam bagian dari Investasi karena pada trading juga melalui proses pembelian aset dan memiliki tujuan mendapatkan profit pada saat pelaku trading menjual asetnya tersebut. Baik investasi dan trading sama-sama bisa dimulai pada saat aset pertama kali dijual atau membeli aset setelah berada didalam market.

Dan menurut saya yang menjadi penyebab munculnya pembeda antara trading dengan investasi karena adanya perbedaan pola (periode waktu) dan strategi yang digunakan. Tetapi klo dilihat dari upaya penggunaan dana, tujuan dan potensi capital loss nya keduanya memiliki kesamaan.

Beberapa perbedaan antara Investasi dan Trading :

- Investasi cenderung melihat potensi dan prospek yang dimiliki suatu aset kedepannya, sedangkan trading cenderung melihat kondisi trend dari suatu aset.
- Investasi tidak terlalu memusingkan terjadinya fluktuasi, sedangkan trading cenderung memanfaatkan tingkat fluktuasi untuk mendapatkan profit.
- Investasi memiliki intensitas yang rendah (rentang waktu yang panjang), sedangkan trading memiliki intensitas yang lebih tinggi.

wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
December 29, 2019, 11:31:56 AM
 #14

Itu bukan investasi namanya, tapi trading longterm.
Pemahaman sy kalo investasi ya beli saat IEO/ICO. Sellnya pas listing di market dengan mencari harga yg sesuai/beberapa % lebih tinggi dari harga IEO/ICO.

Agan beli TEN saat udah listing Shocked. Jadi membandingkan harga saat baru listing dg harga saat ini kurang tepat menurut sy.

kalau menurut saya sih simplenya investasi itu jangkanya panjang, jadi mau beli di nilai berapapun itu tidak masalah mau pas listing pas awal IEO/ICO. karena emang dibeli buat jangka panjang.
nah sedangkan trading itu lebih ke proses ngambil untung cepat kalau menurut saya. cuma kalau di nilai salah benarnya, ya kita sebagai investor harus memiliki pengetahuan dan jangan salah ambil langkah. contoh harga awalnya berapa, intinya sabar, karena untuk jangka panjang. sedangkan kalau untuk jangka pendek atau trading, ketika ambil harga atas ya harus fast action juga antara sell opit dikit atau sell cut loss.
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 250



View Profile WWW
December 29, 2019, 12:04:39 PM
 #15

penurunan begitu dratis semata di karena kan kondisi pasar yang terus memburuk dan sudah menjadi resiko bagi kita berinvestasi di dunia crypto jika mengalami kerugian besar dan bukan hanya coin lokal mengalami hal itu coin luar juga begitu hanya ada dua pilihan jika mempunyai kesabaran tinggi hold sampai harga kembali namun jika tidak, jual sekarang dengan kerugian besar

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]
WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[ Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap ]
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1731


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 29, 2019, 05:59:39 PM
 #16

penurunan begitu dratis semata di karena kan kondisi pasar yang terus memburuk dan sudah menjadi resiko bagi kita berinvestasi di dunia crypto jika mengalami kerugian besar dan bukan hanya coin lokal mengalami hal itu coin luar juga begitu hanya ada dua pilihan jika mempunyai kesabaran tinggi hold sampai harga kembali namun jika tidak, jual sekarang dengan kerugian besar

Opsi yang saya bold diatas menurut saya bisa juga dijadikan pilihan, tetapi jika niatannya melakukan cut-loss hal tersebut sudah telat untuk dilakukan. Harusnya pada saat pelaku pasar melakukan entry, trader tersebut memiliki 2 target yakni taking-profit dan cut-loss, sehingga pada saat pergerakan harga diluar analisa maka trader tersebut bisa dengan segera melakukan aksi cut-loss.

Jadi pilihan yang mungkin bisa ditempuh oleh OP ialah menukar asetnya ke cryptocurrency lain yang sekiranya memiliki prospek bagus dan berpotensi mengalami kenaikan harga. Tentunya untuk menemukan aset baru tersebut OP harus melakukan analisa dan membaca situasi market. Atau tetap melakukan hodl dan menentukan target jual baru (target yang realistis dan tidak menaruh ekspetasi tinggi bahwa harga akan kembali ke harga beli) untuk meminimalisir capital loss yang diderita.

wildan88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1001


View Profile
December 30, 2019, 02:45:25 AM
 #17

penurunan begitu dratis semata di karena kan kondisi pasar yang terus memburuk dan sudah menjadi resiko bagi kita berinvestasi di dunia crypto jika mengalami kerugian besar dan bukan hanya coin lokal mengalami hal itu coin luar juga begitu hanya ada dua pilihan jika mempunyai kesabaran tinggi hold sampai harga kembali namun jika tidak, jual sekarang dengan kerugian besar

Opsi yang saya bold diatas menurut saya bisa juga dijadikan pilihan, tetapi jika niatannya melakukan cut-loss hal tersebut sudah telat untuk dilakukan. Harusnya pada saat pelaku pasar melakukan entry, trader tersebut memiliki 2 target yakni taking-profit dan cut-loss, sehingga pada saat pergerakan harga diluar analisa maka trader tersebut bisa dengan segera melakukan aksi cut-loss.

