... и если расти будет сильно, то тебя будет постоянно выбивать из диапазона. В каждый новый диапазон придется покупать эфириум по более дорогой цене, пока он не обвалится.
Как раз в этом и состоит "фишка" стратегии с заёмными стэйблами, мне совсем не важно по какой цене я покупаю эфир, да, если цена выросла слишком быстро, то я куплю меньше эфиров, чем поставил в пул, но стэйблов я получаю больше, чем взял взаймы, а мои эфиры в лэндинге выросли в цене. Мой залог в лендинге растёт и я могу взять дополнительные стэйблы взаймы чтобы увеличить количество покупаемых для нового пула эфиров.
В этой стратегии есть некая незначительная доля упущенной прибыли, но размер полученной прибыли больше, чем работа с собственными активами и значительно больше в сравнении со стратегией HODL.
Пул выгоден когда цена находится в определенном диапазоне и чем дольше, тем лучше. Пулу нужна активность, год назад такой активности не было, и максимум там было 10-15% годовых.
Ваша стратегия хороша, когда идет плавный рост и вы успевайте получить комиссии. При выходе цены вниз, ваши стейблы перельются в эфириум, которых при продаже не хватит, чтобы закрыть займ.
Что вы делайте в этом случае? (закрывайтесь с убытком или меняйте диапазон, ждете). Стратегия должна работать при любых сценариях.