Понимаете, какая ситуация. Фейк или не фейк, не так уж важно, главное что такая информация есть. Это все понятно, что война и все такое, всякое бывает. Но тут есть один момент, который, как мне кажется, все-таки многие не до конца понимают. Все дело в неприязни западной цивилизации к зверствам, к жестокости. Это на уровне подсознания, такие вещи вызывают животную неприязнь. И все больше стран осуждают эти вещи, развитие всего человечества идет к осуждению подобной жестокости. Это очень мощный рычаг управления массовым сознанием.
Используя этот рычаг, Западу очень легко добиться народной поддержки военной кампании против "зверей-убийц". Вы думаете их остановит тот факт что у РФ есть ядерное оружие? Отнюдь! Этот факт наоборот стимулирует "быстрее расправиться со злодеем", ведь с их точки зрения, наличие у злодея-головореза ЯО - это "вопиющая несправедливость, и с этим нужно быстрее кончать". Условно, если это не сделает Обама, значит там выберут Маккейна и он сделает. В какой-то момент управляемое таким рычагом общество станет готово рискнуть (обменом ударами), и нанесет удар первым.
несчастная КубаВот наглядный пример статьи, явно пропагандистский материал, очень вероятно что создавался манипуляторами сознанием, использующими именно этот рычаг. Я не говорю что это ложь, не обязательно, ради этого могли на самом деле устроить все по-настоящему, а могли и действительно иметь место неосознанные пагубные для России действия. Но важна сама подача материала.
http://society.lb.ua/position/2014/09/11/279026_dazhe_cherti_adu_dobree_dnrovtsi.htmlВыделил самые явные моменты, заметьте как автор играет на чувствах разных категорий:
Когда меня поставили на колени и спросили: «Марина, это он?», она посмотрела мне в глаза, я — ей в глаза. И она сказала: «Да, это он, украинский военный»
Чеченец, темный, говорит с акцентом характерным. Он сказал мне: «Ты укроп, ты зенитчик». Я говорю, что нет, я не зенитчик. Он взял нож и начал потихоньку тыкать им мне в голову, туда, где волосы. Говорит: «Если сейчас не признаешься — я тебя буду потихоньку резать. Ты зенитчик, по твоей вине наши братья гибнут. Признавайся»
Я поднимал. ДНРовцы - девчонки, пацаны, кричали, что я урод.
«Если ты сейчас правду не скажешь, - говорит, - я тебе прострелю коленки. Сделаю тебя инвалидом и отпущу к твоим с подарком»
Вот одного «робота», например, взяли на трамвайной остановке — трамвай сильно опоздал и человек не успел вернуться домой до комендантского часа.
Куча людей с автоматами, все сбегаются, как на обезьянку посмотреть в цирке или жирафа в зоопарке. Кричат: «Идите сюда, урода подняли, укропа!» Даже когда я кушал, подошли девочки и начали: да как ты мог, против братьев-сестер, ты же сам тут живешь, против нас воюешь, бомбишь детей.
Батя — их начальник. Пенсионер, небольшого роста, седой, короткая стрижечка. Если в тюрьме увидеть — пахан. (ред. -даже про зеков не забыли!)
Сказал, что это по моей вине разбомбили путиловскую школу
Один раз краем глаза видел, как вели пленного с большим украинским флагом на рукаве
Они сидели во дворе, выпивали — за православие, еще за что-то.
Потом крышку моей ямы подняли, и ко мне не спустили, а именно кинули женщину в наручниках, совершенно голую. Вот у человека есть лицо. А у нее не было — холодец вместо лица. На теле не было живого места. Все порезано. Все в крови. Руки скручены наручниками за спиной. Я просто прозрел. Никогда такого не видел, разве что в фильмах ужасов.
Нам кричали: «Невесту тебе нашли! Мы вас поженим! Делай с ней, что хочешь!»
Когда вышла из него, на свою голову громко сказала: «Замахали бомбить русские фашисты».
Видео в интернете – херня. Там же самого главного не показали. Человеку когда голову отрубили — не показали. Заставляли его стать на колени во время подготовки к параду. Он не согласился. Ему отрубили голову. При всех. Я не знаю, кто он был. И кто рубил тоже — человек в маске. Но после этого мы все стали мы все на колени