Bitcoin Forum
November 23, 2025, 02:43:42 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Будущее у криптовалют в России?  (Read 2457 times)
zasad@
Legendary
*

Activity: 2310
Merit: 5302

View Profile WWW
April 04, 2025, 02:03:43 PM

Любопытно, в Штатах уже изъятую крипту записывают в резерв, а в России пока думают, как её изымать, хотя перед тем уже были даже новости о создании государственного централизованного кастодиана как раз под такие задачи.
в США даже аудит крипты ведется, а каждое агентство хранит BTC по своему.

https://cryptobriefing.com/us-bitcoin-holdings-audit/

Правительство США завершит аудит запасов биткоинов в эту субботу

"Правительство США завершает комплексный аудит своих запасов биткоинов в эту субботу.
Этот аудит станет первым полным учетом государственных запасов биткоинов в федеральных агентствах.

«Ожидается, что Министерство финансов США и другие федеральные агентства раскроют свои запасы биткоинов и других криптоактивов 5 апреля в соответствии с недавней директивой президента Трампа.

Скоро также будет уточнено, будут ли XRP, Solana и Cardano — цифровые активы, о которых ранее упоминал президент, — включены в национальный запас цифровых активов.

6 марта Трамп издал указ о формировании Стратегического резерва биткоинов и Запаса цифровых активов.

Согласно президентскому документу, опубликованному 11 марта, все федеральные агентства должны сообщать о своих запасах биткоинов и других цифровых активов министру финансов в течение 30 дней с момента получения указа»."

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
█████████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████████▀
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

▄███████████████████████▄
█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

Activity: 2464
Merit: 3782

View Profile
April 05, 2025, 11:20:35 AM

в США даже аудит крипты ведется, а каждое агентство хранит BTC по своему

В этом плане мне очень любопытно, что получится, если заявленный централизованный государственный кастодиан криптовалют в России окажется радикально взломан, и в итоге все криптовалюты страны окажутся утрачены одним махом. С учётом того, что государства нередко оказываются не такими уж и надёжными системами, такой актив, который требует ответственного хранения, насколько рационально хранить государствам, особенно в одном централизованном месте. В Штатах с такой политикой хотя бы если и потеряют, то из одного агенства за раз, а не всё оптом.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 05, 2025, 07:21:53 PM

в США даже аудит крипты ведется, а каждое агентство хранит BTC по своему

В этом плане мне очень любопытно, что получится, если заявленный централизованный государственный кастодиан криптовалют в России окажется радикально взломан, и в итоге все криптовалюты страны окажутся утрачены одним махом. С учётом того, что государства нередко оказываются не такими уж и надёжными системами, такой актив, который требует ответственного хранения, насколько рационально хранить государствам, особенно в одном централизованном месте. В Штатах с такой политикой хотя бы если и потеряют, то из одного агенства за раз, а не всё оптом.
Я не думаю что возможно взломать мультиподписной кошелек. Это возможно только путем сговора или халатности.
Маховик уже запущен и ФССП с другими органами уже разрабатывает механизмы

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 06, 2025, 07:15:28 AM

Я не думаю что возможно взломать мультиподписной кошелек. Это возможно только путем сговора или халатности.

Сговор и халатность это прям то, что доктор прописал. Как вспомнишь, что любые самые защищённые базы данных гуляют по рукам, потому что сговор и халатность прекрасно открывают практически что угодно, так вопрос остаётся только в том, как быстро эти двое сделают своё дело. Плюс нужно же вопрос безопасности в ключе потери доступа к каким-то из подписей проработать (тут история про умершего руководителя биржи вспоминается, который с собой и ключики в могилу забрал), поэтому, скорее всего, подписи будут дублироваться, и вероятность сговора или халатности будет достаточно высокой. ИМХО.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 06, 2025, 09:59:47 AM

