zasad@ (OP)
Legendary
Activity: 1932
Merit: 4597
|
|
November 11, 2020, 11:46:11 AM |
|
WBTC известный проект. https://wbtc.network/В нем залочено почти 153 000 BTC. Более 70 % всех токенизированных BTC представлены токенами этого проекта https://btconethereum.com/Проект работает как кастодиальный сервис. Проходим KYC, отправляем свои BTC, получаем ETH токены WBTC. Также происходит обратный обмен. BTC клиентов хранятся в централизованном хранилище, соответственно вам необходимо доверять кастодиалу. Альтернативные децентрализованные проектыRenBTChttps://renproject.ioВ RenBTC залочено 19200 BTC. Проект занимает 2 место по количеству токенизированных BTC. "RenBTC — это токен типа ERC-20, разработан проектом Ren (бывший Republic Protocol). renBTC стоит на фундаменте, который называется RenVM — сеть, предоставляющая взаимодействие между отдельно взятыми блокчейнами. RenVM позволяет замораживать активы одного блокчейна и выпускать токены в том же количестве на другом блокчейне. Команда проекта утверждает, что RenVM достаточно защищен. Философия RenVM базируется на децентрализованном кастодиане, используется алгоритм RZL MPC, который генерирует приватные ECDSA-ключи и управляет ими без их разоблачения. Даркноды — участники системы со стейком токенов более 100,000, рандомно делятся по шардам, каждый шард генеррирует секретный ключ з шифрованием ECDSA. RenVM внедрили плавающую ставку комиссий сети, которая изменяется алгоритмически. Как это работает? Каждая эмиссия или погашение renBTC подразумевает уплату некоторой комиссии пользователем. Эта комиссия динамически изменяется алгоритмом в зависимости от рыночных колебаний таким образом, чтобы сумма токенов REN, которые хранятся у Даркнод, была выше, чем сумма токенизированных активов в RenVM. Эта модель защищает обеспечение Даркнод от ликвидации. Дополнительно, обеспечение пользовательских BTC находится на уровне 300%, то есть каждый 1 BTC обеспечен залогом в 3 BTC в виде токенов REN. renBTC выпускаются в процессе, который называется “транзакция хранение-выпуск”. Она инициируется пользователем, который отправляет некую сумму BTC, которые он желает токенизировать и получить взамен renBTC. Когда кастодиан получает токены депозитора, оно выпускает токены renBTC для пользователя." https://medium.com/@manmann/сравнение-tbtc-c-renbtc-5e1d84d044dd1.Пользователь оплачивает BTC на сгенерированный адрес. 2. Сеть Ren состоит из даркнод, которая хранит наши BTC и генерирует RenBTC Чтобы выпускать RenBTC даркнода должна иметь на балансе токены Ren. Уровень залоговых средств 300%, т.е. каждый 1 BTC обеспечен залогом в 3 BTC в токенах REN. Уровень достаточно высок, но это ограничивает выпуск токенов RenBTC. tBTChttps://keep.networkВ tBTC залочено 1387 BTC. Проект занимает 5 место по количеству токенизированных BTC. "Проект TBTC с одноименным токеном был создан разработчиками Keep, Summa, Cross-Chain Group. TBTC использует технологии “Случайного Маячка” и “пороговой подписи ECDSA”, которые были внедрены командой KEEP. “Случайный Маячок” служит тем самым настоящим рандомайзером, который гарантирует честный рандом при выборе подписантов. “Пороговая Подпись ECDSA” обеспечивает мульти-подпись приватного ключа, при которой у каждого отдельного Подписанта не будет возможности “уйти” с пользовательскими биткоинами. Так же, как и RenVM, TBTC разрешает замораживать токены одного блокчейна и выпускать их на базе Эфириума. TBTC следуют подобным фундаментальным принципам, проект так же использует децентрализованный кастодиан как и ECDSA-подпись для управления приватными ключами Подписантов таким образом, чтобы ни один из них не имел доступа к средствам, которые он сохраняет. Так же, TBTC следует подобным принципам децентрализованного кастодидиана: все ноды, которые стейкают более 100,000 токенов KEEP могут участвовать в роли Подписантов - субъектов, которые хранят депозитные BTC пользователей до момента, когда они будут запрошены обратно. Подписанты в проекте TBTC используют ETH, как залог своей честности. Соотношение залоговых средств к пользовательским депозитам должно быть 1.5 к 1. Это значит, что для каждого пользовательского Биткоина существует 1.5 Биткоина залога (в виде Эфириума). В случае, если случайно выбранная группа Подписантов окажется мошеннической и убежит с пользовательскими Биткоинами, их залоговый Эфириум будет изъят и ликвидирован, так что конечные пользователи не почувствуют эту потерю." https://medium.com/@manmann/сравнение-tbtc-c-renbtc-5e1d84d044dd1.