Bitcoin Forum
March 05, 2026, 09:33:35 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Криптолояльные банки РФ  (Read 738 times)
Krypt
Legendary
*

Activity: 1573
Merit: 1177

View Profile
January 11, 2025, 11:58:56 AM

однако у государств есть свои преимущества. Скажем, с 1 января в России запретили анонимные пополнения телефонных балансов ... окончание эпохи ... до того была банковская тайна ... Государства наращивают уровень контроля ...
Что-то с логикой не то. Разве государственные запреты создают преимущества?

Товарищ sbercoin утверждает, что наоборот, крипта позволяет обходить государственные запреты. И правда: хочешь анонимно пополнить баланс телефона - идёшь на https://www.coinsbee.com/ru/shop/mobile-top-ups/ и пополняешь криптой. Проверил прямо сейчас.
zasad@
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5496

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 11, 2025, 07:35:46 PM

Анонимно пополнять свой счет телефона аналогично анонимной доставки товара на дом Grin Сервис полезный, если нет доступа к банкингу, но не более того.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Krypt
Legendary
*

Activity: 1573
Merit: 1177

View Profile
January 12, 2025, 06:15:45 AM

Анонимно пополнять свой счет телефона аналогично анонимной доставки товара на дом
Вполне себе анонимные сим-карты ещё недавно раздавали возле вокзалов. Если их пополнять каждые 3 месяца, то многие из них живут  до сих пор - и Билайн, и МТС, и Теле2, несмотря на постоянные угрозы Роскомчегототам заблокировать все незарегистрированные номера.
jokers10
Legendary
*

Activity: 2576
Merit: 3899

View Profile
January 12, 2025, 08:05:14 AM

однако у государств есть свои преимущества. Скажем, с 1 января в России запретили анонимные пополнения телефонных балансов ... окончание эпохи ... до того была банковская тайна ... Государства наращивают уровень контроля ...
Что-то с логикой не то. Разве государственные запреты создают преимущества?

Товарищ sbercoin утверждает, что наоборот, крипта позволяет обходить государственные запреты. И правда: хочешь анонимно пополнить баланс телефона - идёшь на https://www.coinsbee.com/ru/shop/mobile-top-ups/ и пополняешь криптой. Проверил прямо сейчас.

У государства преимущество в наличии аппарата насилия, благодаря которому оно может принуждать исполнять свои решения, поэтому наличие у этих решений преимуществ... смотря для кого, для чего и над кем или чем, абстрактных преимуществ не бывает.

Что касается анонимного пополнения через крипту, то нет, это не анонимное пополнение, это по факту пополнение через p2p, когда кто-то другой со своей карты переводит деньги на счёт телефона, а про запрет p2p пока речь не шла. Просто в итоге может оказаться, что кто попало оплатил симку. Например, кто-то, кто оплатил также и симку кого-то из реестра террористов и экстремистов.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 12, 2025, 03:39:01 PM

Анонимно пополнять свой счет телефона аналогично анонимной доставки товара на дом
Вполне себе анонимные сим-карты ещё недавно раздавали возле вокзалов. Если их пополнять каждые 3 месяца, то многие из них живут  до сих пор - и Билайн, и МТС, и Теле2, несмотря на постоянные угрозы Роскомчегототам заблокировать все незарегистрированные номера.
Не уверен, но у меня заблокировали, но просили регистрацию пройти сначала.
На любом маркетплейсе можно купить эти карты и зарегистрировать не на себя. У меня для регистрации просили данные паспорта в текстовом виде (но я как честный человек регистрировал на себя). В этом смысла нет, когда телефоны рядом находятся.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 3061

View Profile
January 14, 2025, 07:41:04 AM
Merited by xandry (10)

если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше
Вот ещё одно наблюдение, касающееся криптолояльных банков.

Есть в России банк под названием Синара. В последние годы он повадился на локальном дне биткоина втюхивать мне рублёвый кредит. Он мне дал кредиты 11.06.2021, 09.11.2022 и 13.09.2023.

До этого я много раз проводил через этот банк переводы на Binance, FTX, CEX.io, Currency.com и обратно. То есть мой "портрет клиента" явно был портретом активного участника криптовалютного рынка.