Сговор и халатность это прям то, что доктор прописал. Как вспомнишь, что любые самые защищённые базы данных гуляют по рукам, потому что сговор и халатность прекрасно открывают практически что угодно, так вопрос остаётся только в том, как быстро эти двое сделают своё дело. Плюс нужно же вопрос безопасности в ключе потери доступа к каким-то из подписей проработать (тут история про умершего руководителя биржи вспоминается, который с собой и ключики в могилу забрал), поэтому, скорее всего, подписи будут дублироваться, и вероятность сговора или халатности будет достаточно высокой. ИМХО.
Базы данных гуляли по рукам, потому что их администраторы получали малую зарплату, а там где большие зарплаты и большая уголовная ответственность за халатность, то ничего не потеряется.
Сейчас столько психологических и технических способов отобрать нужных проверенных людей, которым есть что терять.
Даже в другом варианте, если банкам разрешить операции с криптой, то эту функцию можно доверить десятке крупных банков, которые умеют надежно защищать информацию.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 07, 2025, 08:19:30 AM

Базы данных гуляли по рукам, потому что их администраторы получали малую зарплату, а там где большие зарплаты и большая уголовная ответственность за халатность, то ничего не потеряется.
Сейчас столько психологических и технических способов отобрать нужных проверенных людей, которым есть что терять.
Даже в другом варианте, если банкам разрешить операции с криптой, то эту функцию можно доверить десятке крупных банков, которые умеют надежно защищать информацию.

Так от слива баз и доход копеечный, а потенциальный доход от выкрадывания всех криптоактивов с государственных счетов может быть астрономических масштабов, совсем другое соотношение рисков и выгод. Причём ответственность всегда можно попытаться спихнуть на кого-то другого так или иначе.

Раскидать по десятку крупных банков со всей ответственностью на них это, как раз, ИМХО было бы более надёжным вариантом, но планируется-то единый централизованный государственный кастодиан, который на своих адресах всё держать будет. Кто как, а я ожидаю, что мы ещё увидим громкие кражи крипты с государственных адресов.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 07, 2025, 09:26:13 AM

Так от слива баз и доход копеечный, а потенциальный доход от выкрадывания всех криптоактивов с государственных счетов может быть астрономических масштабов, совсем другое соотношение рисков и выгод. Причём ответственность всегда можно попытаться спихнуть на кого-то другого так или иначе.

Раскидать по десятку крупных банков со всей ответственностью на них это, как раз, ИМХО было бы более надёжным вариантом, но планируется-то единый централизованный государственный кастодиан, который на своих адресах всё держать будет. Кто как, а я ожидаю, что мы ещё увидим громкие кражи крипты с государственных адресов.
А почему вы считайте что доход был копеечный? Актуальная информация нужна всем и это хорошо оплачивалось, пока под контроль не взяли. А слитая база через несколько недель уже не так актуальна.
Если бы все так было выгодно, то у нас бы уже все государственные секреты были бы проданы, а их продающие миллионерами за границей, но это не работает.
Или ты думаешь, что невозможно придумать безопасный алгоритм хранения криптовалют?

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 08, 2025, 08:07:18 AM

А почему вы считайте что доход был копеечный? Актуальная информация нужна всем и это хорошо оплачивалось, пока под контроль не взяли. А слитая база через несколько недель уже не так актуальна.
Если бы все так было выгодно, то у нас бы уже все государственные секреты были бы проданы, а их продающие миллионерами за границей, но это не работает.
Или ты думаешь, что невозможно придумать безопасный алгоритм хранения криптовалют?

Я думаю, что централизованный государственный кастодиан для хранения всех конфискованных криптовалют это дополнительный риск от складывания в одну корзину высоколиквидного актива, который обладает свойствами децентрализованной финансовой системы. Слив всего этого это только один из рисков, утеря контроля за всем этим по раздолбайству это второй риск. И для бюрократии, где каждый будет именно свою голову выводить из-под удара, я бы сказал, что эти риски выше, чем если бы государство действительно отдало эту функцию на аутсорс крупнейшим банкам.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 08, 2025, 01:24:42 PM

Я думаю, что централизованный государственный кастодиан для хранения всех конфискованных криптовалют это дополнительный риск от складывания в одну корзину высоколиквидного актива, который обладает свойствами децентрализованной финансовой системы. Слив всего этого это только один из рисков, утеря контроля за всем этим по раздолбайству это второй риск. И для бюрократии, где каждый будет именно свою голову выводить из-под удара, я бы сказал, что эти риски выше, чем если бы государство действительно отдало эту функцию на аутсорс крупнейшим банкам.
Вы серьезно считайте что одни раздолбаи работают в государственной власти? Как они еще ядерный чемодан не потеряли Cheesy
Эту систему даже можно настроить так, что мульти подписанты не будут знать друг друга и договориться не смогут.