Пользователь отправляет запрос на получение tBTC 2. Сеть выбирает рандомным образом 3 подписантов, которые создают приватный ключ. ( по отдельности каждый из них не имеет к нему доступа) 3. Пользователь оплачивает BTC на сгенерированный адрес и получает tBTC. СравнениеtBTC в качестве залога использует ЕТН. Но у tBTC меньший уровень ликвидации. В остальном 2 проекта децентрализованны, хотя в сети проекты обвиняют друг друга в нарушениях децентрализации Источники: https://medium.com/@manmann/renbtc-vs-tbtc-ed3ef832d0dbhttps://evandrosaturnino.medium.com/as-maiores-diferenças-entre-renbtc-e-tbtc-b0197f600fb4 https://medium.com/@manmann/сравнение-tbtc-c-renbtc-5e1d84d044ddhttps://blog.keep.network/the-importance-of-randomness-keeps-role-in-tbtc-a20e444d285b
|
| | Peach BTC bitcoin | │ | Buy and Sell Bitcoin P2P | │ | . .
▄▄███████▄▄ ▄██████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀
▀▀▀▀███████▀▀▀▀ | | EUROPE | AFRICA LATIN AMERICA | | | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
███████▄█ ███████▀ ██▄▄▄▄▄░▄▄▄▄▄ █████████████▀ ▐███████████▌ ▐███████████▌ █████████████▄ ██████████████ ███▀███▀▀███▀ | . Download on the App Store | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
▄██▄ ██████▄ █████████▄ ████████████▄ ███████████████ ████████████▀ █████████▀ ██████▀ ▀██▀ | . GET IT ON Google Play | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ |
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1625
|
|
November 14, 2020, 04:58:41 PM |
|
Я эти проекты видел, но так и не понял, в чем профит переводить свои дорогие биткоины? Они будут на чужих адресах, а что мне дадут токены на эфире, полученные в таком же размере?
|
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 14, 2020, 05:22:13 PM |
|
Я эти проекты видел, но так и не понял, в чем профит переводить свои дорогие биткоины? Они будут на чужих адресах, а что мне дадут токены на эфире, полученные в таком же размере?
Не на чужих адресах, а на адресах децентрализованного протокола, который не имеет доступа к вашим средствам. У эфира комиссия маленькая, унисвап прекрасно работает. Это возможность продавать биткоины без централизованных посредников и выполнять их условия. Передумали продавать, реверс работает.
|
▄▄███████▄▄ ▄██████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀
▀▀▀▀███████▀▀▀▀ | | EUROPE | AFRICA LATIN AMERICA | | | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
███████▄█ ███████▀ ██▄▄▄▄▄░▄▄▄▄▄ █████████████▀ ▐███████████▌ ▐███████████▌ █████████████▄ ██████████████ ███▀███▀▀███▀ | . Download on the App Store | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
▄██▄ ██████▄ █████████▄ ████████████▄ ███████████████ ████████████▀ █████████▀ ██████▀ ▀██▀ | . GET IT ON Google Play | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ |
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
November 14, 2020, 09:27:31 PM |
|
~ Это возможность продавать биткоины без централизованных посредников и выполнять их условия. Передумали продавать, реверс работает.
Как я понимаю это какое-то подобие свопов, тогда вопрос, а как и чем гарантируется обратный обмен, кроме заявлений команды? Кроме этого очень интересно, для каких целей децентрализованному протоколу KYC? И логически - есть ли выход в фиат, при таких продажах?
|
|
|
|
Eqvant
|
|
November 14, 2020, 09:43:09 PM |
|
Можно дополнить Liquid от blockstream.
|
Не пропусти смену тренда, будь всегда в курсе цены bitcoin. Попробуй мой telegram бот CryprusPrice.
