Bitcoin Forum
July 31, 2026, 06:05:02 PM *
News: COLDCARD users only: critical vulnerability risks funds stored on COLDCARD devices; immediate action required

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]
  Print  
Author Topic: Будущее у криптовалют в России?  (Read 5730 times)
safar1980
Legendary
*

Activity: 2534
Merit: 2206

View Profile
July 27, 2026, 03:05:08 PM
Last edit: July 27, 2026, 03:17:34 PM by safar1980

ну счас достаточно 1 коммента и получишь ограничения. у белорусов вон консульские услуги только своей стране, и чтобы даже апостиль поставить, придется в страну вернуться и ответить за базар. если есть бизнес, чет написал и признали иноагентом, нет прямого доступа к банкам и конец бизнесу.

Это скорей всего теория, потому что комментов в сети несметное множество и свежих и старых и всяких разных на сайтах в ru зонах и на сайтах в иностранных зонах и на иностранных хостингах, но иноагентов то не так много людей. Понятное дело, что комменты пишут не только граждане РФ, да и ботов полно, которые пишут сразу с массива заранее прогретых аккаунтов, но тем не менее - возможность стать иноагентом за коммент есть, но это не какая-то массовая практика.
тык не только из за коментов, а любого кто свалил за бугор от преследования.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и третьем чтениях пакет законопроектов об ограничениях для скрывающихся за рубежом преступников и иноагентов, предусматривающие в том числе заморозку счетов и отказ в предоставлении госуслуг онлайн.

Среди представленных мер - запрет на регистрацию физлица в качестве ИП или самозанятого, возврат заявления о постановке недвижимости на кадастровый учет, ограничение водительских прав, запрет регистрации транспортных средств и на заключение сделок по доверенности. Также указанных граждан будет ожидать отказ в заключении кредитного договора, предоставлении государственных и муниципальных услуг онлайн. Кроме того, вводится запрет для банков предоставлять таким лицам доступ к сайту или банковскому приложению для перевода средств. Денежные средства и иное имущество лица будут заморожены, также они не смогут использовать электронную подпись. Помимо этого, им будет отказано в выполнении некоторых консульских и нотариальных действий.

как я понял сама деятельность купи продай есть бизнес, и выходит что надо регистрироваться. тык если я приеду в Грузию и буду каждый день покупать и продавать апельсины без регистрации предпринимателя, то проблемы будут. 
Да, похоже, что ИИ здесь прав. По определению, данному в п.2 ст.2 закона Грузии о предпринимателях,
Предпринимательской деятельностью считается правомерная, неоднократная, самостоятельная и организованная деятельность, осуществляемая с целью извлечения прибыли.
Если грузинские власти решат, что ваша деятельность является организованной и нацелена на извлечение прибыли, то придётся регистрироваться в качестве предпринимателя. А для этого нужно право на трудовую деятельность и ВНЖ или виза категории Д. При большом желании их можно получить, чтобы проблем с властями не возникало.

Спасибо, что обратили моё внимание на это. Я не знал, что грузинское определение предпринимательской деятельности существенно отличается от определения, применяемого в России. В России, чтобы деятельность считалась предпринимательской, нужно, чтобы ожидаемая прибыль была от продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ или пользования имуществом. А если прибыль у меня от того, что я продаю имущество, не являющееся товаром, то и предпринимательской моя деятельность не будет. Помню, я тут даже специальную тему открывал, чтобы разобраться в этом вопросе.
будьте осторожнее, иишка пишет что за такую деятельность могут вытурить из страны и въезд закрыть.

▄▄████████████████████▄▄
▄███████▀▀██████▀▀███████▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██▄▄█████████████▄▄██████
██▀▀██████████████████▄▄██
██████▀▀██████████████▀▀██
██████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀███████▄▄██████▄▄███████▀
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4256
Merit: 6030

✅ NO KYC

View Profile WWW
July 29, 2026, 09:42:27 AM
Merited by jokers10 (1)

как я понял сама деятельность купи продай есть бизнес, и выходит что надо регистрироваться. тык если я приеду в Грузию и буду каждый день покупать и продавать апельсины без регистрации предпринимателя, то проблемы будут.  
Лично я в этом проблем не вижу, в Грузии даже после ведения реформ с разрешениями на работу, можно оформить малый бизнес со статусом индивидуального предпринимателя и платить 1% в казну.
Максимально при этом можно задекларировать до 500 000 GEL в год, а это 15 млн. рубликов.
Маловато? Ну декларируйте больше, просто налог увеличится до 3%. Платите стабильно налоги не хилые как предприниматель, потом ещё на ВНЖ претендовать сможете. Офигенно лояльное законодательство.

