Так была уже коррекция, разве ты её не заметила? Биток падал с 3-го по 16-е сентября 2026. Это, кстати, наиклассическое поведение битка и крипты в сентябре! Сентябрь показал свою типичную природу и именно в нем в первой половине произошла неплохая такая коррекция. Теперь, по идее, мы должны ползти вверх).
Это немного отличается от того, что было в сентябре прошлого, 2025 года, но прошлый сентябрь был крайне нетипичным во всех отношениях.
Да коррекция была но ещё одна вполне могла случится. Значит ошиблась на счёт возможной коррекции перед пампом. Я все ещё держу немного стейблов на случай если в октябре будет новое дно, но допускаю что дно уже было и если это подтвердится, то буду докупать по ходу роста. Биткоин очень активно пытается уйти выше 80к такая настойчивость должна увеньчаься успехом.
Я уже давно утвердился в мысли, что самое глубокое днище 2026 было в конце июня и мы его уже обновлять скорее всего не будем. Откаты возможны и высоковероятны, но к июньско-июльским минимумам мы вряд ли вернёмся. И прикол в том, что биток начал расти намного раньше полнолуния, а, получается, впереди есть ещё неплохой запас хода. Плюс, ещё один из самых больших приколов - это психологически значимый уровень в 100 000 долларов, который мы должны взять в очередной раз.
Да, и мы не остановимся на нем. После того, как он был пробит, этот уровень уже не будет сопротивлением.
Аналитики
сделали график того, насколько вырос биткоин с того момента, как его хоронило какое нибудь издательство или известная личность:

Получается, что 1000 долларов, вложенные при каждом крупном негативном прогнозе стоили бы сейчас:
• 2011 год, Forbes: 4 922 700 долларов
• 2014 год, Уоррен Баффет: 127 400 долларов
• 2017 год, Джейми Даймон: 20 700 долларов
• 2018 год, Уоррен Баффет: 8 800 долларов
• 2019 год, Дональд Трамп: 7300 долларов США
• 2022 год, Европейский центральный банк: 5000 долларов США
• 2023 год, Чарли Мангер: 3550 долларов США
• 2024 год, Европейский центральный банк: 1700 долларов США
Странно, что в график не внесли главу BR, который тоже в свое время отзывался отрицательно.
Вообще, биткоин «хоронили» более 475 раз с 2010 года. Просто я никогда не видел настолько наглядно, что Форбс среди них всех ошиблась в своем прогнозе на 5000 процентов.
Еще одна теория согласно которой биткоин сейчас вырос...

- это Джим Крамер, который публично продал свои битки в августе, при цене $63 000. Кто не знает, Джим Крамер это бывший управляющий хедж-фондом, а сейчас один из самых узнаваемых телеведущих финансового CNBC. Главная его программа - Mad Money with Jim Cramer.
А прославился он тем, что со 100% вероятностью он показывает, что не нужно делать с биткоином, когда он покупает биткоин - то ВТС падает, а когда продает то биткоин растет. Есть уже куча мемов с Крамером и его биткоин -удачей...

Ну если он и перед октябрём продаст, то это будет мощная совокупность сигналов.