igor72
Legendary
Activity: 2268
Merit: 2340
|
 |
June 14, 2025, 12:59:21 PM |
|
мне больше нравится способ сгенерировать приватный ключ в Bitcoin Core, а если потребуется, то быстро импортировать этот ключ в электрум и работать Не понимаю, чем вам это больше нравится? Сдача у вас возвращается на исходный адрес? Бэкап в виде файла wallet.dat? Чем не устраивает кошелек, сгенерированный в Электруме, или из импортированного туда BIP39-сида, это же намного удобнее, да и скорее всего безопаснее? Ключевое слово нравится, а не безопаснее. Бекап и через wallet.dat и через приватные ключи каждого адреса с монетами на wallet.dat Ну, если нравится, то конечно  . Но все же рекомендую пересмотреть приоритеты. И бэкап желательно сохранить на бумаге в виде xprv-ключа. Достаточно ли хранить только приватный ключ, если в электруме сдача будет не на исходный адрес? Если не на исходный, то нужно иметь приватный ключ от адреса, на который уйдет сдача. Не очень понятно, как вы импортируете ключ в Электрум. Если при создании кошелька выбираете вместо стандартного импортированный (4-й вариант), тогда сдача должна возвращаться на исходный адрес. А если импортируете ключ в стандартный кошелек (с сидом), то это не импорт (как его обозвали в русской локализации интерфейса), а sweep, то есть транзакция в HD-кошелек, там сдача уйдет на новый адрес этого кошелька (не теряйте сид от него, пока не опустошите).
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3892
Merit: 5203
|
 |
June 14, 2025, 01:07:32 PM |
|
Это получается софтфорк а не хардфорк, потому что те, кому смартконтракты не нужны, могут по-прежнему пользоваться старыми клиентами без них. Но тогда возникает вопрос, как много народу перешли на новые клиенты, и как к этому относятся разработчики классического биткоина. Помню год назад прикрутили какие-то руны, может это оно и есть? И именно по этой причине комиссия с обычным биткоином сейчас за 100 долларов?
Хардфорки в биткоине стараются избегать, чтобы сохранялась максимальная совместимость со всем, что можно. Руны это да, часть того, что появилось за счёт обновлений сети. Запуск рун кстати был в то же время, что халвинг, был ажиотаж в это время, поэтому и наблюдался рост стоимости комиссий в сети. А вот про стоимость комиссий у вас данные сильно устаревшие. Вот график за три года: https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-transactionfees.html#3yСотню и выше они стоили лишь небольшой промежуток времени в апреле 2024-го. Сейчас такого нет подавно, вчера например, отправлял транзакцию, которая обошлась мне в 0.80$
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS .1000%. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
Activity: 132
Merit: 5
|
 |
June 15, 2025, 07:10:35 AM |
|
Сотню и выше они стоили лишь небольшой промежуток времени в апреле 2024-го. Сейчас такого нет подавно, вчера например, отправлял транзакцию, которая обошлась мне в 0.80$
Это мне очень странно и удивительно, потому что недавно я как раз переводил биткоины с Bitcoin Core на леджер, и транзакции были за 100 долларов или даже выше. Может у меня кора старая и дурит, не определяет правильно рыночную цену за газ? Знал бы - подогнал бы это цену ниже, может всё нормально было бы с прохождением транзакции.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
|
 |
June 15, 2025, 09:45:36 AM |
|
Это мне очень странно и удивительно, потому что недавно я как раз переводил биткоины с Bitcoin Core на леджер, и транзакции были за 100 долларов или даже выше. Может у меня кора старая и дурит, не определяет правильно рыночную цену за газ? Знал бы - подогнал бы это цену ниже, может всё нормально было бы с прохождением транзакции.
https://bytwork.com/wallets/bitcoin-core#toc---12Если ссылка в какой-то не тот раздел привела, перемотайте на "Комиссия". Статья в 2025-ом обновлялась, надеюсь, что скриншоты тоже актуальные. Кошель должен автоматом определять текущие комиссии, смею предположить, что вы когда-то могли выкрутить там ползунок в состояние "максимально быстро", либо там сохранилось какое-то значение, которое было на пике комиссий (я помню, что вы в прошлом году спрашивали про комиссии именно, когда там под сотенку было).