Последние поправки к законам по борьбе с кибер мошенничеством усложнят снятие наличных в банкоматах гражданами, а без свободного снятия нала в крипте сложнее.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 09, 2025, 08:22:02 AM

Вы серьезно считайте что одни раздолбаи работают в государственной власти? Как они еще ядерный чемодан не потеряли Cheesy

Я считаю, что преимущественно одни раздолбаи работают практически везде, и государственная власть тут не исключение, а особенность устройства работы на государство просто способствует реализации раздолбайства в чуть большей степени, чем в среднем по палате. И ядерные чемоданчики так или иначе «теряли» тоже.

Эту систему даже можно настроить так, что мульти подписанты не будут знать друг друга и договориться не смогут.

Усложнение системы для противодействия сговору приведёт к большим рискам утраты средств из-за разного рода ошибок, а снижение риска через защиту от дурака повысит риски кражи, в том числе через разного рода мошенничество на доверии. Причём в итоге у всех будут бумаги, которые будут показывать добросовестность выполнения служебных обязанностей. Подождём, и, я уверен, будут публикации в СМИ, как в тех или иных государствах государственная крипта была утрачена либо из-за мошенничества, либо из-за утраты ключиков. Кстати, кто-нибудь видел публикации по истории биткойнов, которые изъяло правительство Болгарии? Может, оно и известно, но на форумах мне никто пока так и не подкинул ссылку на это дело, а там ЕМНИП пара сотен тысяч биткойнов... Roll Eyes
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 09, 2025, 04:19:31 PM

Я считаю, что преимущественно одни раздолбаи работают практически везде, и государственная власть тут не исключение, а особенность устройства работы на государство просто способствует реализации раздолбайства в чуть большей степени, чем в среднем по палате. И ядерные чемоданчики так или иначе «теряли» тоже.

Усложнение системы для противодействия сговору приведёт к большим рискам утраты средств из-за разного рода ошибок, а снижение риска через защиту от дурака повысит риски кражи, в том числе через разного рода мошенничество на доверии. Причём в итоге у всех будут бумаги, которые будут показывать добросовестность выполнения служебных обязанностей. Подождём, и, я уверен, будут публикации в СМИ, как в тех или иных государствах государственная крипта была утрачена либо из-за мошенничества, либо из-за утраты ключиков. Кстати, кто-нибудь видел публикации по истории биткойнов, которые изъяло правительство Болгарии? Может, оно и известно, но на форумах мне никто пока так и не подкинул ссылку на это дело, а там ЕМНИП пара сотен тысяч биткойнов... Roll Eyes
Ядерный чемоданчик сейчас больше похож на предмет статуса а не на полезный девайс. Если там нажать кнопку, то ракеты не полетят. Следом еще 10 ступеней защиты.
То самое можно сделать и с крипто валютными кошельками и людьми, которые за это ответственны. Укради у правительства США что нибудь, и будут искать всю жизнь. Я думаю это не самая лучшая сделка в жизни.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 12, 2025, 11:36:28 AM

Начальник отдела мониторинга рисков подотчетных субъектов управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга М. Н. Щербакова отметила, что в 2024 году банки в 1,3 раза чаще отправляли отчёты о связанных с криптовалютой транзакциях, а в целом Росфинмониторинг надеется с помощью своей технологии «Прозрачный блокчейн» не просто определять, какие банковские транзакции связаны с криптой, но и собственно отслеживать связанные с ними транзакции в блокчейнах, чтобы знать обо всём гораздо больше подробностей и понимать кто, зачем и на какие счета кому что отправляет.