Если грузинские власти решат, что ваша деятельность является организованной и нацелена на извлечение прибыли, то придётся регистрироваться в качестве предпринимателя. А для этого нужно право на трудовую деятельность и ВНЖ или виза категории Д. При большом желании их можно получить, чтобы проблем с властями не возникало.
При условии того, что вы резидентам Грузии услуг не оказываете, разрешения на работу получать не требуется. Местный блогер недавно видео с разбором от юриста публиковал про это: https://youtu.be/C3WRK3ESmwk?si=bumQj7RI7u9WVdDi

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

Activity: 2254
Merit: 3434

View Profile WWW
July 29, 2026, 10:27:36 AM
Last edit: July 29, 2026, 10:39:59 AM by internetional
Merited by jokers10 (1)

При условии того, что вы резидентам Грузии услуг не оказываете, разрешения на работу получать не требуется. Местный блогер недавно видео с разбором от юриста публиковал про это: https://youtu.be/C3WRK3ESmwk?si=bumQj7RI7u9WVdDi
Это видео я не смотрел, но, исходя из текста постановления правительства Грузии №321 от 9 июля 2026 года, установившего ряд исключений из требования получать ПТД, я думаю, что выводы блогера слишком смелые.

В постановлении написано, что освобождается от обязанности получать право на трудовую деятельность тот, кто
ახორციელებს შრომით საქმიანობას/სწევს მომსახურებას არარეზიდენტი პირის სასარგებლოდ და ეს შრომითი საქმიანობა/მომსახურება არარეზიდენტი პირის მიერ საქართველოს ფარგლებს გარეთ საქმიანობის განხორციელებას უკავშირდება
(осуществляет трудовую деятельность/оказывает услуги в пользу нерезидента, и эта трудовая деятельность/услуга связана с осуществлением нерезидентом деятельности за пределами Грузии).

То есть постановление делает исключение не для тех предпринимателей, которые не оказывают услуг резидентам Грузии, а для тех, кто
1). оказывает услуги нерезидентам или выполняет работы для них,
2). оказывает услуги или выполняет работы, связанные с деятельностью нерезидентов за рубежом.
Оба условия должны выполняться одновременно.

Если я не оказываю услуг резидентам Грузии, но при этом
- продаю нерезидентам товары,
- оказываю нерезидентам услуги личного характера, не связанные с их деятельностью (например, оказываю психологическую помощь),
то в этих и других подобных случаях ничто не освобождает меня от обязанности получать разрешение на трудовую деятельность. Потому что ни одно из двух требуемых условий не выполняется.

Что касается ситуации, когда россиянин регулярно приезжает в Грузию, чтобы продавать крипту, - тут я тоже сомневаюсь, что удастся назвать это малым бизнесом.

Раньше те, кто продавали крипту, регистрировали ИП с видом деятельности "Иные услуги в области информационных технологий". Сейчас это почему-то изменилось, и, насколько мне известно, эти предприниматели перешли на другой вид деятельности: "Прочая финансовая деятельность, кроме страхования". Я не знаю причины, по которой это произошло. Но точно знаю, что этот вид деятельности входит в "Перечень видов деятельности, запрещённых для малого бизнеса". Поэтому, скорее всего, не удастся ограничиться налогом в 1% с оборота. Придётся платить 20% от разницы между доходом и документально подтверждёнными расходами.

Так что я бы всё-таки постарался избежать регистрации в качестве ИП. В случае запроса от властей апеллировал бы к тому, что
а). моя деятельность не является организованной,
б). она нацелена не на получение прибыли, а на конвертацию моего личного имущества из одной формы в другую - ту, которая мне более удобна для личных нужд.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████