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS .1000%. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
igor72
Legendary
|
 |
June 15, 2025, 09:51:09 AM |
|
Кошель должен автоматом определять текущие комиссии, смею предположить, что вы когда-то могли выкрутить там ползунок в состояние "максимально быстро", либо там сохранилось какое-то значение, которое было на пике комиссий (я помню, что вы в прошлом году спрашивали про комиссии именно, когда там под сотенку было). Более вероятно, что в той транзакции было несколько сотен входов плюс неудачный момент, когда была кратковременная высокая загрузка сети.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2198
Merit: 5038
♻️ Automatic Exchange
|
 |
June 15, 2025, 10:46:43 AM |
|
мне больше нравится способ сгенерировать приватный ключ в Bitcoin Core, а если потребуется, то быстро импортировать этот ключ в электрум и работать Не понимаю, чем вам это больше нравится? Сдача у вас возвращается на исходный адрес? Бэкап в виде файла wallet.dat? Чем не устраивает кошелек, сгенерированный в Электруме, или из импортированного туда BIP39-сида, это же намного удобнее, да и скорее всего безопаснее? Ключевое слово нравится, а не безопаснее. Бекап и через wallet.dat и через приватные ключи каждого адреса с монетами на wallet.dat Ну, если нравится, то конечно  . Но все же рекомендую пересмотреть приоритеты. И бэкап желательно сохранить на бумаге в виде xprv-ключа. Достаточно ли хранить только приватный ключ, если в электруме сдача будет не на исходный адрес? Если не на исходный, то нужно иметь приватный ключ от адреса, на который уйдет сдача. Не очень понятно, как вы импортируете ключ в Электрум. Если при создании кошелька выбираете вместо стандартного импортированный (4-й вариант), тогда сдача должна возвращаться на исходный адрес. А если импортируете ключ в стандартный кошелек (с сидом), то это не импорт (как его обозвали в русской локализации интерфейса), а sweep, то есть транзакция в HD-кошелек, там сдача уйдет на новый адрес этого кошелька (не теряйте сид от него, пока не опустошите). Спасибо за консультацию. 4 вариант обычно использую, и все равно сохраняю файл кошелька  Сотню и выше они стоили лишь небольшой промежуток времени в апреле 2024-го. Сейчас такого нет подавно, вчера например, отправлял транзакцию, которая обошлась мне в 0.80$
Это мне очень странно и удивительно, потому что недавно я как раз переводил биткоины с Bitcoin Core на леджер, и транзакции были за 100 долларов или даже выше. Может у меня кора старая и дурит, не определяет правильно рыночную цену за газ? Знал бы - подогнал бы это цену ниже, может всё нормально было бы с прохождением транзакции. Я тоже по неопытности попадал на комиссии, пока не научился пользоваться функцией coin control. Чем больше входов, тем больше комиссия. Если вы отправляйте на свой кошелек монеты, то лучше входы отправлять целиком, чтобы у вас не было сдачи. Информации очень много везде. В леджере я давно не отправлял BTC, поэтому не знаю как эта функция там работает.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
satscraper
Legendary
Activity: 1176
Merit: 2076
|
 |
June 20, 2025, 05:59:44 AM Last edit: June 20, 2025, 06:10:29 AM by satscraper |
|
В Electrum можно создать сид-фразу даже из 94 слов. С точки зрения криптоустойчивости это будет на много порядков лучше 24 слов. Но смысла в этом, как вы наверно понимаете, немного. Смысла в 24 словах по сравнению с 12 обычно тоже нет.
А почему только в Электрум. В любом кошельке поддерживающем BIP39 можно расширить СИД до 94 слов, но смысла в этом действительно нет, как и в стандартных 24 словах. Я расширил свой 12 словный СИД простым для меня и не имеющим никакого смысла для всех остальных набором знаков и спокоен за свою BTC-заначку, управляемую Passport Core. Также использую эту же расширенную фразу для генерации детерминированных СИДов для других моих кошельков. Т.е по сути у меня бэкапится этот один мастер СИД.
|
|
|
|
igor72
Legendary
|
 |
June 20, 2025, 06:43:10 AM |
|
В Electrum можно создать сид-фразу даже из 94 слов. С точки зрения криптоустойчивости это будет на много порядков лучше 24 слов. Но смысла в этом, как вы наверно понимаете, немного. Смысла в 24 словах по сравнению с 12 обычно тоже нет.
