Да уж хоть какой-нибудь потрудитесь найти.
Ну хорошо, начнём с определений. Там есть отличия между воровством и грабежом, но для хищения перебором приватников это не сильно важно.
Кража (ст. 158 УК РФ)
Кража — это тайное хищение чужого имущества.
Согласно примечанию к статье 158, под хищением в УК РФ понимаются совершённые с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Кража считается оконченным преступлением, если имущество изъято, и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению.
Грабёж (ст. 161 УК РФ)
Грабёж — это открытое хищение чужого имущества.
Открытым хищением считается такое, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее преступление, сознаёт, что присутствующие понимают противоправный характер его действий. При этом не имеет значения, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 года №29).
Грабёж признаётся оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению.
Биток — это имущество. Хищение имущества — это воровство или грабёж. Значит хищение перебором приватников — это воровство или грабёж.
Ну что за пиздец?
Плюс вот это словоблудие где у вас вдруг реальный биток превратился в "выдуманный игрушечный псевдобиткоин".
Все эти рассуждения про неформальные правила, прошивки и прочие фантазии просто словесный салат, обнуляющийся ровно в тот момент, как только начинается взаимодействие с другими людьми (ибо у них немного/сильно другие представления). Ну т.е. для модели в голове пойдет, но выносить наружу не стоит.
Почему словоблудие? Ты спросил, цитирую:
«Т.е. получается что можно придумать (и играть в) Игру ну вот в точности как биткоин, но только в которой не будет запрещено брутфорсить приватники?
Если да, то чем она отличается от правил Игры уже существующего биткоина?»
Я тебе ответил, что реальный биткойн отличается от некоего условно-придуманного, в котором можно брутформить, отличается тем, что в первом случае актив высоколиквидный и на него действуют в большей мере неписаные законы этики (а часто и юридические законы, но в первую очередь этики), а во втором случае, этот «биткойн» ничего не стоит и там действуют только формальные правила. Что не так?
Естественно от, блядь, битка вы пошли к квартирам, почему я не удивлен?
Во-первых, и тут вы не правы: если истец доказывает что стоимость его активов (в данном случае квартиры) понизилась из-за неправомерных действий третьих лиц (в данном случае разлив нефти или кислоты), то он подает иск по возмещению реального ущерба/упущенной выгоды ст. 15 ГК РФ, выигрывает 100%. Со свалкой, войной, форс-мажорами и т.д. тоже все решается.
И что во всех странах, во всех войнах всем истцам компенсировали упавшую стоимость их активов? А если в бюджете нет денег на компенсации?
С нефтью, возможно, пример неудачный. Возьмём другой кейс. Допустим, ты купил квартиру и некие финансовые активы накануне ипотечного кризиса. Её (их) цена после кризиса в результате падения цен упала в несколько раз. Естественно, кризис случился в результате действия «третьих лиц». И что, тебе кто-то эту разницу в цене компенсирует? Всем компенсируют, кто иск подал? Падение любых активов компенсируют?
Во-вторых, вернемся к биткоину. Итак ваш ответ на мой вопрос таков: Я, Julien_Olynpic был лишен миллиарда долларов третьими лицами, но считаю что никаких нарушений нет, мои права не нарушены.
Я правильно вас понял или где-то ошибся?
Вопрос сейчас сформулирован некорректно и, во-вторых, подменён. Изначально он выглядел по-другому. Изначально ты спрашивал про нарушение права собственности, а сейчас пишешь про падение стоимости.
Давай так: давай начнём различать утрату права собственности и падение стоимости актива, ок? Твой вопрос о чём: об утрате права собственности на биткойн, у которого случился форк или об падении его стоимости в результате правомерных действий других лиц?
Я думаю, что всё непонимание идет из желания либо приравнять биткойн к материальным объектам, либо наоборот уйти от объектности.
Может ли Гарри Каспаров возмущаться, что в результате изменения правил проведения шахматных турниров (правила шахмат не меняются, а вот правила проведения - быстрые, блиц, контроль времени даже очень изменчивы) он потерял рейтинг и место в таблице?
Возмущаться может. Орать может. Но государство тут бессильно.
Я лично ассоциирую биткойн не с физическими рублевыми монетами в физическом кошельке, а именно с нематериальным рейтингом в некоей компьютерной игре без правил.
Почему шахматные правила не могут меняться? Любые правила могут меняться. Шахматные — не исключения. К примеру, рокировка и взятие на проходе (XV–XVI вв.). В XVI веке соединили два хода (ладьи и короля) и получили рокировку. Сначала брали ладью и придвигали к королю, которого затем устанавливали с другой стороны от ладьи. Также закрепилось правило взятия пешки на проходе (en passant). С начала XIX века пат стал считаться ничьей, хотя ранее в Англии его воспринимали как «неполноценную» победу. Правило первого хода белых (XIX в.). Ранее не было строгого правила, кто ходит первым. В XIX веке закрепилось, что белые фигуры делают первый ход. Почти любая система, основанная на правилах, постоянно меняется.