С одной стороны, 1,3 раза это выглядит не так уж и страшно, но это всё ещё пилотный проект, даже не все банки участвуют, и они уже как-то полагают, что могут сопоставлять... Интересно, какие в итоге получатся последствия.
safar1980
Legendary
*

Activity: 2282
Merit: 2042

View Profile
April 12, 2025, 11:59:56 AM

Начальник отдела мониторинга рисков подотчетных субъектов управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга М. Н. Щербакова отметила, что в 2024 году банки в 1,3 раза чаще отправляли отчёты о связанных с криптовалютой транзакциях, а в целом Росфинмониторинг надеется с помощью своей технологии «Прозрачный блокчейн» не просто определять, какие банковские транзакции связаны с криптой, но и собственно отслеживать связанные с ними транзакции в блокчейнах, чтобы знать обо всём гораздо больше подробностей и понимать кто, зачем и на какие счета кому что отправляет.

С одной стороны, 1,3 раза это выглядит не так уж и страшно, но это всё ещё пилотный проект, даже не все банки участвуют, и они уже как-то полагают, что могут сопоставлять... Интересно, какие в итоге получатся последствия.
было сто а стало 130 Grin где числа?
я еще давно помню гайд, что сб, втв, альфу не использовать для обменов крипты.

xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4004
Merit: 5478

View Profile WWW
April 12, 2025, 02:07:12 PM

Всё же хорошо, когда в других странах банковская система не так развита... в магазинах по три терминала или у продавцов их вообще нет, да и огромные комиссии на каждый "пук" в банке. Может хоть к ним такая всеобщая слежка придёт не скоро.

███████▄▄███▄███▄
███▄▄████████▌██
▄█████████████▐██▌
██▄███████████▌█▌
███████▀██████▐▌█
██████████████▌▌▐
████████▄███████▐▐
█████████████████
███████████████▄██▄
██████████████▀▀▀
█████▀███▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄███████▄▄▄
███████████████████████████
███▌█████▀███▌█████▀▀███████████▄▄▄▄▄▄▄▄
███▌█████▄███▌█████▄███▐███████████████████▄
▐████████████▀███████▄██████████▀▀▀▀▀▀▀▀████▀
▐████████████▄██▄███████████▌█████████▄████▀
▐█████████▀█████████▌█████████████▄▄████▀
██████████▄███████████▐███▌██▄██████▀
██████████████▀███▐███▌██████████████████████
████▀██████▀▀█████████▌███▀▀▀▀███▀▀▀▀▀▀▀████▌

P R E M I E R   B I T C O I N   C A S I N O   &   S P O R T S B O O K      

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

98%  
RTP

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

HIGH 
ODDS

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

..PLAY NOW..
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 12, 2025, 07:12:01 PM

https://www.interfax.ru/russia/1020461
Статья УК для дропперов будет предусматривать до шести лет заключения

"Дропперы могут быть оштрафованы на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей или лишены свободы на срок от трех до шести лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовлены ведомствами и концептуально поддержаны Верховным судом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки законопроекта.

Дропперы (дропы) - это посредники, которые предоставляют мошенникам свои карты или банковские счета для "отмывания" похищенных денег либо обналичивают их самостоятельно. Как правило, они получают за это вознаграждение, однако в ряде случаев могут быть введены в заблуждение и не знать, что стали соучастниками преступной схемы. ЦБ ранее неоднократно заявлял, что поддерживает введение уголовной ответственности для дропперов.

Согласно законопроекту, в статью 187 УК вводятся части третья-шестая. Часть 3 предполагает, что передача клиентом оператора по переводу денежных средств (в том числе банка) из корыстной заинтересованности электронного средства платежа (ЭСП, то есть банковской карты, электронного кошелька и т.д.) или доступа к нему для проведения другим лицом неправомерных операций будет наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от трех месяцев до года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на тот же срок, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Под неправомерной операцией в проекте закона понимается совершенный с использованием ЭСП денежный перевод, выдача или получение наличных, которые зачислены на банковский счет клиента оператора по переводу без предусмотренных законом, другими правовыми актами или сделкой оснований, уточняется в примечаниях, дополняющих 187-ю статью УК."