А почему только в Электрум. В любом кошельке поддерживающем BIP39 можно расширить СИД до 94 слов, но смысла в этом действительно нет, как и в стандартных 24 словах. Речь шла о сид-фразе без пассфразы. В консоли Электрума ее можно создать длиной от 1 слова (например, "best") до, как минимум, 94 (когда-то игрался, из 95 мне создать не удалось). В других кошельках BIP39-сид, он может иметь кратное трём количество слов и не больше 24-х.
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
Activity: 132
Merit: 5
|
 |
June 22, 2025, 06:13:33 PM |
|
Я наконец перевёл себе свою некастодиальную крипту с компьютера на леджер. Вроде в целом более-менее доволен. Заняло это у меня 3 месяца, такой я крутой прокрастинатор. Возможно это уже паранойя, но хочется спросить - точно необязательно подключать смартфон с Live к флексу, когда принимаешь крипту? Не застрянет транзакция в блокчейне? Или всё-таки флекс нужен исключительно для того чтобы подписать исходящую транзакцию?
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
June 22, 2025, 06:53:05 PM |
|
Я наконец перевёл себе свою некастодиальную крипту с компьютера на леджер. Вроде в целом более-менее доволен. Заняло это у меня 3 месяца, такой я крутой прокрастинатор. Возможно это уже паранойя, но хочется спросить - точно необязательно подключать смартфон с Live к флексу, когда принимаешь крипту? Не застрянет транзакция в блокчейне? Или всё-таки флекс нужен исключительно для того чтобы подписать исходящую транзакцию?
Все может быть. Подключите смартфон с Live к флексу и повторяйте 33 раза Транзакция Приди.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
|
Возможно это уже паранойя, но хочется спросить - точно необязательно подключать смартфон с Live к флексу, когда принимаешь крипту? Не застрянет транзакция в блокчейне? Или всё-таки флекс нужен исключительно для того чтобы подписать исходящую транзакцию?
Нет, необязательно. Можно даже в Ledger Live при этом не заходить, - адреса один раз себе сохранили куда-нибудь и всё, потом просто отправляем на них крипту и спим спокойно. Подписывать с помощью аппаратника требуется при исходящих транзакциях, а так же при операциях, которые вам пока не нужны, вроде авторизации в каком-нибудь децентрализованном приложении, или для стейкинга, и т.д. и повторяйте 33 раза Транзакция Приди.
Порой на комиссии пожалеешь и даже 33 раз недостаточно, всё равно очень долго идёт. 
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
June 23, 2025, 01:52:33 PM |
|
Если ничего не путаю, то была конфиденциальная монета, которая требовала запущенный кошелек для получения перевода. Постоянных адресов не было, а только временные, которые действовали небольшое время. Если кто назовет монету, с меня мерит. С работающей монеро и его форками в таких квестах сейчас нужды нет.
|
|
|
|
igor72
Legendary
|
 |
June 23, 2025, 01:55:39 PM |
|
Если ничего не путаю, то была конфиденциальная монета, которая требовала запущенный кошелек для получения перевода. Постоянных адресов не было, а только временные, которые действовали небольшое время.
Биток в лайтнинг нетворк? 
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
June 23, 2025, 02:35:42 PM |
|
Если ничего не путаю, то была конфиденциальная монета, которая требовала запущенный кошелек для получения перевода. Постоянных адресов не было, а только временные, которые действовали небольшое время.
Биток в лайтнинг нетворк?  Это была отдельная монета
|
|
|
|
klarki
Legendary
Activity: 3682
Merit: 4755
|
 |
June 24, 2025, 10:45:01 PM |
|
Если ничего не путаю, то была конфиденциальная монета, которая требовала запущенный кошелек для получения перевода. Постоянных адресов не было, а только временные, которые действовали небольшое время. Если кто назовет монету, с меня мерит. С работающей монеро и его форками в таких квестах сейчас нужды нет.
Мне вспомнилась монета Beam, только там есть как постоянные, так и временные адреса.
|
|
|
|
|