Я понимаю: трудно поверить, что банк подсовывал мне кредиты специально в расчёте на то, что я потрачу полученные рубли на покупку биткоинов. Но даты, когда это происходило, удивительным образом совпадают с датами, когда на рынке "лилась кровь", то есть с идеальными моментами для покупки.

Правда, есть и одно исключение, которое портит всю картину. В марте 2024 года Синара в четвёртый раз сделал мне персональное предложение по кредиту, а это было время локального пика, а не локального дна.

Если бы не эта мартовская история, я был бы почти уверен, что банк через меня и через таких, как я, косвенно вкладывается в биткоины. Напрямую-то он не может, вот и приходится окружными путями идти. Часть рублёвой прибыли от таких сделок остаётся у клиентов. В итоге получается, что и у клиентов становится больше денег, и у банка тоже.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 14, 2025, 12:46:45 PM

если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше
Вот ещё одно наблюдение, касающееся криптолояльных банков.

Есть в России банк под названием Синара. В последние годы он повадился на локальном дне биткоина втюхивать мне рублёвый кредит. Он мне дал кредиты 11.06.2021, 09.11.2022 и 13.09.2023.

До этого я много раз проводил через этот банк переводы на Binance, FTX, CEX.io, Currency.com и обратно. То есть мой "портрет клиента" явно был портретом активного участника криптовалютного рынка.

Я понимаю: трудно поверить, что банк подсовывал мне кредиты специально в расчёте на то, что я потрачу полученные рубли на покупку биткоинов. Но даты, когда это происходило, удивительным образом совпадают с датами, когда на рынке "лилась кровь", то есть с идеальными моментами для покупки.

Правда, есть и одно исключение, которое портит всю картину. В марте 2024 года Синара в четвёртый раз сделал мне персональное предложение по кредиту, а это было время локального пика, а не локального дна.

Если бы не эта мартовская история, я был бы почти уверен, что банк через меня и через таких, как я, косвенно вкладывается в биткоины. Напрямую-то он не может, вот и приходится окружными путями идти. Часть рублёвой прибыли от таких сделок остаётся у клиентов. В итоге получается, что и у клиентов становится больше денег, и у банка тоже.
Клиент может жадным оказаться и пройти процедуру банкротства. У меня есть знакомые в банках, и выдача любого нецелевого кредита проходит проверки, это самый рискованный вид кредита.
Если вам дали без связей, значит вы подошли под критерии оф дохода, и прочих. Вы могли на ранке и прогореть, а банк бы все равно свои деньги обратно требовал.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
sbercoin.one (OP)
Sr. Member

Activity: 546
Merit: 493

View Profile WWW
January 15, 2025, 05:33:55 PM

Товарищ sbercoin утверждает, что наоборот, крипта позволяет обходить государственные запреты. И правда: хочешь анонимно пополнить баланс телефона - идёшь и пополняешь криптой

так как это можно трактовать по разному, то уточнюсь:
- криптовалюта позволяет обходить межгосударственные запреты, особенно в условиях, когда одни государства накладывают санкции на другие
- польза от этого должна быть - обычным людям, которые хотят торговать друг с другом не зависимо от мнений политиков, путешествовать везде, работать и жить в других странах, поддерживая связи с родными и близкими у себя дома
- анононимность нужна тем, кто нарушает законы, а если тебя не устраивают законы государства, в котором ты живешь, то перебирайся в другое, в этом нет сейчас особых проблем

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬
DEDUST.IO C H A M B Y F A U C E T T E L E G R A M STON.FI
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 16, 2025, 06:46:00 AM
Merited by jokers10 (1)

- анононимность нужна тем, кто нарушает законы,
С этим полностью не согласен, если вы так считайте, тогда выкладывайте свои персональные данные и потом боритесь с неадекватными людьми, которые не согласны с вашим мнением.
Вы можете написать сейчас то, что через лет 5 признают экстремистским. Ваша анонимность защищает от разных неприятных вещей, в том числе цензуре и анонимность никак не связана с теми, кто нарушает законы.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
jokers10
Legendary
*

View Profile
January 16, 2025, 07:54:38 AM

- анононимность нужна тем, кто нарушает законы

Анонимность это право на приватность, на уважение к личной и частной жизни, а не что-то незаконное. Если человек не хочет справлять нужду в прозрачной кабинке, это не значит, что он в этой кабинке хочет заниматься чем-то противозаконным, это значит, что он хочет иметь возможность уединиться. То, что разного рода преступники пользуются тем же, чем пользуются и законопослушные граждане, не делает эти инструменты преступными сами по себе. И вот это навязывание публичности это только путь к разного рода неврозам (а ВОЗ депрессию сейчас уже признаём самой главной угрозой здоровью и мировой экономике со стороны здравоохранения) и упрощение для мошенников их деятельности против честных людей.
sbercoin.one (OP)
Sr. Member

View Profile WWW
January 19, 2025, 03:46:16 PM
Merited by xandry (3), jokers10 (1), zasad@ (1)

Захожу на днях в стандартное приложение инвестиций от Альфа-банка проверить что там и как с портфелем, и что вижу:

Никаких торгов, разумеется, пока что нет, но кажется что создавать раздел торговли криптовалютой без намерения это начать делать в будущем вряд ли кто то стал бы.

Проверьте у себя, кто пользуется Альфа-банком.

jokers10
Legendary
*

View Profile
January 20, 2025, 05:53:18 AM

Никаких торгов, разумеется, пока что нет, но кажется что создавать раздел торговли криптовалютой без намерения это начать делать в будущем вряд ли кто то стал бы.

Да, очень любопытно, особенно то, что это стало доступно для просмотра клиентам банка. Если это не гигантская ошибка девов, то, вероятно, у банка либо есть какой-то инсайд относительно возможностей, которые могут в ближайшее время появиться, либо они имеют в виду не совсем криптовалюты, а вторичного рода активы, которые имитируют криптовалюты. Т.е. есть вариант, когда эти активы будут оформлены как те же металлические счета, которые можно пополнить или снять только фиатом, но никогда металлами. Но в любом случае, очень интересно, как это будет в итоге работать.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 20, 2025, 07:39:52 AM

Захожу на днях в стандартное приложение инвестиций от Альфа-банка проверить что там и как с портфелем, и что вижу:
..
USDT и USDC в приложении огонь Smiley
Я уверен что это будет фьючерсная торговля и отношение к криптовалюте не будет иметь. Крипта будет циферками в приложении телефона. Может далее ее и можно будет переводить между банками партнерами, но это будут цифры, но я в этом не уверен, иначе это можно использовать как платежное средство.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
sbercoin.one (OP)
Sr. Member

View Profile WWW
January 21, 2025, 03:29:02 AM

Я уверен что это будет фьючерсная торговля и отношение к криптовалюте не будет иметь. Крипта будет циферками в приложении телефона.

Это совершенно бессмысленно, как с точки зрения самого банка, ведь кто угодно может такие циферки сделать, зачем это крупнейшему банку? Так и с точки зрения клиентов - все все прекрасно понимают и с трудном представляю себе клиента, который будет покупать "циферки" BTC/ETH/DOGE" в приложении Альфы

internetional
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 3061

View Profile
January 21, 2025, 08:58:26 AM

Да ладно ещё циферки BTC! Но зачем покупать циферки USDC и USDT без возможности воспользоваться преимуществами самих токенов?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 21, 2025, 01:14:40 PM

Я уверен что это будет фьючерсная торговля и отношение к криптовалюте не будет иметь. Крипта будет циферками в приложении телефона.

Это совершенно бессмысленно, как с точки зрения самого банка, ведь кто угодно может такие циферки сделать, зачем это крупнейшему банку? Так и с точки зрения клиентов - все все прекрасно понимают и с трудном представляю себе клиента, который будет покупать "циферки" BTC/ETH/DOGE" в приложении Альфы
Уверен что как раз трейдеры и будут покупать цифры, а криптовалюта им не нужна. Не нужно кошельков и прочих заморочек, а брокер посчитает прибыль, и отчитается за вас как налоговый агент. Поэтому это очень хорошее решение, но только монет очень мало.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
sbercoin.one (OP)
Sr. Member

View Profile WWW
January 21, 2025, 04:35:26 PM

Уверен что как раз трейдеры и будут покупать цифры, а криптовалюта им не нужна. Не нужно кошельков и прочих заморочек, а брокер посчитает прибыль, и отчитается за вас как налоговый агент. Поэтому это очень хорошее решение, но только монет очень мало.

