Последняя попытка:
Представьте что у вас есть миллиард долларов битке. Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете что: после форка, в сети биткоина BTCN (куда ушел весь хешрейт и сообщество) ваш биток изъяли и поделили другие участники системы. В сети биткоина BTCM (где хешрейт копеечный и практически никого кроме вас в нем нет) все ваши средства на месте, но цена их, как вы понимаете пара центов.
Подсказка: я практически описываю уже произошедшие события (кейс ETH - ETC), немножко преувеличивая. Дополнение к подсказке: в вашем ответе опирайтесь на ситуацию описываемую мной, подсказка дана чтобы удержать вас от ответа But i did have breakfast this morning.
Ты упустил тот факт, что в случае форка, я получу монеты в новой сети BTCN, и благодаря общественному консенсусу, который решил, что новая сеть является продолжением исходного Bitcoin, я по-прежнему буду иметь миллиард, но только в монетах с другим названием и прежней стоимостью. При этом снижение стоимости, если таковое произойдет, не является нарушением моего права собственности на монеты.
Таким образом в случае, если у меня будут похищены монеты в прежней сети, в результате снижения хешрейта, я фактически ничего не теряю, а в случае если они не будут похищены, то эти монеты следует рассматривать как дополнительный профит, как это и было с ETC.
Абсолютно неверно. В моем примере "другие" могут заблокировать продажу вашей квартиры даже если есть покупатели согласные купить, либо вовсе стереть ее из существования...
Нет. В твоем примере речь шла о том, что отсутствие возможности принудить Майнера майнить транзу, означает отсутствие права распоряжения. И на это я и привёл пример с квартирой, где невозможность принудить кого-либо купить её, не означает, что у тебя отсутствует право её продать.
Теперь же ты пишешь о том, что кто-то может заблокировать продажу, "либо вовсе стереть ее из существования". Но здесь ты говоришь не о праве собственности, а о его нарушении. И это не означает, что право собствеенности у меня до этого отсутствовало.
...Кстати если говорить о юридических лицах, то государство очень даже может (и во многих случаях будет обязано) заставить этих лиц купить вашу квартиру (законы о дискриминации, антритрастовые и т.д.).
Ты неправильно понимаешь антидискриминационные нормы, говорю это как участник форума, имеющий диплом юриста) Это касается юридических лиц, которые к примеру продают квартиры всем желающим, а вот тебе по национальному признаку отказываются продать. И тут действительно государство вправе обязать такую компанию продать ее тебе на общих основаниях. Но наоборот, это так не работает. Никто не сможет заставить тебя купить квартиру, если ты сам того не пожелаешь.
Что касается антимонопольного законодательства, то оно вообще не подходит к этому вопросу, т.к. регулирует поведение компаний на рынке.