Jadi pilihan yang mungkin bisa ditempuh oleh OP ialah menukar asetnya ke cryptocurrency lain yang sekiranya memiliki prospek bagus dan berpotensi mengalami kenaikan harga. Tentunya untuk menemukan aset baru tersebut OP harus melakukan analisa dan membaca situasi market. Atau tetap melakukan hodl dan menentukan target jual baru (target yang realistis dan tidak menaruh ekspetasi tinggi bahwa harga akan kembali ke harga beli) untuk meminimalisir capital loss yang diderita.

saya sendiri kalau di posisi OP mungkin akan hold saja, karena benar sudah terlalu telat untuk cut loss. menurut saya masih ada potensi meningkat walaupun akan sangat sulit bahkan naik di atas 5-10k.
sabar nunggu 1-2 tahun kedepan, mungkin ketika crypto bullish TEN juga akan ngikut. tapi mungkin pilihan yang paling bagus benar seperti kata agan abhiseshakana, mencari potensi koin yang prospeknya bagus, walaupun sebenarnya sama sama sulit menentukan koin yang prospeknya bagus, karena kita tidak bisa memprediksi pergerakan dari crypto yang terkadang tidak terduga.
hendra147
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 509


View Profile
December 30, 2019, 02:51:49 AM
 #18


saya sendiri kalau di posisi OP mungkin akan hold saja, karena benar sudah terlalu telat untuk cut loss. menurut saya masih ada potensi meningkat walaupun akan sangat sulit bahkan naik di atas 5-10k.
sabar nunggu 1-2 tahun kedepan, mungkin ketika crypto bullish TEN juga akan ngikut. tapi mungkin pilihan yang paling bagus benar seperti kata agan abhiseshakana, mencari potensi koin yang prospeknya bagus, walaupun sebenarnya sama sama sulit menentukan koin yang prospeknya bagus, karena kita tidak bisa memprediksi pergerakan dari crypto yang terkadang tidak terduga.

it's not easy as you think bro.
gak bakal mudah kita hold sesuatu yang mana kita tahu arahnya bakal kemana. mending memilih untuk sell semua
dengan catatan anda yakin harga akan drop ( tentu dengan analisa ya, bukan penerawangan dukun)

saya sendiri rugi 100jt di tokenomi, total beli 150jt di harga 7k-10k , dan itu real , duit real hasil ngumpul2in dulu, profit sana sini.
lagi apes aja , cuman saya punya management trading sendiri, dengan cara sell buy back.
semua koin tokenomi sudah saya sell di rate 4k-5k dan ya sisa 50jt'an itu aja

untuk tokenomi saya msih nyari moment, rate 100rupiah lah mungkin akan mulai buyback ( tapi catat ini hanya analisa kosong saya, kerugian anda jika ikut buy bukan salah saya  Smiley )
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 250



View Profile WWW
December 30, 2019, 04:42:16 AM
 #19

Opsi yang saya bold diatas menurut saya bisa juga dijadikan pilihan, tetapi jika niatannya melakukan cut-loss hal tersebut sudah telat untuk dilakukan. Harusnya pada saat pelaku pasar melakukan entry, trader tersebut memiliki 2 target yakni taking-profit dan cut-loss, sehingga pada saat pergerakan harga diluar analisa maka trader tersebut bisa dengan segera melakukan aksi cut-loss.

Jadi pilihan yang mungkin bisa ditempuh oleh OP ialah menukar asetnya ke cryptocurrency lain yang sekiranya memiliki prospek bagus dan berpotensi mengalami kenaikan harga. Tentunya untuk menemukan aset baru tersebut OP harus melakukan analisa dan membaca situasi market. Atau tetap melakukan hodl dan menentukan target jual baru (target yang realistis dan tidak menaruh ekspetasi tinggi bahwa harga akan kembali ke harga beli) untuk meminimalisir capital loss yang diderita.
saran yang om berikan cukup tepat menjual semua aset TEN dengan harga sekarang dan menukar coin lain yang memiliki potensi tetapi pada saat sekarang sangat sulit menemukan coin yang memiliki potensi apalagi jika op ingin membalikan modal dia setidak nya coin baru itu harus pump sampai berkali kali lipat

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]
WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[ Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap ]
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
inanilujimi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 255



View Profile
December 30, 2019, 05:18:33 AM
 #20

Seingat aneh pertama kali listing di Indodax harga TEN pernah mencapai Rp 20k. Tapi sayang altcoin ini cuma ajang ikut ikutan aja pada masanya, lambat laun bisa tak bernilai sama sekali.

inure 
 

█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████

███  ANN
BOUNTIES
▄████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████████▀▀  ███████
█████████████▀▀      ███████
█████████▀▀   ▄▄     ███████
█████▀▀    ▄█▀▀     ████████
█████████ █▀        ████████
█████████ █ ▄███▄   ████████
██████████████████▄▄████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀████████████████████████▀
▄████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████▀▀▀█████████
██████ ▀██████▀      ▄██████
██████▄   ▀▀▀        ███████
██████▄             ▄███████
███████▄           ▄████████
██████▀▀▀        ▄██████████
███████▄▄     ▄▄████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀████████████████████████▀
▄████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████▀    ▐█████████
████████████    ▄▄██████████
███████████▀    ▀▀██████████
██████████▌       ██████████
████████████    ████████████
████████████    ████████████
████████████    ████████████
████████████▄  ▄████████████
████████████████████████████
▀████████████████████████▀
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!