Возможно я ввел всех в небольшое заблуждение. При беглом гуглении обнаруживается, что раздел "Криптовалюты" появился в приложении Альфа-банка аж в 2023 году. Не могу сказать точно, исчезал он или нет, или это моя такая грандиозная невнимательность, что я его не замечал раньше, что довольно таки странно, но полностью этого не исключаю - это не основное приложение для меня, установил не так давно. Возможно, раздел был там сразу, а я не обратил на него внимания.

С другой стороны, в тех же новостях 2-летней давности кто то пишет, что у Тинькова тоже есть такой раздел - но у меня нет крипты в Т-банке.

Тем не менее, сам факт присутствия раздела "Криптовалюта", а также запуск собственных ЦФА, а также конференций по тематике крипты, которые проводят банки (сам участвовали на такой конференции Сбера), появляющиеся (хоть, возможно, и какие то кривые) схемы продажи USDT банками (Т-банк) в целом говорит о том, на мой взгляд, что банки РФ к крипте становятся все более лояльными.

jokers10
Legendary
*

View Profile
January 22, 2025, 07:34:11 AM

в целом говорит о том, на мой взгляд, что банки РФ к крипте становятся все более лояльными.

Банки со своей стороны уже давно были бы вполне лояльны к криптовалютам, если бы на это была отмашка сверху. Тот же Греф от Сбера регулярно заявлял, что вся инфраструктура для всего подряд у них уже давно готова, и при малейшем разрешении от властей они сразу же запустят и биржи, и собственные токены, и собственные монеты, и вообще всё. Опасаются они того, что государство им по мозгам настучит, а пытаться игнорировать криптовалюты в одной отдельно взятой стране для банков это не сработает, потому что это потеря доли рынка просто в пользу либо серой экономики, либо в пользу иностранных организаций.
zasad@
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 22, 2025, 12:07:15 PM

Возможно я ввел всех в небольшое заблуждение. При беглом гуглении обнаруживается, что раздел "Криптовалюты" появился в приложении Альфа-банка аж в 2023 году. Не могу сказать точно, исчезал он или нет, или это моя такая грандиозная невнимательность, что я его не замечал раньше, что довольно таки странно, но полностью этого не исключаю - это не основное приложение для меня, установил не так давно. Возможно, раздел был там сразу, а я не обратил на него внимания.

С другой стороны, в тех же новостях 2-летней давности кто то пишет, что у Тинькова тоже есть такой раздел - но у меня нет крипты в Т-банке.

Тем не менее, сам факт присутствия раздела "Криптовалюта", а также запуск собственных ЦФА, а также конференций по тематике крипты, которые проводят банки (сам участвовали на такой конференции Сбера), появляющиеся (хоть, возможно, и какие то кривые) схемы продажи USDT банками (Т-банк) в целом говорит о том, на мой взгляд, что банки РФ к крипте становятся все более лояльными.
Мне больше важен результат, а не то что там в приложении неактивно и когда появилось.
Вы ставите вместе ЦФА и крипту. ЦФА - это те же инвестиции в экономику РФ, и правительство в этом заинтересованно и даже заманивают в эти инвестиции через систему ИИС.
А купить USDC и USDT, тоже самое что инвестировать в экономику США Smiley BTC, и другая крипта - это тоже деньги мимо кассы для страны.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
jokers10
Legendary
*

View Profile
January 27, 2025, 07:37:39 AM

Понятно, что мы обсуждаем российские банки, но тут любопытно, как оказалось, что со сменой администрации в Штатах началось парламентское расследование о том, как банки, вероятно, отказывали в обслуживании клиентам, которые связаны с криптовалютами. Предположительно, банки так могли делать под давлением сверху. Тут интересно то, как может повернуться ситуация: ещё вчера банки из опасений воздействия со стороны властей блочили за крипту, а в ближайшее время, вероятно, вынуждены будут отыгрывать всё назад и предоставлять максимально лояльный уровень обслуживания. Было бы приятно, если бы и в России негативное отношение банков к криптовалютам перестало бы быть распространённой практикой, чтобы все банки стали криптолояльными.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  

Jump to: