~
И совсем непонятно, к чему упоминается Статья 45. "Объявление гражданина умершим".
Я думал тут все прозрачно. А в таком виде наш диалог делает все очевиднее?:
- Решения судов (и база на которой они принимаются) это как раз тот виртуальный мир к реальности не имеющий отношения.
- Что касается решения судов, то это не виртуальность, а реальность, выполнение которых обеспечивается государственным принуждением.
- Статья 45. "Объявление гражданина умершим".
Я вам показываю факт, который ваше мнение опровергает. Объявление гражданина умершим это юридическая процедура исполняемая только ради последующих других юридических процедур и буквально никакого отношения к реальному положению дел не имеющая. Абсолютно не важно жив гражданин Битков Накамурович или нет, важно только исполнена процедура юридически верно или нет. Если да, то Накамурович объявляется мертвым, но как вы сами понимаете, на реальное самочувствие Накамуровича это не влияет.
Юмор совмещения вашего тезиса и этой статьи лежит в части:
реальность, выполнение которых обеспечивается государственным принуждением. Ну типа: Накамурович, ходи сюда, ща будем тебя принуждать к исполнению решения суда, который объявил тебя мертвым

И это, заметьте, я вам дал пример в общем виде. Если копать именно решения судов, то там столько дичи
можно неизбежно накопаете, что вот эта наивность про связь с реальностью улетучится быстро.
Если вернуться к биткоину, то ваш тезис легко опровергается: вы не заставите майнера смайнить транзу которая ему не по нраву, и тут
внезапно как-то не применилось
государственное понятие собственности к битку. Как так то

А при чем здесь право собственности и принуждение государства смайнить транзу? Принуждение государства заключается в его способности заставить соблюдать закон и его невыполнение влечет за собой наказание. Зачем заставлять майнера майнить транзу, если это не является обязательным и за это не предусмотрена ответственность?
Ну как же при чем?

Ведь согласно что рфскому праву, что римскому право собственности состоит из триады правомочий - владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом по своему усмотрению.
Без майнера смайневшего транзу, ваше "обладание" биткоином не более чем фантазия по всем определениям. Вас вместе с вашими адресами можно хоть гласно хоть негласно кинуть в блек лист с которых транзы никогда не уйдут. Можно даже форкнуться и сделать ваши адреса пустыми или вовсе никогда не существовавшими, т.е. лишить вас не просто "права собственности", но и самой собственности.
Здорово правда? Был у вас вчера миллиард баксов в битке, а сегодня уже не миллиард, а пара центов, а то и вовсе пустое ничего. Все по доброй воле третих лиц и
полностью законно - никто вам не обязан ни транзы проводить, ни сохранять консенсус в текущем виде.
Так я нигде не упоминал суд рфии, хотя законодательство РФ в этом вопросе ничем не отличается от законодательства других стран. Очевидно, ссылаясь на статью 209, ты пытаешься указать на то, что право собственности предполагает владение, пользование и распоряжение своим имуществом. Так в чем ты видишь противоречие?
Кажется я показал на противоречие (одно из огромного множества)

И да, хоть по рфскому законодательству (которое в основном лежит на римском праве), хоть по англо-саксонскому натянуть понятие права собственности на биток не получается.
Так и здесь признание биткоина @чем-то@ не наделяет биткоин никакими дополнительными свойствами.
Это верно, сам биткойн новыми дополнительными свойствами обладать не начинает, однако его можно, при желании, использовать как инструмент там, где его свойства как инструмента того или иного вида, начинают работать~
Проблемка в том, что если вы наделяете биток свойствами которыми он не обладает (например свойством быть чьей-то собственностью в гос. определении), то
1. На биток это никак не влияет
2. Вы делаете ошибку = только хуже себе и попадаете в петлю бесконечных коллизий, где одны костыли требуют следующие и т.д. А все из-за того что придумав что-то (что пусть даже локально работает) вы создали неустранимые противоречия.
~ Тот кто пытается (на основании каких-то локальных случаев/исключений, где действительно можно получить эффективные решения для обеих систем) получить общее решение = совместить несовместимое, занимается ерундой.
Допустим, у меня в офисе есть сейф и пара ключей от него.~
Да за шо мне это. Уже обсуждалось
тыц тыц тыц и далее.