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 15, 2020, 11:07:22 AM |
|
~ Это возможность продавать биткоины без централизованных посредников и выполнять их условия. Передумали продавать, реверс работает.
Как я понимаю это какое-то подобие свопов, тогда вопрос, а как и чем гарантируется обратный обмен, кроме заявлений команды? Кроме этого очень интересно, для каких целей децентрализованному протоколу KYC? И логически - есть ли выход в фиат, при таких продажах? Где написано про KYC? Откуда он в децентрализованном протоколе? Проект зарабатывает на комиссиях, не важно в какую сторону обмен. Если вы обменяли 1 BTC на токены, то в обратном обмене больше не получите. Любой стейблкоин на эфире как фиат. Бестчендж- обмен на наличные. Вы меняйте биткоин в кеш. Возжно менять частями и платить огромные комиссии, можно перевести на биржу и надеется что ваши данные не сольют третьим лицам, бандитам, гос. организациям. А можно токенизировать в сети эфира и менять в любое время на стейблы без КУС и прочего дерьма.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
November 15, 2020, 04:12:10 PM |
|
~ Где написано про KYC? Откуда он в децентрализованном протоколе?
~ Проходим KYC, отправляем свои BTC, получаем ETH токены WBTC. ~
Возможно я это неправильно понял, но хотелось бы понять где можно обойтись без идентификации. ~ Вы меняйте биткоин в кеш. Возжно менять частями и платить огромные комиссии, можно перевести на биржу и надеется что ваши данные не сольют третьим лицам, бандитам, гос. организациям. А можно токенизировать в сети эфира и менять в любое время на стейблы без КУС и прочего дерьма.
Нет Все что написано - очень просто и подойдет тем, кто в жизни будет делать свой первый обмен. Меня интересует выход через Uniswap в фиат, в доллары - с теми минимальными комиссиями, про которые вы говорите. Дерьмо в виде стейблкоинов - не интересует. ps: И хорош про большие комиссии, они уже с неделю более чем нормальные, в переводе BTC.
|
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 15, 2020, 08:37:33 PM |
|
~ Где написано про KYC? Откуда он в децентрализованном протоколе?
~ Проходим KYC, отправляем свои BTC, получаем ETH токены WBTC. ~
Возможно я это неправильно понял, но хотелось бы понять где можно обойтись без идентификации. ~ Вы меняйте биткоин в кеш. Возжно менять частями и платить огромные комиссии, можно перевести на биржу и надеется что ваши данные не сольют третьим лицам, бандитам, гос. организациям. А можно токенизировать в сети эфира и менять в любое время на стейблы без КУС и прочего дерьма.
Нет Все что написано - очень просто и подойдет тем, кто в жизни будет делать свой первый обмен. Меня интересует выход через Uniswap в фиат, в доллары - с теми минимальными комиссиями, про которые вы говорите. Дерьмо в виде стейблкоинов - не интересует. ps: И хорош про большие комиссии, они уже с неделю более чем нормальные, в переводе BTC. Я вначале писал о кастодиальном сервисе wbtc.network для сравнения Первый мой обмен был с менялой, отправил BTC, мне перевели на карту. Uniswap не работает с фиатом Минимальная (бесплатная комиссия) это у трона, с биржи в USDT на ТРОН( кошелек тронлинк - комиссия 2 рубля)- далее через менялу трон USDT в фиат( 15 транзакций в сутки бесплатны). Мой способ безопасный, он не будет выгоднее по комиссиям, зато мои средства будут перемещаться с помощью проверенных смартконтрактов а не централизованных посредников. Расскажи как меняешь BTC на фиат, без подробностей
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
November 17, 2020, 09:23:59 PM |
|
~ Минимальная (бесплатная комиссия) это у трона, с биржи в USDT на ТРОН( кошелек тронлинк - комиссия 2 рубля)- далее через менялу трон USDT в фиат( 15 транзакций в сутки бесплатны).
Мой способ безопасный, он не будет выгоднее по комиссиям, зато мои средства будут перемещаться с помощью проверенных смартконтрактов а не централизованных посредников.
Расскажи как меняешь BTC на фиат, без подробностей
Вот момент про менялу интересен, это обменник так называется? У меня обмены идут по разному, для своих средств - как правило это доверенные люди и нал. Если речь про тех, кому нужен обмен, то там либо вывод в евро с Бинанса, через пару платежных систем, либо через фирмы в других странах. Мелкие обмены можно через ботов, либо через обменники без KYC, которые тоже в разных странах. Возможны варианты открытия бизнеса, куда просто будут стекаться средства от продажи криптовалюты и все это будет по белому, с уплатой очень мелкого налога и абсолютно в рамках закона. Что помогает показать свой капитал в ЕС, например. ps: Оценка рисков у нас будет разной.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 17, 2020, 10:07:25 PM |
|
Не на чужих адресах, а на адресах децентрализованного протокола, который не имеет доступа к вашим средствам. У эфира комиссия маленькая, унисвап прекрасно работает. Это возможность продавать биткоины без централизованных посредников и выполнять их условия. Передумали продавать, реверс работает. Насколько эта схема безопасна, и есть ли возможность потом сказать "возвращай все назад", а в ответ тишина? А так Лежат Биткоины на своем кошельке, есть не просят и ты полностью уверен в их сохранности. Конечно как альтернатива торговле на централизованных биржах данный токенизированный вариант BTC вполне может сойти, но я бы не рискнул токенизировать свои Биткоины надолго.
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 18, 2020, 06:37:33 AM |
|
~ Минимальная (бесплатная комиссия) это у трона, с биржи в USDT на ТРОН( кошелек тронлинк - комиссия 2 рубля)- далее через менялу трон USDT в фиат( 15 транзакций в сутки бесплатны).
Мой способ безопасный, он не будет выгоднее по комиссиям, зато мои средства будут перемещаться с помощью проверенных смартконтрактов а не централизованных посредников.
Расскажи как меняешь BTC на фиат, без подробностей
Вот момент про менялу интересен, это обменник так называется? У меня обмены идут по разному, для своих средств - как правило это доверенные люди и нал. Если речь про тех, кому нужен обмен, то там либо вывод в евро с Бинанса, через пару платежных систем, либо через фирмы в других странах. Мелкие обмены можно через ботов, либо через обменники без KYC, которые тоже в разных странах. Возможны варианты открытия бизнеса, куда просто будут стекаться средства от продажи криптовалюты и все это будет по белому, с уплатой очень мелкого налога и абсолютно в рамках закона. Что помогает показать свой капитал в ЕС, например. ps: Оценка рисков у нас будет разной. Нал от 100000 рублей и выше. Например если меняю миллион, то выберу 5 незнакомых менял с репутацией, для которых 200К такая мелочь, что через 5 минут они обо мне забудут. Доверенные люди редкость. Могут слить бандитам или ментам. Меняла-это сайт или человек из телеги канала с репутацией, не хочу рекламировать кого либо. Читайте отзывы на бестчендж, курсэксперт и других агрегаторах. Конечно как альтернатива торговле на централизованных биржах данный токенизированный вариант BTC вполне может сойти, но я бы не рискнул токенизировать свои Биткоины надолго.
А в чем риск? Боитесь что соскамят токены? Вы хотите продать 0.5 BTC, токенизировали и продаете лесенкой или равными долями каждую неделю, или или оставили их в залог, если вам сейчас нужны деньги. Не обязательно брать 70% от стоимости, можно оставить в залог на смартконтракте 1 BTC и получить 5000 $. Маржин колл сработает при цене близкой к 5000$, но деньги у вас, купите за них BTC. Опасность в том, что если рынок уронят на час-день, и вы не успейте перезакупиться.
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
November 18, 2020, 01:10:52 PM |
|
~ Нал от 100000 рублей и выше. Например если меняю миллион, то выберу 5 незнакомых менял с репутацией, для которых 200К такая мелочь, что через 5 минут они обо мне забудут. Доверенные люди редкость. Могут слить бандитам или ментам.
Меняла-это сайт или человек из телеги канала с репутацией, не хочу рекламировать кого либо. Читайте отзывы на бестчендж, курсэксперт и других агрегаторах. ~
Наличные - это в любом случае личная встреча? Ну через доверенных лиц, как вариант? Тут я немного не понимаю, где ваш профит - если вы у менялы (который тоже получает свой %) + еще и рубли надо ввести. Мне реально интересен ваш способ, потому что он отличается. И хорошо, что пока закон не приняли FontSeli - как я понимаю, тут полное доверие смарт-контракту и применяется схема под обмен, значит не надолго. Это как то, как мы по разному воспринимаем риски.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 18, 2020, 06:03:19 PM |
|
А в чем риск? Боитесь что соскамят токены? Вы хотите продать 0.5 BTC, токенизировали и продаете лесенкой или равными долями каждую неделю, или или оставили их в залог, если вам сейчас нужны деньги. Не обязательно брать 70% от стоимости, можно оставить в залог на смартконтракте 1BTC и получить 5000 $. Маржин колл сработает при цене близкой к 5000$, но деньги у вас, купите за них BTC. Опасность в том, что если рынок уронят на час-день, и вы не успейте перезакупиться.
Я для себя просто в этом смысла никакого не вижу. Мне не интересно торговать деривативами из-за их высоких рисков, по той же причине не интересно торговать и токенизированным Биткоином. Мне нравится торговать самим Биткоином и я ничего не хочу менять. Зарабатываю я не много, если сравнивать с заработками на фьючах, но и потерь у меня никаких нет. FontSeli - как я понимаю, тут полное доверие смарт-контракту и применяется схема под обмен, значит не надолго. Это как то, как мы по разному воспринимаем риски.
Я не специалист по аудиту смарт контрактов, а в них иногда находятся лазейки, поэтому не мое это.
|
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 18, 2020, 08:23:13 PM |
|
А в чем риск? Боитесь что соскамят токены? Вы хотите продать 0.5 BTC, токенизировали и продаете лесенкой или равными долями каждую неделю, или или оставили их в залог, если вам сейчас нужны деньги. Не обязательно брать 70% от стоимости, можно оставить в залог на смартконтракте 1BTC и получить 5000 $. Маржин колл сработает при цене близкой к 5000$, но деньги у вас, купите за них BTC. Опасность в том, что если рынок уронят на час-день, и вы не успейте перезакупиться.
Я для себя просто в этом смысла никакого не вижу. Мне не интересно торговать деривативами из-за их высоких рисков, по той же причине не интересно торговать и токенизированным Биткоином. Мне нравится торговать самим Биткоином и я ничего не хочу менять. Зарабатываю я не много, если сравнивать с заработками на фьючах, но и потерь у меня никаких нет. Если бы у тебя застряли биткоины на Окех, ты бы поменял мнение или смирился и пошел на другую биржу? В России введут обязательную отчетность, ты будешь декларировать из за своего" заработываю не много" или выведешь и биржи ?
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 18, 2020, 10:51:49 PM |
|
Я для себя просто в этом смысла никакого не вижу. Мне не интересно торговать деривативами из-за их высоких рисков, по той же причине не интересно торговать и токенизированным Биткоином. Мне нравится торговать самим Биткоином и я ничего не хочу менять. Зарабатываю я не много, если сравнивать с заработками на фьючах, но и потерь у меня никаких нет. Если бы у тебя застряли биткоины на Окех, ты бы поменял мнение или смирился и пошел на другую биржу? В России введут обязательную отчетность, ты будешь декларировать из за своего" заработываю не много" или выведешь и биржи ? Я понимаю к чему вы клоните. Этот децентрализованный токен даст вам возможность не зависеть в торговле от централизованных бирж, но вы будете зависеть от безопасности смарт контракта. Также будете уплачивать комиссию в эфире за транзакции к нему и от него. Это ваш выбор, он мне не подходит, потому что я привык торговать только биткоином, без всяких производных. Я не скрывал никогда из какой я страны, у нас есть свои национальные биржи на которых можно торговать без уплаты налогов вплоть до 2023 года, требуется КУС. Однако в случае чего я имею судебную защиту, к тому же биржи проходят ежегодный аудит у одной из фирм из большой аудиторской четверки.
|
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 19, 2020, 11:04:17 AM |
|
Я для себя просто в этом смысла никакого не вижу. Мне не интересно торговать деривативами из-за их высоких рисков, по той же причине не интересно торговать и токенизированным Биткоином. Мне нравится торговать самим Биткоином и я ничего не хочу менять. Зарабатываю я не много, если сравнивать с заработками на фьючах, но и потерь у меня никаких нет. Если бы у тебя застряли биткоины на Окех, ты бы поменял мнение или смирился и пошел на другую биржу? В России введут обязательную отчетность, ты будешь декларировать из за своего" заработываю не много" или выведешь и биржи ? Я понимаю к чему вы клоните. Этот децентрализованный токен даст вам возможность не зависеть в торговле от централизованных бирж, но вы будете зависеть от безопасности смарт контракта. Также будете уплачивать комиссию в эфире за транзакции к нему и от него. Это ваш выбор, он мне не подходит, потому что я привык торговать только биткоином, без всяких производных. Я не скрывал никогда из какой я страны, у нас есть свои национальные биржи на которых можно торговать без уплаты налогов вплоть до 2023 года, требуется КУС. Однако в случае чего я имею судебную защиту, к тому же биржи проходят ежегодный аудит у одной из фирм из большой аудиторской четверки. В России лучше доверять смарт контракту, чем судебной системе
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
|
|
November 19, 2020, 09:29:40 PM |
|
~ Я не скрывал никогда из какой я страны, у нас есть свои национальные биржи на которых можно торговать без уплаты налогов вплоть до 2023 года, требуется КУС. Однако в случае чего я имею судебную защиту, к тому же биржи проходят ежегодный аудит у одной из фирм из большой аудиторской четверки.
Вот здесь как раз все три разных варианта доверия Для вас важен аудит (который не сохранит? ваш депозит, в случае взлома), для zasad@ - смартконтракт (интересно, что с его аудитом), а для меня часто важна наличка и чтобы эти выводы происходили через людей (человеческий фактор, конечно да). Все эти три способа хороши, интересно посмотреть, что будет с ними дальше. Хотя я вижу, что zasad@ тоже не застрахован от человеческого фактора, в оконцовке все равно прибегая к меняле.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 19, 2020, 11:57:50 PM |
|
В России лучше доверять смарт контракту, чем судебной системе Смарт контракты как и суды бывают очень разные и я не стал бы все обобщать в одну кучу. Вот здесь как раз все три разных варианта доверия Для вас важен аудит (который не сохранит? ваш депозит, в случае взлома), для zasad@ - смартконтракт (интересно, что с его аудитом), а для меня часто важна наличка и чтобы эти выводы происходили через людей (человеческий фактор, конечно да). Все эти три способа хороши, интересно посмотреть, что будет с ними дальше. Хотя я вижу, что zasad@ тоже не застрахован от человеческого фактора, в оконцовке все равно прибегая к меняле. Видно у вас есть хороший меняла. Я никогда не рискнул бы выводить крипту в фиат через людей, разве что обменяться с другом. Уж лучше пусть меня подоит налоговая чем череп проломят. У вас видимо хорошие менялы (или крепкий череп ). Возвращаясь к теме я хотел бы напомнить что были случаи со взломом смарт контрактов, вспомните атаку в 2016 году на The DAO.
|
|
|
|
madnessteat
Legendary
Activity: 2422
Merit: 2254
|
|
November 21, 2020, 07:38:24 PM |
|
На мой взгляд риски во всех трех случаях примерно одинаковы т.к. нигде не получается избежать человеческого фактора - смарт-контракт пишет/проводит аудит человек, биржа в любой момент может быть взломана, опять же из-за человеческого фактора, потом придется еще и судиться (вспомнилась затяжная история Mt.Gox) ну и обмен наличными, естественно, без человека не обходится.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
zasad@ (OP)
Legendary
|
|
November 21, 2020, 07:47:41 PM |
|
На мой взгляд риски во всех трех случаях примерно одинаковы т.к. нигде не получается избежать человеческого фактора - смарт-контракт пишет/проводит аудит человек, биржа в любой момент может быть взломана, опять же из-за человеческого фактора, потом придется еще и судиться (вспомнилась затяжная история Mt.Gox) ну и обмен наличными, естественно, без человека не обходится.
Если недоверие к смартконтракту, то это легко исправить: 1. К смартконтракту привязан один адрес- значит после обмена достаточно перевести средства на другой адрес. 2. Отключить разрешения смартконтрактам https://bitcointalk.org/index.php?topic=5283879
|
|
|
|
|