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 13, 2025, 02:13:34 PM

было сто а стало 130 Grin где числа?
я еще давно помню гайд, что сб, втв, альфу не использовать для обменов крипты.

Там, конечно, речь идёт о чуть больших числах, чуть раньше публиковали данные о почти 200 тысячах выявленных транзакций в течение года. И это при том, что там действительно в этом эксперименте пока что участвуют не все банки, а какие-то последствия, насколько я понимаю, пока для пользователей, чьи транзакции оказались помечены, в большинстве случаев в явном виде не наступают. Т.е. банки данные накапливают, с РФМ делятся, но что-то предпримут потом уже чохом.

Всё же хорошо, когда в других странах банковская система не так развита... в магазинах по три терминала или у продавцов их вообще нет, да и огромные комиссии на каждый "пук" в банке. Может хоть к ним такая всеобщая слежка придёт не скоро.

Да, преимущества кэша становятся всё более и более очевидными.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 14, 2025, 10:00:32 AM

jokers10, любая теневая экономика дает рабочие места. С обменниками, где я обслуживаюсь, тренд уже давно на фиат. 1 комплект карт дропа с гарантией уже на черном рынке 40-50К.
Большую часть этого берут посредники. Если раньше видел объявления, где дропу давали за комплект(карта симка копия паспорта) по 2-3К, а теперь цена 10-15К.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 15, 2025, 11:08:16 AM

jokers10, любая теневая экономика дает рабочие места. С обменниками, где я обслуживаюсь, тренд уже давно на фиат. 1 комплект карт дропа с гарантией уже на черном рынке 40-50К.
Большую часть этого берут посредники. Если раньше видел объявления, где дропу давали за комплект(карта симка копия паспорта) по 2-3К, а теперь цена 10-15К.

С учётом того, что дропов уже ожидает уголовное преследование с приличными сроками просто за факт того, что их признают дропами (тут любителям собирать на свою карточку денежки для последующей пересылки за что угодно надо бы поднапрячься тоже, потому что поди потом докажи!), неудивительно, что подобные услуги растут в цене. Всё-таки и риски для дропов растут, а спившихся алкоголиков не бесконечное количество, да и от них могут быть и другого рода неприятности тоже.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
April 15, 2025, 02:34:35 PM

С учётом того, что дропов уже ожидает уголовное преследование с приличными сроками просто за факт того, что их признают дропами (тут любителям собирать на свою карточку денежки для последующей пересылки за что угодно надо бы поднапрячься тоже, потому что поди потом докажи!), неудивительно, что подобные услуги растут в цене. Всё-таки и риски для дропов растут, а спившихся алкоголиков не бесконечное количество, да и от них могут быть и другого рода неприятности тоже.
Не согласен с этим. Дроп передает свою карту третьему лицу и это легко установить без махинаций. Легко отследить где была привязанная симкарта и где был дроп, а также легко установить кто забирал карту в банке.
Если карта дропа была в преступлении, то дропа притягивают в группе. Трудно отвертеться что мошенники без него карту оформили.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
jokers10
Legendary
*

View Profile
April 16, 2025, 07:46:33 AM

Не согласен с этим. Дроп передает свою карту третьему лицу и это легко установить без махинаций. Легко отследить где была привязанная симкарта и где был дроп, а также легко установить кто забирал карту в банке.
Если карта дропа была в преступлении, то дропа притягивают в группе. Трудно отвертеться что мошенники без него карту оформили.

Карты бывают не только физические, но и цифровые, причём значительную часть операций можно проводить без обращения в банки. И, как отмечает представитель Федеральной службы по финансовому мониторингу, на дропперские карты переводили деньги около 10 миллионов человек только за последнее время. Если отсечь тех, кто только использует карты для снятия зарплаты или пенсии, а также малолетних детей, то окажется, что это не меньше 10% ото всех, кто картами пользуется в принципе, а то и больше. Что из операций будет признано мошенничеством, поди предскажи. В общем, я бы не был так уверен, что всё будет настолько просто после того, как новые правила с июня заработают, а там и ещё готовятся ужесточающие законопроекты. Но посмотрим, конечно.
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  

Jump to: